Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ (КОБ)

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

demoemo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

сайты КОБы:
http://www.vodaspb.ru
http://www.koba.ru
http://pravdu.ru (зеркало http://znaipravdu.narod.ru)
http://kob-inform.ru
http://kobovec.org.ua/
http://mera.com.ru — информационная служба планетарного масштаба. Проект совмещает функции аналитического журнала, информационного агентства и площадки для общения людей. За время своего существования сайт “Мера: Форум сторонников КОБ” стал одним из самых известных российских сетевых СМИ, работающих с материалами Концепции Общественной Безопасности.

Сайт с материалами внутреннего предиктора СССР:
http://dotu.ru

Для начинающих изучение рекомендуется краткий курс Петрова К.П. http://pravdu.ru/lessons/petrov/ (прямые линки на скачу в нескольких вариантах сжатия). Отрывок из "КОБ Вводная лекция": Русские, не занимайтесь политикой

Позицию КОБ остаивает партия "Концептуальная партия ЕДИНЕНИЕ" http://www.kpe.ru

Всего записей: 99 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 13:10 15-02-2007 | Исправлено: Yarylo, 23:35 17-09-2009
CheRt

Advanced Member
djfr, потому как усреднение культуры на какой-то промежуток времени - это уменьшение разногласий, а значит и ускорение технического прогресса. Т.е. не считаю хорошим/плохим процесс, а, скорее, необходимым.
Какой промежуток времени? Необходимый для качественного изменения в жизнедеятельности/самообеспечении человечества в рамках планеты/зв. системы.  

Ну это по мне, т.к. материалист и поклонник техногенного пути развития.

"Детальки в механизме бунтовать не должны"

----------
В огне бода нет и не будет!
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 00:59 17-10-2008 | Исправлено: CheRt, 01:01 17-10-2008
djfr

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CheRt
А техногенный путь развития сам по себе оптимален? Чем он лучше других?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 02:28 17-10-2008
L38Crow

Full Member
Мне кажется в шапку можно еще добавить хороший сайт

http://dotu.ru - группа под названием Внешний Предиктор СССР

Аналитика интересная.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 09-04-2008 | Отправлено: 06:11 17-10-2008
CheRt

Advanced Member
djfr,  
идей много и "духовный путь", и независимый "формационный"(хотя как можно о нем говорить отдельно, а не как составляющем техногенного?), и всякие националистические стремления(вроде доминирования не единной культуры, а для начала именно физического уничтожения вех "неправильных") и т.д. и т.п.

Я ни в коем случае не говорю, что он оптимален. Просто не вижу достойных альтернатив на данном этапе
Лучше он тем, что человечество уже по нему пошло и менять путь значит начинать с более раннего этапа/тормозить процесс.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 09:01 17-10-2008 | Исправлено: CheRt, 09:46 17-10-2008
greenfox

Silver Member
CheRt

Цитата:
если "возникнет" 3-я мировая, то человечеству будет поздно делать след. шаг =)

Должна произойти типизация мировозрения и принципов мышления. Т.е. во всех экономически/политически/социально влиятельных регионах должна доминировать одна культура. Будь то культура ультра-западная(США), умеренно-западная(ЕС) или смешанная(Китай в будущем)
Многие "затыки" в обществе и мире вообще решала война... Это из истории. С чего вы взяли что кто-то будет в этот раз сидеть и ждать что произойдёт "типизация мировоззрения", а заодно и с этим народы (люди\солдаты) просто тупо откажутся мочить друг друга (и опред. круги потеряют власть\деньги)? Нет, конечно шанс есть что всё пройдёт "как бы само собой", но тем не менее...

Собственно говоря, КОба и возникла как та точка вокруг которой люди смогут объедениться и посмотреть на вещи с глобальной точки зрения. (это к вопросу о "типизации")

L38Crow
добавил

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:23 17-10-2008 | Исправлено: greenfox, 10:24 17-10-2008
CheRt

Advanced Member

Цитата:
Многие "затыки" в обществе и мире вообще решала война...

3-я мировая может ничего не решить. Кто сказал, что не найдется стороны, которая применит таки ЯО/ТЯО?

Цитата:
С чего вы взяли что кто-то будет в этот раз сидеть и ждать что произойдёт "типизация мировоззрения", а заодно и с этим народы (люди\солдаты) просто тупо откажутся мочить друг друга (и опред. круги потеряют власть\деньги)?

А я говорил, что все произойдет "само собой"?

Кстати, прежде чем продолжить, добавлю к списку США, ЕС, Китай еще и союзы крупных корпораций(пока нет, но скоро их уже нельзя будет быстро "прищучить").

А вот теперь можно продолжать. Я говорю о том, что системы будут бороться друг с другом, но не в рамках 3-й мировой, а многих фронтах меньшими силами. На экономическом, культурном, политическом, социальном, т.д. и т.п.
В результате какая-то из систем окажется явным доминантом и получим два синхронных процесса:
централизация управление/четкая децентрализация исполнения, т.е. создания мировой иерархии с более четко распределяемыми ролями.

Да здравствует человек - винтик мирового механизма

И, с моей точки зрения, лучше если доминантом не станут корпорации. Это ускорит процесс на первых этапах, но больше шансов его же и сгноить.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 12:02 17-10-2008
greenfox

Silver Member
CheRt
разговор ушёл в сторону. В рамка КОБы идёт объективный процесс глобализации - концентрации управления в определённых руках. Как будут протекать события есть - война корпараций, 3-я мировая и т.д. - вероятностный процесс. О чём спор?
Просто если вы КОБу не читали, то вобщем то говорить не о чем - получиться очередная ветка про "новое мировое господство" и т.д.
Спорить по мульту будет глупым наверно тоже.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:57 17-10-2008
djfr

BANNED
CheRt

Цитата:
Я ни в коем случае не говорю, что он оптимален. Просто не вижу достойных альтернатив на данном этапе
Лучше он тем, что человечество уже по нему пошло и менять путь значит начинать с более раннего этапа/тормозить процесс.

А смысл этого развития в чём? Человек должен развиваться в первую очередь, IMHO. А не некие "мета-общественные" структуры. Дурная философия... Сразу напрашивается вопрос: Кому это выгодно. Уж простите. Вам в том числе, видимо, так как вы, видимо, нашли себе тёпленькое место "вольноотпущенника" при "патрициях" Золотого миллиарда (ну вы-то думаете, что сами "патриций" ). А по сути, при сохранении нынешней стратегии развития при безудержном росте потребления природных ресурсов надолго этих ресурсов не хватит. А вам всё подавай жрать да жрать... А ведь поди себя "аристократом духа" считаете, гуманистом и тд.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 13:24 17-10-2008
CheRt

Advanced Member

Цитата:
 нашли себе тёпленькое место "вольноотпущенника" при "патрициях" Золотого миллиарда (ну вы-то думаете, что сами "патриций" )
...
А ведь поди себя "аристократом духа" считаете, гуманистом и тд.

Вы очень любите домысливать за других. Прогнозируете мысли и, даже, самооценку человека.
Не многовато ли на себя берете?

Цитата:
А смысл этого развития в чём? Человек должен развиваться в первую очередь, IMHO. А не некие "мета-общественные" структуры. Дурная философия... Сразу напрашивается вопрос: Кому это выгодно?
...
А по сути, при сохранении нынешней стратегии развития при безудержном росте потребления природных ресурсов надолго этих ресурсов не хватит

Смысл в развитие всего человечества. Каким "винтиком" буду - не так важно, найду что-нибудь.
Пока человечество развивается - оно живет, как только встанет - начнет гнить. Путь не так важен.
Ресурсы же можно использовать более рационально, тогда хватит на какое-то время. В крайнем случае в нашей СС еще есть ресурсы. Живую природу также можно сохранить, если рациональнее эксплуатировать.
ИМХО, ест.

Цитата:
разговор ушёл в сторону

согласен, разговор оффтопен и не плодотворен, не стоит продолжать.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 15:13 17-10-2008
mischael

Member
не знаю, как кому, но то о чем говорит генерал-майор Петров, на мой взгляд, единственная ИДЕЯ (а он и о её реализации абсолютно четко говорит и показывает ), способная не дать разрушить, а вместо этого сплотить, укрепить нашу страну. Ведь после развала СССР нам стало жить на порядок хуже (основной массе, конечно же), а после развала России будет еще хуже. Я не хочу так . При этом из всех оппозиций НИКТО не предлагает действенных и понятных мер, потому что либо не зрят в корень, либо намерено не делают тех шагов, которые декларирует тот же Петров.
А Петров тем временем четко изложил, что у нас не будет доходов от продажи ресурсов (нефти и пр.), пока мы продаем их за доллары. Надо продавать за рубли. Ну это я конечно весьма и весьма утрировал, ибо на деле продажи идут на индексах и прочей "биржевой" канители. Но вот мистер Кудрин почему-то не хочет сделать продажу нефти за рубли. Я считаю, что просто потому, что это не в его интересах. А если интересы государства для него не высшие цели, то что для него высшая цель? По всей видимости нажива Ну либо страх перед наказанием от кого-то... Вот вам и КОБ. Пока не можем менять что-то в гос-ве, то ничего и не поменяем. Одним президентом ничего не решить. Нужно ДУМАЮЩЕЕ и ПОНИМАЮЩЕЕ правительство. Формированием оного задолго до выборов в думу и занимается Петров с сотоварищами по К.О.Б.
Вобщем я впервые за всю свою жизнь чувствую себя участником событий, происходящих в моем (с моим) государстве (вом).  
Спасибо к.о.б. и тов. Петрову в частности.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 17:14 21-10-2008
greenfox

Silver Member
Видеоинформ с2. Европа против США. Конец капитализма. Часть 1.
Видеоинформ с2. Европа против США. Конец капитализма. Часть 2.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:52 22-10-2008
greenfox

Silver Member
Видеоинформ с3. Экономический приоритет. Что такое «кризис» для простого человека.

Видеоинформ c4 «Анализиру й это…»
Семинар КПЕ 2008г. октябрь 18

Видеоинформ с5. Информационное сражение за умы.
Семинар-5 2008 ноябрь 4

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:15 18-11-2008
greenfox

Silver Member
Видеоинформ c6: Борьба с коррупцией, как шоу для «быдла»

Видеоинформ c7: Критикуешь- предлагай. Предлагаешь- делай. Делаешь- отвечай.

Видеоинформ c8: Есть те, кто планирует на 300 лет вперед. Книга Дж. Колемана «Комитет300»

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:17 08-12-2008 | Исправлено: greenfox, 11:18 08-12-2008
greenfox

Silver Member
Видеоинформ с10: Сталин. Хронологический приоритет

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:11 16-12-2008
greenfox

Silver Member
Видеоинформ с11: О приоритетах управления обществом

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:03 22-12-2008
Gunslighter

Junior Member
А вот что думает Церковь
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=86

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 23:34 01-01-2009
greenfox

Silver Member
Gunslighter
во-первых, пусь этот церковь сначала определит что такое секта, а потом попробует на примере КОБы показать что она имеет теже черты. А так бездоказательная критика получается. Во-вторых в самой КОБе (как и на их форуме) давали определение секты и отвечали на подобную критику как например:
СЕКТЕ от «СЕКТЫ»
на сайтах кобы и кпе (а так же на их форумах) найдёте ещё литературу на эту тему.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:28 02-01-2009 | Исправлено: greenfox, 04:29 02-01-2009
greenfox

Silver Member
Видеоинформ с17. 8 февраля 2009 г.:СОВРЕМЕННАЯ НАУКА
Видеоинформ с18. 15 февраля 2009 г.:«Капитаны не видевшие моря»

АМЕРИКА: от свободы к фашизму (1-я часть) (там же продолжение)
Проект Иллюминати 1 - Северо Американский Союз (там же продолжение)

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:18 24-02-2009
nagal

Advanced Member
друзья мне кажется не надо так сильно верить кобе! это интересно но не более...все люди делают все с какой то целью! а с точки зрения психологии можно все что угодно доказать найти факты и люди поверят! главное вести правильный разговор и расставлять акценты! думаю коба не есть чтото могучее..просто еще одно навправление...

Всего записей: 750 | Зарегистр. 12-08-2006 | Отправлено: 23:30 02-03-2009
greenfox

Silver Member
ПЛАН ЗЕРО

nagal
это вы в стиле что "всё относительно"!? Ес-но т.к. КОБа это концепция в ней могут содержаться ошибки и т.д. Вопрос в методологии - она даёт определённый "метод познания бытия"... Отдельные положения конечно будут уточняться и дописываться.
Кстати, концепция очень сильно перекликается с лекциями Дэвида Айка...
(ещё есть в инете "Откровения члена элитной семьи " - тоже на эту тему)

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:28 10-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ (КОБ)

Реклама на форуме Ru.Board.