Shelter

Shelter™ | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору karabas Цитата: Очень легко свалить на кого-то вину за все. | Ни в коем случае. Вообще не люблю критиковать - неблагодарное это дело. Просто выражаю свое мнение и констатирую факты. Цитата: Это напоминает обвинения Тимошенко со стороны российских чиновников. Которые судя по всему проворовались и решили на кого-то со стороны свалить всю ответстственность. А теперь типа в международном, читай в Российском, розыске. | Я вроде о Тимошенко не говорил? Не буду счас обсуждать решение военной прокуратуры России - не думаю, что она могла безосновательно сделать из Т. козла... сорри, козу отпущения.  Цитата: Т.е. давление со стороны запада на "пиратство" это плохо? (знаю, чот мы тут все такой софт используем, но никто ведь не говорит, что так и надо) | Давай лучше в двух словах расскажу предысторию. В 2000 году у нас работало 5 заводов, выпускавших CD. После отчета американских инспекторов - а Украина вошла в 10-ку стран с наивысшим уровнем пиратства и, следовательно, являлась одной из наиболее опасных для США стран в экономическом отношении, так как наносила, по их словам, огромные убытки компаниям - резидентам США - Украине были предъявлены требования навести порядок с оборотом CD на внутреннем рынке и отмониторить их экспорт/импорт с целью выявления путей поступления этой продукции. В обратном случае, США грозились применить к украинским экспортерам санкции, от которых бюджет и эти самые экспортеры недополучали довольно внушительные суммы. Не буду говорить о мелких операторах, нелегально завозивших CD из Болгарии, России и иже с ними - они давно уже практически вытеснены с рынка. И поделом. В Украину были призваны наблюдатели, которые занялись проверками обозначенных предприятий. За все время проверок ни на одном из них (!) не выявлены нарушения - предприятия выпускали только "белые" диски. Но Ющенко все же в приказном порядке закрыл 4 завода из пяти. Сейчас все они ведут деятельность на территории Белоруссии - причем, весьма успешно. Знаешь, почему один завод все же остался? Его руководитель находится с Ющенко в довольно близких - нет, не физиологических - родственных отношениях. При этом я утверждаю, что сейчас CD в рознице на Украине должен стоить на порядок дешевле, чем это есть фактически. И все пользователи - а у дисков они в большинстве своем относятся как раз к малоимущим слоям - должны платить значительно больше, чем это могло бы быть. И виной этому слабохарактерность Ющенко, как политика и человека. Цитата: А вот это, имхо, более чем сомнительно. Его фракция запомнилась только стремительным развалом за последний месяц. Теперь вот с пустовойтенковской, если не ошибаюсь объединились. Кто такой пустовойтенко и что из себя представляет, думаю ты имеешь представление. | Кто такой Пустовойтенко я знаю очень хорошо - еще в школе учился в 5 метрах от его дома. Насчет фракции я бы не был столь категоричен. Эти люди будут играть еще очень долго - слишком много у них денег; я имею в виду Пинчука, Деркача и самого Тигипко. И не суть, как они будут называться - "Трудовая Украина" или "Голубая устрица". Цитата: Ну к истории у людей абсолютно разные подходы, не стоит этим упрекать. Вспомни, кем считали Симона Петлюру в советсткое время и кем считают его многие сейчас. Аналогичное отношение к УПА (я не хочу спорить по поводу этого - т.к. это бесконечно) | Я тоже не намерен дискутировать на эту тему. Она для меня закрыта по той простой причине, что многие из моих родственников принимали участие во 2-й Отечественной, и для меня оскорбительно вообще обсуждать статус "партизанов из Ужгорода"... Цитата: Мне как обывателю Тигипко запомнился только участием в рекламных роликах новых двадцатигривенных купюр - голливуд по нему плачет | А глава 2-х крупных банков? А вице-премьер Украины? А министр экономики Украины? А кандидат экономических наук? А руководитель политической партии и одной из крупнейших фракций? Что надо, чтобы он запомнился - оранжевый галстук одеть на голое тело? 
---------- Кто сверяет свое поведение с общественным мнением, тот не уверен в своих силах (с) /Мармонтель/ |
|