Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Холода и дровянные печи для отопления

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Niiks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А в Америке все в 1 комнате живут  куда им всем до вас таких умных.

да уж, не учёл я про Америку...
И про Африку тоже, на всякий случай
Ложись ка спать, мальчик, пора уже давно тебе.
И советую сменить ру-борд на что-нибудь типа KidsWeb
А здесь обычно взрослые дяди по сущесту общаются...
Ага.
bye,

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 03:07 19-12-2009 | Исправлено: Niiks, 03:10 19-12-2009
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
cuneiform

Цитата:
весь мир снова переходит на дрова (и брикеты!)

И кизяки!

----------
I live in Russia. I wear the fufaika, valenoks and the shapka-ushanka with the red star. I drink vodka right from the samovar, and my riding bear plays on the balalaika.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 03:15 19-12-2009
cuneiform

Silver Member
Niiks
дык я тебе в собеседники не набивался, гуляй сам.

Добавлено:
Rustam_Koviazin

Цитата:
cuneiform  

Цитата:весь мир снова переходит на дрова (и брикеты!)  

И кизяки!  

думаю, в ЕС с ним проблемы.

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 03:23 19-12-2009
Looking

Advanced Member
cuneiform
Цитата:
Теплоизолированная зона сгорания означает отсутствие важного для здоровья инфракрасного прямого излучения, прописываемого врачами.  
Мы про экономичное, эффективное отопление дома говорим или про камины? Камины хорошо, красиво, но дорого и малоэффективно. Требует значительную относительную площадь под размещение. Неудобства с доставкой горючих элементов и удаления золы.
Это роскошь, которая доступна только тем у кого нет проблем с экономией на топливе.

Цитата:
Теплоизолированная зона сгорания означает отсутствие важного для здоровья инфракрасного прямого излучения, прописываемого врачами.  

Эффективная система теплоотдачи по пути движения газов означает явнoe противоречие: для полного сгорания во 2-ричной камере выводная труба в дымоход должна быть макс. короткой, иначе падает температура во всей системе до креозотной температурной зоны, однако длинная выводящая система является излучателем тепла с площадью такой же, как и вся печь!  
Теплоизолировнная система позволит поднять температуру в топке и обеспечить более полное сгорание уже в ней. Если же температура в топке низка, то догорание идет в дымоходе и остается много не сгоревшего в виде сажи.
Водотрубный теплообменник в верхней части топки позволяет эффективно снять выделившееся тепло, т.к. теплоотдача в стенку будет выше, чем если использовать каменные стенки.
В отличии от некоторых, я изучал среди прочего, проектирование судовых котлов и имею опыт эксплуатации разного типа систем отопления в сельских домах.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 20:18 19-12-2009
Niiks

Silver Member

Цитата:
и имею опыт эксплуатации разного типа систем отопления в сельских домах.
Looking, и нет ничего лучше, чем старые, добрые чугунные батареи. Так?
Или это вчерашний деть, и конвекторы рулят?

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 20:54 19-12-2009
Looking

Advanced Member
Niiks
Издавна сельские дома отапливаются обыкновенными трубами диаметром 2,5-3". Без всяких там батарей и конвекторов
Указанный диаметр дает уменьшенные сопротивления и достаточную площадь теплообмена.
Отсутствуют застойные зоны, отапливаются углы помещений.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 22:23 19-12-2009
carbonsky

BANNED
Булерьян никто не упомянул странно,
http://www.everettica.org/article.php3?ind=111

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 22:32 19-12-2009
Looking

Advanced Member
cuneiform
Кстати глянул по вашим ссылкам и у многих современных печей вижу:
Цитата:
Футеровка из Скамолекса, который повышает температуру внутри топочной камеры и позволяет добиться более высокого КПД
Т.е. то-же самое, что писал я по поводу улучшения условий сгорания. Только те печи (они больше модернизированные "буржуйки") не совсем удобны в реальных наших квартирах и домах, имеющих ограниченные площади. Посему в сельских домах применяют котлы в подвалах или небольших помещениях, имеющих "грязный вход".
Другой вариант, встраивание системы в кухонную печь. В обоих этих случаях наличие стекол и т.п. это минус, а не плюс. Т.к. в помещениях для топки лишнее тепло не нужно. Там наоборот надо добиться минимума тепловыделения.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 22:40 19-12-2009
Niiks

Silver Member

Цитата:
Булерьян никто не упомянул странно,  
http://www.everettica.org/article.php3?ind=111

carbonsky, Булерьян, хорошая вешь. Видел как-то в действии в одном ангаре кочегарила на все 100.
А ссылку-то ты куда засунул? Опечатался, или рекламишь там чего-й то

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 23:28 19-12-2009
carbonsky

BANNED
Пардон, ссылка из другого топика где Бога ищут вкралась. Вообще я хотел показать просто картинки Видел в действии в карелии. Хорошая печь.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 00:42 20-12-2009
cuneiform

Silver Member
Looking

У меня, знаешь, несколько лет назад вся эта система со старыми чугун. батареями полетела при -37 на улице... все стоит много лет без ремонта...
Дорого и не знаю как подступиться.

Купил вот простейшего Франклина и греюсь у него, отапливаю 2-х к. конвекционно. Расход брикетов минимальный, обычно 10-12 штук за раз.
Думаю модернизировать его, поставив снаружи вентилятор/ы для обдува.  

Но надо будет восстанавливать жидкостную систему, тока вот тяжело топить, но это другой вопрос. Просто нужно уголь из подвала носить по ведру каждый день. С ума сойти.  

Посоветуй плиз как быть с батареями, что поставить советуешь? Может правда просто трубы? А их как-то надо гнуть в какую то форму?

Добавлено:
carbonsky

Булерьян хорошо, но дорог (бренд) и в жилую не поставить.

Добавлено:
Looking

Цитата:
Теплоизолировнная система позволит поднять температуру в топке и обеспечить более полное сгорание уже в ней. Если же температура в топке низка, то догорание идет в дымоходе и остается много не сгоревшего в виде сажи.  

Дружище, это все верно, но как 1/ с выбром режимом экономного долгого  горения и 2/ с влиянием газодымовыводящей системы на горение во вторичной камере?  

Вот цитата относительно нюансов:  

Remember, oxygen is required to ignite the gases in the secondary combustion chamber, so if you take away too much air by adjusting your draft control too low, you'll lose the benefits of the secondary burn even if your fuelwood is dry. This will evidence itself on the flue gas thermometer, which will quickly fall into the marked creosote zone.  

Ясно, что в печке должен быть доступ теплого кислорода во вторичную камеру.
Тогда даже при малой тяге для первичного сгорания температура во вторичной камере не падает.  
У меня китайцы просто спилили наждаком часть профиля вверху дверцы против вторичной камеры. Это не теплый кислород. И я стараюсь открывать заслонку поменьше для экономии, но здесь говорят, что тогда даже при сухих дровах пропадают преимущества вторичного сгорания - при малой тяге (draft control too low). Температура быстро падает до креозотной температурной зоны.  

In most cases the flue can be no larger than 8 inches in diameter. Smaller is better. If a flue system is too large, the flue temperatures can never get hot enough to provide the draw (vacuum) necessary to sustain secondary combustion.  

Этот абзац о системе отвода газов. Советуют чем меньше диаметр, тем лучше, хватит 8 дюймов. И если система отвода большая (громоздкая?) [хотя в тексте нет слова коротная!] , то температура никогда высокой не бывает из-за отсутствия тяги draw для поддержания вторичного горения.

А я как раз стремился длинной трубу сделать - 3,5 м до дымохода, потому что она излучает сильно тепло, как батарея.  Вообще, идеально буржуйка должна стоять в центре комнаты, а не в углу! !

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 01:09 20-12-2009 | Исправлено: cuneiform, 02:32 20-12-2009
cuneiform

Silver Member
Россияне, вы чо, неужели проблема печек вас не интересует?!  

Млин, даже Philips эта проблема интресует!

===========================================

Компания Philips, известная своей высокотехнологичной электроникой, выпустила весьма экзотический для себя, но всё же очень инновационный продукт: "печь-буржуйку", предназначенную для самых бедных регионов планеты. Небольшие дровяные очаги, устраиваемые обычно прямо в доме — это типичное "кухонное оборудование" для сотен миллионов семей. Печка от Philips, даром, что выглядит не особенно впечатляюще, должна облегчить их быт.
Дело в том, что новая "буржуйка" потребляет на 80% меньше дров для приготовления того же количества пищи, по сравнению с примитивными каменными очагами, до сих пор применяемыми во многих бедных регионах. А это означает многократное облегчение быта (сокращение труда по сборке древесины), а также, в случае широкого распространения новинки, заметное снижение темпа сведения лесов.
Ещё более важно, что печка Philips выбрасывает на 90-99% меньше вредных веществ (угарный газ, летучие органические соединения), чем примитивные очаги. А такие вещества, накапливающиеся в домах мощный фактор, наносящий вред здоровью их обитателей и даже — причина гибели людей.
Как сообщает компания, оба преимущества (экономичность и чистота выхлопа) её печи обеспечиваются небольшим вентилятором, нагнетающим в корпус воздух под давлением, за счёт чего достигается намного более полное сгорание древесины и летучих веществ, выпускаемых ею при нагреве, причём — при большей температуре пламени.
Вентилятор управляется микрочипом, а ток для небольшого электромотора вентилятора вырабатывает сама печка — в неё встроен термоэлектрический элемент (к нему можно ещё и подключить лампочку). Также инженеры позаботились о рациональной конструкции печи (для умеренной стоимости), хорошей теплоизоляции её корпуса (что уменьшает время разогрева пищи и бесполезную потерю тепла).
Недавно печь прошла испытания в нескольких домах бедняков в Индии, и теперь голландская компания ищет партнёров для распространения этого продукта.
Источник: membrana.ru  

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 16:58 01-01-2010
tolja

Silver Member
cuneiform

Цитата:
Россияне, вы чо, неужели проблема печек вас не интересует?!  

Дык РУССКУЮ ПЕЧЬ реформаторы вроде пока не отменили, или уже, таво...?  

Ну а в городах - ''буржуйки'', вспомним что блокадный Ленинград на них выжил..., так о чем речь?

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 19:00 01-01-2010
cuneiform

Silver Member
tolja

Я рос в доме с русской печью...
Но с тех пор я  давно в России не видел русских печей...
А в городах, читал, буржуйки на балконах и лоджиях даже устраивают, откуда и отапливают квартиры. См. на Яндексе.

Я стартовал топик в надежде поговорить о современных буржуйках и около того.  
Но интересу мало... не то что к автомобилям - врагу человечества.  

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 14:45 05-01-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ой...чего-то начал читать, а потом просто устал...какая-то мутная шняга это всё...
Как, собственно, и 90% тем во "Флейме", вы уж пардоньте...
В 1994, дай бог памяти, году, зимой, в г. Норильске (ежели кто не в курсе, это Арктика, тогда было градусов наружи 35-40 примерно ) рванула турбина на ТЭЦ. В домах вырубило сперва отопление, а потом и свет погас, потому, что народ врубил все обогревалки разом
А я тогда только что в "сталинке" заместо бывшей там печи построил камин красивый...ну, бзик был такой у меня, в начале 90-х такое мало у кого было
А как работал я тогда в геологии, был у меня полевой примус типа "Шмель".  
Короче, загнал я всю семью (жену бывшую и дочь 1,5 лет) в кухню сталинскую порядка 10 м площадью, кинул в камин шпалУ (на мусорке подобрал), разжег примус - и было у нас и тепло и еда по мелочи. А я ещё с термометром по квартире ходил и смотрел, как дом выстывает Примерно до минус 2 за сутки остыли, а потом и свет появился
Да и ладно
Сейчас всё настолько проще, чем в 1994-м
Конечно, камина у меня сейчас нет, увы, живу в другом месте, но зато имеется конфорочка тундровая и к неё с десяток газовых баллончиков Этого на полмесяца хватит
А для обогрева продаются бензиновые аналоги того самого "Шмеля", только для готовки они не годятся, чисто согреваться Но они есть! А в 90-х их не было
Сейчас, под впечатлением этой темы подумал, а что будет, ежели случится в НРС сей момент то же, что в далёком 94-м
А ничего! На конфорочке чайку сварим, мяско погреем
Есть светодиодики лобовые, с ними найду свечи в доме, у нас их навалом, зажжём
Пуховики есть типа "Монблан", градусов 50 выдержат, наденем
Спальники пуховые есть, они для тундры, но на такой случай и в доме хороши
Мы выживем, ну а вы - продолжайте топик

PS:  А сейчас ещё Sinichk'е рассказал про этот пост, дык, она меня ещё и обхохотала, грит, дурак ты старый, у нас палатка есть, она в зале, как мы проверили, помещается Мы её разобьём и будем, по твоей идее отапливать не промерзшую квартиру, а только 3-4 кубических метра

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 15:18 05-01-2010 | Исправлено: Ton aka hwost, 15:32 05-01-2010
cuneiform

Silver Member
Ton aka hwost

Скока градусов на душу приняли, сознайтесь? - судя по смайлам -- немеряно!

Из всего вашего рассказа я бы принял к сведению (у меня у  самого есть альпийский спальный мешок на -40 градусов)
тока ваш пуховик.  

А хранить дома газовые баллончики на всякий случай, как и керосин с бензином, извините, не по-европейски.
Неудивительно, что баллоны в Эрефии рвутся каждый день.  
И у каждого жителя должна быть мысль в голове: А что там хранит у себя дома мой сосед?!

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 15:24 05-01-2010 | Исправлено: cuneiform, 15:31 05-01-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
cuneiform

Цитата:
Скока градусов на душу приняли

...разве я сказал что-л. грубое или неадекватное? Вот, кстати, заметил я, что всякие...так скажем, люди, ежели им нечего сказать, сразу начинают говорить о моём, такскать...эээ... алкоголизме Это так мило....

Цитата:
не по-европейски.  

...завтра они предложат Вам разбить голову об стенку, Вы согласитесь? Вперёд, мир станет чище

Цитата:
в Эрефии  

я живу в России, а Эрафия - это что-то типа "Героев-3"? Там ещё хорошо эльфами быть, у них такая мощная красная птица на последнем уровне...
Я свое мнение высказал по теме, Вы подтвердили моё твёрдое убеждение о полной бесполезности любого флейма.
Благодарю Вас, мне с Вами говорить более не о чем-с. Удачи!

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 15:36 05-01-2010 | Исправлено: Ton aka hwost, 20:01 05-01-2010
tumber

Друг
Ton aka hwost

Так жить, конечно, можно, но недолго, пока ресурса хватит. А потом - к оленеводам.
Европе - хуже, олени Санта-Клаус фиг отдаст.

Всего записей: 2754 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 22:28 05-01-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Уважаемый
tumber

Цитата:
 А потом - к оленеводам

Да ну, зачем так сразу? Причём тут оленеводы? У нас есть в тундре пара-тройка изб, кстати, ежели города развалятся, я знаю, куда мы с Синичкой без проблем уйдем, я петелек наставлю, будем зайцев жрать, куропаток, а летом-травки всякие поищем, морошка-голубичка-брусничка- Да-да, и грибочки, только в правильном понимании Именно, грибочки...белые, сыроежки, и т.п....
Вот, только, интернета там не станет, увы, уйдём со связи
А, может, и хорошо, нам видно не будет, как вы, господа, друг друга в мегаполисах начнёте кушать
Ой, ежели это случится летом, уйдем на "Лондон", побережие оз. Кета, километров 70 на юго-восток и ищи нас свищи Нашими ножками 3-4 дня пути

Цитата:
Санта-Клаус  

Кстати, т.н. "Санта-клаус", насколько я помню - это то ли пепси, то ли  кокакольный бренд
Мне жаль их деток, у нас-то Дед-Мороз не ради коммерческой рекламы приходит
ЗЫ: Жаль, выпить тоже нечего будет, но, когда жить надо станет - не до выпивки, н-да

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 22:44 05-01-2010 | Исправлено: Ton aka hwost, 23:21 05-01-2010
tumber

Друг
Ton aka hwost
Тут важно время точно определить, когда линять подальше от цивилизации. А то зашхерился лет на дцать, а в мире ничего страшного не произошло.

Всего записей: 2754 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 23:56 05-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Холода и дровянные печи для отопления

Реклама на форуме Ru.Board.