Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)

Модерирует : 3xp0, TechSup

LelikV (25-02-2005 12:21): продолджение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7732  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pita

Цитата:
Так уж и бессмысленны. Буш в недавней речи, постоянно прерываемой бурными и продолжительными аплодисментами (24 съезд КПСС явно переплюнули), Грузию и Украину одновременно упомянул – вот, мол, благодаря мне там теперь демократия.

Я не про воздействие внешних сил, а про страны. Что для Путина и Буша (а также многих других) Украина одна из арен борьбы - так это их проблемы. Я говорю что входные условия другие (особенности Украины и Грузии), а поэтому и развитие событий разное и результат.
pita

Цитата:
Вот это новость! Откуда информация?

Ну почему новость... Ладушки, перебрал, про сильную авторитарную власть грезит, так правильно?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 21:43 04-02-2005 | Исправлено: Samovarov, 21:50 04-02-2005
Yanson

Gold Member
Samovarov, мы можем рассуждать сколько угодно, но действительность все поправит. Плохо что в той информации на которую я дал ссылку ты выискиваешь только антагонистические моменты. Некорректно сравнивать Россию образца 1991 года с Украиной нынешней, ясен день другой уровень сознания, так и мы другие с 91г., но отчего то жизнь лучше не получается. Ющенко в ближайшее время улучшение не обеспечит, если только не будет мыслить реальными экономическими категориями, невзирая на политический бомонд.  А поскольку благосостояние Украины все равно зависит от степени интегрированности с "ненавистной" Россией (неужели и это можно подвергнуть сомнению ), то дружить в той или иной степени придется, ну не воздухом свободы же всегда питаться. А питать иллюзии что в Европе "экономически" ждут Украину не стоит.
По поводу царя, хм.. а это разве не другая лапша?  Многим россиянам нужен порядок, что и показывают социологические опросы, почему это вдруг опосредует желание иметь царя, разве что лизоблюду Михалкову он нужен.  
Кстати, чем россияне 91 года отличались от украинцев 91 года, как говорится найдите 10 отличий , кроме места проживания на мой взгляд ничем.  
Еще один аспект мне не удается понять: от какого такого гнета от России Украина избавилась под новый год, по мне так тезис об имперских замашках надуман частью украинских политиков коньюктурно.  

Всего записей: 7997 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 22:16 04-02-2005
Samovarov

BANNED
Yanson

Цитата:
 Ющенко в ближайшее время улучшение не обеспечит, если только не будет мыслить реальными экономическими категориями, невзирая на политический бомонд.

Меня беспокоит эта котегоричность от всех россиян. К чему она? Других вариантов нет?

Цитата:
 с "ненавистной" Россией

Кто так думает?! Вам в голову вбивают , что вас ненавидят. Зачем?
Цитата:
А поскольку благосостояние Украины все равно зависит от степени интегрированности с ... Россией

Да. Кто вам говорит что мы враги? Не понятно зачем это Украине нужно.
Цитата:
А питать иллюзии что в Европе "экономически" ждут Украину не стоит.

Почему?
Цитата:
По поводу царя,

Уже поправился, извини...
Цитата:
кроме места проживания на мой взгляд ничем.

Все подругому. Люди, бизнес, благосостояние, менталитет... От СССР 15 лет расстояние....

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 22:40 04-02-2005
Yanson

Gold Member
Samovarov, сходил в ваш топик. Да уж, ну ничем Украина нынешняя не отличается от России того периода с которым ты сравниваешь, разве что наши демократы вроде как грезили романтикой, а состав вашего нового правительство сплошь состоит из "матерых" управленцев.  Из чего я делаю неутешительный вывод, ни в России, где люди веря ЕБН и ВВП и голосовали за них, не будет пока лучше, ни у вас. Вот ты говоришь что украинцы другие, политически решительнее или еще что-то в этом духе, а не складывается у тебя впечатление что народ просто попользовали, как и у нас, для прихода к власти просто другого клана, какие там к черту демократические ценности. Я резонно полагал что в Украине есть здравые силы которые могут избрать разумную линию по сотрудничеству и с Россией и с Западом, а выходит вы просто выбрали чьей разменной монетой вам лучше быть. Поправь если я не прав.
Кстати, мое государство сейчас слабо, очень сильный прессинг откуда не попадя, каждый норовит укусить как следует, президент никчемный, правительство швах,  но прогибов то нет. А вы в данный момент вполне серьезно попадает в зависимость от запада. Повторюсь, после 1991г. Украина не была в порабощении у России, был вполне нормальный диалог, и вопрос о том кому промыли мозги .

Добавлено:

Цитата:
Меня беспокоит эта котегоричность от всех россиян. К чему она? Других вариантов нет?

Samovarov, а ты знаешь, наверное это личное. Многие из нас как бы прошли эту оранжевую революцию, даже в регионах, и шанс был не то чтобы упущен, а растоптан нашим же выбором. Сейчас же получилось так что от вашего выбора будет что-то меняться и у нас и как показывают события позитивных моментов может и не быть. Я смотрю как манипулируют Мишей в Грузии и не исключаю что подобные вещи, но в другой плоскости, могут исходить от Украины.

Цитата:
Да. Кто вам говорит что мы враги? Не понятно зачем это Украине нужно.

На бытовом уровне да, на политическом возможны любые расклады и тут уже у оранжевых революционеров мнения не спросят.

По поводу экономической заинтересованности Украины: тут очень много вполне объективных вещй. Как то: наплыв дешевой рабочей силы (а аборигенам куда, и так турков боятся пускать), от Украины, как и от России интерес один - сырье, полуфабрикаты, первичная обработка (загрязненние и т.д.), зато высококвалифицированная лабуда займет свое законное место. Я тут упрощаю немного , информации и так много гуляет. Россия кстати этому сопротивляется, не бех штрейхбрейхеров конечно, но все же.

Всего записей: 7997 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 22:55 04-02-2005
pita

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Я говорю что входные условия другие (особенности Украины и Грузии), а поэтому и развитие событий разное и результат.

С точки зрения реальных возможностей стран, они действительно разные. Но вот с точки зрения господствующей идеологии больше сходства, чем различий. Людям хочется надеяться что вот, наконец, пришли честные политики, которые построят, наконец, “настоящую” демократию и рыночную экономику, а после этого процветание – всего лишь вопрос времени. Ну, так через это проходят все упомянутые страны в следующем хронологическом порядке: 1 Россия, 2 Грузия (2-ой раз), 3 Украина. Можно конечно выдвинуть гипотезу, что Россия не была в своё время готова к реформам, а Украина сейчас вполне созрела. Но ведь Россия не год и даже не 5 лет “капитализм” строила и объяснения типа – реформаторы то умные и передовые, да вот народ им попался паршивый - не просто глупы, а просто возмутительны. Народ то, как раз безропотно терпел все эти идиотские эксперименты необычайно долго – даже сами “реформаторы” этого не ожидали. Объективные отличия всех бывших соцстран сказываются в количественных показателях их уровня развития, благосостояния и так далее. Но вот качественный результат везде (где пошли по пути построения капитализма по рецептам бывших пропагандистов марксизма-ленинизма и западных советников) один – падение уровня жизни, резкий спад в производственной сфере (иногда полное уничтожение промышленности), разрушение систем социального обеспечения, здравоохранения, образования. В России поставлен самый убедительный эксперимент, доказавший что массовая приватизация и выборность властей на всех уровнях не только не приводит автоматически к улучшению уровня жизни  большинства граждан страны, а прямо напротив, в условиях постсоциалистической экономики ведёт напрямую к катастрофе.
И что же удивляться, что люди в России не покупаются на пустую болтовню якобы “демократов”, которые уже имели все возможности доказать эффективность своей идеологии на практике, и не видят ничего плохого в том что, например, губернаторы будут хоть перед кем-то отвечать за свои дела и появится реальная возможность посадить ставшего губернатором преступника. Так разве это доказательство того, что народ в России
Цитата:
про сильную авторитарную власть грезит
? Я бы сказал, хочется более эффективной власти, а степень её демократичности больше измеряется возможность избирателей повлиять на реальные действия властей в отношении улучшения их (избирателей, а не властей) жизни. В этом смысле эффективная авторитарная власть более демократична, чем та при которой можно избирать представителей правящей элиты раз в 4 или 5 лет, но изменить уровень жизни населения совершенно невозможно из-за экономической разрухи.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 14:01 05-02-2005
plamen

BANNED
pita

Цитата:
Но вот качественный результат везде (где пошли по пути построения капитализма по рецептам бывших пропагандистов марксизма-ленинизма и западных советников) один – падение уровня жизни, резкий спад в производственной сфере (иногда полное уничтожение промышленности), разрушение систем социального обеспечения, здравоохранения, образования.

Вь не прав.
Планираний путь перехода /поетому он везде одинаковьй/   имеет 3 уровни

1/ накопленье капитала и приватизация  
Для етого создается и  искуственьй   "резкий спад" в икономике  что бь предприятия вьглядили неефективнье и товарищи  вькупили  их дешевле.
"Разрушение систем социального обеспечения"  тоже  "нормальное" явление насколько связаное с приватизации  
Создается и правньй хаос  которьй помагает для бьстрого накопления капитала.
пример:
Если в США  незаплатения государственье таксь  ДРУГОЕ /после убийства/ преступление,
то в Словакии  ето не бьло  вообще тяжолье  преступление до 2000 г . и сейчас закон очень далеко /как годь наказания/ от американьский   где нет и давностньй срок
Не говоря вообще о существование законов о конфискации  незаконно придобитого имущества и под.

2/ преходная правовая реформа  
ни рьба , ни рак
Реформь делалис постепенно под натиск ЕУ

3/ западно-европейское законодательство
Далеко мь еще до его уровнь , не говоря о апликации законов в практики, но идем.
Дети буду жить лучше.

Но категорично жизнь улучшилос после преходного периода . И жизнь и ее качество. Сравняйте ситуация в  Прибалтики  насколько они ближее к вам.

Цитата:
В России поставлен самый убедительный эксперимент, доказавший что массовая приватизация и выборность властей на всех уровнях не только не приводит автоматически к улучшению уровня жизни  большинства граждан страны, а прямо напротив, в условиях постсоциалистической экономики ведёт напрямую к катастрофе.  

Всегда в России "убедительно" експериментовали. И сейчас тоже .
Хотите самостоятельной /без контроля со сторонь ЕУ/ путь развития ? - вот. ето чистой российский авторитарньй путь.  Как бьло так и ест - традиции.
Путь долгий , но в замянь о то  болезноной.

А для восточная Европа , Украйна , Прибалтика ...   лучше там где России нет.  
Я не могу себе представит как словацкие товарищи /сейчас уже господа/  , без западной контроль , ведли бь нас к светлому капиталистического будуще.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:11 05-02-2005 | Исправлено: plamen, 16:21 05-02-2005
pita

Advanced Member
plamen

Цитата:
Но категорично жизнь улучшилос после преходного периода . И жизнь и ее качество. Сравняйте ситуация в  Прибалтики  насколько они ближее к вам.

Я живу именно в Прибалтике – в Латвии, причём в столице, где уровень жизни повыше, чем в провинции. И лично у меня уровень жизни может немного и повысился, но это не мешает мне видеть, что большинство людей живут очень бедно по сравнению с советским временем, промышленности практически просто нет – несколько работающих маленьких заводиков это ничтожно мало даже для Латвии. Была и у меня небольшая надежда на ЕС. Но вот время идёт, а единственный реальный результат от вступления – быстрый рост цен, особенно на продукты питания. Никаких серьёзных инвестиций в производство по-прежнему нет, только российские компании покупают некоторые заброшенные заводы, но используются они потом скорее как склады или ремонтные мастерские. Недавно прочитал в газете интервью министра, который уверял, что всё отлично и в качестве примера производственных инвестиций привёл только намерение построить целлюлозно-бумажное производство на Даугаве, из которой половина Риги снабжается водой, что может дать стране 200 новых рабочих мест! При этом в ЕС Латвию хвалят за якобы высокие темпы роста. А как же им не быть высокими, если цены постоянно растут и с ними выручка торговых сетей – а это и есть основа латвийской экономики. Банки, страховые компании рекламные и риэлтерские конторы тоже пока  неплохо живут. Но вот что-то реальное производит только пищевая промышленность, хотя импортных продуктов всё же больше, а экспорт вообще незначителен. Самая прибыльная экспортная отрасль – лесная. И я не верю, что можно построить устойчивую экономику, которая основана на потреблении – за то, что мы потребляем расплачиваться надо чем-то полезным – долго на кредитах не проживёшь.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 20:54 05-02-2005 | Исправлено: pita, 20:56 05-02-2005
Yanson

Gold Member
pita, полностью согласен.

Цитата:
долго на кредитах не проживёшь.

Точнее их придется отрабатывать.

Всего записей: 7997 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 21:48 05-02-2005
plamen

BANNED
pita
Ест большая разница в приватизации например в  Чехии , Словакии и Болгарии.
Болгария комунисти най лучше воровали
Словакии менее
Чехия еще менее  
Поетому там и разница в развитие економики.

В Словакии /после Владимира Мечяра/  сейчас строится новье автомобильнье заводь.
Правительство лучше как старое что и видно на инвестиции в  стране.
Плохо то что  много заводь излишно ликвидировали /воровали/ наши вместо предат западу.
Ето цена за  за "демократию".  Можно наши дети буду жит лучшие и свободнее.
Пока комунисти держат целий политической апарат  не надо ждат что то радикалное.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 22:23 05-02-2005
pita

Advanced Member
plamen

Цитата:
Ест большая разница в приватизации например в  Чехии , Словакии и Болгарии.

Я тоже писал, что разница есть. Нет разницы в том, что эти преобразования не привели к тому, что экономика бывших социалистических стран стала работать эффективнее, скорее наоборот – значительно хуже. Если судить по объективным экономическим показателям только этих стран (бывших социалистических), то выходит что социализм самый передовой и эффективный строй, обеспечивающий наиболее высокий уровень жизни, как в материальном, так и качественном смысле.  

Цитата:
Пока комунисти держат целий политической апарат  не надо ждат что то радикалное.

Хватит уже валить всё на коммунистов, даже в 80-х годах прошлого века вся верхушка коммунистических партий состояла из коммунистов только по названию. И думать, что частная собственность автоматически приводит к процветанию – это чисто коммунистический подход (коммунисты так думали об общественной собственности, пока на практике не убедились что это неверно). Частная собственность в большинстве стран мира всегда была и есть основной формой собственности, но из этих стран опять же большинство – нищие.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 00:11 06-02-2005
Canis

Junior Member

Цитата:
 Частная собственность в большинстве стран мира всегда была и есть основной формой собственности, но из этих стран опять же большинство – нищие.

Где частная собственность действительно охраняется - нищиты меньше.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 04:35 06-02-2005
bredonosec

Platinum Member
Samovarov

Цитата:
- Судя по принимаемым решениям - нет. И если б ты поменьше о лояльности думал а побольше об экономике (кста, изучал?), заметил бы также.  

Цитата:
Вам в голову вбивают , что вас ненавидят. Зачем?
- Зачем вбивать? Вот, к примеру ты(разумеется, не только ты), житель незалежной, активно проводишь пропаганду против россии в российском же топе. Это о чем-то говорит?  

Цитата:
кроме места проживания на мой взгляд ничем.  

Все подругому. Люди, бизнес, благосостояние, менталитет... От СССР 15 лет расстояние....
- Высказывание вроде того, что "как только выбрали ю, сразу жизнь улучшилась"?  
А свары эти происходят больше не от какой-то "ненависти исторической" или подобных маразматических высказываний некоторых политиков, а от того, что древний принцип "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Разделить получилось. Власть помаленьку переходит в руки "нужных" людей. Как только перейдет полностью - снова окажется, что
Цитата:
кроме места проживания ничем
Тогда и вспомните  
"Все говорят, что мы вместе,  
но немногие знают, в каком!"(С)  
Yanson

Цитата:
по мне так тезис об имперских замашках надуман частью украинских политиков коньюктурно
- Судя по вчерашней заяве - элементарный шкурный интерес: передел собственности. Вчера решили "отнять и поделить"(С)Клим Чугункин - т.е. национализировать и перепродать Криворожьсталь (один из крупнейших комбинатов этого профиля в мире), кроме того, намечается подобная же операция в отношении остальной части собственности, принадлежащей российскому капиталу, или, скажем так, политическим оппонентам внутри страны. В крыму готовится отьем прибрежных баз отдыха, участков земли.. Случайно цифра пробегала - 47% - российский процент иностранных инвестиций в Украину. Для сравнения - швейцария и сша - 9 и 7% . Так что, на одной перепродаже российской собственности можно будет годик-другой бюджет подержать, даже учитывая воровство на уровне 50-60% Чем не "украинское чудо", о котором вещала тимошенка?

Всего записей: 16277 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 07:54 06-02-2005
plamen

BANNED
pita

Цитата:
Хватит уже валить всё на коммунистов, даже в 80-х годах прошлого века вся верхушка коммунистических партий состояла из коммунистов только по названию.  

А кто виноват ? Народ ?
Мь не говорим о названия  а  о СУЩНОСТИ субектов.  Социализм советского типа как тоталитарная  система ,  изградил  очень гнилое общество как морал, етика , поведение ...и пр.
Что такое комунист ?  Вроде не ЧЛЕН вьбраною социальною КАСТУ /около 8 - 10% с популации/  ползующая  различнье привилегия  ? Самая комунистическая каста /администрация + силовой апарат/ тоже делилас на различнье уровни - от най нисшою до богоравнье.
А дела комунистов одинаковье - менилос только их интензивност.
Где  общество советского типа что то хорошье для люди  сделало ? Хорошое как жизненая уровень, реалнье гражданские и политические права и  свободь
Когда  комунисть  взяли власт за короткое времени вьменили структорь общества - поставили везде свои люди  на руководящие пость .  Сейчас вроде тоже они  не управляет политическая  и икономическая жизнь ?. Кто приватизирает ?

Цитата:
(коммунисты так думали об общественной собственности, пока на практике не убедились что это неверно).  

Ето не правда .
Сам Ленин  написал  в свои сочинения , которье не бьли публикованье, что социализм возможньй если везмем со западу все най прогресивное
от немцов - дисциплиньй, от англичанов - традиции , от американцов - техники  и демократии ... и  если до 15- 20 лет мь их не опередим то надо нам опет  вратится  к старому общества.
Советую пречитат !

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 15:49 06-02-2005 | Исправлено: plamen, 16:18 06-02-2005
Yanson

Gold Member

Цитата:
Социализм советского типа как тоталитарная  система ,  изградил  очень гнилое общество как морал, етика , поведение ...и пр.

plamen, да что ты говоришь. Если руководство гнило и вело аморальный образ жизни, то не надо говорить так о простых людях. В большей своей массе российский народ добр и не злобив, потому так и терпит. Я хорошо помню где я жил, учился в школе и институте, где служил в армии, так подавляющее число людей с кем мне довелось сосуществовать не имели твоих оценок. Вот так вы на западе и оцениваете россиян и это культивируется у вас где только можно.  
А ты не задумывался о том, сильно ли нравственно западное общество и его моральные ценности. Не пришло пока время оценить достойно политику США в 20 веке, государственные перевороты, поддержку фашистких режимов и т.д., видимо их действия вписываются в западную мораль.  Я уже говорил что мою Россию за реальные и мнимые грехи сейчас кусает каждый как может и не только кусает, но я твердо верю что это временно.

Всего записей: 7997 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 16:37 06-02-2005
plamen

BANNED
Yanson

Я тоже жил в такое общество и очень хорошо зная его черти.
Или хочеш сказат что социалистическое общество является  образец общества ?
Что лучшее как западное ?  Или в западное общество нет обикновенье люди?
Полиьай везде полицай , но один берет взятки другой нет

А что общье  тут имеет обикновенье люди ? Обикновенье люди не сидят в администрации и на руководнье пости.  Везде обикновенье люди приспособляется  условиям  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 17:02 06-02-2005
Yanson

Gold Member

Цитата:
Или хочеш сказат что социалистическое общество является  образец общества ?

plamen, маленький нюанс, я не делал сравнительных оценок, просто отметил твое уничижительное отношение к тому что было в советское время. Разве я социализм назвал идеальной системой, прости но ты передергиваешь, что и отмечали форумчане ранее в твоих постах, для меня это неприятно. Просто нельзя принижать одно и возвеличивать другое, нужно уметь быть объективным. Послушать твои доводы, так хоть всему народу идти топиться, непролазный мрак и в прошлом и в настоящеем и, как некоторым хочется, в будущем.

Всего записей: 7997 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 17:32 06-02-2005
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
plamen

Цитата:
Где  общество советского типа что то хорошье для люди  сделало ?

ты уже это однажды спрашивал, у меня. Я отвечал-советское общество хотя бы давало бесплатное образование, бесплатную медицину и бесплатное жилье. Лично я не вижу никаких плюсов в нынешних платных российских образовании, медицине и жилье. Как все было не на самом высоком уровне при советах, так и осталось. Но теперь это все платное, то есть за деньги Суть ясна?

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 18:02 06-02-2005
plamen

BANNED
Yanson
Tь не понимаеш что МЬ ВСЕ жили в таком обществе ? И еще долго будеме жит , потому что навики и традиции меняется трудно.

Цитата:
Разве я социализм назвал идеальной системой

Разве я написал что  " простые люди"  виновнье ?

Цитата:
Просто нельзя принижать одно и возвеличивать другое, нужно уметь быть объективным.

А что положительно для люди создало тоталитарное общество ? Я везде  писал ПРОТИВ тоталитарного общества.

Цитата:
Послушать твои доводы, так хоть всему народу идти топиться, непролазный мрак и в прошлом и в настоящеем и, как некоторым хочется, в будущем.  

А обединение народов развитьх стран  тебе не нравится ?  
Не нравится западная демократия ?
Можеш бьт более конкретньй  как ТЬ видиш светлого будуще?

Добавлено:
zak666

Цитата:
Лично я не вижу никаких плюсов в нынешних платных российских образовании, медицине и жилье. Как все было не на самом высоком уровне при советах, так и осталось.

Прошу не путат .
Я  НЕ  сторонник  (пост)советского путя развития общества !!!

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 18:10 06-02-2005
pita

Advanced Member
plamen

Цитата:
А кто виноват ? Народ ?

Никто не виноват - принципиально изменить высокоразвитую экономику быстрым изменением формы собственности можно только в одном направлении - уничтожить её полностью (экономику). Впрочем, задача создать эффективную экономику и не ставилась. Реально занимались обыкновенным разграблением госсобственности, а все обещания хорошей жизни имеют намного меньшее отношение к реальности, чем обещания большевиков в 1917 году дать крестьянам землю и установить мир. Большевики то хоть и частично свои обещания сдержали.

Цитата:
Где  общество советского типа что то хорошье для люди  сделало ? Хорошое как жизненая уровень, реалнье гражданские и политические права и  свободь

В СССР и всех европейских соцстранах. Уровень жизни там был очень высокий - большинство населения земли о таком даже мечтать не может. Что касается именно реальных, а не формальных прав, то в соцстранах именно самые основные для человека права были обеспечены как нигде. В частности в СССР была самая лучшая система образования всех времён и народов, и боюсь больше нигде и никогда такой не будет (разве что в Китае - у них образование пока на подъеме).

Цитата:
Сейчас вроде тоже они  не управляет политическая  и икономическая жизнь ?. Кто приватизирает ?

В России в основном бывшие спекулянты – те, кто по советским законам считались преступниками (они оказались более ловкими жуликами, чем бывшие коммунисты).
В Латвии то же самое. Насколько мне известно, самый богатый человек в советское время выращивал и продавал цветы, другой – работал барменом. Довольно много среди новых богачей бывших комсомольцев, а вот коммунистов, тем более занимавших высокие посты именно в партии нет вообще.

Цитата:
Ето не правда .  
Сам Ленин  написал  в свои сочинения , которье не бьли публикованье, что социализм возможньй если везмем со западу все най прогресивное  
от немцов - дисциплиньй, от англичанов - традиции , от американцов - техники  и демократии ... и  если до 15- 20 лет мь их не опередим то надо нам опет  вратится  к старому общества.  
Советую пречитат !

Не стоит советовать – читал много раз и даже экзамены сдавал. И Ленин именно так и действовал. Большевики в России быстро убедились, что приватизировать абсолютно всё просто безумие (хотя по теории тогда это считалось правильным) и пересмотрели теорию. Сталин тоже был прагматик и действовал именно в этом ключе. При нём Россия в рекордно короткие сроки перегнала в экономическом развитии такие страны, как Франция и даже Германия (до революции Российская империя явно от них отставала). Японцы именно опыт СССР изучали в послевоенном восстановлении своей страны и даже (О ужас – замаскированные коммунисты!) государственным планированием экономики занимались, взяв за основу советские пятилетки. А в конце 50-х и начале 60-х годов СССР вообще поставил никем не превзойдённый рекорд экономического роста и практически догнал США – страну не только не пострадавшую во время войны, но даже окрепшую.
А вот нынешние якобы “реформаторы” уже минимум 15 лет гробят свои станы и никаких не то что рекордных, а даже позитивных результатов всё нет.

Добавлено:
zak666

Цитата:
Как все было не на самом высоком уровне при советах, так и осталось.

Остаться как было (а было именно на самом высоком уровне) никак не могло - уже развалили почти всё. Остались только старые специалисты - они пока всё и тянут.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 19:19 06-02-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
plamen

Послушай, певец идеального дерьмократического западного общества, будь так добр поищи информацию о том, где употребление антидепрессантов стало нормой жизни, а где о них вспоминают раз в год. Если ты выискиваешь ненапечатанные труды твоего кумира Ленина (а как еще объяснить твоё маниакальное цитирование данного товарища повсюду) найдешь и эту информацию и даже быть может объяснишь это явление.

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 20:33 06-02-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)
LelikV (25-02-2005 12:21): продолджение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7732

Реклама на форуме Ru.Board.