K V K

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору abz нет я не о том, а о том, что раньше бездельник получал столько же сколько и нормально работающий ученый. Впрочем скорее всего и сейчас так же, бездельники очень хорошо приспосабливаются к любой системе. Сейчас с наукой гораздо хуже но не в части денег (с этим всегда и в любой системе), а в части притока молодежи. Образование нормальное практически ликвидировано (денег то дают, дело в подходе, болонский процесс блин ) Теперь по коэффициентам. Цитата: Проезд в метро 5 коп. -> Сколько сейчас? 20 руб? | в москве 17, а если брать 10 поездок то 15, получаются Ваши 300. Однако, были ли у пенсионеров льготы по проезду при сов власти? Сейчас есть. Далее 17 руб это в москве, ходят слухи, утверждать не буду, не знаю, что в москве доходы повыше. У нас, метро сроду не было, возьмем городской транспорт 10 руб, уже получается 200, а не 300. Не одна же москва в россии. Цитата: Комплексный обед 60 коп. -> такой же по содержанию 300 руб. | честно говоря, не знаю, что имеется в виду под комплексным обедом и где 300, могу судить по столовой в которую хожу на работе, при сов власти тратил на обед 100-120 коп, сейчас 150 руб, несколько больше 100. В студенческой столовой (сын питается) в мои времена 60-120 коп примерно тратилось (в зависимости от аппетита, это я тратил в той же столовой), сейчас 70-120 руб (в зависимости от аппетита, это сын тратит). Вывод, данная позиция требует дополнительного обоснования (60 коп это реально, но очень скромно и вопрос что за столовка), 300 руб наверное есть, и при сов власти в шашлычной, да с винцом можно было и 5 руп истратить, но это не значит, что нет столовых где можно поесть по 100 руб, два примера я привел. трамвай пример, тоже что и метро, у нас тут 6 руб, было 3 коп, те 200, плюс льготы, которых тогда не было. квартплата, от 2 - тр (летом) до 6 тр зимой, за 3-х комнатную 69 метров. в среднем считаем 4 тр (это включая все в том числе электричество). При сов власти, я платил за общагу 18 метров (не було у меня квартиры при сов власти, сейчас есть) 12 руб (тоже все включено). 300 получается, поскольку это примерно 10% от моей зарплаты и 50%/2= 25% от пенсии (два пенсионера, у них льгота платят 50%) то берем с весом (не по мне по пенсионером) 0.75*100+0.25*300=150, да квартплата, поднимает средний коэффициент до 150 для пенсионеров, для работающих меньше. Ну по мне так и хрен бы с ним с пионерлагерем. С другой стороны, у нас тут в бюджетной организации профзоюз регулярно впаривает путевки в санатории от 12% до 50% стоимости. Для пенсионеров и тоже какие то льготы есть. И насчет бесплатно вопрос не прост, я два раза был в пресловутом лагере, один раз 21 руп платили родители, второй 180 руп (но это с пролетом). Ну и наконец самое смачное - квартиры. Помнится мне что кооператив стоил 15 тр (про бесплатные можно говорить, но у нас в институе была очередь 200 чел, а давали 3-5 в год, сколько ждать понятно) те это будет 150000/25 60 тзр у нас трешку можно взять за 100 тзр (в москве дороже, но москву уже обсуждали) те получается где то 160 коэффициент. Тут я с вами соглашусь, цены на квартиры завышены по спекулятивным причинам (сволочь путин, да он и многое другое наворотил), но уж никак не 300. Итого, в случае с пенсионерами 300 получается (пенсия то в 2 раза меньше и коэффициент 150 итого 300). Согласен, что путин сволочь по пенсионерам и образованию проводит гнусную политику. По всем остальным чуть больше 100. Но и с пенсионерами часто проблема решаемая, дети должны помогать!!! Я помогаю. |