Ether123

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Весь этот спор - хорошь Путин или плох ? Отвечает он за наши квартиры и машины или нет ? и т.д. и т.п. - конечно хорош и позваляет высказать свое мнение. Вот только детям в Беслане, которые в этом учебном году еще не были в школе, это не поможет. Боятся они идти в школу, и учителя - сами пришли, но детей своих оставили. СТРАХ. Он пройдет. У одних раньше, у других - позже, у третих - никогда. Это уже было. Вопрос в другом - что делает и сделает власть для улучшения нашей жизни ? И не надо говорить, что власть не отвечает за условия нашей жизни и мы должны все делать сами. Я бы согласился с этой тоской зрения при одном условии - я не должен платить налоги. Ни какие (подоходный, с бизнеса, при покупке и т.д.). Тут как-то забыли, что ВСЕМУ правительству, армии, спецслужбам и т.д. и т.п. МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ. И МЫ ВПРАВЕ СПРОСИТЬ ИХ - КУДА НАШИ ДЕНЬГИ ИДУТ ?. Для тех у кого 2-3 высших образования (каюсь - неуч, имею только одно и диссер, да и тот - технический) - что такое государство ? Карина у нас гуманитарий. Исправь, если не прав. Государство - орган принуждения. В первую очередь это охрана порядка, армия, тюрьмы. И на последнем месте - социальная поддержка населения. Хорошо, по определянию - соц. поддержка на последнем месте. Но почему я толжен боятся ходить поздно вечером по улице, вглядывать в лица проходящих мимо женьщин не потому-что они красивы, а в поиске очередной смертницы, и т.д. и т.п. ? КУДА ИДУТ НАШИ ДЕНЬГИ ? НА ЧТО ? Вот основной вопрос, который мы должны задать власти. Власть призналась в своей безпомощности. Хорошо, забудем, что в нормальном государстве правительство в такой ситуации должно уйти (уйти само, а не после вотума недоверия). Пусть они ответят на вопрос - где деньги ? На что их потратили ? Почему бюджет - один из самых закрытых документов ? Не в смысле секретности, а в смысле ясности изложения ? Почему его нельзя изложить так, чтоб бабушка поняла - эта часть идет мне на пенсию, а эта - на поездки власти за рубеж. А другой еще и сравнит. И сделает выводы. Долго ли продержится тогда нынешнее правительство ? Может поэтому ? Слишком моного вопросов на которые не возможно получить ответа. А как бы хотелось.... ЗЫ. Может деыствительно перейти в другую ветку ? Или такая уже есть ? Подскажите. | Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:45 15-09-2004 | Исправлено: Ether123, 20:50 15-09-2004 |
|