Looking

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Можно много спорить о том, дает-ли эффект данная свеча - наверное дает, но для маломальски грамотного специалиста сразу бросается в глаза куча лжи и подтасовок. Смотрим на индикаторную диаграмму - первый рисунок. Откуда на линии сжатия, где нет еще горения почти до ВМТ - такая разница? Процесс то остается тот-же самый - сжатие смеси без горения. В стандартном двигателе искра подается в момент приближения к ВМТ с расчетом, что сам развитый процесс горения начнется уже после ВМТ. Форма диаграммы на большей линии сжатия, что при подаче искры, что без нее (просто вращение, без горения) практически одинакова. Разница только в непосредственной близи от ВМТ. Если же процесс горения начинать раньше, то диаграмма может только повыситься, а не наоборот. Что супер-свеча вначале втягивает в себя половину воздушно-топливной смеси цилиндра? Еще и рабочий ход на диаграме в два раза больше по углу поворота от такта сжатия. Это как? Сразу видно, чертили от фанаря, в расчете на дилетантов. Вместо давления, по оси ординат силы - кто в таких размерностях индикаторную диаграмму изображает? Кривая расхода топлива вообще из области фантастики. При скорости движения выше 40-50 км/ч практически у всех реальных автомобилей основное сопротивление движению - воздушное. Зависимость мощности от скорости близка к кубической (турбулентное движение потока). Т.е. расход топлива (в случае постоянного отношения расхода топлива на единицу мощности) растет по приблизительно квадратичной зависимости. Во всяком случае между линейной и квадратичной. А на диаграме для супер свечи расход почти постоянный. Вот цитаты из поста http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8899&start=2&limit=1#1 Цитата:| Если раньше моя «девятка» разгонялась до «сотни» за 16-17 секунд, то с супер-свечами я разогнался до «сотки» за 9 секунд. |
Цитата: Не так давно мой знакомый – кто мне рекомендовал свечи, попросил чтобы мы сняли небольшой видеосюжет об эффекте, который получается от применения супер-свечей. Хотя сейчас я уже «переобул» свою девятку, существенный эффект все равно есть. Специально для фильма мы поставили сначала обычные ВАЗ-овские свечи. Разгон до «сотни» - 25 сек., расход топлива (по бортовому компьютеру) – 9.6-9.8 л/100 км. Потом вернули на место супер-свечи, к которым я уже так привык. Разгон до «сотни» - 17 сек | Что он нас совсем за дураков держит??? На расстоянии в 2 абзаца дает разные цифры для своей "девятки" Цитата:| Конечно, пришлось тщательно повозиться с машиной – увеличить компрессию, поработать с клапанами и т.д. | Угу, сделали доводку двигателя для повышения мощности и КПД, а потом говорят - что это эффект свечи. Niiks Цитата: фишка в том, что само время длительности искры достаточно длинное (относительно, конечно) и потстоянно. Причем не зависящее от оборотов двигателя. И когда между электродами возникает пробой (а поршень уже пошел вниз, образуя вихрь)- искра (длинная по времени) как бы продолжает тянуться вслед за поршнем, образуя шлейф, и продолжая жечь смесь, которая от этого сгорает постепенно. | От продолжительной искры постепенность процесса не зависит. И чем медленнее сгорает смесь, тем меньше КПД (это касается до детонационного горения), т.к. подвод тепла смещается в меньшие давления и температуры. Цитата:| При этом происходит равномерное поджигание топлива, благодаря которому достигается равномерное давление на поршень. | Елы палы, закон Паскаля оказывается только в случае супер-пупер работает Цитата:| Существенно уменьшается нагрев двигателя. |
| Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:37 13-12-2005 | Исправлено: Looking, 15:25 13-12-2005 |
|