Ruben

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Shurik - я понимаю о чем ты. Тут не нужно быть каким то великим супер-друпер-психологом что бы заметить что атмосфера... хммм... не очень. Я второй раз скажу, что я тут недавно. Я не знаю как тут было раньше, но догадываюсь, что не так как сейчас. Если ты говоришь что дело в кокретных людях (в чем я сомневаюсь но об этом дальше), всегда можно из убрать. Ну стереть сообщения, забанить и т.п. НО! Дело то в том, вот Esc считает что можно все решить дистиплиной. Читай "предупреждать" и"банить". Ты говоришь про "конкретных людей", может быть, но как быть с тем что они уже дышали этим воздухом, и как бы правильней сказать в свою очередь "заразили" тот, которым дышим мы. И насчет качества и счежести и еще чего-то-там-чего-в-ем-сейчас-не-хватает говорите все вы, те кто был тут раньше и видел другой "флейм" и я думаю другой "ру-боард". Давайте попробуем обозначить ту проблему, которая сейчас стоит перед модераторами, да и мне кажется перед всеми нами, как перед жителями этого города. После того как мы ее обозначим можно будет думать над ее решениями. Как понял я, проблема заключается в том, что в связи с тем, что на форуме стало очень много народу, стало ВО-первых сложно всех контролировать. Именно контролировать, как то, мягко или жестко, второй вопрос. ВО-ВТОРЫХ появилс фактор "случайного лоха" Простите уж за отсебятину, но помоему это как нильзя лучше определяет тех людей которые вызвали то гниение о котором мы говорим. Что лично я вкладываю в это понятие, это человек который пришел сюда случайно (к примеру как я), за какой то конкретной вещью. Этот человек может быть нормальным или ненормальным с точки зрения комьюнити, которых мы по-умолчанию (опять блин штамп ) считаем нормальными. Нормальными - т.е. живущими по законам, и по официальным и по этическим. Далее того кого описываю я - мы считаем не нормальным (именно раздельно ). Притча первая или крутой челл. Этот человек, который как то сюда попал, осматривается и видит несколько лазеек или дырок в системе. Он понимает что может как то выразиться тут. Как? Стать "крутым": для того что бы стать "крутым" такому человеку надо прежде всего себя как то утвердить. Как? Система членства на форуме, которая зависит от кол-ва сообщений. Человек начинает накручивать счетчик всякими левыми сообщениями. С этим уже столкнулись. Притча вторая или злобный челл. Человек может пойти по другому пути, и просто под настроение зарегистрироваться и обматерить всех. Нельзя сказать что это прямо жизненно важно для окружающих, я имею ввиду обматерили их или нет, но мне кажется никто не будет отрицать что от этого настроение врятли поползет вверх. Притча третья или ленивый челл. Человек может быть ленив. С этим я лично столкнулся на варезнике, когда людей баннили на моих глазах за то что они не умеют читать правила Правда правила кривые, о чем я лично написал Nep'y но это мое личное мнение Ну наверное есть и отклонения, или градации как хотите, но я думаю что большинство людей, которых мы сейчас называем "не нормальными" попадают примерно под эти определения. Как решать? Ну это вопрос очень сложный. Фактически есть 2 пути ну и плюс их производные. Путь первый это "диктатура". Что попадает под это определение: * ужесточение и без того не мегких правил форума. К примеру начисляется статус не за то СКОЛЬКО ты написал, а за то ЧТО ты написал. (+ - понятны / - - это во первых упадет посещаемость, во вторых это уже не автоматическая фича форума, а простите работа. А еще точнее придется мордераторам перепрофилироваться в литературных критиков, но что они маза есть не пойдут просто потому что это будет уже работа ОТ и ДО, а все как известно где то работают. Проще говоря ни у кого не будет ни желания, ни времени с этим возиться) * мембершип. Доступ к форуму для постинга получают мемберы, после регистрации и ПРОВЕРКИ кем-то, админами, модерами их личности, как нового индивида, который может быть интересен или НЕ интересен комюнити. (+ - опять понятны, и к тому же возрастает РОЛЬ мембера, это не просто стату по мессагам А СТАТУС. МЕНЯ ПРИНЯЛИ. Я НУЖЕН и т.д., то же кстати относиться и к первому пункту / - - очень падает посещаемость, и опять же "ручная работа") * доносы. доносы надо сказать никогда себя не оправдывали. Дело то в том что человек слаб. И это априори. Правда слаб он не во всем. Привету просто пример. Как вы думаете что будет если те люди которые сейчас накручивают счетчики будут еще и жаловаться?!  * - пока по диктатуре наверное все. Путь второй это "идея или "все хорошо"". * создается ("думается" и потом создается ) некая идея которая должна объеденить людей. Ведь в комьюнити смысл не только в общении. Смысл в том что МЫ ВМЕСТЕ. МЫ ДРУГИЕ и т.п. Эта идея как мне кажется может быть выработана как в процессе дознания участников форума, так и в мыслях самих модераторов и админа. * настроение. Модеры и всякие особы приближенные к телу, как и само тело, прости госсподи сами должны подать пример смертным, КАК же надо себя вести на форуме. К сожалению то что я наблюдал, не всегда, и далеко не всегда соответствовало тому "идеалу" о котором мы говорим. И наконец "Путь третий или пусть все идет так как идет". Сюда попадает всяческое бездействие или пассивные действия. Как то - перенсение неправильных топиков в свалку, игнорирование тех-кто-никому-не-нравится и тех-кто-тут-всем-мешает. |