sadmn

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору polonium210 речь не совсем о том, что пожалели игрушки.. я не там поставил акцент, видимо.. Лицо это - хлеб свой получает за то, что обязанно позаботиться, проследить, наделить полномочиями.. А все остальные могут к этому приобщиться на общественных началах. т.е. противопоставляются профессиональная обязанность помочь и желание на бытовом уровне.. С человеческой точки зрения это может звучать кощуственно, но в классической теории государства заплатить налоги целиком - лучше, чем собрать игрушки. Правда лучше, конечно сделать и то, и другое.. То, что у нас государство старается всячески не само соответствовать теории, а теории подогнать под действительность - другой разговор. Сегодня у нас получается, что чиновники - так просто сидят - штаны просиживают.. У власти должна быть опора на конкретное население - мы своего "депутата" (слово президент я политкоректно не упоминаю) на руках должны поднять, чтоб ему видно было лучше, и кричать на нас удобнее. А у нас эта опора превратилась в канат, который удерживает верхушку, чтоб она совсем от "толпы" не оторвалась и ввысь не взлетела. Классика: "кто виноват?" а я не боюсь сказать - я. только потому, что на произвол чаще предпочитаю наблюдать со стороны, а не противостоять ему.. ну а государство такое, как мы заслуживаем, видимо.. |