Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как дела ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sidor

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пока не увидел эту тему, никогда даже не задумывался, раздражает меня эта фраза или нет. Задумался. Не раздражает. Дежурный вопрос - такой же дежурный ответ: "Нормально" + дежурная улыбка. Всё произносится на автомате. Зачем на это ещё раздражаться, тратить нервную энергию?

Всего записей: 4395 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 08:05 20-03-2008
Voxor

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дежурный вопрос - такой же дежурный ответ: "Нормально" + дежурная улыбка

Самая нормальная реакция - но когда задают часто и кому твоя личность в принципе до одного места, тут возникает мысль. Примерно такая: "я ПРАВИЛЬНО понял ваш вопрос, только не знаю, как бы Вам получше врезать..."

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 13:05 21-03-2008
zboy

Advanced Member
меня больше раздражает "как бы", "походу", "короче" и прочее модное нынче ФУФЛО.
"как дела?" не раздражает.

----------
In Rock we trust

Всего записей: 1095 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 23:51 21-03-2008
mike 777

Запрет на пост
Не раздражает, на дежурные вопросы всегда готовы дежурноые ответы, в данном случае: "Отлично.". В контексте - отличаются от твоих.

----------
Дочкин папа
Сумасшедший немного более чем все.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю.

Всего записей: 3502 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 00:38 22-03-2008
nnes

Newbie
удручает, что большинство используют эту фразу..
но, если тебе человек интересен во многих сферах, то не ответить на эту фразу "не так" значит вызвать его неприязнь))

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-03-2008 | Отправлено: 17:53 22-03-2008
dmdmm

Newbie
это у жителей Востока распостранено: то-ли не понимают, то-ли по своему прикалываются  "Как дела", "Дорогой". В психологии это называется "пристройка сверху"

Всего записей: 27 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 18:38 03-04-2008
hirez2000

Advanced Member
Когда очень часто начинает бесить.. одно и тоже как дела, здрасти.. в день по 20 раз.

Всего записей: 1991 | Зарегистр. 14-10-2003 | Отправлено: 16:31 04-04-2008
Andrey_Wlodimirovich

Advanced Member

Цитата:
В психологии это называется "пристройка сверху"

Хм .. так навскидку посмотрел, что в психологии называют "пристройкой сверху" [?] и не понял почему "привет, как дела" - это Пристройка сверху.

Цитата:
Пристройка сверху осуществляется при проявлении своего превосходства (начальник - подчиненный)

не думаю что данная трансакция определяет роль начальника или предполагает превосходство.
Это больше похоже на пристройку рядом - равного партнерства (между коллегами).
Т.е.  
- привет как дела?
- даров, нормально.
(колега-колега)
возможно есть(точнее будут) какие-то скрытые трансакции, для манипулирования и т.п. но само по себе "привет как дела" - не "начальник-подчиненный".
Если ошибаюсь, поясните.

По сабжу: не раздражает, но не люблю сам так писать ну и оцениваю когда мне так не пишут. Не люблю потому шо приелось уже это, эти дежурные фразочки.  
Точнее будет сказать так: если я знаю, что человек от меня что-то хочет и пишет мне «привет как дела» - меня это нервирует (т.е. минус этому человеку) а если знаю шо человек просто потрещать хочет, то норм.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 17:52 04-04-2008
ARHvandal

Junior Member

Цитата:
Нередко раздражает.Но обычно отвечаю - нормально.Если верить забугорным знакомым, то мериканцы сенгешников по количеству поносных, дежурных фраз явно превосходят.Сразу на память приходит про хавар ю.И "А что, им вправду интересно, как у меня дела?"  

+1, нечего добавить
А так ответы некоторые понравились особенно
Цитата:
"Как жизнь?" Ответ один:"Сокращается."

Всего записей: 38 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 16:34 06-04-2008
musikant1

Platinum Member
ARHvandal

Цитата:
А так ответы некоторые понравились  особенно  
Цитата:"Как жизнь?" Ответ один:"Сокращается."

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 17:28 06-04-2008
survvb

Silver Member
Да, меня это раздражает.

----------
ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
Жизнь хороша, когда пьешь не спеша..
And remember : Crack is not dead!!!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 08-07-2005 | Отправлено: 20:48 06-04-2008
XoLoDok

Advanced Member
Есть пара знакомых.

Постоянно улыбаются, тянут руку, "привет! как дела\шки?". Я даже не успеваю ответить, как они уходят, отвернувшись. Или я первый задаю вопрос, но мне в ответ не "отлично хорошо", а "как дела?". Я ваще в шоке. Я теперь им вообще не отвечаю. Им пофигу все равно.

Остальным обычно говорю "живу". Сам обычно не спрашиваю.
А вообще я не заморачиваюсь по этому поводу.

Всего записей: 1413 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 22:02 06-04-2008
petr23

Junior Member
Отвечаю - Нормально. Даже если отлично))

Всего записей: 113 | Зарегистр. 05-11-2006 | Отправлено: 13:27 09-04-2008
Ironcast

Silver Member

Цитата:
Самая нормальная реакция - но когда задают часто и кому твоя личность в принципе до одного места, тут возникает мысль. Примерно такая: "я ПРАВИЛЬНО понял ваш вопрос, только не знаю, как бы Вам получше врезать..."
Сто пудов прав... Как дила--на днях тройню родила... Ненавижу позитив и часто отвечаю--плохо! Из противоречия...  

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 16:47 18-05-2008
Ternik

BANNED
отношусь к этому весьма спокойно, считаю это нормальным этикетом современного разговора.

Всего записей: 763 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 13:40 20-05-2008
ZEWS

Silver Member

Цитата:
а как в Париже? Ответ: Асфальт пожиже, дома пониже.

Цитата:
"Как жизнь?" Ответ один:"Сокращается."

Меня раздражает, особенно когда взглядом так показывают что ждут ответа (хотя прекрасно его знают) и такое ощущение, что обижаются когда промолчишь на этот вопрос А ещё некоторые начинают рассказывать реально как у них дела и какие проблемы в жизни

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 13:33 21-05-2008
0nly

BANNED
в копилку с баша:
-как дела?!
-как в Шотландии..
-в смысле
-все в юбках, а ...ь некого.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 07:30 21-06-2008
ymg2000

Silver Member

Цитата:
-как дела?!  
-как в Шотландии..  
-в смысле  
-все в юбках, а ...ь некого.

Может возраст уже...

Всего записей: 2391 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 11:12 21-06-2008
butvalera

Advanced Member

Цитата:
-как дела?!  
как в Польше у кого больше тот и пан.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 00:24 23-06-2008
ghosty

Gold Member

Цитата:
«Проживи незаметно»
Эпикур

В 16 лет меня чрезвычайно бесили любые речевые и поведенческие штампы, любые автоматизмы в жизни. И чем больше я наблюдал их у окружающих меня людей, тем менее живыми казались эти люди. Незаметные в своей заурядности, они легко в моем представлении сливались в безразличную массу, препятствующую-развитию-всего-живого-на-Земле. Свойственный моему возрасту максимализм (вперемешку со снобизмом) позволял делать любые обобщения, распространять сделанные выводы хоть на все общество, хоть на культуру: все вокруг – лишь совокупность штампов. Любая даже самая интересная и разумная мысль моментально превращается в цитату, носится по миру, словно медная монета, которая так часто переходит из рук в руки, что превращается в обычный желтый кругляшок – все стерлось: ни орла, ни решки. Люди и время все перетрут, все переварят…

Крайности (в том числе в мнениях), возможно, тем и хороши, что при благоприятных условиях они могут превратиться в свою противоположность.  Такое движение от одной крайности к другой не всегда бесполезно…

В общем, через год-два я думал примерно так. Ведь, на самом деле, и вся архаическая культура строилась в первую очередь из обрядов и ритуалов. Жизнь человека была ритуализована, начиная с рождения и заканчивая смертью. Охотясь ли, обрабатывая ли землю, он делал это так, как учили боги – покровители охоты, земледелия. Т.е. все эти виды деятельности также представляли собой набор ритуалов и обрядов. Они все более усложнялись, их становилось все больше. Процесс изготовления орудий труда также представлял собой ритуал – каждый узор на орудии обязательно что-то значил - никакого «декора», «украшательства». В этом постоянном усложнении и развивалась культура. Ведь и в Античности, и в Средние века обрядовая сторона составляла большую часть жизни человека, что, к примеру, не мешало появляться на свет произведениям искусства (исключения лишь подтверждают правила).

Вы спросите, причем же тут наши современные штампы, ведь из них давным-давно выветрился всякий смысл, даже если когда-нибудь он был вообще.
Тогда я скажу, что, во-первых, ведь и очень многие элементы обрядов теряли свой первоначальный смысл - иногда теряли полностью, иногда им придавался какой-то новый смысл. Что, думаете, к примеру, в XIX-XX веке деревенская девка, вышивая некое странное существо на полотенце себе в приданое, могла бы рассказать вам, что, на самом деле, на полотенце будет изображена Мокошь - богиня плодородия, мать урожаев?
А во-вторых, в то же время я прочитал статью некоего исследователя (по-моему, в «American Psychologist»), доказывающего, что, на самом деле, автоматизмы, с одной стороны, придают нашей деятельности существенную эффективность. Действительно, чтобы придать своим действиям наибольшую точность и координацию, очень часто необходимо довести их до автоматизма  - особенно когда для их выполнения не нужно особо раздумывать. А с другой стороны, говорил американский психолог, чем больше действий мы научаемся выполнять «на автомате», тем больше оставляем времени для деятельности интеллектуальной.
И то верно, если я, к примеру, иду по коридору и решаю сложную задачу в уме, понятно, что чем меньше меня будут отвлекать, тем больше вероятность задачу решить (или тем быстрее я ее решу). Поэтому намного эффективнее, с этой точки зрения, всем встречным знакомым бормотать что-то неопределенно-вежливое – «какдела», «нормально», «спасибо». Ведь любая попытка соригинальничать, пуститься в разъяснения, выслушать какую-то очередную фигню оторвет от чего-то действительно важного. Ради чего?
Нет, если в голове пусто, болтай, о чем заблагорассудится, от тебя не убудет. А если есть,  о чем подумать, имеется, что сказать, то никакие “штампы” тебе не помешают этого сделать

Вот так и обрастает человек штампами и автоматизмами: обычно – по необходимости,  а если задумывается – из понимания.

Всего записей: 6814 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 03:00 23-06-2008 | Исправлено: ghosty, 13:45 23-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как дела ?

Реклама на форуме Ru.Board.