Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Все автоХитрости тут ;)

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Frejer Stolz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kush
Когда я купил машину, у меня стартер был как бешенный - скрежетал на несколько районов. Я на нём так месяца два проездил... Поом как-то нечего было делать на работе, я его скрутил, прочистил, смазал - тихинький такой стал....  
Но проблема не устранена всё равно - у моего стартера втулки раскрошились... До зимы всё равно поменять нуна....А то хрен заведусь... А пока - идеально работает!

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 10:10 16-08-2002 | Исправлено: Frejer Stolz, 15:56 16-08-2002
Alles

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тем, у кого зубчатый ремень на распредвале: если схавало зубья, казалось бы дело труба - на галстук и вперед к ближайшему сервису. А ежели степь? Дык вот, решается алиментарно! Ремень снимается и аккуратно острым ножом разрезается ВДОЛЬ посередине. Два образовавшихся кольца поворачиваются на 180 градусов относительно друг - друга и устанавливаются на место (с соблюдением меток на распреде и коленвале, ессно). Можно проехать еще не одну сотню, а то и тыщу километров. (идея не моя. )

----------
Нам по... пчелы - нам нравится мёд! (Эдгар На)

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 10:48 16-08-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Alles

Цитата:
если схавало зубья

То врядли ты найдёшь уже положение меток на валах.

Тем более, что в большинстве моделей тебе придётся с собой возить пол мастерской, чтобы добраться до ГРМа...

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 16:06 16-08-2002
CarHelp

Member
Alles

Цитата:
идея не моя.

Но в принципе нормальная идея , и в полне приминима на практике !Frejer Stolz

Цитата:
чтобы добраться до ГРМа...  

Ну на крутых тачках пачаны ... ну короче им пофиг , они найдут как тачку куда оттянуть .
А вот гордым обладателям совдеповских и простеньких импортных авто вполне подойдёт !

----------
Авторемонт,Автоновости,АвтоФлейм!
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 19:43 16-08-2002
Kush

Silver Member

Цитата:
Когда я купил машину, у меня стартер был как бешенный - скрежетал на несколько районов. Я на нём так месяца два проездил... Поом как-то нечего было делать на работе, я его скрутил, прочистил, смазал - тихинький такой стал....

Приму к сведения!

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 10:46 17-08-2002
CarHelp

Member
Kush

Цитата:
Приму к сведения!
это такая автохитрось ?

Вот может и старо , но новичкам сгодится .
Что бы не окислялись клемы акумуляторной батареи под клемы проводов на сами клемы акб нужно подложить кружочки шерстяной ткани пропитанные моторным маслом ! В результате образуется тонкая маслянная плёночка препятствующая образованию окислов !
Удачи !

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 16:38 17-08-2002
Alles

Advanced Member
Frejer Stolz

Цитата:
если схавало зубья  
То врядли ты найдёшь уже положение меток на валах.

ИМХО, почти все хитрости здесь для тех, кто умеет держать в руках хотя бы ключи и знает, что такое НМТ...

Ишшо одна хитрость: если пробивает крышку трамблера или "шьют" провода- насухо протереть и смазать ЧЕСНОКОМ (и нефиг ржать) после того, как сок высохнет можно ехать к магазину за новыми деталями.

----------

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 12:10 20-08-2002
UncoNNecteD

Silver Member

Цитата:
(и нефиг ржать)  

Вот тут я действительно заржал  

Frejer Stolz

Цитата:
возить пол мастерской, чтобы добраться до ГРМа

А ты с собой кроме отвертки что еще возишь?

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 12:27 20-08-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Alles

Цитата:
ИМХО, почти все хитрости здесь для тех, кто умеет держать в руках хотя бы ключи и знает, что такое НМТ

Ах, простите, думал, что это топик для всех, кто имеет автомоиль, как я ошибался..

UncoNNecteD

Цитата:

Дык, канешна, у меня наборчик давно изъеденных наcадок, ключей пол сумки и тп... В общем, вожу с собой всё, что влазит в запаску, а что?
Просто я помню, когда я менял ремень ГРМ, по несколько часов бились, чтобы открутить кожух, потом на место поставить... У меня чтобы открутить нижнюю часть кожуха, под машину залазить нуна, сверху до болтов физически даже дотянуться нельзя...  

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 13:30 20-08-2002 | Исправлено: Frejer Stolz, 13:33 20-08-2002
Alles

Advanced Member
Frejer Stolz

Цитата:
Просто я помню, когда я менял ремень ГРМ, по несколько часов бились

Ну, дак бились же, а в сервис не поехали!

----------

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 14:14 20-08-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Alles

Цитата:
Просто я помню, когда я менял ремень ГРМ, по несколько часов бились  

Дык, не, ты не понял... Мы поехали на СТО - там ребята на подъёмнике подняли машину и это они долбались два часа..  
Хотя, то, конечно, такое СТО.. Но всё-же, у них хоть подъёмник есть - и то легче... В общем, проблемматично...
А потом, когда они его криво поставили, я сам пытался снять кожух и переставить...  Ну, верх я его снял - а низ - хоть стреляй - тока машину подняв...  

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 14:44 20-08-2002
Alles

Advanced Member
Frejer Stolz

Цитата:
Жить захочешь, еще не так раскорячишься...  ("Особенности национальной охоты"

Ишшо хитрость (старая и очевидная, но как показывает практика, все забывают): Опять же в степи пропорото колесо, а запаску не ремонтировал с прошлого года - колесо набивается травой как можно плотнее и монтируется. Параллельное колесо лучше приспустить.

----------

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 15:19 20-08-2002 | Исправлено: Alles, 15:25 20-08-2002
CarHelp

Member

Цитата:

Ну ребята не волах же ездим то , это раньше достаточно было ведро солидола на арбе привязать . Ну пойму , сейчас компьютер в каждом доме и машина тоже , но компьютер стараются изучить , а к авто почему то обывательское отношение ? Сервисы есть и для компов и авто , расходные покупают и туда и туда , винты и сидюки дома держат , так почему возить только отвёртку , а плоскогубцы же как?

Маленькая хитрость про разорванное колесо ! Если разорвало колесо а запаски нет (вот тут я сам заржал) можно продолжать движение если на обод диска надеть разрезанный по длине резиновый шланг . Но советую перед поездкой проверять состояние запасного колеса , а лучше иметь колесо-докатку . Его повредить не возможно (если применять по назначению конечно).

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 22:55 20-08-2002 | Исправлено: CarHelp, 22:58 20-08-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
А некмаленькая хитрость и пробитым колесом - ввернуть в дырку саморез - проедет ещё долго

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 09:39 21-08-2002
CarHelp

Member
А многие знают что лобовое стекло в нутри салона покрывается тонкой жировой плёнкой , которое потом искажает изображение в дождь и слепит в ночьное время от встречных фар работая как рассеиватель ? Стекло в нутри нужно мыть так же часто как и с наружи . А что бы избежать на какое то время появление такой плёнки мыть его нужно денатуратом (сложно конечно найти "Анютины глазки") , но помогает .

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 02:47 22-08-2002
Alles

Advanced Member
Чебы не замерзала вода в омывателе- полбутылки водки туда. Обходится дешевле всяких добавок. Летом мошек смывает добавка 1-2 чайных ложек Fairy. А если по осени чисто вымытое и насухо протертое стекло спрейнуть силиконом - очень долго не обмерзает и вода с грязью скатывается. имеется в виду силикон для термопластавтоматов - он раза в три дешевле всяких "незамерзаек" и лучше.

----------

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 12:17 22-08-2002
CarHelp

Member
А вот когда щетки стеклоочистителя пересыхают и плохо очищают стекло , достаточно замочить на 3-5 часов в авиационном керосине , он как ни странно востанавливает эластичность резины . Но не передержите , иначе резина раскиснет и разбухнет .
Удачи !

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 02:29 24-08-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Вложить в права удостоверение работника прессы - корреспондента, дизайнера, фотографа, кого угодно - 70% ментов отпускают просто так, даже при конкретных нарушениях А удостоверение можно на компе сделать, печать в фотошопе, фото своё вклеить. У меня, правда, реальное и, хочу сказать, работает безотказно

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 10:58 27-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Все автоХитрости тут ;)

Реклама на форуме Ru.Board.