Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Олигархи

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (01-11-2003 00:06): как всегда...  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

tarbv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Peroon_N

Цитата:
РАБОТАТЬ НУЖНО!!!! и хорошо работать....  

я на заводе 4 года отработал, и как там люди работают видел,
работа очень тяжелая
а то что не хотят на 5000 идти, так и правильно, работайте сами
за такие деньги.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 15:17 29-10-2003
Peroon_N

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tarbv

Цитата:
работайте сами  
за такие деньги.  

Ага.... Вот так вот.... Ты предпочитаеш сидеть дома и ждать манны небесной???
Или взять деньги у дяди??? Меня бы коробило из за того что мне чтото дают просто так... Из за того что я сижу на шее у кого нить.... Жить на подачках невозможно...
И потом кто тебе мешает повышать квалификацию и следовательно зарабатывать более реальные деньги???

Всего записей: 281 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 15:23 29-10-2003 | Исправлено: Peroon_N, 15:25 29-10-2003
Touchstone

Advanced Member
tarbv

Цитата:
 то что не хотят на 5000 идти, так и правильно, работайте сами  
за такие деньги.

ну// про это у меня уже был пост
я начала свою работу вообще с соц опросов. по 20 копеек за лист. получила в итоге 500 рублев. ноги стерла до ушей (за 2 недели беготни).  но я не погнушалась столь мизерным заработком, а почти все мои одногруппники отказались..  в итоге в данный момент я стою на 4 месте по величине з/п  из нащей институтской группы. (те 3 места заняты теми, кто тогда работал вместе со мной) ибо начинать нужно с малого. никто тебе просто так не отсыпет полный карман тугриков!!!
и если ты начнешь с 5000 рублей и будешь повышать квалификацию, то з/п роднимут тебе. я тебя уверяю.
я в своей организации работаю 2 года. мне подняли з/п к этому моменту уже в 2 раза.
а начала я именно с 4,5

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 15:31 29-10-2003
tarbv

Member
Peroon_N

Цитата:
Жить на подачках невозможно

а ваши 5000, это что?

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 15:32 29-10-2003
leona

Advanced murka
tarbv

Цитата:
Такова реальность. Ты ж сама недавно говорила, что справедливости не существует

Покажи мне мой пост, где я говорила, что "справедливости не существует"
Такого поста нет, могу сразу сказать.
Поэтому не надо приписками заниматься...

Alexky
Давай, разберемся...

Цитата:
Все мы живем в обществе, и что происходит в этом обществе должно волновать всех.  

Идея вроде как верная, в идеале. Более того, я сама когда-то в это верила. Почему перестала? ОК, расскажу.
1996-й год. Губернаторские выборы. Собчак vs. Яковлев. Первый - закончил юрфак Университета, профессор, умница, представитель первой "романтической" волны демократов (у которых еще было желание что-то сделать для страны, а не только для себя), уважаем деловыми, научными и артистическими кругами, пользуется авторитетом на Западе. НО: его не любят в Москве. Второй - выпускник Северо-Западного Заочного Политехнического Института (кто живет в Питере, знает, ЧТО это за учебное заведение, остальные, думаю, догадаются), хозяйственник с сомнительной репутацией, весьма косноязычен и не слишком умен, уровень культуры низкий, политического авторитета 0,0%. НО: для Москвы он удобен, ибо с его воцарением Санкт-Петербург можно низвести до уровня уездного города, одного из многих.  
Я тогда работала в СМИ, и где-то за полгода кое-кто из коллег, задействованных в предвыборной кампании, рассказал мне о готовящемся проекте черного пиара под названием "дама в тюрбане" (кто не в курсе - ищите по Яндексу), инициированном Москвой и направленном против Собчака. Я не поверила, что все предрешено, и голосовала - естественно, за Собчака. И думаете, это что-то изменило? Ха-ха, очень смешно... Особенно "смешно" мне было, когда ранее всеми любимый Анатолий Александрович после ряда публикаций и ТВ-передач буквально за два месяца был сброшен своими горожанами с пьедестала, растоптан и оплеван. А потом, несколько лет спустя, когда он умер, эти же самые горожане с раскаянными лицами и цветами в руках стояли в очередь, чтобы попрощаться с ним. С тех пор на слово "общество" у меня табу, ибо я его в России после той истории не вижу в упор...
Сорри за резкость, говорю что думаю.

Цитата:
Европу, где так вообще говорить неприлично

Верю! Охотно.. Но у нас не Европа, увы.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 15:40 29-10-2003
Peroon_N

Member

Цитата:
а ваши 5000, это что?

Это реальные деньги.... Это не подачка.... Надо внимательнее читать посты....
5000 для Казани достаточно неплохие деньги за НИЗКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ТРУД....

Всего записей: 281 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 15:41 29-10-2003
tarbv

Member
leona

Цитата:
весьма косноязычен и не слишком умен

главное, что он сделал для города гораздо больше собчака

Цитата:
(у которых еще было желание что-то сделать для страны, а не только для себя)

не надо так его идеализировать

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 15:53 29-10-2003
leona

Advanced murka
tarbv

Цитата:
главное, что он сделал для города гораздо больше собчака  

Что именно? По пунктам, пожалуйста... Только учти, что на каждую общую фразу у меня найдутся опровергающие факты. Рискну предположить, что в этом вопросе я более сведуща, чем ты - в силу рода занятий хотя бы.

Цитата:
не надо так его идеализировать

Не мой метод.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 15:57 29-10-2003
Tim72

Silver Member
Заработать... заработать...
большие деньги, в подавляющем большинстве случаев, не зарабатывают - их "делают", в том числе и материализацией из воздуха:

Цитата:
Как известно, Генпрокуратура провела обыск в АСК 23 октября. В результате, в частности, были изъяты 700 тысяч долларов, хозяином которых никто из присутствовавших при обыске себя не признал.

.http://lenta.ru/russia/2003/10/29/yukos/

----------
"Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 16:08 29-10-2003 | Исправлено: Tim72, 16:19 29-10-2003
Juan Perez

Advanced Member
Peroon_N

Цитата:
Да и потом нафига тащить на себе кучу народу??? Вот за что я им буду ДАРИТЬ деньги???  
Ведь к этому ты клониш???  

Ничего подобного, никуда я не клонил. Просто leona заговорила о дяде Пете,
Цитата:
которому денег на жизнь не хватает
Когда человеку не хватает денег на ЖИЗНЬ, он может быть социально опасен - инстинкт самосохранения. Если в обществе таких социально опасных элементов слишком много, то жить в таком обществе некомфортно и даже опасно, сколько бы ты сам не зарабатывал. Поэтому общество должно заботиться, чтобы таких людей было как можно меньше. Для этого есть государственные институты, законы и те, кто эти законы пишет. Однако просто дарить деньги бездельникам не только не нужно, но даже вредно, т.к. это только поощряет паразитизм. Если у тебя денег много "до неприличия", то можно, например, финансировать социальные проекты в области образования, чтобы дети дяди Пети могли выучиться и стать людьми, а не подкарауливали прохожих в тёмных подъездах. Опять же, именно так и поступал Ходорковский (в смысле на образование или там на науку башлял, в подъездах он никого не подкарауливал, насколько мне известно ).

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 16:08 29-10-2003 | Исправлено: Juan Perez, 17:39 29-10-2003
tarbv

Member
leona
ну я вижу в основном то, что дороги стали намного лучше,
т.к. каждый день ездил по ним и при том и при этом,
отсюда делаю вывод что и в других областях дела не должны
хуже обстоять

Добавлено
но вообще-то это все не в тему

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 16:11 29-10-2003
Tim72

Silver Member
У меня тут мысль возникла... а зачем "дяде Пете" собственно работать, не будь он дурак нужно то - "зайти" в офис еще какой нибудь фирмы и взять немного "ничейных" денег...
???

----------

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 16:24 29-10-2003
tarbv

Member
Tim72
и вынести их в коробке из под ксерокса

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 16:26 29-10-2003
Tim72

Silver Member
tarbv

Цитата:
и вынести их в коробке из под ксерокса

подозреваю, что после этого,  "дядя Петя" возьмет себе новый ник, навроде "Явлиновский-Хадаркевич"... и фиг уже догадаешься, что он "дядя Петя"

----------

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 16:32 29-10-2003 | Исправлено: Tim72, 16:38 29-10-2003
Juan Perez

Advanced Member
Tim72
Так его туда и пустили! Нужно сначала закончить школу милиции

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 16:32 29-10-2003
Alexky

Advanced Member
leona
Извини, но такое может произойти везде. В демократическом обществе побеждают не всегда лучшие А потом, я не понял твоего аргумента. Ты имеешь в виду, что общество, в котором ты живешь, так тебе неприятно, что ты не хочешь для него ничего делать?

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 16:50 29-10-2003
drop

Droplet of illusions
leona

Цитата:
Вот обещанный  

Все... я таю

Цитата:
 не поверила, что все предрешено, и голосовала - естественно, за Собчака.  

Вот и в Москве так, Лужок-темное, темное быдло, что твой подвал. Я видел этого человека вблизи, он без помошников и двух слов нормально связать не может. Его недолюбливает чуть ли не вся Москва, но мля результаты выборов... вообщем как в Питере

Цитата:
А потом, несколько лет спустя, когда он умер, эти же самые горожане с раскаянными лицами и цветами в руках стояли в очередь, чтобы попрощаться с ним.

А это по другой причине. В России более всего в цене мученники, хлебом не корми дай мученника. Мертвый в сто крат ценнее живого... Грустно от этого ей Богу. Могу также, для кучи, превести в пример Бродского да и кучу гениев которые смогли доказать свою гениальность только свой смертью Увы, но иногда я думаю что дейстительно родился и живу в СтранеДураков.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 19:12 29-10-2003
Mobuta

Junior Member
drop
"Если кругом проблемы, то главная проблема в тебе"... Или: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Сам подумай, как ты такой умный оказался среди дураков.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 03:21 30-10-2003
leona

Advanced murka
Juan Perez

Цитата:
Когда человеку не хватает денег на ЖИЗНЬ, он может быть социально опасен - инстинкт самосохранения. Если в обществе таких социально опасных элементов слишком много, то жить в таком обществе некомфортно и даже опасно, сколько бы ты сам не зарабатывал. Поэтому общество должно заботиться, чтобы таких людей было как можно меньше. Для этого есть государственные институты, законы и те, кто эти законы пишет.  

Совершенно справедливо. В любом государстве есть социальные программы, реализуются они в основном за счет налогов и дотаций. Мы платим налоги, дядя Петя получает свое пособие. Но соль-то в том, что некоторые товарисчи в этой теме хотят дополнительных денег - для себя, для дяди Пети, для бомжа из соседней подворотни - не обосновывая это... никак Вот я и спрашиваю: какого....? "Не дает ответа" (С)

Alexky

Цитата:
Извини, но такое может произойти везде. В демократическом обществе побеждают не всегда лучшие  

Не согласна. Не везде. И потом, дело-то не в победе лучших/худших, отнюдь не в ней... Дело в том, большинство людей в России - ходячие флюгеры. У группы Рондо есть песня об этом, послушай, очень хорошо отрезвляет.

Цитата:
Ты имеешь в виду, что общество, в котором ты живешь, так тебе неприятно, что ты не хочешь для него ничего делать?

ВСЕХ любить или ненавидеть невозможно Еще и поэтому не люблю таких обощающих слов - "общество", "народ". Я исправно плачу налоги, так что перед "обществом" (в том смысле, в котором это понятие нам известно) я чиста и больше ничего ему не должна. А мой круг общения - семья, близкие друзья, просто друзья, знакомые, соседи - это не "общество", и вот им-то как раз я помогу всегда, чем смогу. Не потому что должна. И уверяю вас, что так же поступает и наш злосчастный олигарх. И чего от него еще можно хотеть, вообще непонятно

А вообще потребительское отношение к окружающим кое-кого из нас погубит... (это уже не тебе, Alexky)

ОФФ tarbv

Цитата:
ну я вижу в основном то, что дороги стали намного лучше,  
т.к. каждый день ездил по ним и при том и при этом,  
отсюда делаю вывод что и в других областях дела не должны  
хуже обстоять  

Потрясена широтой твоих познаний в области городского хозяйства СПб
Предлагаю тебе ради эксперимента пожить немного в Невском районе, конкретно в Рабфаковском переулке, по соседству (100 м) со стройкой КАД. Там ты по достоинству сможешь оценить не только отвратительное качество дорог, но и их отсутствие В буквальном смысле. А еще жаль, что ты не слышал, как Яковлев орал матом на жителей этого самого Невского р-на, когда они на встрече с губернатором попросили обеспечить им подъездные и пешеходные пути к их домам. Я там была и слышала все своими ушами. Душераздирающее зрелище (С, Иа-Иа)

drop
С Лужком не общалась, но тебе верю
А на переговорах с участием А.А. Собчака была не раз (переводила). Его чутью и умению оперативно решать вопросы в пользу города можно было только позавидовать. Собчак получил город в чудовищном, полуразрушенном состоянии. И первое, что было сделано, - имея пустую казну, он убедил западных бизнесменов спонсировать реставрацию исторических зданий, в т.ч. и на Невском проспекте. Обязал соответствующими постановлениями арендаторов и владельцев офисных зданий ремонтировать тротуары, прилегающие к этим зданиям (мало кто уже об этом помнит).  
При нем дворцы бракосочетаний не отдавали никаким полпредам и агрономов из их "дома" на Исаакиевской не выгоняли - КУГИ (Маневич) стоял насмерть в таких делах при полной поддержке мэра...  
Эх... Сказала бы много больше, да не буду...  
Потому что это ОФФ.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 10:27 30-10-2003 | Исправлено: leona, 10:36 30-10-2003
Alexky

Advanced Member

Цитата:
большинство людей в России - ходячие флюгеры

И это можно сказать о любой стране (в той или иной степени, конечно). Проблема в том, что россияне не любят друг друга. Это особенно чувствуется за границей. Например тогда, когда кто-то говорит с тобой по-аглийски, зная, что ты русский, а потом ты узнаешь, что этот человек тоже из России. Если не брать во внимание семью и друзей, то люди неохотно делают что-то для других. Люди выбирают себе правительсво и ненавидят его, в Москве ненавидят приезжих, в Питере не любят москвичей. Пенсионеров не любят, потому что они не работают, детей - за то, что кричат, больных - за то, что болеют и т.д. ( я немного сгущаю краски, конечно). Много ли в России благотворительных организаций? Нет. Многие ли жертвуют деньги в те, которые существуют? Да нет. Люди находят массу причин для этого: они сами плохо живут, деньги пойдут не на благотворительность, а в карман руководителям этих организаций и т.д. Люди всегда находят причину, чтобы остаться в стороне. Я не говорю про политическую активность... Конечно, если почитать того же Бердяева, то можно найти ответы на вопрос, почему так все происходит, но от этого не легче

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 11:39 30-10-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Олигархи
TechSup (01-11-2003 00:06): как всегда...

Реклама на форуме Ru.Board.