Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Хорошо, имел право призывать к отсеиденению. Так лучше? | Что лучше? Он призывал к насильственному захвату власти? Неподчинению легитимной центральной власти и формированию незаконных воинских формирований? Нет? Тогда не вижу, в чем проявлялась незаконность его действий - человек просто высказывал собственное видение перспектив государства, в котором на тот момент, по сути, отсутствавала дееспособная центральная власть (наказания за неподчинение и, в принципе, мятеж представителей власти из западных регионов так и не последовали). Свободу слова никто не отменял. Единственное, за что можно было бы наехать на Кушнарева, так это за то, что в его словах процедура решения подобных вопросов описана с отклонением от норм действующего законодательства, что чиновник его уровня должен был бы знать (насколько я знаю, в МАУП основы правознания преподаются). Однако, учитывая тот факт, что его слова не были прямым руководством к действию, даже эти обстоятельства не тянут больше, чем на мелкое административное правонарушение, поскольку Кушнарев вполне мог рассчитывать на последующее согласование деталей решения подобного вопроса с профессиональными юристами и, в частности, обращение в конституционный суд для получения комментария относительно дальнейших действий. В любом случае - еще раз: 1) Насильственного захвата власти не было (речь идет о легитимных представителях власти); 2) Призывов к формированию незаконных вооруженных формирований для сопротивления центральной власти не было; 3) Реализации каких-либо идей по отсосединению территорий, идущих вразрез с нормами действующего законодательства, не было; 4) Наличия незаконных действий, приведших к тяжким последствиям не было. Таким образом, какие бы то ни было претензии к Кушнареву - не более, чем политическое преследование... Цитата: В чем же интересно тебя оскарбили? Избрали не того кандидата, которого ты хотел? | Нет - людей оскорбляли: 1) Тем, что не признавали свободу выбора - речь шла о том, что Ющенко народный президент, что совершенно не соответствует истине, примерно пол-страны проголосовали против него; 2) Людям говорили, что они быдло не потому, что не голосовали на выборах, а потому что голосовали не за того кандидата; 3) А кто тебе сказал, что Ющенко выбрали, и что он не "самоназначился" левой рукой да на Библии? karabas Цитата: Про фальсификацию считай, что я придумал - Янукович белый и пушистый, это его бедного обманули, а так бы его выбрали и перевыборы уже ораньжевые сфальсифицировали? Так ты считаешь? | Я считаю, что "белые и пушистые" были с обоих сторон. Тем не менее не Янукович придумал демонстрировать на Майдане "чистые ноги" для того, чтобы потом обеспечить сыночка мобилой с бриллиантами и "Таврией импортного производства"... tolja Цитата: Самоваркин, да ты со своим ''светлым оранжевым будущим'' ну настоящий ''комуняка''(S), только оранжевый... | А я ему сразу это сказал, но он все никак не хочет признать очевидного... 
| Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:17 04-03-2006 | Исправлено: Net_man, 00:23 04-03-2006 |
|