Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » "...У России друзей нет..."

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aleksiom

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Речь-то об элементарном уважении, без философии "...я тебя уважаю, потому что у тебя есть пистолет

дык, у запада другой философии нет и не будет.  
Вас "любят", если если вы работаете на них и чем больше работаете, тем больше вас "любят".  
Мы же не одни такие, англосаксы и негров не "любили" и индейцев. В чем эти народы перед общечеловеками провинились?

Вообще, здесь два аспекта экономический(здоровый цинизм) и мировозренческий(религиозный).
По поводу второго, вот интэрэсная статья

Цитата:
у либерализма есть еще один, более скрытый пласт. Речь идет о некоторых богословских и религиозных предпосылках, которые, в конечном счете, привели Запад именно к той идеологической модели, которая в нем укоренилась сегодня и стала доминирующей. Этот пласт не столь универсален и однозначно признан, как вульгарные штампы "открытого общества" и "прав человека", но, тем не менее, именно он является базой и тайным истоком главенствующей на планете либеральной идеологии, которая сама по себе — лишь вершина айсберга.Речь идет о протестантской эсхатологии...

http://www.patriotica.ru/enemy/dugin_pohod.html

Пора прекращать жить в мире грез

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 17:55 28-08-2008
Voxor

Full Member

Цитата:
Вообще, здесь два аспекта экономический(здоровый цинизм) и мировозренческий(религиозный).

Цитата:
Пора прекращать жить в мире грез

Получается что третьего не дано... Увы нам...  

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 18:05 28-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Voxor

Цитата:
Не-а, вот ИХ любви и ласки нам действительно НЕ НАДО.

Можно я тогда и Вас спрошу пока господин Churchill пытается игнорировать мои вопросы, может вы мне объясните тогда..?

Вот Вы говорите, что де "их" любви и ласки нам де ненадо...
Что де великая русская загадочная душа полная любви, сострадания итд итп.

Вот я наверное глупый, но не могу понять одну штуку...
В Финляндии где я живу - у нас если бомжик присядет где на ступеньках дома ли магазина, ли кафе, или просто на улице, можно время засекать - 10-15 минут и его пакуют под белы рученьки ребята в синей форме - ака полицейские. И везут родного в вытрезвитель - где опохмелица с утра конечно не дадут, зато кровать с одеялом в тёплом и проветриваемом помещении ему точно гарантировано.

А вот пересекая границу таких гарантий почему-то не предоставлется. И сдохнуть от холода в канаве просто получив сердечный приступ - это пожалуйста - никто и не пошевелица. А, ну да, подойдут поинтересоваться конечно на месте ли кошелёк у бедняги, так - чисто из сострадания, ога...

Вот собственно мой вопрос - если "ихней ласки" нам ненадо, то почему нам совершенно точно нужно великое "нашенское"?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 18:44 28-08-2008 | Исправлено: TechSup, 18:50 28-08-2008
JustAMaaan

Member
"Пусть ненавидят, лишь бы боялись". На остальное - покласть с пробором.

Всего записей: 221 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 18:48 28-08-2008
0nly

BANNED
эко всё в одну кучу свалили )

ну например один из ответов кроется в том, шта
Цитата:
Россия это единственная страна в мире, способная уничтожить НАТО за сорок минут.[3]

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:11 28-08-2008
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 »  cказал Александр III своему сыну, будущему Николаю II...  
Вот тоже Александр III запостил по данной теме...
Цитата:
Об иррациональной ненависти к русским.  

Дата: 28.08.08 19:09:07

Иррациональную ненависть почти невозможно преодолеть – потому что она иррациональна. Что бы не делал ненавистный человек, как бы не стремился понравитсья – все его действия будут пониматься и толковаться в самом невыгодном для него свете. Любой доброе слово будет пониматься либо как унизительное лизоблюдство, либо как утончённое издевательство, любое доброе дело – либо как проявление слабости, либо как попытка коварно обмануть. Любое, даже самое мелкое проявление недовольства будет встречаться восторженным «ага, ну я так и знал, он на самом деле сволочь».  

Более того. Чем больше ненавидимый пытается доказать, что он хороший, тем больше его ненавидят. Ведь он, по сути, говорит ненавидящему, что он неправ. А кому охота чувствовать себя неправым? «Неет, сука, врёшь-не-обманешь».  

Западная – и, шире, мировая – русофобия является чувством иррациональным. Что бы не делали русские, всякое лыко им в строку: уступки становятся поводом для презрения, минимальное упорство в отстаивании своих интересов – для вспышки дикой ярости, до пены с губ.  

И это очень мешает нам жить, ага-ага.  

Преодолеть иррациональную неприязнь «добром» невозможно в принципе. Подозрения питаются подозрениями, тучи клубятся, а дождь не проливается, и всё это тягостно, и сама эта тягостность становится дополнительным поводом для ненависти. «Наверное, они что-то такое гнусное готовят, что мы и вообразить-то не можем».  

Но есть один радикальный способ, который, в принципе, может помочь.  

А именно – сделать иррациональную ненависть рациональной.  

ОПРАВДАТЬ ожидания.  

Для этого нужно на самом деле сделать на самом деле всё то, в чём тебя подозревают. Совершить те злодейства, которых от тебя ждут. Если тебя считают вором – украсть, причём достаточно много. Если убийцей и растлителем – убить, наконец, кого-нибудь, ну и растлить заодно. Если последним негодяем – ну, понегодяйствовать. Желательно получив от этого прибыль, пользу и удовольствие. Но можно и без этого. Главное – чтобы подозрения, наконец, оправдались, «тучи пролились дождём».  

Ненависть, конечно, от этого вначале усилится. «Могут и убить». Но если всё же не убьют – то после взрыва ненависти всегда наступает время договариваться, а потом мириться. Поскольку же теперь ненависть перестанет носить иррациональный характер (под «пирамиду» будет подведено основание), то и дальнейшее развитие событий будет подчиняться рациональной логике. Подрались – помирились. Путь к примирению может быть долгим, но всё-таки его можно пройти.  

Это работает и между людьми: иногда, чтобы «выяснить отношения» и найти путь к их нормализации, надо пойти на конфликт (так сказать, «подраться до кровянки»). Но и между государствами и народами – тоже.  

Не будем размениваться на мелкие примеры. Возьмём самый крайний, предельный случай – историю европейской германофобии. Немцев не любили, даже отказывали им в праве считаться европейцами. После Первой мировой германофобия была очень сильной и имела существенный иррациональный компонент. А вот после Второй, как ни странно – довольно быстро пошла на убыль, несмотря на дикую, выходящую за всякие разумные рамки демонизацию фашизма. Ну, это-то «понятно кто старался» (но они вообще всех ненавидят, немцы просто оказались удобной жертвой), а вот именно в Европе – да, как-то быстро прошло. Во всяком случае, никто больше не требовал от Германии репараций аж до конца XX века (как по Версальским соглашениям). Да и вообще – отношения «вошли в колею».  

А если бы Германия не была разгромлена до такой степени (кстати, если бы не СССР, не была бы), и дело ограничилось бы «переделом сфер влияния» и т.п., то и вовсе - - -  

Русским, в общем-то, следует поступать так же. «Показать себя» примерно так, как от них того ждут. Желательно только, чтобы самим было не слишком противно.  

После чего, если выдержим первый накат – начнутся нормальные разговоры. «Чё вам нужно и чё нам нужно». А там, глядишь, в нас разглядят людей, а не орков.  

Это, конечно, стрёмно. Но других выходов, кажется, просто не остаётся.  
http://forum.for-ua.com/read.php?1,5098

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:14 28-08-2008
0nly

BANNED
uncleua

Цитата:
А если бы Германия не была разгромлена до такой степени (кстати, если бы не СССР, не была бы), и дело ограничилось бы «переделом сфер влияния» и т.п., то и вовсе - - -  

кстати это еще одна причина, "ненависть к своему спасителю" или как ее там называют в психологии, чертов склероз.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:44 28-08-2008
Churchill

Winston S. Churchill
0nly

Цитата:
"ненависть к своему спасителю" или как ее там называют в психологии, чертов склероз.

Я помню только о "любви к своему завоевателю" - стокгольмский синдром называется на языке общечеловеков;)  
TechSup

Цитата:
пока господин Churchill пытается игнорировать мои вопросы

Господин Я был занят - возил друга на перевязку после операции. Хотя, по твоей психологии, ну никак недолженбыл бы это делать, а должен был бы набирать до его посинения "03" или там - 911.  
Счасотвечу на вопрос... Ответ то очевиден....
Да еще реплика твоя:  

Цитата:
Вот я наверное глупый, но не могу понять одну штуку...  
В Финляндии где я живу - у нас если бомжик присядет где на ступеньках дома ли магазина, ли кафе, или просто на улице, можно время засекать - 10-15 минут и его пакуют под белы рученьки ребята в синей форме - ака полицейские. И везут родного в вытрезвитель - где опохмелица с утра конечно не дадут, зато кровать с одеялом в тёплом и проветриваемом помещении ему точно гарантировано.  

Съезди в Беларусь - там это еще быстрее проделывают

Добавлено:
TechSup

Цитата:
Если ведение войны исключительно на чужой территории (ну за исключением ессно времени становлнения государтства), установление мирового господства введением свой денежной единицы как меры расчёта по всему миру всего за какие-то несчастные 400 лет - это эгоцентричный нарцисизм, то позволь спросить тогда...  
Как по-твоему называется методичное истребление и геноцид собственного народа сначала в лагерях, а потом просто обобрав его до нитки и оставив подыхать с голода?

Ты хочешь сравнить США с СССР?  
Кстати, ты хоть в курсе - откуда пошел термин "враг народа"? И кто первый провел геноцид собственного народа? Ы?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:58 28-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Churchill

Цитата:
Ты хочешь сравнить США с СССР?

Я не хочу сравнивать СССР с США - я хочу получить ответ на свой вопрос™
Вы не даёте мне ответ на мой вопрос!!!

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 22:24 28-08-2008
Churchill

Winston S. Churchill
TechSup

Цитата:
Вы не даёте мне ответ на мой вопрос!!!  

Итак, внимание!, вопрос:

Цитата:
Как по-твоему называется методичное истребление и геноцид собственного народа сначала в лагерях, а потом просто обобрав его до нитки и оставив подыхать с голода?  

Требуются пояснения:
О каком народе идет речь? О каком историческом периоде идет речь? Кто геноцидил? Кто методично истреблял? Фамилии, квартиры, явки...  
А то ведь вопрос может марсиан касается? Так его сподручнее тогда марсианам задавать, не правда ли?

Добавлено:
TechSup
Ты еще,кстати, про голодомор(тм) спроси -я тебе отвечу очень интересными фактами, которые "общечеловеческая" общественность предпочла забыть;)

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:29 28-08-2008
AdreNaliN

Advanced Member
TechSup

Цитата:
у нас если бомжик присядет где на ступеньках дома ли магазина

эта... я не понял... а где про ссаные подъезды?

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 22:33 28-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Churchill

Цитата:
О каком народе идет речь? О каком историческом периоде идет речь? Кто геноцидил? Кто методично истреблял? Фамилии, квартиры, явки...  
А то ведь вопрос может марсиан касается? Так его сподручнее тогда марсианам задавать, не правда ли?

Да-да, именно марсиан я имел ввиду!

С тобой становится уже скучно

Добавлено:
AdreNaliN
Черчь сказал, что в отисах уже не ссут!

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 22:37 28-08-2008
Churchill

Winston S. Churchill
TechSup

Цитата:
С тобой становится уже скучно  

Окей! Тогда мы начинаем разбирать революцию во Франции? Ведь именно там появился термин, с подачи Робеспьера, "враг народа", и именно там впервые началось:

Цитата:
методичное истребление и геноцид собственного народа сначала в лагерях, а потом просто обобрав его до нитки и оставив подыхать с голода?  

O'k? Три новых бастилии вместо одной (той самой), заказы на гильотины для "детского размера" (взрослые - череп моззжили, а не голову отсекали), тотальное уничтожение деревень (муж, жен, дети, старики, скот, и даже - посевы), "революционные свадьбы" (это когда на баржу загоняли "врагов народа" и связывали попарно голышом детей с матерьми, манашек с монахами, мужа с женой) и топили их под звуки салюта....  
Так я тебе поясню - этот народ называется французы, было это в 1793г., но как сами французы, так и Европа предпочитает забыть эти факты, и не афишировать, что такое было...  
Как же тогда называется Кушнер или марионетка Саркози? ммм? "Мировая цивилизация"?
Историю изучай, скушный ты наш

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:45 28-08-2008
TechSup

Интеллигент™
Churchill

Цитата:
 Три новых бастилии вместо одной (той самой), заказы на гильотины для "детского размера" (взрослые - череп моззжили, а не голову отсекали), тотальное уничтожение деревень (муж, жен, дети, старики, скот, и даже - посевы), "революционные свадьбы" (это когда на баржу загоняли "врагов народа" и связывали попарно голышом детей с матерьми, манашек с монахами, мужа с женой) и топили их под звуки салюта....

Франция - конец 18го века.
Россия середина 20го века.

Т.е. эволюция повернула вспять? Ну нихренаж себе... Это чё получается - в конце 21го века в России будут жечь ведьм на констрах?  

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 01:03 29-08-2008
cornborer

Запрет на пост
нда, много нафлудили. видно плохо изучсали марксизм-ленинизм. про бытие. количество в качество и т.д.  
сорри, конечно, но имхо TechSup прав в томя. что какая-то специфическая душа - это фигня на постном масле. Однако, и он неправ в пристегивании какого-то православия, забыв про ислам на волге и кавказе, буддистов да и вообще, теперь верующих - доли процентов. и по поводу бомжика - тоже какое-то курение. в финке - может и возьмут его, подсадят под белы руки, а в мозамбике - съедят. а на большей части земли отношение к бомжику будет выглядеть как нечто промежуточное. и получится хорошее нормальное распределение. его еще на карту положить - получится замечательная картинка.
да, кстати. у нас сейчас делают шикарные дворы - детские площадкипокрытие кладут из материала типа резины. ярко зеленого или красного цвета, какие-то детские горки, качели... везде урны, газоны постриженые по-английски, замена полная асфальтового покрытия... практически все ходят по дорожкам
кстати, и бомжи исчезают. может их того, в финку отправляют
кстати, все эти работы делают гастарбайтеры, в основном из таджикистана. что тактиячески есть весьма правильно.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 01:07 29-08-2008
nikolajzd

BANNED
Churchill

Цитата:
О каком народе идет речь?  

TechSup абсолютно прав .  Исследование говорить что вы в период большевизма-комунизма потеряли НЕПРЯМЬIЕ потери более  kak 100 мил. люди что дефинитивно вас зачёркло как "империя".  Давно статию запостил в теме "Кто и почему уничтожил Россию".

НЕПРЯМЬIЕ потеря - люди которые могли потенциально народится

Другие непрямые потери это потери в морали, традиции, религия и т.д. , вообще потери связаные с обществом.  
Например, сравни количество алгохоля на человек в 1913г  и в брежновском времени.  

Цитата:
В 1913 г. потребление алкоголя на душу населения было у нас вдвое меньше, чем в 1984 г. Так что пьянство не является для русских ни “национальной чертой”, ни даже “глубокой исторической традицией”.В борьбу за мировое первенство по пьянству русские включились лишь после 1953 г. — в эпоху “развитого социализма”  

Цитата:
1917 г. — гражданская война, раскол на красных и белых, который до сих пор является основной бедой патриотов.  Сокращалась социальная и генетическая база для пополнения высших слоев нашего общества, слабела внутриэтническая консолидация русского народа. Место национальной элиты постепенно занимала интеллигенция. По определению Ю.И. Мухина — “пакостная прослойка”, по И.Р. Шафаревичу — “малый народ”, или антинарод

Вы друг мой уничтожили своего общества.  Смотри на Болгарию - так выглядит ваше будуще.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 09:13 29-08-2008 | Исправлено: nikolajzd, 09:47 29-08-2008
0nly

BANNED
Churchill

Цитата:
Я помню только о "любви к своему завоевателю" - стокгольмский синдром называется на языке общечеловеков;)  

о, он самый да.
во флейме та статья о "любви" к СССР-освободителю вроде бы тоже обсуждалась.

nikolajzd

Цитата:
Смотри на Болгарию - так выглядит ваше будуще.  

думаешь и Болгария наша будет? ишь

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 09:28 29-08-2008
Digital Ray

Massive Member
хотелось-бы тогда-уж услышать про  
непрямые потери негров и индейцев в америке
... или сравнивать нельзя..?

Всего записей: 3815 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 09:36 29-08-2008
nikolajzd

BANNED

Цитата:
У России друзей нет.

Цитата:
хотелось-бы тогда-уж услышать про  
непрямые потери негров и индейцев в америке  
Digital Ray

0nly

Цитата:
думаешь и Болгария наша будет?  

Все свои будеме - все в НАТО и ЕС.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 10:06 29-08-2008 | Исправлено: nikolajzd, 10:09 29-08-2008
cornborer

Запрет на пост
nikolajzd

Цитата:
Смотри на Болгарию - так выглядит ваше будуще.

ну все ж ты не кассандра, не нострдамус и даже не ванга, хоть и в болгарии родился. мог бы сказать - вариант вашего будущего. только это очень вряд ли, ибо геополитическое положение несопоставимо. (в скобках - слышал, что такое геополитика?) болгария - это маленький островок в одном из проливов между материками цивилизаций; есть она, нет - цивилизациям этим по большому пох.  
сорри, не хотел обидеть, но это объективное состояние весчей.

Добавлено:

Цитата:
Все свои будеме - все в НАТО и ЕС.

ну зачем глупости то постить? несочетаемый союз, за одним исключением: в случае нападения марсиан. они таки уже идут?

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 10:09 29-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » "...У России друзей нет..."

Реклама на форуме Ru.Board.