Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пришла повестка в армию

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy

Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jeime

Цитата:
Я бы отклонил приглашение))

Ну и что совсем логично записал бы себя в другом окошке в "уклонисты", за сим действием вполне может последовать посещение во внеурочное время добрых мужичков в погонах в сопровождении участкового, которые будут просто жаждить вынуть тебе из теплой постельки, или снять с голой тетки, и погрзив твой нехитрый скарб, отвезти прямиком на сборный пункт, где ты благополучно в ускоренном темпе пройдешь и медкомиссию и приписку к воиской части и еще много всяких "прелестей" суровой армейской жизни.

А если без ёрничества, то справедливо было замечено выше (и не однократно), но более емко сказано уважаемым философом emx, да простит он мне его цитирование.

Цитата:
Если вы являетесь самостоятельным человеком, обладаете должными коммуникабельными способностями, умеете жестко отстаивать свои интересы, загодя продумывали парадигму общения с военкомом - бояться вам, в сущности, нечего. Военком вас не съест. Если подобные качества у вас отсутствуют - самое время задуматься о пройденном пути, может быть армия даст вам импульс для развития?

Поверьте, на своем опыте могу сказать, что все зависит от собственного отношщения к "проблеме", т.е. каждый человек творец своей судьбы.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 18:44 25-10-2006
emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jeime

Цитата:
Лично ко мне на переосвидетельствовании (если речь о нем) уже не лезли с морализаторскими речами, домогались впервые прибывших)) и вообще все проходило мирно по-деловому.

Ну, я мало того, что был впервые прибывшим. Так меня ещё и найти не могли. Пришлось до должной поры симулировать желание служить, дабы оперативно завели документацию и быстренько протащили по комиссии...

Dr StandBy

Цитата:
огично записал бы себя в другом окошке в "уклонисты"

Уклонистом, по нашим законам, призывника можно признать только если он подписывал повестки. Если личное дело было передано в прокуратуру и там была возбуждена уголовка. Это более чем непросто. Вернее невероятно попросту.

Цитата:
за сим действием вполне может последовать посещение во внеурочное время добрых мужичков в погонах в сопровождении участкового, которые будут просто жаждить вынуть тебе из теплой постельки

По закону, опять-таки, эти самые мужички должны иметь разрешение на обыск. Коего, если призывник - не полный идиот и не подписывал повесток, у них быть не может в принципе. Соответственно, мужички посылаются на три веселых буквы, а ещё лучше - никто не подходит к двери вообще. Мужички плакают и рыдают, но ничерта сделать не могут. Впоследствии сожители призывника подают заявление прокурору по факту всего этого мракобесия. Мужичкам надают по их наглым задницам. Больше они появиться не рискнут.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 18:54 25-10-2006 | Исправлено: emx, 19:50 25-10-2006
Dr StandBy

Большой дядька moderator
emx

Цитата:
 Мужичкам надают по их наглым задницам. Больше они появиться не рискнут.

Ой не факт, далеко не факт, так складно звонить не всем удается, тем более в сожителях как ты выразился все еще живо советское воспитание и боязнь "органов".
Так что оставлю без комментариев.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 18:56 25-10-2006
emx

Moderator
Dr StandBy

Цитата:
Ой не факт, далеко не факт, так складно звонить не всем удается, тем более в сожителях как ты выразился все еще живо советское воспитание и боязнь "органов".

Это зависит, как ты верно выразился, от "собственного отношения к "проблеме", т.е. каждый человек творец своей судьбы."...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 19:01 25-10-2006 | Исправлено: emx, 19:01 25-10-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
makena1

Цитата:
Тогда перед тобой два выбора:  
1. Год отдать Родине.  
2. Начинать косить.  
Третьего не дано. Выбор за тобой.  
ИМХО.

Чето я не понял. С какого у нас начали из институтов призывать ? Я ведь не на заочном, а на очном

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 19:57 25-10-2006
Cheery

.:МордератоР:.
Say26

Цитата:
С какого у нас начали из институтов призывать  

ну, как бы, не все институты имеют право отсрочки.. даже очные.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:59 25-10-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Alex179

Цитата:
Угу там тебе и дадут бумажку с которой по врачам пойдешь...;)

Собственно по врачам я уже ходил, даже в больнице лежал. У меня глаз один плохо видит. Так вот отлежал я в больнице, а заключение из больницы когда повез отвозить, то мне сказали приезжать осенью (я ездил в июне, мне приписной для поступления в инст нужен был). Ну приписной мне дали, а документы я так и не отвез

Добавлено:
Cheery

Цитата:
ну, как бы, не все институты имеют право отсрочки.. даже очные.

Ну, как бы, я даже не слышал про случаи когда из моего института забирали в армию

Добавлено:
Cheery
Да и потом, почему мне ее прислали сейчас, когда я на втором курсе, а не когда был на первом ?

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 19:59 25-10-2006
Cheery

Say26
плюс.. дает ли тебе институт форму 26 вроде.. точно не помню.
она и является "отмазой". А без нее - забирают.

Цитата:
Да и потом, почему мне ее прислали сейчас, когда я на втором курсе, а не когда был на первом  

ну так ты говоришь, что отменили военную кафедру.. а без нее не дают отсрочку

плюс сколько тебе лет было на первом курсе?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:02 25-10-2006 | Исправлено: Cheery, 20:04 25-10-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Cheery

Цитата:

И что, у нас могут пол института забрать чтоли ?

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 20:04 25-10-2006
Cheery

Say26

Цитата:
И что, у нас могут пол института забрать чтоли ?

запросто.. в армии недобор - зря что ли сократили число военных кафедр и возможных причин отсрочки?
ну не пол.. те, кому надо (ну или не надо... смотря как посмотреть), отмажутся

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:05 25-10-2006 | Исправлено: Cheery, 20:06 25-10-2006
emx

Moderator
Cheery

Цитата:

Военная кафедра на наличие отсрочки влияет весьма опосредованно. Разница в том, что если ты учишся на дневном без в/к - отсрочка предоставляется на время обучения. Если вылетел из универа до третьего курса (насколько помню) и восстановился - отсрочка сохраняется. Если после - теряется. Что же касается военной кафедры, то она влияет только на звание, которое ты получишь после окончания университета. Т.е. в армию пойдешь или рядовым, или сразу офицером.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:07 25-10-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Cheery

Цитата:
запросто.. в армии недобор - зря что ли сократили число военных кафедр и возможных причин отсрочки?  
ну не пол.. те, кому надо, отмажутся

А ты уверен про военные кафедры ? Помоему от этого зависит пойдешь ли ты в армию после инста офицером или рядовым...

Добавлено:
emx

Цитата:
Что же касается военной кафедры, то она влияет только на звание, которое ты получишь после окончания университета. Т.е. в армию пойдешь или рядовым, или сразу офицером.

Во-во.

Добавлено:
emx

Цитата:
Разница в том, что если ты учишся на дневном без в/к - отсрочка предоставляется на время обучения.

Вот я как раз так и учусь.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 20:07 25-10-2006
emx

Moderator
Say26

Цитата:
Вот я как раз так и учусь.

А дальше куда? Аспирантура, кандидатская?

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:15 25-10-2006
Jeime

Junior Member
emx

Цитата:
Пришлось до должной поры симулировать желание служить  

Я могу предположить, что потом, по прохождении комиссии, к удивлению работников военкомата, оно по неизвестной причине испарилось?)) "Сердце красавицы склонно к измене и перемене.." (с)  
З.Ы. Хотя, как я вспоминаю, все же одна забава была - хирург попался злой дядька (раньше был другой), начал нести пургу насчет того, что я здоров как бык, но я это пресек в корне. Хирурги военкоматовские, вообще, по моим наблюдениям, самые злобные)) Зато психологи - самые добрые %)) Меня бабушка-психолог так и спросила: тебя как, нормальным писать или психом? Я поспешил отказаться от второго варианта..

Всего записей: 71 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 20:21 25-10-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
emx

Цитата:
А дальше куда? Аспирантура, кандидатская?

Не знаю еще.. Если ты это про то, как дальше косить от армии, то я думаю, что по здоровью не пройду Как я уже сказал, у меня один глаз плохо видит, а еще очень сильное плоскостопие.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 20:26 25-10-2006 | Исправлено: Say26, 20:30 25-10-2006
emx

Moderator
Jeime

Цитата:
Я могу предположить, что потом, по прохождении комиссии, к удивлению работников военкомата, оно по неизвестной причине испарилось?))

Ну что поделать, бывают в жизни огорчения... Я, дескать, и не думал, что всё настолько серьезно...

Цитата:
Хирурги военкоматовские, вообще, по моим наблюдениям, самые злобные)) Зато психологи - самые добрые %))

Тут, имхо, надо вести себя предельно вежливо, но в случае малейших дуновений в невыгодную для тебя сторону - показывать зубы. Судя по моей практике, желание быковать у специалиста отпадает напрочь.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:33 25-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Jeime
Странный.. Если ты здоров, мужик и нормальной ориентации - чего жеж так армии то боисцца? Ну а уж если - a la - Сычев - тогда понимаю. И сочувствую. Армия от твоего "уклонизма" не пострадает. Скорее даже - выиграет. А вот выиграешь ли ты от "уклона" - вовсе таки - не факт совсем.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:34 25-10-2006
emx

Moderator
Say26

Цитата:
Не знаю еще.. Если ты это про то, как дальше косить от армии, то я думаю, что по здоровью не пройду Как я уже сказал, у меня один глаз плохо видит, а еще очень сильное плоскостопие.

Готовь меддоки. Чтобы они кошерно подтверждались в динамике нескольких лет... Ну и "то я думаю" - меня не возбуждает. Нужно почитать Расписание Болезней, сходить к врачу по этим вопросам в адвокатской конторе и делать выводы на основании существующих диагнозов. В этом деле нельзя рассчитывать на "авось". И запускать ситуацию – тоже. Как раз сейчас ты можешь формировать стратегию защиты в будущем.

Добавлено:
Churchill
Не издевайся над призывниками. Они хорошие...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:37 25-10-2006
Churchill

Winston S. Churchill
emx
Цитата:
Не издевайся над призывниками. Они хорошие...

Тем, что уклоняются?  
Вот что интересно - в израиловке почему-то уклоняться не принято. А там - даже дамы служат по призыву.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:46 25-10-2006
emx

Moderator
Churchill

Цитата:
Тем, что уклоняются?  

Тем, что мыслят.

Цитата:
Вот что интересно - в израиловке почему-то уклоняться не принято.

Я уже рассказывал про Израильскую армию. Сравнивать её с Российской - кощунство.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:50 25-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пришла повестка в армию

Реклама на форуме Ru.Board.