RSEREGAR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Тогда люди у власти бы не сменялись, а их смена не вызывала бы такого ажиотажа, как в США, например. | Власть это не президент. Власть это те кто правит. В США были две одинаковых партии с одинаковыми программами, пока не появился Трамп. Это иллюзия сменяемости. Даже в СССР в КПСС на последнем съезде было 10 фракций из них 3 коммунистические остальные буржуазные. То есть даже в КПСС было больше демократии, чем в США. А как появился Трамп, так сразу появились и вбросы, карусели и обливание грязью. Появилось всё то, что называется борьбой за власть Цитата: И не понятно почему демократический режим обязательно означает миллионы кандидатов в президенты. У вас, в классе например, старосту выбирали? И много было желающих? | У нас старосту не выбирали, но я понимаю, что это. Только староста не власть в школе. Там власть учитель, а у учителя директор. А их не выбирали. Цитата: Власть нужна тем, кто умеет ее монетизировать либо в виде денег либо виде преференций. | Это очень глупо, так как если есть власть, то деньги не нужны. mmt Цитата: Смотря что вы под этим понимаете. Если то, что начиналось когда-то давно в Греции, то не уверен, что это соответствует вашим представлениям. | Я имею в виду "власть народа". В это может поверить только идиот. Цитата: С чего вы решили, что будет столько желающих? Странный взгляд однако. | Я думаю будут не миллионы, а десятки миллионов желающих. Примерно 1кандидат на 8-10 жителей. Цитата: Сможете привести из ВЗ или НЗ подтверждение этому? В ВЗ полно обратного. Или вы опираетесь на трактовку нынешних отцов? | Христианство призывает к любви и братству, а не к рабству. Цитата: Сколько христианских царей было не перечесть, а вот крепость спокойно жила. Про Европу вообще молчу. Почитайте например об испанской инквизиции в параллель с завозом рабов | Не судите о христианстве по рабству и инквизиции. Таковы были нравы того времени. Цитата: При чем тут сатанисты то? Или вы этим термином называете всех, кто идет в русле Церкви? | Я этим термином называю тех, кто деградирует и считает что это нормально. А так же тех, кто играет на низменных чувствах людей (на жадности, зависти, похоти и др.). IFkO Цитата: Это верно лишь отчасти: вам знаком термин "аморальная власть"? Сам факт его наличия говорит о том, что мораль не так податлива, как хотелось бы власти, и конфликт с моралью власть вполне может проиграть. | Мораль и преступление это разные понятия. Власть создаёт законы. Да, я наверное, не так выразился. Мораль идёт из глубины веков и постепенно деградирует. И обман народа чреват потерей власти. | Всего записей: 798 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 21:43 01-02-2021 | Исправлено: RSEREGAR, 21:45 01-02-2021 |
|