Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Зацепила статья...

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

0nly

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup

Цитата:
Не читал, но как и все осуждаю где можно читануть?  

Ямпольской в сети хватает )
как раз читаю сегодняшнюю про Кикабидзе. у них там с датами косяк или фича - 15:51 21.07.08 о_О опс, статья июльская, это ее все распиарили сегодня в снова актуальную тему Вахтанга.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:48 14-08-2008 | Исправлено: 0nly, 16:17 14-08-2008
Ici Chacal

BANNED
UncoNNecteD

Цитата:
Че то я не понял, вы хотите сказать что я сволочь, потому что я не православный верующий?

А еще дурак безмозглый и темный и забитый мракобес. Ведь умные и приличные они же все... Ну ты понял.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:50 14-08-2008
tumber

Друг
До чего ж народ упертый. О сострадании и человеколюбии говорить почти не с кем.

Всего записей: 2755 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 01:17 15-08-2008
TechSup

Интеллигент™
tumber

Цитата:
До чего ж народ упертый. О сострадании и человеколюбии говорить почти не с кем.

Ну о сострадании и человеколюбии поговорить - это всегда пожалуйста, только смысл? Сегодня поговорили, а зарплату завтра в конверте получили - обокрали эту самую несчастную бабулю не парясь и без всякого зазрения.
А побалаболить, посочувствовать, - это мы завсегда - это пожалуйста, хлебом не корми...

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:01 15-08-2008
Spectare

BANNED
TechSup
Цитата:
Ну о сострадании и человеколюбии поговорить - это всегда пожалуйста, только смысл? Сегодня поговорили, а зарплату завтра в конверте получили - обокрали эту самую несчастную бабулю не парясь и без всякого зазрения.
Что же вы так огульно всех говорящих о сострадании и человеколюбии причислили к получающим зарплату в конвертах. Или я неправильно понял вашу мысль?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 10:15 15-08-2008 | Исправлено: Spectare, 10:16 15-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Spectare

Цитата:
Что же вы так огульно всех говорящих о сострадании и человеколюбии причислили к получающим зарплату в конвертах

Так не получается по-другому никак, я пытался, честно...

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:21 15-08-2008
Spectare

BANNED
TechSup

Цитата:
Так не получается по-другому никак, я пытался, честно...

Эээ... Пытались не получать зарплату в конвертах? Или не получается сделать другой вывод?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 10:25 15-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Spectare

Цитата:
Пытались не получать зарплату в конвертах? Или не получается сделать другой вывод?

С выводом у меня не получается никак...
Как и автор статьи - не помогла (да и мысли то такой не было даже) бабуле, всё о своей простите жопе думала - ах она поехать не смогла, ах-ах...
Так и "сочувстввующие" тут в этой теме, поговорить - это пожалуйста, а как до дела...

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:30 15-08-2008
Spectare

BANNED
TechSup
Теперь понятно. Если рассуждать в направлении "не учите меня жить", то иные выводы и самом деле не получатся.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 10:48 15-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Spectare

Цитата:
Теперь понятно. Если рассуждать в направлении "не учите меня жить", то иные выводы и самом деле не получатся.

Т.е. по сути вопроса у Вас возражений как я понимаю тоже нет?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:59 15-08-2008
Voxor

Full Member

Цитата:
Так и "сочувстввующие" тут в этой теме, поговорить - это пожалуйста, а как до дела...

Вашу точку зрения понимаю так: нищим не подавать из принципа (ВСЕ они - жулье и та женщина - в том числе), ВСЕ другие (НЕ-нищие) - думают только о своей жопе, а те кто подает - всего лишь повышают свой PR. Хватит ли смелости сказать это людям в лицо ? Сомневаюсь...  

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 11:04 15-08-2008
Rins

BANNED
TechSup

Цитата:
Как и автор статьи - не помогла (да и мысли то такой не было даже) бабуле, всё о своей простите жопе думала - ах она поехать не смогла, ах-ах...  

Да, вроде бы, всё-таки помогла:

http://www.izvestia.ru/comment/article3112227/

Цитата:
Я не очень умею подавать, если меня не просят. Я знаю, что такое нормальный человек - пусть даже в крайней степени бедствия. Ему трудно признать себя нищим, это вам не профессионалы с Тверской. Моих бабушек, Царство им Небесное, давно нет на этом свете, они ушли в мир иной в собственных постелях, окруженные близкими людьми. Им доставалось от детей и внуков, как во все времена достается российским женщинам, но самого страшного - одинокой старости - они не знали. И все-таки - если бы, упаси Боже... Не попросили бы никогда. Легче умереть.

Но это все долгие рассуждения, а в тот момент по неловкости и закомплексованности ничего умнее мне в голову не пришло: "Бабушка, если я дам вам денег, вы не обидитесь?" Потом надо было вежливо отцепить хватающуюся за меня руку. И остановить поток благословений, многократно перекрывавших размер подаяния. И посулы молиться до конца дней. А в голове: только бы сесть в машину! В машину, скорее!! Чтобы расплакаться там - не на улице. Вдруг соседи из окон смотрят. Скажут: "Истеричка. Сначала кошельком трясет, потом рыдает у помойного бака..." Я больше не видела эту бабушку. Я надеюсь, что она жива.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 11:22 15-08-2008 | Исправлено: Rins, 11:23 15-08-2008
Spectare

BANNED
TechSup
Естественно, возражений нет, сэр. Поэтому отправляюсь (на горшок и спать™).

Добавлено:
TechSup
Уточняю, возражений нет после разъяснения Вами сути вопроса, сэр.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 11:31 15-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Voxor

Цитата:
Вашу точку зрения понимаю так: нищим не подавать из принципа (ВСЕ они - жулье и та женщина - в том числе), ВСЕ другие (НЕ-нищие) - думают только о своей жопе, а те кто подает - всего лишь повышают свой PR

Это Вам показалось, что вы поняли мою точку зрения, на самом деле каждый понимает не больше чем мера его персональной испорченности.
Я лично иногда подаю нищим, редко правда. Когда пьяный или когда хорошее настроение, а иногда и просто поддавшись общему ажиотажу. Но иллюзий по этому поводу не питаю, бо искупить грехи моей мелкой душёнки этим не получица, да и цели такой вобщем не стоит.
И бабулю эту домой к себе я сам не приглашу, а также не поеду в Ирак добровольцем помогать бедным Иракским детям. В африку где дети уимрают с голода я кстати тоже не собираюсь ехать если вы хотели спросить.
Но зато я не буду здесь разглагольствовать о том как мне всех тут активно жалко, как я им сочувствую во все лопатки и проникаюсь такими вот портянками, извините статьями

Цитата:
Хватит ли смелости сказать это людям в лицо ? Сомневаюсь...  

А чё такого?

Rins
Если ты имеешь ввиду вот это:
Но это все долгие рассуждения, а в тот момент по неловкости и закомплексованности ничего умнее мне в голову не пришло: "Бабушка, если я дам вам денег, вы не обидитесь?" Потом надо было вежливо отцепить хватающуюся за меня руку. И остановить поток благословений, многократно перекрывавших размер подаяния. И посулы молиться до конца дней. А в голове: только бы сесть в машину! В машину, скорее!! Чтобы расплакаться там - не на улице. Вдруг соседи из окон смотрят. Скажут: "Истеричка. Сначала кошельком трясет, потом рыдает у помойного бака..." Я больше не видела эту бабушку. Я надеюсь, что она жива.

То я аж расплакался
Как трогательно описано... Сумму девочка тока забыла огласить - ту сумму в которую на свою совесть оценила в тот момент

Spectare

Цитата:
Естественно, возражений нет, сэр. Поэтому отправляюсь (на горшок и спать™).

Вольно!

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:32 15-08-2008
Spectare

BANNED
TechSup
Цитата:
Вольно!
Командуйте жене на кухне™. Докладывать и исполнять команды - разные действия.
Voxor
Цитата:
Просто горько такое читать - хотя у большинства уже иммунитет к таким вещам, наверное.
Чем вас зацепила статья? Вы не высказали свою точку зрения, поэтому дальнейшее обсуждение свелось к обсуждению Сути вопроса™.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:17 15-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Spectare

Цитата:
Докладывать и исполнять команды - разные действия

А какже принцип "выполнил - доложил"?

Цитата:
Вы не высказали свою точку зрения, поэтому дальнейшее обсуждение свелось к обсуждению Сути вопроса™.

Без относительно топикстартера и присутствующих в этой теме:
Для того чтобы иметь своё мнение - весьма рекомендовано (лучшими собаководами) перестать использовать мозговой допинг в виде религии в данном случае и начать использовать эти самые мозги по прямому назначению - начать думать. А не слушать проповеди про покаяние, смирение итд. Тогда и мнение своё появится и вообще жить станет интереснее (прошу заметить - я не сказал проще).

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:53 15-08-2008 | Исправлено: TechSup, 15:55 15-08-2008
Spectare

BANNED
TechSup
Цитата:
А какже принцип "выполнил - доложил"?  
В топку... В основу опции "Сообщить модератору" положен принцип доклада без выполнения.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:28 15-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Spectare

Цитата:
В основу опции "Сообщить модератору" положен принцип доклада без выполнения.

Класс!

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:46 15-08-2008
Voxor

Full Member

Цитата:
Чем вас зацепила статья?

Хм, трудно сказать.  В подсабже сказано - "...просто зацепила..."  Иногда трудно даже объяснить чем меня (Вас, кого-то другого) что-то "цепляет" за душу, если она есть, конечно. Господина ТechSup 'а, возможно, зацепило упоминание об религии в этой статье и скрытый в этом подтекст. А еще зацепило, что не ВСЕ думают так же, как он... Что до меня, то на скрытый намек насильственного вдалбливание православия ПРОСТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ... Знаете, ведь можно просто позвонить аффтару статьи и спросить - имелось ли это целью статьи. Не все журналюги - пиарщики, IMHO.  

На самом деле,  мне почему-то представилась эта несчастная старуха (или еще не-старуха), копающаяся в помойке. Вы бы могли себе представить свою мать в таком месте ? А эта женщина тоже чья-то мать, верно ? За ссылку на статью - спасибо, я ее в другом месте увидел (в урезанном варианте).

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 18:19 15-08-2008 | Исправлено: Voxor, 18:20 15-08-2008
Rins

BANNED
Voxor
Честно говоря, складывается впечатление, что ты из дому вообще не выходишь, потому что (к сожалению), подобные сцены приходится наблюдать чуть ли не каждый день, так что ничего нового я из этой статьи на узнал.  
А насчёт

Цитата:
Просто горько такое читать - хотя у большинства уже иммунитет к таким вещам, наверное.

Как правильно писал Ф.М.Достоевский : «И привыкли. Поплакали,  и  привыкли.  Ко
всему-то подлец-человек привыкает!»

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 18:59 15-08-2008 | Исправлено: Rins, 18:59 15-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Зацепила статья...

Реклама на форуме Ru.Board.