Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Обсуждение темы "Кризис во флейме"

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shurik

Главком. флейма
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Katiusha

Цитата:
А с субботы уже начинать претворять это в жизнь. Просто может кто-то не каждый день здесь, тогда все будут предупреждены.
гы, все зависит от админов! сперва с ними надо договориться.

fon Goffman

Цитата:
Но вот этот пунктик - в случае чего сразу стучать модератору, мне как то не очень... не совсем морально кажется. Да ещё за эт-то получать что-то.  
стучать?! тогда было бы не "Сообщить модератору", а "Настучать модератору".
Люди, да вы поймите, вы не стучите. Вот объясняю, просто я там не объяснил, не хотел засорять:  
я появляюсь в основном к полуночи. за день тут, например, напортачили, я же не в силах все прочитать. Вы спокойно скидываете на ПМ сообщение, что здесь непорядки. Я туда иду и уже сам все решаю.  
Как вам такое?
А на счет
Цитата:
Да ещё за эт-то получать что-то

так это стимул.  
хм, могу убрать, раз недовольны. не хотите как хотите.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 01:05 06-03-2002
Ruben

Moderator
Shurik - я понимаю о чем ты. Тут не нужно быть каким то великим супер-друпер-психологом что бы заметить что атмосфера... хммм... не очень. Я второй раз скажу, что я тут недавно. Я не знаю как тут было раньше, но догадываюсь, что не так как сейчас.  

Если ты говоришь что дело в кокретных людях (в чем я сомневаюсь но об этом дальше), всегда можно из убрать. Ну стереть сообщения, забанить и т.п. НО! Дело то в том, вот Esc считает что можно все решить дистиплиной. Читай "предупреждать" и"банить". Ты говоришь про "конкретных людей", может быть, но как быть с тем что они уже дышали этим воздухом, и как бы правильней сказать в свою очередь "заразили" тот, которым дышим мы. И насчет качества и счежести и еще чего-то-там-чего-в-ем-сейчас-не-хватает говорите все вы, те кто был тут раньше и видел другой "флейм" и я думаю другой "ру-боард".

Давайте попробуем обозначить ту проблему, которая сейчас стоит перед модераторами, да и мне кажется перед всеми нами, как перед жителями этого города. После того как мы ее обозначим можно будет думать над ее решениями.

Как понял я, проблема заключается в том, что в связи с тем, что на форуме стало очень много народу, стало ВО-первых сложно всех контролировать. Именно контролировать, как то, мягко или жестко, второй вопрос. ВО-ВТОРЫХ появилс фактор "случайного лоха" Простите уж за отсебятину, но помоему это как нильзя лучше определяет тех людей которые вызвали то гниение о котором мы говорим. Что лично я вкладываю в это понятие, это человек который пришел сюда случайно (к примеру как я), за какой то конкретной вещью. Этот человек может быть нормальным или ненормальным с точки зрения комьюнити, которых мы по-умолчанию (опять блин штамп ) считаем нормальными. Нормальными - т.е. живущими по законам, и по официальным и по этическим. Далее того кого описываю я - мы считаем не нормальным (именно раздельно ).

Притча первая или крутой челл.
Этот человек, который как то сюда попал, осматривается и видит несколько лазеек или дырок в системе. Он понимает что может  
как то выразиться тут. Как? Стать "крутым": для того что бы стать "крутым" такому человеку надо прежде всего себя как то утвердить. Как? Система членства на форуме, которая зависит от кол-ва сообщений. Человек начинает накручивать счетчик всякими левыми сообщениями. С этим уже столкнулись.  

Притча вторая или злобный челл.
Человек может пойти по другому пути, и просто под настроение зарегистрироваться и обматерить всех. Нельзя сказать что это прямо жизненно важно для окружающих, я имею ввиду обматерили их или нет, но мне кажется никто не будет отрицать что от этого настроение врятли поползет вверх.  

Притча третья или ленивый челл.
Человек может быть ленив. С этим я лично столкнулся на варезнике, когда людей баннили на моих глазах за то что они не умеют читать правила Правда правила кривые, о чем я лично написал Nep'y но это мое личное мнение

Ну наверное есть и отклонения, или градации как хотите, но я думаю что большинство людей, которых мы сейчас называем "не нормальными" попадают примерно под эти определения.

Как решать? Ну это вопрос очень сложный. Фактически есть 2 пути ну и плюс их производные.  

Путь первый это "диктатура".
Что попадает под это определение:

* ужесточение и без того не мегких правил форума. К примеру начисляется статус не за то СКОЛЬКО ты написал, а за то ЧТО ты написал. (+ - понятны / - - это во первых упадет посещаемость, во вторых это уже не автоматическая фича форума, а простите работа. А еще точнее придется мордераторам перепрофилироваться в литературных критиков, но что они маза есть не пойдут просто потому что это будет уже работа ОТ и ДО, а все как известно где то работают. Проще говоря ни у кого не будет ни желания, ни времени с этим возиться)

* мембершип. Доступ к форуму для постинга получают мемберы, после регистрации и ПРОВЕРКИ кем-то, админами, модерами их личности, как нового индивида, который может быть интересен или НЕ интересен комюнити. (+ - опять понятны, и к тому же возрастает РОЛЬ мембера, это не просто стату по мессагам А СТАТУС. МЕНЯ ПРИНЯЛИ. Я НУЖЕН и т.д., то же кстати относиться и к первому пункту / - - очень падает посещаемость, и опять же "ручная работа")

* доносы. доносы надо сказать никогда себя не оправдывали. Дело то в том что человек слаб. И это априори. Правда слаб он не во всем. Привету просто пример. Как вы думаете что будет если те люди которые сейчас накручивают счетчики будут еще и жаловаться?!

* - пока по диктатуре наверное все.

Путь второй это "идея или "все хорошо"".
* создается ("думается" и потом создается ) некая идея которая должна объеденить людей. Ведь в комьюнити смысл не только в общении. Смысл в том что МЫ ВМЕСТЕ. МЫ ДРУГИЕ и т.п.
Эта идея как мне кажется может быть выработана как в процессе дознания участников форума, так и в мыслях самих модераторов и админа.

* настроение. Модеры и всякие особы приближенные к телу, как и само тело, прости госсподи сами должны подать пример смертным, КАК же надо себя вести на форуме. К сожалению то что я наблюдал, не всегда, и далеко не всегда соответствовало тому "идеалу" о котором мы говорим.

И наконец "Путь третий или пусть все идет так как идет".
Сюда попадает всяческое бездействие или пассивные действия. Как то - перенсение неправильных топиков в свалку, игнорирование тех-кто-никому-не-нравится и тех-кто-тут-всем-мешает.

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 01:11 06-03-2002
Shurik

Главком. флейма
Katiusha верно говорит.
Ayalon тоже.
Ayalon

Цитата:
А кто из вас, если честно, хоть раз воспользовался функцией "Сообщить модератору"? Чтобы так сказать этой самой коррекции придать более правильное направление? Поверь, очень немногие.  
Ты что, ящик мой читаешь? Действительно, очень немногие сообщают.
Кстати, в последнее время количество таких "сообщить модератору" увеличилось. ну сами знаете после чего.

Цитата:
Да, я тоже против такого стимулирования... Возможно будет удалено.  
вполне возможно. мда, может я разошелся? тут Катюша верно сказала:

Цитата:
просто модератор не может физически все темы простотреть, и если мы сами не будем помогать, то просто будет бардак.  

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 01:14 06-03-2002
Ruben

Moderator
Блин кошмар какой то, столько написал что придется отвечать еще одним сообшением

Katiusha

Цитата:
ты прав ч чем-то но есть проблемма действительно. Когда народ просто флудит, чтоб быстрее получить подпись или статус. И это деже не скрывается, почмитай ночной, там было такое, что я сюда пришел, чтоб быстрее подпись получить, потом уйду. Тут ни один модератор не справится. Мне тоже не сильно нравится читать две-три страницы как кто-то хочет быстрее получить мембер статус.  

Все правильно, и я думаю что это только потому что народ видит что другим можно. Блин! А почему же ему нельзя. Вон соседа за это не наказали.  

fon Goffman
согласен на 200 процентов, о чем собственно написал выше.

Ayalon

Цитата:
Ну, ты бы ещё предложил ему взять на себя единоличное право на создание новых тем. Не всё в его руках. А кто из вас, если честно, хоть раз воспользовался функцией "Сообщить модератору"?  

Из нас понятия не имею, но лично я ей не пользовался. Смешно, но я ее не заметил. Или ее еще не сделали? Ты знаешь я бы просто не стал этим пользоваться, может я странный человек но мне бы нехотелось стучать. Прости но именно это и есть фунция этой прибамбасины. И не потому что я такой идеалист и "стучать плохо" НЕТ! Я просто могу предствить для чего люди могут это использовать, и даже теоретически мне бы не хотелось думать о том что кто то может обвинить меня в черном пиаре

Цитата:
 А вот здесь ты неправ на все 100. ИМХО придавать направление должны всё-таки участники, на то он и есть флейм. Но опять же, в рамках нормального и действительно интересного общения, а не словоблудия.

Все верно! Но ты лично проверяешь у всех участников руки и уши перед входом на конфу? Или может быть ты их просто всех "отругаешь". Надо либо с людьми работать и делать комфорт на конфе, либо жить с этим. Мне лично как то ближе первый вариант.

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 01:20 06-03-2002
Esc

Сетевой демон
Ayalon

Цитата:
А кто из вас, если честно, хоть раз воспользовался функцией "Сообщить модератору"?  

Я - ни разу. И знаешь почему? Не видел явных нарушений. В тех случаях, когда оно было, модератор лишь "грозил пальчиком". Смысл сообщать? Вон "простите засранку" кажись до сих пор незакрытым висит. Хотя по моим понятиям явно нарушает правила. Если модератор не желает пользоваться своей властью для поддержания порядка, откуда ему взяться? Уж извини, Шурик, но твоя вина здесь тоже наличествует. Я не с целью обидеть, я с целью решить проблему. Народу всё больше, и всё больше случайного (вот я к примеру ). Много народу - это всегда толпа, пока не появится организующая сила.
Есть правила, вполне разумные. Надо заставить людей их придерживаться. Если лучше не станет, то изменть, быть может ужесточить. Не абы как разумеется, а провести опрос и учесть мнение тех, кого ты хотел бы видеть на форуме.

Сэйлора, я смотрю, уже нет в модераторах. Самоустранился?

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 01:23 06-03-2002
Shurik

Главком. флейма
Ruben

Цитата:
Если ты говоришь что дело в кокретных людях (в чем я сомневаюсь но об этом дальше), всегда можно из убрать.  
сейчас дело именно в конкретных людях. если их бы не было - надо посмотреть, что дальше будет. нужно какое-то время, пока стабилизируется (если это возможно без них).

Цитата:
Ну стереть сообщения, забанить и т.п. НО!  
действительно, НО! Но политика руборда - не тереть мессаги + не банить кого попало. захотел - забанил. это уже беспредел. вот если человек нарушил правила - бан. правда тут еще есть степень нарушения.
например, флуд - (реклама, создание кучи одинаковых сообщений) - бан тут же.
оскорбление (если с матом и все такое) - тоже тут же бан.
есть легкие нарушения. как то - ответ одним смайлом.

Цитата:
И насчет качества и счежести и еще чего-то-там-чего-в-ем-сейчас-не-хватает говорите все вы, те кто был тут раньше и видел другой "флейм" и я думаю другой "ру-боард".  
как раз все эти люди уже сюда не ходят. почти все. раньше тут Antuan все время был, где он теперь? нету!
кто еще был? Я уже так особо по никам не вспомню. но народ хаживал и все было ништяк, никто не цапался. все мирно общались, прикалывались. самое то!
а сейчас? те же американцы. на них орут, ругают во всю. даже модеры. мне это лично не особо по душе. хотя конечно можно их понять, но одно дело - выразить все это в одном топике, другое - постоянно это твердить.
че-то постоянно друг на друга наезжают. Надоело!

Цитата:
доносы.  
елки-палки. еще один. :-\ это не доносы. не буду повторяться, почитай конец первой страницы (Катюшу и Ayalon).

Цитата:
К сожалению то что я наблюдал, не всегда, и далеко не всегда соответствовало тому "идеалу" о котором мы говорим
ты прав. плиз, кидани в ПМ конкретно кто.

Добавлено
Я вас не понимаю, ей Богу.
Сообщить модеру - это не стучать!!!
Это именно сообщить модеру о том, что где-то нарушены права. Кому это надо? Да вам же и надо в принципе, т.к. модер это может пропустить (просто не успев прочитать топик, а топик потом свалится). Т.о., нарушитель останется ненаказанным и дальше будет нарушать правила.
Не понимаю, что тут такого - помочь модеру?!

Esc

Цитата:
Хотя по моим понятиям явно нарушает правила. Если модератор не желает пользоваться своей властью для поддержания порядка, откуда ему взяться? Уж извини, Шурик, но твоя вина здесь тоже наличествует.  
Надо внимательно перечитать топик. Времени нет нормально все почитать. Все как-то бегло, ищу большие нарушения. Меня тут 2 дня не было, за 2 дня набегает много.

Цитата:
Сэйлора, я смотрю, уже нет в модераторах. Самоустранился?  
Ну, попросился.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 01:39 06-03-2002
Esc

Сетевой демон
Shurik

Цитата:
есть легкие нарушения. как то - ответ одним смайлом.

Еще раз повторюсь, ознакомься с системой наград ФИДО (если не знаком еще). Есть градации: *,+ и !.  
[!] - аналогичен бану. в мягких эхах это отключение на месяц, три раза [!] - пожизненное отключение.
[+] - серьезное нарушение, предупреждение, 3x[+] = [!]
[ *] - мелкое нарушение, замечание, 3x[ *] = [+]
При старательном подходе к этому вопросу модератор учитывает, у кого сколько наград, и периодически извещает об этом (можно сделать специальную тему). За хорошее поведение и в честь всенародных праздников производятся амнистии со снятием ранее полученных наград.
ФИДО - давно и успешно существующее "комъюнити", точнее куча оных. Что подтверждает жизнеспособность данного подхода.

Добавлено
Shurik

Цитата:
Меня тут 2 дня не было, за 2 дня набегает много.

Ты один остался, а флейм - большой форум, тебя не хватит физически. Нужно второго модератора однозначно. И чем скорее, тем лучше. Если будешь пытаться сделать всё сам, то еще чего доброго тоже руки опустишь.
Держись, Шурик!

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 01:51 06-03-2002 | Исправлено: Esc, 01:51 06-03-2002
Shurik

Главком. флейма
Esc
Я фидошник. Я знаю отлично ихние правила и не раз уже на себе ощутил. Так что знаю...
Этот учет у нас как бы в уме идет. Просто складывается общее впечатление о каждом за какой-то период... потом это сказывается.

Добавлено
Esc

Цитата:
Держись, Шурик!
Спасибо!

Цитата:
Ты один остался, а флейм - большой форум, тебя не хватит физически. Нужно второго модератора однозначно. И чем скорее, тем лучше.  

Работы идут. Вот-вот похоже второй модератор появится. Имя в секрете.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 01:58 06-03-2002
Esc

Сетевой демон
Shurik

Цитата:
Работы идут. Вот-вот похоже второй модератор появится. Имя в секрете.

Ну и славно. Надеюсь, что через 3 дня, когда я вернусь, кризис утихнет.

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 02:05 06-03-2002
revinsky

Дизель
to all
я в последнее время нечасто во "флейме" постю, хотя заглядываю - но действительно, чат-темы это тяжело...

По-моему корень зла (если не главный, то уж один из них точно) - это учитывание сообщений во "Флейме". Я уже не застал, когда счетчик был выключен, но мне кажется, пустого трепа от его выключения сильно уменьшится. Особенно такого, который исключительно для зарабатывания статуса.

С другой стороны, если посмотреть в "Помощь по форуму", там постоянно предлагают отрубить счетчик (и им не менее постоянно возражают)....
Shurik
По ходу, самый реальный путь что-то быстро исправить - попросить Батву отрубить счетчик, но не навсегда, а в порядке эксперимента, например, на недельку - и дружно посмотрим на результаты.

Добавлено
Ruben

Цитата:
мембершип. Доступ к форуму для постинга получают мемберы, после регистрации и ПРОВЕРКИ кем-то, админами, модерами их личности

Тоже кстати недурной вариант

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:32 06-03-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Shurik

Цитата:
елки-палки. еще один.  это не доносы. не буду повторяться

Цитата:
К сожалению то что я наблюдал, не всегда, и далеко не всегда соответствовало тому "идеалу" о котором мы говорим"""
ты прав. плиз, кидани в ПМ конкретно кто.  
No coment...

----------
Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 05:16 06-03-2002 | Исправлено: fon Goffman, 05:17 06-03-2002
MrBin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господин (или товарисч, если хотите ) Shurik
Объясните пожалуйста принципиальное отличие между

Цитата:
Приведу примеры хороших тем, примерных флеймовых:  
Почему у вас такой ник? (любопытство)  
Похмелье...  
Как вы попали на РУ-Боард?  
Я считаю, это нормальные интересные темы, несущие в себе в принципе полезную информацию.  
Можно еще привезти темы, где просят, к примеру, что-то объяснить или найти.  

и

Цитата:
Когда создают вот такие флудильни и неинтересные темы (на мой взгляд):  
Ночной ру-борд  
дневной ру-боард  
а ТЫ видел титьки татушек??  
Люди !!! А вот и Я!!! Собственной персоной!!!!  

Вы считаете , что темы типа "почему у вас такой ник" содержит много полезной инфы??? Хм..... Не пойму только, что в этой инфе может быть полезного и особо интересного
"Как вы попали на РУ-Боард? " ну это может интерес в плане ценной информации представляет только для людей создающих forum-ru.board..... Интересно-же из каких источников люди узнают о этом форуме....

Так чем-же к примеру тема насчет титек татушек глупее или умнее??

Старайтесь минимально использовать бранную речь (мат вообще запрещен!). Ну вы понимаете.? Ye насчет безошибочного написания матов это может и неправильно, но чё-бы и не написать х#й???? Многое не так звучит без мата, возможно что ты и твои друзья здесь рафинированные эстеты, но многие любят материться, и что плохого?

Моё имхо, не терпит твой флейм никакого кризиса, не переживай.... )))  

Всего записей: 82 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 07:36 06-03-2002
Voha

Волк
У меня есть предложение на счет одинаковых топикиов. Иногда очень трудно найти в поиске была ли создана какя-то тема или нет, название одной и той же теме можно сформулировать по разному... По этому предлагаю сделать фичю для модеров что-бы одинаковые темы можно было склеевать как-то. Конечно модер тоже человек и не может помнить о всех созданых темах, по этому это уже наша работа (сообщять модеру об одинаковых темах).

Все выше сказаное ИМХО.

Всего записей: 372 | Зарегистр. 01-09-2001 | Отправлено: 08:17 06-03-2002
Fair Kender

Modern Kenderer
revinsky

Цитата:
мембершип. Доступ к форуму для постинга получают мемберы, после регистрации и ПРОВЕРКИ кем-то, админами, модерами их личности

Цитата:
Тоже кстати недурной вариант  

А как ты себе это представляеш?  
Что значит проверка личности?
На форуме у нас регистрируются сейчас дольно мого... а адимнов тоже у нас всего два. и они тоже люди. тоесть это нужно сажать людей кторые только и будут заниматся тем чтоб принимать или отвергать регистрацию.  
Ни один нормальный человек так просто это делать не будет.
Цитата:
самый реальный путь что-то быстро исправить - попросить Батву отрубить счетчик

это уже ближе к делу.

----------
Потерялись в современном сетевом сленге?
Запутались в субкультурах?
Не задавайте глупых вопросов. Just lurk more.

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 08:34 06-03-2002
roma

skydiver
да, флейм терпит кризис...
того что было в сентябре уже нет...

по-моему флейм просто вырос и его надо делить, возможно засчёт других форумов из общего раздела, как это не прискорбно...
в этих новых форумах ужесточать правила...
например, вы пробовали флеймить в варезнике?

либо отключать счётчик постов тут...
это приведёт к следующему: люди только гонящиеся за постами потеряют интерес к нему, уйдут, попытаются набирать посты, например, в варезнике...
а вы пробовали флеймить в варезнике?

вопрос в том сколько таких людей?  
может их процент ни так уж высок...
тогда отключения счётчика не поможет...

деление...
делить надо, но надо ли это админам?
согласятся ли они делить то что есть сейчас?

абстрагируемся от реальности:
если поделить кучу го.на, допустим, на две части то мы получим не кучку сахара и кучку го.на, а две кучки го.на...

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 09:27 06-03-2002
Katiusha

Рулевая по Ru-Board
Все так правильно говорят. Все отлично. Если все еще и будут так делать, то и менять ничего не нужно будет.  
Некоторый тут возмущались на "Сообщить модератору" что это типа стучать на других и пр. но если все будут знать, что возможны последствия, то каждый будет думать прежде чем сделать. да и модератор всеравно увидит это. Я сообщала и буду сообщать если буду видеть то, что считаю нарушением правил, модератор уже разберется нарушение это или нет. Я не скрываю этого. Будем старатся соблюдать правила, будет порядок. Для вопросов как найти, или похожих предлогаю юзать ночной и дневной топики. или сделать отдельный, там будут спрашивать перебросится парой фраз. не будет офтопа и новых топиков на два ответа. Делить не разумно действительно не выйдет сахара, только работы модераторам добавится. Контролировали один, будут смотреть два. может стоит не двух модераторов а трех для флейма выделить?  Если разделить то выйдет то-же самое, нужно будет еще модераторов для нового раздела. Пусть модераторы решают переносить топик в тренировочный, или нет. Можно же потом решить это с ними лично.  
Вон с дюбилеями отличная идея, скольок сразу топиков избежали. Ато уже было такое, что пять сразу подрят и все про юбилеи.  
По поводу мата. Люди вам не лениво набивать еще и матерщину? Я бы поленилась. Никто не сомневается в том, что все здесь знают Могучий, но зачем это еще и подчеркивать? нравится ругатся вслух, дома, а в сеть зачем это? Если вам нравится, незначит что другим это нравится читать. ИМХО это сродни надписям на стенах общественного туалета.

----------
Я не сдурела. Я вообще такая

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 09:52 06-03-2002
DiMka

Зеленый человечек
А сколько воспоминаний про старый флейм, вспоминать и правда приятно . Хоть я тоже далеко не с самого начала, но помойму успел застать "то, о чем говорят" . Понимаю Шурика и его желание вернуть старую отмосферу.
Что творится сейчас? Возможно "старички" тоже в этом виноваты, хотя и не хотели этого. Простой пример с юбилейными постами. Раньше такие топики были редкостью, такое "могли позволить" себе, только при наборе уж очень крупной цифры постов, все искренне поздравляли и радовались друг за друга... прошло время, подвалило еще много народу, они не могли также искренне радоваться, т.к у них то нету столько. Отсюда пошла гонка за постами, отсюда пошли бесчисленные топики "мой 111 пост" и т.д. Согласитесь, тут есть хоть и небольшая вина сторожил форума, хотя и непреднамеренная. Таже история и с персональными статусами, всем захотелось прикольную надпись под аватаром, что из этого вышло? Не будем показывать пальцем, но некоторые сразу стали придераться к статусам других, например к моему, в этом топике этот человек сделал тоже самое, придрался к статусу своего обидчика, но сделал это скрыто, чтобы потом если что отнекаться:

Цитата:
рафинированные эстеты

Некоторые поймут.
MrBin

Цитата:
Объясните пожалуйста принципиальное отличие между  

Интересно, если бы в списке "плохих" тем не было твоей темы, ты бы стал придераться? Ты опроверг бесполезность всех тем, кроме своей, выходит ты признаешь ее ненужность, но тогда возникает другой вопрос, зачем ты ее создавал? Лишь бы привлечь внимание, помойму по этой же причине возникали топики о постах, а потом такие люди заявляют:

Цитата:
Моё имхо, не терпит твой флейм никакого кризиса

Для таких мусорщиков он и прада не терпит кризиса, зачем что-то менять, когда есть столько возможностей нафлудить и ненароком нагадить людям?

Цитата:
мат вообще запрещен

Хоть что-то ты похоже понял.

Чат темы имхо надо крыть, я не говорю об их бесполезности, там есть и порядочные люди, но для большинства эти темы используются не по назначению. Люди, охото початиться? Дак для этого ведь есть чаты! Не надо создавать даже специальный, если вы не любите ирку, тогда можно элементарно половине борды залезть в какой-нибудь чат и там болтать.

Чтобы прекратить "кризис", надо выявить его главные причины, найти способы их не искоренить, но перевести их в другое русло, пример все тот же, с постовыми юбилеями, был найден великолепный компромис, с отдельным топиком.

Модера второго также надо обязательно, "флейм" один из самых популярных разделов, но в нем в отличие от остальных всего лишь один модер!

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 10:30 06-03-2002
Kobold

Flame monster
Предложение. В случае недовольства народа каким-то мембером устраивать голосование с последующим баном в случае если за это 2/3 голосовавших.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 10:36 06-03-2002
roma

skydiver
Kobold
чревато - удаляемый пользователь делает что регистрируется под десятком ников и голосует за пункт противоположный забаниванию...
хотя идея...

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 10:40 06-03-2002
Kobold

Flame monster
Ну так можно разрешать голосовать сделавшим 5 постов И зарегившимся 3 дня назад или ранее. И фиг он что-то сделает, так как за 3 дня все решится (если оставить только лимит 3 дня, то будут наделывать аккаунты впрок, на всякий случай)

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 10:51 06-03-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Обсуждение темы "Кризис во флейме"

Реклама на форуме Ru.Board.