Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Путин своим указом облегчает возвращение соотечественников..

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Путин своим указом облегчает возвращение соотечественников..
 ОтветГолосаПроценты
Да18
58.06%
Нет8
25.81%
Не знаю3
9.68%
Только за деньги2
6.45%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 31
TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Niiks

Цитата:
ТоварищЪ Течсуп, Вы таки тоже надо понимать большУю часть времени за последние четыре-пять  годиков не на исторической Родине проживаете.

Таки да.

Цитата:
Откуда имеете такую осведомлённость, да?

От определённых источников которым всецело доверяю.

Цитата:
И в лучшую сторону, невольно сравнивая конечно со страной в котороя я живу сейчас.  
И обливать дерьмом Россию-матушку (как некоторые) мне после сравнения, ой как не хочется...

Про обливания дерьмом - это как я понял в мою сторону да? Так вот я никого дерьмом не обливал, я лишь констатировал факт. Про улучшения я бы с удовольствием послушал, не приведёшь примеров? Только ради бога ненадо рассказывать про развитие инфраструктуры вокруг нефте-газовой трубы я сам знаю какие деньги туда вкладываются, я бы хотел узнать, в какое время (день и час) правительство поставит нынешний пенсионеров к стене и намажет им лоб зелёнокй чтобы расстрелять, или пускай Ниикс расскажет мне как жить на пенсию в 1500руб (40евро) не имея никаких льгот (монетизация) и если этих денег не хватает даже на лекарства. М-м-м..?

Churchill
Я не про выборы говорил.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 17:49 30-12-2006
Niiks

Silver Member

Цитата:
Только ради бога ненадо рассказывать про развитие инфраструктуры вокруг нефте-газовой трубы я сам знаю какие деньги туда вкладываются, я бы хотел узнать, в какое время (день и час) правительство поставит нынешний пенсионеров к стене и намажет им лоб зелёнокй чтобы расстрелять, или пускай Ниикс расскажет мне как жить на пенсию в 1500руб (40евро) не имея никаких льгот (монетизация) и если этих денег не хватает даже на лекарства. М-м-м..?

TechSup, не буду я про инфраструктуру нефте-газа
Буду проще:
Был в командирорвке в прошлом году в Ижевске. Ездил по предприятиям, гулял по городу. Да жизнь не сахар, и про пенсии ты прав. Но знаешь, что у меня вышибло слезу?
-Это: магазин ''Новосёл''!
Господи, думаю, год 2005-й на дворе, а люди по очереди получив от государства квартиры, закупают всякую мелочь в этом магазине и  справляют новоселье!
Блин, и у этих молодых семей такие радостные лица, и я читал в этих лицах людей, самое главное - это увереность в своём будущем, в будущем своих детей!"  
Я лично у себя в стране такого уже лет 15 не видел, и думаю уже врядли увижу
TechSup, а в suomi ты такое видел?
Только не надо мне тоже приводить в пример средний уровень жизни финна.
Топик не про них, а про наших с тобой соотечественников  

Добавлено:
Блин, а кто мне ответит, почему к примеру Китай, (тоже большая страна) не зовёт своих соотечественников на историческую Родину, (вон они везде по всему миру разбрелись)
а Россия зовёт, почему так, в чём разница?

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 18:08 30-12-2006 | Исправлено: Niiks, 18:43 30-12-2006
TechSup

Интеллигент™
Niiks

Цитата:
Господи, думаю, год 2005-й на дворе, а люди по очереди получив от государства квартиры, закупают всякую мелочь в этом магазине и  справляют новоселье!

Принцип "Лишь бы не было войны"?
Если ты начал говорить про жильё, поинтересуйся, как обстоят дела с ипотекой на жильё в России, а потом нам расскажешь, угу? Также расскажешь о том, какой процент жителей может позволить себе новое жильё.

Цитата:
TechSup, а в suomi ты такое видел?

Хм, забавная логика, ты спрашиваешь и одновременно говоришь чтобы я не приводил в пример среднего фина...

А вернувшись к теме обсуждения, может ты расскажешь, почему гос-во практически морящее голодом своих пенсионеров собралось помогать соим соотечественникам?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 19:32 30-12-2006
Benchmark

Gold Member
Niiks

Цитата:
Блин, а кто мне ответит, почему к примеру Китай, (тоже большая страна) не зовёт своих соотечественников на историческую Родину, (вон они везде по всему миру разбрелись)
а Россия зовёт, почему так, в чём разница?

В количестве населения и демографических тенденциях. Китайцев и так по разным данным от 1.3 до 1.5 миллиарда, и население у них не сокращается, как у нас, по 500-700 тыс. человек в год. Куда им еще кого-то звать ? Они с удовольствием половину своих куда-нть сбагрили бы, в ту же Россию.

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 19:44 30-12-2006
Passim

Newbie
Опуская и игнорируя все предыдущие посты, говорю:
Типа, мы всех заезжих таджиков, в 100% популяции торгующих наркотой и которые всегда будут ей торговать, ибо мозгов на большее не хватает, будем обустраивать в общаги, ибо они налоги платят и ментов продажных кормят. А своих люмпенов, нихера не платящих, но колющихся и пьющих поголовно, а значит таджикам, платящим, полезных, на х#ю видали.  
Ну всё в духе матушки Рассеи!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 19:53 30-12-2006
Almaz

Silver Member
Niiks

Цитата:
почему к примеру Китай, (тоже большая страна) не зовёт своих соотечественников на историческую Родину
По-моему, так называемых "соотечественников" никто кроме России и не зовет, разве что Израиль, да и тот зовет "соплеменников", по нац.признаку. Если какие страны и зовут, то "иммигрантов". Да и Россия реально еще никого не зовет, только собирается. Чтоб выводы делать, надо малость подождать, когда будет полная ясность: кого, откуда и куда она зовет

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 20:32 30-12-2006 | Исправлено: Almaz, 20:35 30-12-2006
Niiks

Silver Member
TechSup, и ты и я оба живём за кордоном. Только я в постсоветской стране, а ты в европейской. И говоря о сегодняшней России, мы оба подневольно (в подсознании) сравниваем свои страны сегодня с Россией.
Но поскольку, мы как я уже писАл, живём в совершенно разных странах у нас и сравнение получается разное.
У меня  
А у тебя
А посему мы так не когда с тобой не прийдём к пониманию. У каждого своя правда.

Цитата:
 Чтоб выводы делать, надо малость подождать, когда будет полная ясность: кого, откуда и куда она зовет

Almaz, пока ты выводы делать будешь, кое-кто уже действует реально:
Губернатор Калининградской области хочет переселить русских жителей Латвии

-кстати почитай , почему.

Цитата:

А вернувшись к теме обсуждения, может ты расскажешь, почему гос-во практически морящее голодом своих пенсионеров собралось помогать соим соотечественникам?

TechSup, в данном случае, не соотечественникам нужна помощь, а соотечественников просят помочь.
Или, нафиг- нипущать, да Almaz, пусть сами выкручиваются, или вон китаёзи кинуть пару сотен, через год их будет там тыщща, а через 10- миллион!

Ps. да, я понимаю, есть такая вещь на свете- национализм называется. И само по себе наверное это есть хорошо, когда человек за свой народ стоит горой. Хотя это всё-же больше свойственно маленьким народам.
А у нас русских обычно так: Ванька Ваську бьёт, а Макар ещё наподдаст. А просто так вот, чтоб было...

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 22:17 30-12-2006 | Исправлено: Niiks, 22:18 30-12-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, интересная статья про демографию. По крайней мере - я узнал много нового в этой области
О демографической ситуации в России

Вывод там такой...:

Цитата:
Как отмечалось рядом авторов: «Главная и коренная причина российского демографического кризиса – разрушение основ российской цивилизации, потеря смысла жизни в России» — это верно, именно это – основа основ всех проблем России, в том числе и демографической (см., например, сборник «Почему вымирают русские» И. В. Бестужев-Лада, там этот момент в одной из статей подробно рассмотрен). И без преодоления этой ключевой проблемы все надежды на преодоление демографического кризиса лишены оснований.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:50 30-12-2006
Almaz

Silver Member
Niiks
Цитата:
кстати почитай , почему
будешь смеяться, но я так и не понял "почему"
имхо больше подходит выражение "с бодуна":
Цитата:
Заявление о возможном пополнении жителей области таким образом Боос сделал около недели назад в эфире местного телеканала

в двух последних абзацах заметки объясняется бредовость этой затеи в данном конкретном случае:
Цитата:
"Калининградская область, пытаясь привлечь инвестиции, постоянно говорит, что один из ее главных козырей — наличие квалифицированной рабочей силы. Увы, но это, мягко говоря, блеф"
т.е. речь идет о специалистах, а
Цитата:
у них есть возможность сделать выбор — поехать, скажем, в Ирландию и зарабатывать три тысячи евро в месяц или в Калининград на триста-пятьсот долларов. Как вы думаете, что они предпочтут?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 22:55 30-12-2006
oldjoe

Member
Niiks

Цитата:
 Блин, а кто мне ответит, почему к примеру Китай, (тоже большая страна) не зовёт своих соотечественников на историческую Родину,

Китай - если уж об нем речь зашла наоборот поощряет выезд со своей территории - правда некитайцев.
Очень большое количество этнических казахов вернулось в Казахстан.
Калмыки опять же из Китая к нам едут.
У них другая ситуация и политика соответственно другая.

А кстати - расскажи пожалуйста про квартиры по очереди.  
В нашем миллионном городе только несколько ветеранов ВОВ получили такое за последние 5 лет.
О каждом случае подробно сообщалось в прессе.
У моих детей то же новая квартира - деньги собирали всей родней - 8 работающих взрослых.
И еще кредит надо отдать - ипотека только "для посвященных".

Так какой шанс, что для вернувшихся людей сделают хоть что-то?

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 23:29 30-12-2006
Niiks

Silver Member

Цитата:
будешь смеяться, но я так и не понял "почему"

Almaz, ну почитай вот еще, может яснее станет:
Георгий Боос строит светлое будущее в отдельно взятом анклаве

просто человек поднимает экономику в вверенном ему регионе, ему нужны люди и он предпочитает, что-бы это были русские люди, что-ж тут не понятно?
-а тебе всё ''с бодуна''

Цитата:
В каком-то смысле то, что Боос хочет сделать из Калининградской области, можно назвать идеальной Россией. Что у него получится – покажет время. Свой предыдущий масштабный проект – освещение Москвы – тогдашний глава компании «Светосервис» Георгий Боос осуществил весьма успешно.

-это обнадёживает

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 23:32 30-12-2006 | Исправлено: Niiks, 23:33 30-12-2006
TechSup

Интеллигент™
Niiks

Цитата:
Но поскольку, мы как я уже писАл, живём в совершенно разных странах у нас и сравнение получается разное.  
У меня    
А у тебя

Очень удобно похлопывать русского Ивана по плечу со словами "И у вас всё наладится, всё будет хорошо" имея Литовский паспорт в кармане и зная, что тебя лично эти проблемы не коснутся. Удобно рассуждать о проблемах в России бывая там раз в пять лет итд...

Цитата:
А посему мы так не когда с тобой не прийдём к пониманию. У каждого своя правда.

Только вся разница в том, что моя правда основывается на фактах, а твоя на чём?

Цитата:
Ps. да, я понимаю, есть такая вещь на свете- национализм называется. И само по себе наверное это есть хорошо, когда человек за свой народ стоит горой.

Когда человек за свой народ стоит горой - это называется патриотизм, не путай эти два термина.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 23:40 30-12-2006
Almaz

Silver Member
Niiks
заметка от 8.11.05
что показало время?  
где-нибудь можно почитать про результаты?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 23:40 30-12-2006
Niiks

Silver Member

Цитата:
А кстати - расскажи пожалуйста про квартиры по очереди.  

oldjoe, не могу точно сказать, не живу в России, написал то, что произвело впечатление, о чём удалось поговорить с местными. Еще  ижевские говорили, типа это что- поезжай в Казань, там реально увидишь заботу о людях.

Цитата:
Так какой шанс, что для вернувшихся людей сделают хоть что-то?

-ну так и не делалось ничего до этого времени для уехавших. Ну а если будет гос программа, под котурую будут выделены средства и будет под контролем- шансы на помощь есть.
Ну не верю, что так уж всё сразу разворуют, как тут TechSup писАл...

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 23:42 30-12-2006
Almaz

Silver Member
это обнадёживает
а если будет гос программа
шансы на помощь есть
не верю, что так уж всё сразу разворуют

что-то твои аргументы только грусть навевают
оптимизм вещь хорошая, но его надо чем-то подпитывать
много людей переехало из Латвии в Калининградскую область за последний год?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 23:54 30-12-2006
Niiks

Silver Member

Цитата:
что показало время?  
где-нибудь можно почитать про результаты?

Almaz, в этом топике не орбсуждаем, поедут люди/не поедут.
Коню понятно, что пик уезжающих был в 90х годах.
Суть путинской и также в частности боосовской программы в том, что россии нужны люди, и желательно русские люди. И если такие желающие из числа эмигрантов найдутся, (пусть их даже будет не много) Россия будет рада их принять, как соотечественников.
Заметь, речь не идёт о каких-то супер условиях, типа приглашённых в Кремниевую долину на работу.
TechSup вон вообще дописАлся, что и так пенсионерам в России жрать нечего, а тут ещё и эмигрантам подъёмные подавай...
Что, прям от пенсий отсчитают на подъёмные, да?
А люди между прочим работать едут и налоги платить в Российскую казну, что-бы тому-же пенсионеру пенсию поднять.

вообще, не знаю, о чём мы.
тема (опрос) называется: Путин своим указом облегчает возвращение соотечественников..
-я считаю, что да, облегчает. Для тех, кто действительно хочет вернуться.
Вы так не считаете, что облегчает

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 00:07 31-12-2006
TechSup

Интеллигент™
Niiks

Цитата:
вон вообще дописАлся, что и так пенсионерам в России жрать нечего, а тут ещё и эмигрантам подъёмные подавай...

Для того, чтобы эмиграет согласился вернутся в Россию ему нужно создать условия не хуже (про лучше я даже не говорю) чем те в которых он живёт сейчас. Может расскажешь, где взять денег на европейскую заплату инженерью которое отвалило в большом кол-ве? Да даже бог с ней с зарплатой, где взять ту стабильность, безопасность, уровень комфорта, экологию итд? Не подскажешь источники? И Алмаз тебе правильно намекал на предыдущей странице обсуждения про целевую аудиторию на которую расчитана эта программа

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 00:24 31-12-2006
Niiks

Silver Member

Цитата:
Для того, чтобы эмиграет согласился вернутся в Россию ему нужно создать условия не хуже (про лучше я даже не говорю) чем те в которых он живёт сейчас.

TechSup, эмигрант из экономически развитой страны, к тому-же, если его в этой стране не ущемляют по правам человека- ясен пень, на эту программу не клюнет.
Но страна стране рознь.
И например страна, в которой я живу сейчас, под такие признаки сегодня не подпадает.
И если зажатому в такой стране русаку, просто ехать было не куда и не на что, то эта программа для него может быть как последняя отдушина в жизни.
И он поедет с радостью (не надо ему высокие оклады!) и будет горд за свою великую и могучую, и за то что не кинула его, вынуждая прозябать волею судьбы в заброшенной ранее бывшей союзной республике.
Вот я про что.

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 00:39 31-12-2006 | Исправлено: Niiks, 00:39 31-12-2006
Almaz

Silver Member
Niiks

Цитата:
эта программа для него может быть как последняя отдушина в жизни
это как? если программа не заработает - в петлю что ли?

Цитата:
И он поедет с радостью (не надо ему высокие оклады!)
так и хочется сказать "не верю"

Цитата:
за то что не кинула его, вынуждая прозябать волею судьбы в заброшенной ранее бывшей союзной республике
грех смеяться, но сдержаться трудно

Цитата:
кое-кто уже действует реально:
Губернатор Калининградской области хочет переселить русских жителей Латвии  
только сейчас обратил внимание
мне почему-то кажется, что в этом хотении и есть вся "суть путинской и также в частности боосовской программы"
жизнь покажет, ждать недолго: "на втором этапе (2007-2008 годы) начнется непосредственное добровольное переселение участников госпрограммы"
это про путинскую, боссовская программа уже больше года действует:
Цитата:
По словам Георгия Бооса, руководители фирм и промышленных предприятий могли бы под свои гарантии, а также под частичные гарантии администрации области брать ипотечные кредиты и покупать квартиры для трудовых мигрантов. Таким образом можно было бы быстро решить проблему обеспечения приезжих жильем.

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 01:44 31-12-2006
Niiks

Silver Member

Цитата:
это как? если программа не заработает - в петлю что ли?

Almaz, ты про паспорт негражданина в Латвии когда-нибудь слыхал?
Его имеют около 600 тыс человек здесь. Все они бесправны практически (не голосуют, запрет на ряд профессий и пр.) И все они в большистве своём русские.
Сейчас ты напишешь, что это тоже тебе смешно. Ну, ну...
Лано, не буду оффтопить, хватит.
С новым годом!  

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:24 31-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Путин своим указом облегчает возвращение соотечественников..

Реклама на форуме Ru.Board.