Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gromilla Цитата: Оказалось, что в Лурке довольно подробно упоминается автор книжонки "Убийство Сталина и Берии" Ю.И. Мухин. Это клинический случай. Неудивительно, что наш исследуемый первой назвал именно её. | Книгу сам не читал, но мнение о ней и авторе составил, выходец из "очень хорошей семьи"?! Нет слов - одни идиоматические выражения... Лурк - кладезь мудрости и источник непогрешимой информации?! Пипец... Дедуля, пей антисклеротин, блин!!! Цитата: На основании вашей лексики и манер общения. Вы зачем-то выкинули из цитаты из Ушакова второе значение слова "хам": | Моя лексика и манера общения меняется в зависимости от того, что пишет оппонент (даже не в независимости от самого оппонента, т.е. от того, КТО пишет!!!). К вам у меня крайне пренебрежительное отношение потому, что вы не способны думать, т.е. производить знания, смыслы, идеи. Всё, на что вы способны, - тасовать имеющуюся затхлую колоду гнилых, второсортных, ничего реально не объясняющих идей конечного количества. Результаты "тасования" в силу ограниченности, "гнилости" исходного материла и частого обращения вас к процессу вам давно известны, но почему-то не дают ответы на все вопросы и всегда (см. в качестве примера концептуального шатания последний пост Astra55 на предыдущей странице - у вас то же самое будет, если вы перестанете слюной брызгать и попытаетесь объективно осмыслить и объяснить происходящее хотя бы для себя, чтобы не было противоречий и всё принималось в расчёт, а не отбрасывалось только потому, что Мухин "уголовник" и т.п.). Что касается определения слова "хам"... Мной был взят тот вариант определение, что более конкретен, ближе к этимологии и появился первым. Кого там называли хамами вырождавшиеся ничтожества из "очень хороших семей" с приобретённой неимоверной барской спесью мне по... Второй вариант определения выродился по сути в простое ругательство без причины и объяснения на манер "сам дурак". Только у вас вместо этого "сам дурак" используется термин "совок", тов. барин. Ной отцу был обязан по определению - потому хам, а я вам чем обязан? С чего вы себя возвысили? Потому что из "очень хорошей семьи", может ещё скажете что только евреи люда, а все остальные недочеловеки?! Чуешь, дедуля, откуда пахнуло?! Анализируй себя прежде чем постить... Грибоедов тебе понравился? "Пишущая тварь", говоришь?! В контексте почитай (кто, когда и почему это сказал)! Цитата: Репетилов Все служба на уме! Mon cher, гляди сюда: И я в чины бы лез, да неудачи встретил, Как, может быть, никто и никогда, По статской я служил, тогда Барон фон Клоц в министры метил, А я — К нему в зятья. Шел напрямик без дальней думы, С его женой и с ним пускался в реверси, Ему и ей какие суммы Спустил, что боже упаси! Он на Фонтанке жил, я возле дом построил, С колоннами! огромный! сколько стоил! Женился наконец на дочери его, Приданого взял — шиш, по службе — ничего. Тесть немец, а что проку? Боялся, видишь, он упреку За слабость будто бы к родне! Боялся, прах его возьми, да легче ль мне? Секретари его все хамы, все продажны, Людишки, пишущая тварь, Все вышли в знать, все нынче важны, Гляди-ка в адрес-календарь. Тьфу! служба и чины, кресты — души мытарства, Лахмотьев Алексей чудесно говорит, Что радикальные потребны тут лекарства, Желудок дольше не варит. | Итого: не так понял, не тому "лизнул"... Прости, Gromilla, я уже просто прикалываюсь. Большего ты не достоин. Цитата: Я вам русским языком ответил - бред сивой кобылы в темную октябрьскую ночь обсуждать не собираюсь. | Индукция здесь не канает. Включайте мозги, логику и на основании ЧЕГО-ТО делайте ВЫВОДЫ. Этот "бред" однозначно объясняет происходящее, а также прошедшее и позволяет предсказать будущее. Называя вышеуказанное бредом, а не приходя логически к подобному умозаключению (а это именно так) вы отсекаете себя от потенциальной возможности понять действительность. Цитата: Тем более, что Мухин судом признан преступником. | Чудак, прежде чем говорить, нужно знать предмет. Знаешь, за что закрывали газету "Дуэль", "К барьеру", а теперь зубы точат на "Своими именами"? За что и как осудили Мухина? Ты наверное веришь, что "наше пгавосудие самое пгавосудное из всех пгавосудных пгавосудий"? Да, так оно и есть, но только это именно "пгавосудие", а не ПРАВОсудие! Иногда лучше НЕ писать... Цитата: Вы считаете, что эту фразу написал здравомыслящий человек? Лично я ничего не понял. | Если ты чего-то не понимаешь, попытайся хотя бы допустить вариант, что прочитанное имеет рациональную идею, которую ты по какой-то причине пока не уловил, а не вставать сразу в позу. Скромнее нужно быть. Ну да ладно... Я тоже, как и Сахаров, хочу, чтобы по отношении ко мне и ко всем другим (я добрый) действовали т.н. ОЦ, но сам этого обеспечить не могу (ни напрямую, ни опосредованно, т.е. заставляя власть это сделать), а власть хочет другого, а именно легализовать уже узурпированную власть и собственность (она её узурпировала после смерти Сталина и потому, что не прошли его реформы, а всё это время только делала вид, что у нас "власть советов"), т.е. интересы у власти совершенно противоположные моим, но здесь для власти важна легитимация перехода власти и собственности к ней, а так как декларируется, что источник власти - народ, осуществляющий власть через пресловутые советы, то нужно сделать так, чтобы народ/советы сами и обеспечили эту легитимацию для чего: 1. власть раздваивается на "плохих" у власти и "хороших" реформаторов 2. "хорошие" реформаторы берут на вооружение ОЦ и добавляет к ней своего (либерализм, рыночная экономика и т.п. - для захвата собственности) + активизация националистических движений (информация + кровавые провокации - для разделения страны) 3. дискредитация старой системы (идеологии - это легко, т.к. они активно гнили с 1953 г. и нужно было просто вынести это на поверхность, гипертрофироваться и размозжить; экономика - экономические и военные авантюры, на нефтедолларовой игле, завоз западного ширпотреба, деградация собств. производств, организованные диверсии, приведшие к искусственному дефициту и т.п., что ещё можно написать - козлы вовсю постарались) 4. "хорошим" реформаторам даётся карт-бланш на политические, экономические и т.п. преобразования Теперь понятно, что значит: Цитата: Вопрос тут не в моём хотении, а в том, что ни у меня, ни у Сахарова не было ресурсов обеспечить "хотение", а у власти было другое "хотение" и такие "правильные" сахаровы обеспечили его, "хотения" власти, претворение в жизнь, реализацию в действительности. | Отрицать будешь неблаговидную роль Сахарова во всём этом? Он просто не виде проблемы целиком, но начал 3,14здеть. Точно так, как продолжаешь делать ты. Им попользовались и выбросили, и сейчас для людей второе, что он был ещё и хорошим учёным, а первое - его 3,14здёшь и его последствия, что грустно. Цитата: Куда же вы меня можете выдать? | Не "куда", а "кому". Опять веником прикидываешься?! Цитата: Да уж, вертухайские замашки заметны. Речи о выдаче или невыдаче пока не было. | Про кичу ты тут первым заикнулся вроде как... Впрочем ты опять переврал всё так, как тебе вздумалось - кто бы о глисте на угле говорил. Мне кажется я всё предельно понятно написал, предполагая не без оснований, что ты участвовал как минимум в п. 3 (см. выше). Под дурости или сознательно - без разницы (скорее, учитывая то, что ты пишешь, всё же первое на манер Сахарова). Цитата: Цитата: Осмелюсь спросить - не вы ли в то время работали на производстве, участвуя во вредительстве и троцкизме, притом откровенно? Поделитесь с нами тайной, не всё же конспирологию читать, пора бы и самому высказаться. | Расслабься, я вряд ли тебя выдам, т.к. по малолетству в интересующие тебя годы "не состоял, не участвовал, не привлекался". Когда придёт время(!), желаю тебе впасть в маразм, дабы не мучатся муками совести... | Gromilla Цитата: Но только я с вами брудершафт не пил, потрудитесь называть меня на "вы". | Не заслужил. Вообще это тестовая "темя" для нубов. Мы не в реальном привате, а в Internet, где правильно обращаться именно на "ТЫ". А пока тебе сюда. Цитата: Ясно. Вы открыто признаете, что о совке знаете лишь со слов других людей, в том числе Мухина. Это несколько меняет дело. Все ваши слова становятся пустым звуком, безграмотным перепевом чужого бреда. | Чего тебе ясно? Лет мне похоже не так много, как тебе, но и не так мало, чтобы "знать только со слов других". Ищешь очередной повод, чтобы мозг не включать, отбрасывая противные аргументы по высосанным из пальца причинам? Опять про пунктуацию и орфографию! Опять частное на общее проецируем... Замечу только, что в контексте сказанного именно слово "преемник" единственно возможно, а "не культурно" и "некультурно" - это разные вещи. Похоже предмет "Русский язык" - это единственное, что ты хорошо усвоил в школе. Язык - средство для изложения идеи, мысли, т.е. изначально вторичен (это интсрумент). Твоя проблема в том, что излагать тебе нечего - печатай, перепечатывай ЧУЖОЕ. Мой же уровень знания языка достаточен для того, чтобы оппонент меня понимал ОДНОЗНАЧНО (ты ведь всё понял так, как я задумал). Цитата: лучше потратили бы это время на классиков литературы, которыми гордится весь русскоговорящий народ. Они не употребляли глагол "сливаться" и не требовали его запоминать в отличие от вас. | Педагог, блин... Да, там бы я прочитал о том, как великую страну натягивали на мачту, кто этому способствовал и что нужно делать, чтобы такого не случалось вновь! Иди лесом, дедуля. Твоё время кончилось, а нам ещё разгребать тот гадюшник, что такие как ты наворотили непосредственно или чужими руками. Цитата: Запомните правило: "зае***сь" пишется слитно, а "на х***" - раздельно. Это нужнейшие вам выражения, еще благодарить будете за науку. | По каким же ты учебникам учился, где такое в отдельное правило вынесено?! Мне это лишнее. Цитата: Позвольте поинтересоваться, какова же конечная цель? Уж не победа ли мировой rеволюции? | Gromilla, вы себя и Astra55 (про шакалящего madsgod я вообще молчу) существенно переоценивает. Не находите? Эти для вас бесплодные форумные бадания, а потому и ты с Astra55 давно параллельны существующей действительности. |