Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Что такое любовь?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CheRt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это как etc/passwd на microsoft.com увидеть.  
Щутка.

----------
В огне бода нет и не будет!
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 00:53 28-01-2002
LoveChat

Junior Member
SashOK

Цитата:
1. Чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения.  

Вот мне интересно почему такой стереотип мнений что человек любит сердцем? Любовь это психология.... а сердце и психология на сколько я знаю никак не связаны, за психологию отвечает головной мозг, в нем появляются мысли и тп.. и любовь тоже.. а сердце это всего лишь насос.

Добавлено
MrBin

Цитата:
Мне совсем не плохо и так, главное чтобы меня она любила. Ну в какой-то мере любил и люблю, но без всякого этого дерьма типа  

У тебя не любовь, привязанность , т.е. дружба.  

PS. Меня еще такой вопрос интересует где грань между дружбой и любовью? И вообще может ли быть грань между ними, или это понятия совершенно разные не имеющие никакого отношения друг к другу?

Добавлено
Katiusha

Цитата:
Любят не за что-то а вопреки всему.  
Любовь, это если сможешь уйти зная, что без тебя будет лучше.  
Я знаю про такое.

Я считаю наоборот, любят за что-то.. просто некоторые, как ты, не отдают себе отчета за что... а если подумать и приглядеться всегда можно понять за что ты любишь.

Добавлено
MrBin

Цитата:
и т.д. а конкретные действия, напрвленные на то, чтобы ей было лучше и спокойней в этом мире, чтобы я мог обеспечить её и наших детей всем необходимым, чтобы их никто не смел обидеть.... А стихов я никогда не посвящал, и на крылышках тоже не летал  

Гы... опять стереотип мнений... ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, ТО ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЕЙ(ЕМУ) ПРИЯТНО... хрен.... я долго думал над этим... у меня такое мнение, что человек делает ВСЕ только ради себя, т.е. из-за  эгоистических соображений. И когда говорят "чтобы ей было лучше и спокойней в этом мире" это все ерунда... лучше ты ей делаешь для того, чтобы у ней сложилось мнение как сильно ты ее любишь, какой ты хороший и тп. для того чтобы она ТЕБЯ НЕ БРОСИЛА, разве это не эгоизм? Ты просто боишься потерять ее, поэтому и стараешься сделать ей лучше.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 01:06 28-01-2002
kotorogo_ne_pret

Junior Member
>Гы... опять стереотип мнений... ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, ТО ХОЧЕШЬ >СДЕЛАТЬ ЕЙ(ЕМУ) ПРИЯТНО... хрен.... я долго думал над этим... у >меня такое мнение, что человек делает ВСЕ только ради себя, т.е. >из-за  эгоистических соображений. И когда говорят "чтобы ей было >лучше и спокойней в этом мире" это все ерунда... лучше ты ей >делаешь для того, чтобы у ней сложилось мнение как сильно ты ее >любишь, какой ты хороший и тп. для того чтобы она ТЕБЯ НЕ >БРОСИЛА, разве это не эгоизм? Ты просто боишься потерять ее, >поэтому и стараешься сделать ей лучше.

да. это называется альтруистический эгоизм. или вроде того.

так же я думаю, что любой человек всегда (и в любви) преследует какие-то свои интересы. и это есть нормально. такова наша природа.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 05:43 28-01-2002
MrBin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я считаю наоборот, любят за что-то..  

Абсолютно согласен, но это уже не то, что принято считать ЛЮБОВЬЮ ..... Короче любовь описаная у классиков - лажа полнейшая, в жизни её нету , а полёты на крылышках любви - штука очень непродолжительная, это просто радость от чего-то нового, ожидание перемен.....

Всего записей: 82 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 07:08 28-01-2002
Kurt

Любовь - это чувство.
Но любовь разная бывает? Вы тут про какую говорите? Про все сразу?

Бывает материнская любовь, братская, любовь к богу,эротическая и др.

Кстати, по определению Формма(для тех кто не знает известный и неполохой весьма, по моему мнению психолог) любовь - это еще и искусство!

----------
http://uid.me/kurt

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 07:14 28-01-2002
MrBin

BANNED
 Ученые нашли формулу любви
27.01.2002 23:14 | MIGnews  

Вопрос о том, что такое любовь, волнует человечество с незапамятных времен. Однако ученые, до определенного момента, считали изучение феномена романтической любви - делом, недостойным серьезной науки. Теперь дело обстоит несколько иначе - то ли исследователям уже нечего изучать, то ли им стало стыдно.  

Стыдно, что научившись проникать в самые отдаленные уголки нашей Вселенной, изловчившись скрещивать пауков с коровами и даже выращивать собственно человеческие эмбрионы в лабораторных условиях, научные умы так и не смогли разгадать тайну процесса зарождения того самого чувства, которое позволяет людям в конечном счете плодиться, что называется, естественным способом, испытывать взлеты и падения, делать выдающиеся научные открытия и совершать самые тяжкие преступления...  

Даже в ходе предварительных исследований ученые пришли к совершенно шокирующему выводу: оказывается, любовь существует, и в основе этого чувства лежат реальные процессы - биологические, химические, физические и прочие.  

Конечно, утверждать с абсолютной уверенностью о том, что наука определила дату зарождения любви на Земле, ученые не берутся, однако они выдвигают предположение, будто это могло произойти примерно 4 млн. лет тому назад, где-то в Африке, когда наши далекие предки научились ходить прямо и принялись по-новому оценивать окружающий их мир, в том числе - внешность стоявших, бродивших, бегавших и тому подобное, собратьев.  

Еще не отдавая себе отчета в том, что, собственно, происходит, древний человек начал уделять особое внимание внешности.  

По всей видимости, не лишено смысла утверждение о том, что изначально романтическая любовь возникла как одно из средств, необходимых для продления рода, поскольку первобытным людям было сложно и небезопасно в одиночку заниматься поиском еды и заботиться о ребенке.  

Современному человеку очень удобно думать, будто любовь - вечна. Но, ученые, зачастую выступающие этакими разрушителями идеалов и мечтаний, полагают, что в глубокой древности вечная любовь длилась на более 4 лет. Эта тенденция подтверждается и данными современной статистики разводов. Изучив культуру и традиции 57 народов и народностей, они пришли к выводу, что пик разводов как раз приходится на те супружеские пары, срок совместного проживания которых приблизился к отметке четырех лет.  

И лишь рождение первенца, или второго ребенка, помогает продлить сроки существования конкретной ячейки общества.  

Кстати, многочисленные древние источники, включая легенды и мифы, указывают на то, что ничего зазорного в смене партнеров наши далекие предки не находили, скорее наоборот. Иначе как можно было обеспечить будущие поколения свежим генотипом и генофондом тоже!  

Но все это - уже следствие, а начинается этот процесс со взгляда, касания руки, запахов, вызывающих состояние опьянения, румянца на щеках, учащенного дыхания и прочего калейдоскопа разнообразных чувств и ощущений. Все это современная наука окрестила прагматичным термином - химия любви.  

Это и неудивительно, поскольку выделяемые мозгом вещества являются природными амфетаминами. Между прочим, их действие не вечно, что еще раз подтверждает теорию о том, что страстная романтическая любовь долго не живет: организм постепенно вырабатывает терпимость к амфетаминам, и требуется все больше веществ, чтобы появилось особое чувство "влюбленности".  

Через 2-3 года организм уже не может производить достаточное количество химических соединений, и это означает окончание страсти. Во многих случаях это приводит к разрыву отношений.  

Однако, не стоит отчаиваться: романтические чувства остаются довольно сильными и после первых лет совместной жизни. Это, как говорят ученые, уже зависит от других химических компонентов - эндофинов. В отличие от амфетаминов эти вещества действую успокаивающие, по своему химическому составу сходные с морфием. Именно они дают влюбленным чувство умиротворенности, спокойствия и безопасности. Поэтому утрата любимого человека на этом этапе приводит к глубокой депрессии, стрессу, чувству, которое определяется как потеря смысла жизни.  

Что же касается науки, то и здесь ученым все ясно: человек просто перестает получать свою ежедневную дозу "наркотиков", т.е. выработка эндофинов прекращается, а перестройка организма еще не произошла. Возникает ощущение, идентичное наркотической ломке со всеми вытекающими отсюда последствиями.  

А недавно ученые определили, что еще одно химическое вещество - окситоцин - также имеет отношение к чувству любви.  

Выделяемое мозгом, оно делает нервные окончания более чувствительными, и стимулирует мышечные сокращения. Ученые предполагают, что именно окситоцин побуждает женщин и мужчин обниматься и усиливает удовлетворение от интимных контактов. В общем - сплошная химия...  

И, кстати, еще неизвестно, хотят ли люди знать, что они биологически предрасположены к этому чувству. Для большинства любовь всегда будет чем-то большим, чем суммой природных слагаемых. В глубине души каждый все-таки надеется, что любовь - никогда не откроет всех своих секретов...

Добавлено
LoveChat
Кстати ты как я понял тоже любви не ощущал никогда, раз уж спрашиваешь.... Что-же тогда удивляешься, что я в свои 25 не знаю что это такое???

Всего записей: 82 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 07:15 28-01-2002
LoveChat

Junior Member
kotorogo_ne_pret

Цитата:
так же я думаю, что любой человек всегда (и в любви) преследует какие-то свои интересы. и это есть нормально. такова наша природа.

согласен
MrBin

Цитата:
Абсолютно согласен, но это уже не то, что принято считать ЛЮБОВЬЮ ..... Короче любовь описаная у классиков - лажа полнейшая, в жизни её нету , а полёты на крылышках любви - штука очень непродолжительная, это просто радость от чего-то нового, ожидание перемен.....

У класиков оно не лажа, просто оно очень быстро проходит и ты можешь ее вообще не заметить(я про взаимную любовь). Но если у тебя неразделенная любовь, тогда ты поймешь смысл слова ЛЮБОВЬ =)

Kurt

Цитата:
Но любовь разная бывает? Вы тут про какую говорите? Про все сразу?  

Бывает материнская любовь, братская, любовь к богу,эротическая и др.  

Мы тут про любовь ка чувство между мужчиной и женщиной.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 10:49 28-01-2002
mmt

Junior
LoveChat

Цитата:
если подумать и приглядеться всегда можно понять за что ты любишь.  

Ты уверен? Никогда ты не поймешь всех причин и никогда не сможешь разобраться во всех своих чувствах. По моему мнению, любовь это много чувств соединившихся под внешними и внутренними обстоятельствами. Этот набор к тому же постоянно меняется со временем. Любовь это и забота и уважение, и радость, да и многое еще чего. К тому же я верю в наличие души(на аватар не смотри ) у человека, так что любовь отчасти и состояние духа

Цитата:
что человек делает ВСЕ только ради себя, т.е. из-за  эгоистических соображений
В большинстве согласен. Но уж больно сильно попахивает Фрейдом Не настолько человек эгоистичен, насколько сам в этом уверен

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 11:13 28-01-2002 | Исправлено: mmt, 11:15 28-01-2002
Daemon

Le Roi Soleil
Любовь придумали мужчины, что бы не платить деньги. (с) Народная мудрость.

Это все шутки. А если серьезно - ну вы и понаписывали тут господа. Диву даешься. Даже целые трактаты изложили некоторые. Сложно говорить о том, что находится не на материальном уровне, а на уровне личного восприятия каждого человека. И сколько тут будет ораторов - столько будет и мнений. Одни вкладывают в это чисто химические процессы организма - но это уже следствие. Другие говорят о высокой духовной подоплеки любви. И тоже правы. Я вот например для себя не могу определить точное определение (сорри за каламбур). Это конечно не значит, что я не испытываю ничего из того, о чем тут говорят - конечно испытываю. Но возможно я просто не вешаю ярлыки на свои чувства. Вообще - давать названия подобным чувствам - это неблагодарное занятие - ведь не важно как это называется - важно именно сами чувства.  

Во загнул. Кому что непонятно - спрашивайте!

----------
Каждый имеет то, что он заслуживает

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 24-10-2001 | Отправлено: 11:32 28-01-2002
mmt

Junior
Daemon

Цитата:
я просто не вешаю ярлыки на свои чувства

"Истина где-то рядом" Согласен полностью. Лучше пожалуй и не скажешь!

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 11:45 28-01-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Любовь, это если сможешь уйти зная, что без тебя будет лучше.  
Верно. Однако если после этого ты будешь себя чувствовать героем, причем несчастным, но великим самопожертвователем, - это не любовь, а самоутверждение.
На самом деле никто вам не скажет, что это такое. Но вот то, о чем писал MrBin, ИМХО вовсе не любовь. Это часть настоящей любви, только лишь одна часть из длинного списка компонентов. Потому как медсестры в хосписе тоже заботятся об умирающих и обеспечивают их существование, но не хотите ли вы сказать, что они во всех поголовно влюблены? Извините, если кого задел этим сравнением.
Кроме того, формула любви по MrBin'y, когда ты делаешь все, чтобы обеспечить ее и детей и чтобы им был спокойно, то ты ничем не отличаешься от самца бабуина: он тоже все делает именно так. Но ты вроде бы homo sapiens... Или я ошибаюсь?

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:16 28-01-2002 | Исправлено: Sebian, 12:23 28-01-2002
MrBin

BANNED
LoveChat

Цитата:
Но если у тебя неразделенная любовь, тогда ты поймешь смысл слова ЛЮБОВЬ =)  

Нафиг такая любовь??? Если меня она не любит, так за что-же мне её любить??? Я не сторонник , как я уже говорил, что любят не за что-то , а вопреки всему.... Это моё личное мнение, и я никому ничего не навязываю, просто некоторые на форуме принимают как-то всё в штыки

Добавлено
Sebian

Цитата:
Кроме того, формула любви по MrBin'y, когда ты делаешь все, чтобы обеспечить ее и детей и чтобы им был спокойно, то ты ничем не отличаешься от самца бабуина: он тоже все делает именно так. Но ты вроде бы homo sapiens... Или я ошибаюсь?  

Давай без наездов и намеков... Как я уже сказал, любовь для каждого в своем заключается, моя любовь именно в этом, и что??? Я не прав в чём-то??? Мы просто разные с тобой люди, как и все на земле.... Ты допустим ( я не знаю конечно утонченный, интеллигентный юноша, а я в жизни сам всё лбом прошибаю (приходится ), и мне все эти ля-мур побоку, моя любовь в том, что я её могу защитить, а её в том, что она это ценит.... Вот и вся любовь

Всего записей: 82 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 12:51 28-01-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Ты допустим ( я не знаю конечно  утонченный, интеллигентный юноша, а я в жизни сам всё лбом прошибаю (приходится )
Интересно, а что, утонченным интеллигентным юношам все слетает с небес на крылышках?

Цитата:
Давай без наездов и намеков...  Как я уже сказал, любовь для каждого в своем заключается, моя любовь именно в этом, и что??? Я не прав в чём-то??? Мы просто разные с тобой люди, как и все на земле....  
Согласен. Я просто тоже высказал свое мнение. Извини, если что не так

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:16 28-01-2002
MrBin

BANNED

Цитата:
Интересно, а что, утонченным интеллигентным юношам все слетает с небес на крылышках?  

Блин... ну не так выразил мысль... Я имел ввиду что такие как ты, летают в облаках, а я в жизни много нахлебался, и у меня о ней более реальные мысли ( о жизни)

Всего записей: 82 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 13:55 28-01-2002
LoveChat

Junior Member
mmt

Цитата:
Ты уверен? Никогда ты не поймешь всех причин и никогда не сможешь разобраться во всех своих чувствах.  

Ну это зависит от умственных способностей сможешь или нет.

ps. А как ты считаешь любовь это только психологическое чувство или в какойто мере физическое( я не про секс) ?

Добавлено
mmt

Цитата:
Но уж больно сильно попахивает Фрейдом  

С Фрейдом я не знаком.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 13:55 28-01-2002
MrBin

BANNED
Sebian
 И о любви в частности тоже.... Вот давай поспорим, нужен ты будешь нормальной женщине, в том случае, если у тебя ни денег, ни силы, ничего???? Каждая нормальная женщина ищет защиты для себя и своих детей .... Хотя молодой глупой девочке прокатят и разговоры о любви

Всего записей: 82 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 13:59 28-01-2002 | Исправлено: MrBin, 14:01 28-01-2002
LoveChat

Junior Member
MrBin

Цитата:
Нафиг такая любовь???  

А любовь не спрашивает нужна она или нет.

Цитата:
Если меня она не любит, так за что-же мне её любить???  

за что угодно, например за светлые волосы или за вздернутый нос, или за то , что ты ее считаешь достойной для себя.

Цитата:
Давай без наездов и намеков...  Как я уже сказал, любовь для каждого в своем заключается, моя любовь именно в этом, и что??? Я не прав в чём-то???  

Неправ =)) Это не любовь. Любовь , я считаю, это более менее конкретное чувство.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 14:15 28-01-2002
mmt

Junior
LoveChat

Цитата:
Ну это зависит от умственных способностей сможешь или нет.

Часть любви запросто может переходить на ассоциативное мышление, али падать в "образы" в подсознание. Каким же умом надо обладать, что бы туда пробиться и проанализировать?

Цитата:
А как ты считаешь любовь это только психологическое чувство или в какойто мере физическое( я не про секс) ?

Запах волос, тембр голоса и т.д., кто скажет, что это к любви не имеет отношения, кто скажет, что это не физика?

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 14:42 28-01-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Вот давай поспорим, нужен ты будешь нормальной женщине, в том случае, если у тебя ни денег, ни силы, ничего????
В принципе, нет. Поэтому, так как силой похвастаться не могу, приходится пытаться шевелить мозгами. Но если бы все подчинялось твоей элементарной алгебре, не было бы семей с мужем-алкоголиком, парализованным и т. д.

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:43 28-01-2002
MrBin

BANNED

Цитата:
Но если бы все подчинялось твоей элементарной алгебре, не было бы семей с мужем-алкоголиком, парализованным и т. д.  

Ну тут не поспоришь.... Если ты себя причисляешь к алкоголикам, парализованным и т.д. то Может ты и найдешь кого-то, но я говорю о нормальных женщинах, а не о сирых и убогих...

Всего записей: 82 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 15:18 28-01-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Что такое любовь?

Реклама на форуме Ru.Board.