Rins

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TechSup Цитата: Как и автор статьи - не помогла (да и мысли то такой не было даже) бабуле, всё о своей простите жопе думала - ах она поехать не смогла, ах-ах... | Да, вроде бы, всё-таки помогла: http://www.izvestia.ru/comment/article3112227/ Цитата: Я не очень умею подавать, если меня не просят. Я знаю, что такое нормальный человек - пусть даже в крайней степени бедствия. Ему трудно признать себя нищим, это вам не профессионалы с Тверской. Моих бабушек, Царство им Небесное, давно нет на этом свете, они ушли в мир иной в собственных постелях, окруженные близкими людьми. Им доставалось от детей и внуков, как во все времена достается российским женщинам, но самого страшного - одинокой старости - они не знали. И все-таки - если бы, упаси Боже... Не попросили бы никогда. Легче умереть. Но это все долгие рассуждения, а в тот момент по неловкости и закомплексованности ничего умнее мне в голову не пришло: "Бабушка, если я дам вам денег, вы не обидитесь?" Потом надо было вежливо отцепить хватающуюся за меня руку. И остановить поток благословений, многократно перекрывавших размер подаяния. И посулы молиться до конца дней. А в голове: только бы сесть в машину! В машину, скорее!! Чтобы расплакаться там - не на улице. Вдруг соседи из окон смотрят. Скажут: "Истеричка. Сначала кошельком трясет, потом рыдает у помойного бака..." Я больше не видела эту бабушку. Я надеюсь, что она жива. | | Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 11:22 15-08-2008 | Исправлено: Rins, 11:23 15-08-2008 |
|