Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто верит в БОГА?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kobold

Flame monster
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А может мой путь должен был быть жизнью в пещере и охотой, а вы все(человечество) сбили меня с него? Кто-нибудь, возьмите на себя ответственности!!!

Путь или должен соответвовать РЕАЛЬНОМУ жизненному пути, или это не Путь, а всего-лишь n-ное приближение к нему. Так что сбить кого-то с Пути невозможно.

Цитата:
Но спорить какая религия лучше - это просто глупо...

Почему?

----------
Tanned in cathode ray sunshine

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 12:36 29-01-2002
Denis_Sha

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки. И во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.  

Вот, собственно говоря и всё...

----------
предупреждённый - вооружён...

Всего записей: 425 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 12:51 29-01-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки. И во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.  

Я тоже православный.

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:03 29-01-2002
Kobold

Flame monster
А вообще-то это флуд. Свои мнения надо выражать своими словами, а не копировать и вставлять. Denis_Sha, ты хочешь чтобы я сюда скопировал Коран или Большую Математическую Энциклопедию в пяти томах?

----------

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:25 29-01-2002
Denis_Sha

Full Member

Цитата:
Свои мнения надо выражать своими словами, а не копировать и вставлять.

Верно. Одно интересно - при чём тут копирование/вставка?
Или ты сомневаешься, что я знаю Символ Веры наизусть? Я верю в Бога, причём верю именно согласно с Символом Веры - вот и всё.

Цитата:
ты хочешь чтобы я сюда скопировал Коран или Большую Математическую Энциклопедию в пяти томах?

ну, мне фиолетово - вставляй, если не можешь ответить кратко
да и врядли это у тебя получиться...

----------

Всего записей: 425 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 13:30 29-01-2002
Kobold

Flame monster
Если суть твоей веры в том, что ты выучил наизусть все эти сборники сказок, то дискутировать не о чем. Попугай тоже может это все выучить, а толку?

А я ответить кратко как раз могу. Пока кто-либо или что-либо не докажет существования Бога, я буду считать, что его нет. Для системы все равно, существует ли бесконечно пассивный объект, но без него система проще.

----------

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 29-01-2002
Denis_Sha

Full Member
Я пожалуй пропущу мимо ушей твой несколько хамоватый тон, отвечу по сути...

Цитата:
Если суть твоей веры в том, что ты выучил наизусть все эти сборники сказок, то дискутировать не о чем.

Если бы так было на самом деле - безусловно, но это разумеется не так, поскольку:
1 - это не сказки
2 - не в них суть моей веры
Представь себе строгую математическую формулировку. Она отточена многими людьми в ней нет ничего лишнего, или недостающего. Символ Веры - нечто подобное. Если ты с ним согласен - ты Христианин, и наоборот.
И вообще, в этой теме никто никаких дискуссий затевать не собирался, нес па?

Цитата:
Пока кто-либо или что-либо не докажет существования Бога

с таким подходом ты всегда будешь считать, что Бога нет. Невозможно человеческому разуму доказать ни Его присутствия, ни Его отсутствия. Поэтому и говорят о вере...

----------

Всего записей: 425 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 14:01 29-01-2002
MrBin

BANNED

Цитата:
с таким подходом ты всегда будешь считать, что Бога нет. Невозможно человеческому разуму доказать ни Его присутствия, ни Его отсутствия. Поэтому и говорят о вере...

Ну если человеку не хочется верить в присутствие бога, это ведь его право... Ты ведь не можешь доказать его присутствие а Kobold не хочет его доказывать

Всего записей: 82 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 14:22 29-01-2002
Denis_Sha

Full Member

Цитата:
Ну если человеку не хочется верить в присутствие бога, это ведь его право...

Согласен, насильно мил не будешь. И рациональных доказательств существования Бога нет, иначе о какой свободе воли человека можно было бы вести разговор?

----------

Всего записей: 425 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 14:47 29-01-2002
sailor

Advanced sailor
Denis_Sha

Цитата:
И рациональных доказательств существования Бога нет, иначе о какой свободе воли человека можно было бы вести разговор?

Бог, это не что-то материальное, что можно увидеть и потрогать. Это выше человеческого восприятия и понимания. Это ближе к душе, подсознанию, совести. Такой Бог есть в каждом... ИМХО.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:23 29-01-2002
Denis_Sha

Full Member

Цитата:
Бог, это не что-то материальное, что можно увидеть и потрогать.

одну из Ипостасей можно было потрогать, Он был вполне плотским.
По поводу же того, что есть сейчас - увидеть Бога своими плотскими мы конечно не можем, и Ангельские Чины не смеют на Него взирать. Но Бог это безусловно Личность, не подсознание и не совесть. (это конечно ИМХО)

Цитата:
Такой Бог есть в каждом... ИМХО.

сомневаюсь, что жалкая человеческая плоть в состоянии вместить в себя Творца (о Христе мы не говорим сейчас).  
Но совесть и подсознание есть у каждого. Другой вопрос в том Бог ли это?

----------

Всего записей: 425 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 15:31 29-01-2002
sailor

Advanced sailor
Denis_Sha

Цитата:
Другой вопрос в том Бог ли это?

Для меня это не вопрос.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 18:17 29-01-2002
Denis_Sha

Full Member
Значит мы говорим о разных вещах

----------

Всего записей: 425 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 18:21 29-01-2002
Kobold

Flame monster

Цитата:
Представь себе строгую математическую формулировку. Она отточена многими людьми в ней нет ничего лишнего, или недостающего. Символ Веры - нечто подобное. Если ты с ним согласен - ты Христианин, и наоборот.

Кстати, считаешь ли ты что сказочки про китов, заглатывающих и выплевывающих людей и про ковчег, загруженный зверьём в рекордные сроки и проплававший 40 дней без случаев смерти животных от голода и неподвижности действительно не являются лишними?  
И как вообще текст претендующий на звание истинного исторического документа можно оттачивать, отсекая лишнее и добавляя недостающее?
А что в случае несогласия с отдельными пунктами символа?

Цитата:
сомневаюсь, что жалкая человеческая плоть в состоянии вместить в себя Творца (о Христе мы не говорим сейчас).  
Но совесть и подсознание есть у каждого. Другой вопрос в том Бог ли это?

Жалкая человечестая плоть? Которая согласно этим же сказкам жалкая человечестая плоть была создана Богом по своему образу и подобию (если Бог всемогущ, то у него не может быть определенного статического образа и подобия, так как он в состоянии его поменять). И кстати что насчет Христа? Чем его тело отличалось от других? И с каких это пор в христианстве душа вмещается в тело? Насколько я знаю, её местонахождение в Библии не определено.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 04:53 30-01-2002
tig1

Gold Member
Kobold

Цитата:
её местонахождение в Библии не определено

А что ты еще знаешь о Библии?
На твоем месте мне было бы стыдно рассуждать о том, чего ты не знаешь, если хочешь составить свое мнение о чем-то, то изучи это что-то... А самое важное в Библии - это ее целостность, нельзя о ней судить из отрывочных сведений или об отдельных событиях описанных в ней.
А насчет математики давай поговорим в другой теме. Не знаю как у тебя с ней дела (надеюсь, что лучше чем с Библией), но поверь, я о ней знаю не меньше тебя (я математик по образованию).

Всего записей: 6168 | Зарегистр. 24-12-2001 | Отправлено: 09:44 30-01-2002
Denis_Sha

Full Member

Цитата:
Кстати, считаешь ли ты что сказочки про китов, заглатывающих и выплевывающих людей и про ковчег, загруженный зверьём в рекордные сроки и проплававший 40 дней без случаев смерти животных от голода и неподвижности действительно не являются лишними?

Не будем перепрыгивать. Мы говорили о Символе Веры. К нему какие нибудь претензии есть?

Цитата:
А что в случае несогласия с отдельными пунктами символа?

А что в случае несогласия с отдельными местами теоремы Пифагора?

Цитата:
Жалкая человечестая плоть?

Да. Тварь не может быть выше Творца. И ты плоть, которую создал Творец значительно отличается от той, которая есть у нас сейчас.

Цитата:
Чем его тело отличалось от других?

Его плоть отличалась от других тем, что была безгрешна. Но это отдельный и очень длинный разговор, мы говорили о Символе Веры.

Цитата:
И с каких это пор в христианстве душа вмещается в тело?

С давних, с давних…
Кстати, ты не заметил противоречий в свих вопросах?
Может ты тут отдельный топик откроешь, для обсуждения всех тем, ответвившихся от заглавной?

----------

Всего записей: 425 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 09:45 30-01-2002
Kobold

Flame monster

Цитата:
Не будем перепрыгивать. Мы говорили о Символе Веры. К нему какие нибудь претензии есть?

А какие могут быть претензии? То что ты написал - истина. Ты действительно веришь в изложенные утверждения. Никаких претензий.  

Цитата:
Да. Тварь не может быть выше Творца. И ты плоть, которую создал Творец значительно отличается от той, которая есть у нас сейчас.

Мне всегда казалось, что по Библии грешна может быть только душа, но уж никак не плоть, так как тело человека, не будучи разумным существом (согласно христианству),  не может согрешить.

Цитата:
Его плоть отличалась от других тем, что была безгрешна. Но это отдельный и очень длинный разговор, мы говорили о Символе Веры.

Люблю длинные разговоры. Объясни пожалуйста в чем заключалась безгрешность его плоти.

Цитата:
А что ты еще знаешь о Библии?
На твоем месте мне было бы стыдно рассуждать о том, чего ты не знаешь, если хочешь составить свое мнение о чем- то, то изучи это что-то... А самое важное в Библии - это ее целостность, нельзя о ней судить из отрывочных сведений или об отдельных событиях описанных в ней.
А насчет математики давай поговорим в другой теме. Не знаю как у тебя с ней дела (надеюсь, что лучше чем с Библией), но поверь, я о ней знаю не меньше тебя (я математик по образованию).

Если я ошибся, пожалуйста обьясни в чем и желательно приведи цитату. А насчет математики можим и поговорить, я учился на 3-м курсе мехмата.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 10:10 30-01-2002
igLa

Advanced Member
Veru v  boga very much

Veru v sebya... very kogda viju na manitore nadpis Error has beeing...

Всего записей: 762 | Зарегистр. 01-01-2002 | Отправлено: 15:24 30-01-2002
Alles

Advanced Member
Что-то я не пойму, мы о Боге тут говорим или о Христианстве?

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 15:48 30-01-2002
Shad

сумеречный
в бога не верю.
ничего не имею против верующих.
не люблю когда навязывают свое мировоззрение.
не люблю церкви.
не люблю проповедников.
не люблю религии.

все.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 15:54 30-01-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто верит в БОГА?

Реклама на форуме Ru.Board.