Andrey_Wlodimirovich

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я могу ошибаться я в этом деле плохо разбираюсь (не смотря на то, что разбираться лучше желание есть) Поэтому сори за возможную абсурдность предположений, грубость выражений и кол-во буков ) Цитата: Мне нужно. Понимаете? Не тому, кого я хочу отблагодарить. Ему, может, и пофигу. Это нужно - мне. | Если честно (раз уж вопрос встал), то не очень понимаю: чем в данном случае лс-ное "спасибо" хуже? Может быть тем что, по-вашему, мнению, адресату будет более приятней публичная похвала? Т.е. вам сделали добро, а в ответ вы не можете дать и/или не дали человеку ничего отсюда и «законное» желание хоть как-то «в отместку» сделать человеку приятное, и вы (полагая, что все люди тщеславны – абсолютно на подсознательном уровне) решили, что публичная похвала – будет приятней (т.к. спасибо через лс будет иметь намного меньший эффект). Знаете ли мне иногда кажется, что у нас так (как и положено в таких случаях перекрестился раз кажется, но) - "из крайности в крайность" в данном случае это следует понимать так: некоторые люди не могут даже "спасибо сказать", а другие не могут просто принять помощь, их начинает коробить от того что они получили помощь не заслужено (по их собственному мнению) да еще и от человека, который вообще не должен был помогать да еще и безвозмездно/бескорыстно. И для того чтобы хоть чуток полегчало (не так коробило) - законное желание сделать человеку приятное. Т.е. первопричина - это чтоб «меня не так коробило от того что мне такое добро сделали». Поэтому я полагаю и фраза звучит: Цитата: Ему, может, и пофигу. Это нужно - мне. | Имено по этим причинам... Я правильно понял ? или нет.(ожидаю ответ конечно нет) А меня публичная благодарность (за индивидуальную помощь) всегда "оскорбляла" (т.к. я расцениваю это как намек на тщеславность, а я порицаю это), но я всегда адекватно реагирую, понимая первопричину ). |