candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата:Женевские конвенции не отменяют и не подменяют собой гаагские. Цитата: Я сказа не о вине, а о том что отчасти вина лежит и на руководстве СССР. И это не только в неподписании конвенций выразилось но и в общем отношении к своим пленным. Я уверен, будь на то добрая воля верхушки, в ходе переговоров даже во время войны можно было облегчить участь своих граждан. Но, конечно, вина за все лежит именно на нацистах. | Отчасти да, наше руководство от недоверия к своим военнопленным до конца не избавилось, но и не отказывалось от своих. Гаагские конвенции мы не отменяли, в первые дни войны заявили о готовности следовать женевским. Цитата: Не думаю что дело именно в желании уничтожить. Они же не евреи и не цигане. Для нас была другая программа - мы для нацистов рабы, полезная рабочая сила. | Неправильно. Немцы искали для себя пространство, а не дешевую рабочую силу и наши ужасающие потери - это в первую очередь потери мирного населения. Цитата: Так рядовые бандеровцы были в лагерях смерти наряду со всеми. Ты же читал про судьбу братьев Бандеры. | Ты намеренно запутываешь вопрос, а ведь был вопрос: Бандеровцы - это что, отдельное государство? Бандера именно потому находился в привилегированных условиях, что он нужен был нацистам для их задач. В 1941 немцам Бандера не нужен - у немцев голова шла кругом от "успехов", а в 1944 у немцев все горело - так пусть Бандера хоть как, но досадит нам. По современной политической терминологии Бандера типичный уголовник, неудачливый террорист и рассматривать его надо только так. Цитата: А убитых нацистами два брата - это не пострадал? | Хех! это что, сам Бандера тебе лично рассказывал о своих переживаниях? Лично я вижу, что "пострадавший" от дачи не отказался и не брезговал в дальнейшем жить в ФРГ. Цитата: Когда он был в заключении - он не жил на даче. Потом, когда его выпустили из заключения, то та дача, по сути, была ему тюрьмой (слежка, прослушка и т.д.) - я не думаю что он ей был рад. | Мы уже разобрались, что у Бандеры в лагерях были комфортные условия по сравнению с другими заключенными и дача стала улучшенным продолжением комфортных условий. Цитата: Ну тогда вини в союзничестве Бандеры и нацистов СССР. Будь последовательным. | Неверно. Союзниками нацистов мы не стали и воевали потом с ними, у бандеровцев боевых действий с нацистами не было. Цитата: У большевиков получилось построить захватить власть при поддержки денег спецслужб Германии и, в итоге, получить свое гос-во, почему и Бандере такого финта не испробовать было? | Ответ известен - у Бандеры не получилось, он неудачник, с тем и останется в истории, как его не отмывай и не приукрашивай. Цитата: Если не такие как Бандера, не было бы идеи самостоятельного гос-ва Украина, а, соответственно, и самого гос-ва. Его мечта была превыше его жизни. Мечта реализовалась. Значит он победил. | Бандера не является автором идеи государственности Украины и государственность Украины реализовалась в не том виде, как мечталось Бандере. P.S. Что интересно, накануне было обширное интервью с Андруховичем. Этот дядя из Галиции с твоими словами о состоятельности государства Украина не согласен. Politician Цитата: А кто в противоположность ему - "удачник"(-и), приведите обоснованный пример. Чтоб поверить в это ваше утверждение | С такими данными вопросами "аналитику" удача не грозит. |