Ton aka hwost

White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ой...чего-то начал читать, а потом просто устал...какая-то мутная шняга это всё... Как, собственно, и 90% тем во "Флейме", вы уж пардоньте... В 1994, дай бог памяти, году, зимой, в г. Норильске (ежели кто не в курсе, это Арктика, тогда было градусов наружи 35-40 примерно ) рванула турбина на ТЭЦ. В домах вырубило сперва отопление, а потом и свет погас, потому, что народ врубил все обогревалки разом А я тогда только что в "сталинке" заместо бывшей там печи построил камин красивый...ну, бзик был такой у меня, в начале 90-х такое мало у кого было А как работал я тогда в геологии, был у меня полевой примус типа "Шмель". Короче, загнал я всю семью (жену бывшую и дочь 1,5 лет) в кухню сталинскую порядка 10 м площадью, кинул в камин шпалУ (на мусорке подобрал), разжег примус - и было у нас и тепло и еда по мелочи. А я ещё с термометром по квартире ходил и смотрел, как дом выстывает Примерно до минус 2 за сутки остыли, а потом и свет появился Да и ладно Сейчас всё настолько проще, чем в 1994-м Конечно, камина у меня сейчас нет, увы, живу в другом месте, но зато имеется конфорочка тундровая и к неё с десяток газовых баллончиков Этого на полмесяца хватит А для обогрева продаются бензиновые аналоги того самого "Шмеля", только для готовки они не годятся, чисто согреваться Но они есть! А в 90-х их не было Сейчас, под впечатлением этой темы подумал, а что будет, ежели случится в НРС сей момент то же, что в далёком 94-м А ничего! На конфорочке чайку сварим, мяско погреем Есть светодиодики лобовые, с ними найду свечи в доме, у нас их навалом, зажжём Пуховики есть типа "Монблан", градусов 50 выдержат, наденем Спальники пуховые есть, они для тундры, но на такой случай и в доме хороши Мы выживем, ну а вы - продолжайте топик PS: А сейчас ещё Sinichk'е рассказал про этот пост, дык, она меня ещё и обхохотала, грит, дурак ты старый, у нас палатка есть, она в зале, как мы проверили, помещается Мы её разобьём и будем, по твоей идее отапливать не промерзшую квартиру, а только 3-4 кубических метра 
|