Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » IsraHell

Модерирует : 3xp0, TechSup

LelikV (21-03-2003 00:32): temp. closed  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Sebian

Negotiator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как говрил мой друг Еврей это уже не национальность, а хобби
А как говорит мой друг Марек, "еврей - это таки не национальность, это образ жизни"

Добавлено

Цитата:
Знаешь, а я пожалуй убеждённый сионист и сторонник Герцля...  
Уж скорее Ашера Гинцберга... Но нелюбовь к иудаизму и любовь к сионизму? Это как?

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:44 21-02-2002
Esc

Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ayanami Rei

Цитата:
проблемма только в том что евреев чаще всего застаю за пальцегнутием национальным  

DiCH

Цитата:
если так вопрос ставить... то я чаще русских "застаю за пальцегнутием"  

Лично я слышал немало русских, плачущих, что евреи их обокрали, обэксплуатировали и вообще обидели. Но ни разу не слышал, чтобы так говорили евреи про русских. От меня скорее дождется уважения та нация, которая молча занимается своим делом, чем та, которая ноет.

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 18:55 21-02-2002
Dark Helgi

Junior Member
На предыдущей странице кто-то сказал что я говорю бред по поводу того что тераристам платят большие...даже очень большие деньги...там прозвучал вопрос кто же такие деньги тратит...а я могу даже ответить через Сирию и Иорданию и Египет поступают деньги от Ирака и Ирана которые поддерживают экстремистов. А что стоит таким богатым нефьтью странам дать какую-то часть (относительно доходов мизер) терористическим организациям.  

Ответьте на вопрос мог ли отец послать родного сына взорватся и потом говорить перед телекамерами что если были бы у него еще сыновья он бы их всех послал. Вот теперь задумайтесь сколько ему заплатили семье терориста. А то что заплотили это на 100%.

Цитата:
Но нелюбовь к иудаизму и любовь к сионизму? Это как?

Да очень просто сионизм я тоже в некой степени поддерживаю а вот иудаизм ни как нет. Сионизм это идиалогия создания в Израиле еврейского государства, а иудаизм это религия.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 21:00 21-02-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Dark Helgi

Цитата:
Сионизм это идиалогия создания в Израиле еврейского государства, а иудаизм это религия.  
В принципе верно, но в данном контексте получается "В огороде бузина а в Киеве дядька". Основная идея сионизма - да, создание Еврейского государства. Но ещё и собирание всей диаспоры на Святой земле. ВСЕЙ! По идеалистическим взглядам Зеева Жаботинского и Теодора Герцля все евреи должны жить как нормальные люди в своём государстве. Вот эта часть идеологии Сионизма мне больше всего по душе...

----------
Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 02:39 22-02-2002
Sara

Junior Member

Цитата:
Мудрость измеряется не морщинами, а извилинами

Точно, а еще кто-то сказал "Не всегда мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один".

Katiusha, все верно говорите, только это бесполезно. Они все равно будут сидеть в д*рьме и искать виноватых.
Причем не в пустыне, а в огромной богатейшей стране.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 03:44 22-02-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Sara

Цитата:
Они все равно будут сидеть в д*рьме
Интересно узнать, кто это "они"?!

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 03:59 22-02-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Интересно узнать, кто это "они"?!  
Угадай с одного раза!

Цитата:
Сионизм это идиалогия создания в Израиле еврейского государства
Перефразируя классика, "куда деваться бедному палестинцу?"
Цитата:
Причем не в пустыне, а в огромной богатейшей стране.  
Завидно?

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:40 22-02-2002
pansa

Спортсмен-юморист
Sebian
Ой, не хотел я влазить в эту тему, но...  

Цитата:
Перефразируя классика, "куда деваться бедному палестинцу
В Иорданию, в Сирию, в Египет и так далее и тому подобное... у них,“палестинцев” стран много!  
А не идут знаешь почему? Потому что там они уже ТАК все обосрали, что их самих арабы местные резать начали!!!

Всего записей: 11000 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 16:40 22-02-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
pansa

Цитата:
? Потому что там они уже ТАК все обосрали, что их самих арабы местные резать начали!!!
Я тя попрошу... не надо целые народы оскорблять, а? Лично знаю многих,(по Москве) отличные ребята...

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 06:22 23-02-2002
Katiusha

Рулевая по Ru-Board
fon Goffman
Имеются ввиду не "отличные ребята в Москве" а те которые живут в Израиле, разница однако. В Москве они гости, и по носу могут получить в 24 часа, а там просто не хотят войны. Египет как-то уже получил, за неделю так получил, что до сих пор сопит в две дырки. с этими тоже разобратся не проблема, просто народ терпеливы.

----------
Я не сдурела. Я вообще такая

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 10:08 23-02-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
А не идут знаешь почему? Потому что там они уже ТАК все обосрали, что их самих арабы местные резать начали!!!
Я, конечно, не антисемит, но, наверное, у евреев тоже нимб над головой не светится...

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:43 23-02-2002
Katiusha

Рулевая по Ru-Board
Sebian

Цитата:
Я, конечно, не антисемит, но, наверное, у евреев тоже нимб над головой не светится...  

Нимб может и не светится,т но терпят очень долго. Представь в ВОВ наша армия дошлаб до границы СССР и все, а не до Берлина. Можно сказать, что там у Крассной армии тоже нимб не светился. Интересно, чтоб ты делал если твои соседи по комунальной квартире началиб взрывать кастрюли, убивать твоих родных. Ты бы как истиный христянин получив по одной щеке подставил другую? Сильно сомневаюсь. Да и евреи не хнистиане. А когда убивают твоих родных, приятного мало. А арабы в Израиле живут очень хорошо. Они в принципе имели такие же права как и евреи. Чеченцы хотят автономии им никто не дает, у палестинцев она есть. Разве при союзе украинец жил хуже русского или белорусса? Там тоже самое было.

----------
Я не сдурела. Я вообще такая

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 13:00 23-02-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Там тоже самое было.
Нет, никто в друг друга пока не стреляет, и никто не катит друг на друга бочку. И если палестинцы такие плохие, то почему же никто, кроме израиля, на них не катит?

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:11 23-02-2002
Kobold

Flame monster
А что, в этом мире кто-то катит бочку на плохих и не катит на хороших? Назови хоть одного такого лидера. ИМХО катят на тех, на кого выгодно.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:56 23-02-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
ИМХО катят на тех, на кого выгодно.
И чем же это выгодно? Катят-то не только палестинцы...

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:31 23-02-2002
pansa

Спортсмен-юморист
Sebian

Цитата:
И если палестинцы такие плохие, то почему же никто, кроме израиля, на них не катит?  

Ладно, с местной историей (Ближневосточной) ты я вижу не сильно знаком!  

Цитата:
Сложно и зигзагообразно развивались отношения короля Иордании с Организацией освобождения Палестины (ООП) и ее лидером Ясиром Арафатом. Напомню, что в ходе «шестидневной войны» в июне 1967 года сотни тысяч палестинцев были изгнаны со своих земель, и король Хусейн предложил им свою страну в качестве убежища. Сегодня они составляют около 60 процентов почти 4-х миллионного населения Иордании.  
В 1970 году в Аммане произошли ожесточенные столкновения между палестинцами и иорданской армией. Король Хусейн лично возглавил операцию. В результате вооруженное присутствие палестинцев на территории королевства было ликвидировано.  

Я только добавлю, что погибло тогда около 4 тысяч палестинцев и около 800 иорданцев  
fon Goffman

Цитата:
Я тя попрошу... не надо целые народы оскорблять, а? Лично знаю многих,(по Москве) отличные ребята...  

Они может в Москве “отличные ребята”, а тут “отличные ребята” заходят в автобус с 10 кг взрывчатки, и забирают с собой в рай “просто людей”!
 Katiusha

Всего записей: 11000 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 16:52 23-02-2002
Ayanami Rei

The First Child
А что им делать кроме того что "простых людей" забирать с собой??
потом израильтяне предпочитают не с собой забирать а из безопасного далеко растреливать артилерией и авиацией. ((не спорю что воевать нужно с минимумом потерь для себя)). У арабов техники нет (или почти нет) , если бы была они бы предпочли бы войну нормальную а не теракты. Так что арабы делают что могут.

2 Sebian: и ситуация немного не такая как в комунальной квартире. Скорее как если в твою квартиру приходят чужие люди и практически выгнав тебя продолжают унижать и избивать тебя (а все обосновывают тем что они жили в этой квартире когда-то давно (хотя сами добровольно убежали из нее) )

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 21:29 23-02-2002
Dark Helgi

Junior Member
Не в Палестинцах дело...скажем нужно искать не следствие а причины. Вы думаете что у бедных палестинцев денег нет...да есть и еще какие вот только недавно караблик израильтяне тормазнули с интересной начинкой которой можно воружить неплохую армию...

Знаете почиму Израиль не хочет оставлять в покое автономию, все только потому что тогда ни кто вобще не сможет контролировать действия экстремистов.

Кстати большая часть палестинцев из Израиля ушла еще в 1948 году когда Сирийские и Иорданские воиска вошли в Палестину.
Тогда сами сирийцы требовали чтоб многие арабские деревни отправлялись в Сирию. Но не буду  отрицать многие арабы бежали когда израильская армия наступала, это и понятно чего можно было тогда ожидать от Израиля.

Правельно говорят что палестинцы, в свое время хотели поднять востание в Иордании которое подавили причем не малой кровью.
Да ни одна арабская страна не захочет взять к себе палестинцев, кому нужна головная боль.  

В Израиле подумывают о том чтоб востановить границу первоначальную, тоесть разделисть государство. Создать настоящую границу с миными полями, чтоб предотвратить свободное проникновение. Может это и к лучшему. Кто знает...

Всего записей: 62 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 21:53 23-02-2002
Ayanami Rei

The First Child
да это было бы к лучшему.  
 еще не идеально, но идеального в жизни не бывает =((

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 22:07 23-02-2002
Dark Helgi

Junior Member

Цитата:
2 Sebian: и ситуация немного не такая как в комунальной квартире. Скорее как если в твою квартиру приходят чужие люди и практически выгнав тебя продолжают унижать и избивать тебя (а все обосновывают тем что они жили в этой квартире когда-то давно (хотя сами добровольно убежали из нее) )

Ты знаешь историю с Белыми Книгами? Нет я обьясню кое что...
Вопервых арабы первоначально были очень даже не против евреев так как еврее с собой тоесть в начале (1900-1920) развивали страну и очень сильно, многие арабы работали у евреев. И еврейское присудствие всегда было в Израиле. Это уж факт не опровержимый.

Так вот Британцы в свое время издавали Белые Книги в которых писали их планы по дальнейшему развитию в Палестине.  Поначалу они вели скажем так политику нитралитета, но поже начали занимать арабскую сторону.  И тогда было ими предложено создания парламента в Израиле в котором бы  отношение было пропорционально населению, тоеть большенство арабы. Но они отвергли это хотя евреи приняли. А британцы на поводу у арабов закрыли Израиль для евреев.  И предложили поделить страну. Причем большая часть была бы арабской. НО арабы вновь не соглашаются а заручаются поддержкой Гитлера и им поставляют оружие.  И начинают активные действия уже и против англичан.
И только тогда евреи начали действовать против арабов.

Цитата:
твою квартиру  

Тоесть сказать что тут было Палестинское государство нельзя...его ни когда не было. До англичан были турки. Османская империя.

После ВОВ были заседания при которых было решено ООН поделить страну. Но только вот когда Израильская часть провозгласила не зависимость началась война, арабские страны ввели воиска...

ЗЫ. Читайте книги о современой истории.  

Добавлено

Цитата:
хотя сами добровольно убежали из нее

Ну ни чего себе добровольно...историю видать не знаешь.
Палестинцы тоже тогда добровольно покинули Израиль раз уж это так называетя.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 22:10 23-02-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » IsraHell
LelikV (21-03-2003 00:32): temp. closed

Реклама на форуме Ru.Board.