Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Латвия: Поддержим руссофонов в Риге!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (18-01-2010 02:04): Вопрос исчерпан  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

cuneiform

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Niiks

Цитата:
То у тебя русофобы с дмумя ''c'' пишутся - упёрся как баран

От барана слышу. - Какие у тебя аргументы, чтобы писать 1 с?
Мне Яндекс и Гугл  не автиоритеты в данном случае.
Где логика твоих рассуждений? -Принцип экономии? или что?
В дешевой книжке написали7
Для меня - это случай внедрения в русский язык извне, явно посторонних и деконструктивных сил, антирусских сил.
У них Родины и, следовательно , традиции нет. Это эмигранты. Причем, не русские.
Их из СНГ выехало только 5 млн. Племя, бредущее по миру.  
И что? - Авторитет?

Добавлено:
Niiks

Цитата:
cuneiform, дак ты тему отдельно открой Кто такие чухонцы и с чем их едят
- Здесь то это  

А ты зачем об этом в этом топике спрашивал? - спрашивал бы в другом. Я бы там и отвечал.
А ты спрашивал в этом, а я б открывал тругой топик где то там, чтобы ответить тебе здесь?

К тому же я знаю и знал, кто эти люди. Вопросы исходили от тебя лично.  
Оказалось, документально, что чудь и чухонцы - синонимы, то есть, одно и тоже.  
Какой же это оффтопик? - Я если это и так, то зачем ты спрашивал ЗДЕСЬ?

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 19:37 18-12-2009
Niiks

Silver Member

Цитата:
Мне Яндекс и Гугл  не автиоритеты в данном случае.

бывает...

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 19:46 18-12-2009
haxx0r

BANNED

Цитата:
А между получками ошиваются в комиссионках - по продаже нелегально вывезенных из России ценностей (книги из библиотек РФ, иконы, старина).

Чувствуется, что вы знакомы с сутью явления не понаслышке.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 19:46 18-12-2009
cuneiform

Silver Member
Niiks

Цитата:
бывает...

Поскольку я предполагаю, что ты в Германии, то вот этот жестик у виска в Германии оценивается там в 2 года ровно. - Так, на всякий случай.  

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 19:52 18-12-2009
Niiks

Silver Member

Цитата:
Поскольку я предполагаю, что ты в Германии, то вот этот жестик у виска ...

cuneiform, ага, в Германии...

Добавлено:

Цитата:
 Так, на всякий случай.  

cuneiform, тебе сюда, так, на всякий случай

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 20:03 18-12-2009
cuneiform

Silver Member
Это про Германию?! - бедные немцы, с каким менталитетом имеют дело

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 20:19 18-12-2009
dorine13

Newbie
cuneiform
Цитата:
(Иудеи - фермент разложения любой нации [Теодор Момзен
Будьте добры, приведите ссылку, подтверждающую наличие у Момзена такого выражения. Аналогичная просьба по
Цитата:
Познер открыто, как факт,  на говорит на ТВ, что "не-еврею, устроиться на ТВ практически невозможно"

Цитата:
Зато в Германии 99,99% в отличие от РФ из них не работают и живут на социалке, и ни о каком владении немецким языком и речи быть не может, пользуются переводчиками Эктако перед походом очередным походом в социальамт за деньгами - каждый месяц. А между получками ошиваются в комиссионках - по продаже нелегально вывезенных из России ценностей (книги из библиотек РФ, иконы, старина).

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:28 18-12-2009 | Исправлено: dorine13, 20:29 18-12-2009
Niiks

Silver Member

Цитата:
Это про Германию?! - бедные немцы, с каким менталитетом имеют дело

cuneiform, не знаю, о чём ты сейчас бредишь, только по несчастью мы с тобой в одной стране живем...
И только по счастью,  в разных измерениях

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 20:28 18-12-2009 | Исправлено: Niiks, 20:33 18-12-2009
cuneiform

Silver Member
Согласен, только по недоразумению, но цели у нас осмысленно разные: Я в этой стране, чтобы немецкий язык жил в веках, не был поглощен английским или турецким, чтобы жила немецкая национальная культура.  

Осмелюсь предпположить , что ваши люди по всей Германии читают газетенку , стыдливо называемую Русская Германия (какой цинизм! - ВОт почему иудеи в России не издадут газетку Германская Россия, а?).Eще  ваши газетки  Замляки или Наши (любимый ход  провокатора назвать себя "нашим"). Так что сохранением готических шрифтов они в Германии не занимаются.  

Tвои соплеменники голосуют по РТиВиай за политику США в отношении РФ, антироссийски, значит. А как же могут иначе Каспаров и К? Это видно и по доступу с цензурой на все антироссийские сайты типа каспаров.ру, грани,ру, свобода.ру... Попробуйте туда попасть в эфир или на форум - только с модерацией. Плохи дела у руссофобов. - То же самое - на Эхо Москвы. - Там разве патриоты России?

Кстати, Эстония хочет, чтобы Россия писала Таллинн, а не Таллин. Беларусь братская  хочет , чтоб Россия писала именно так, а не Белоруссия. А почему, собственно? - Это против истории русского языка и народа.  Это по истории вопроса в топике.

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Будьте добры, приведите ссылку, подтверждающую наличие у Момзена такого выражения. Аналогичная просьба по  

Что за  привычка заставлять на себя работать других, как гоев? И даже не стыдно, а нормально, да? - А если самим поработать, если уж сказано где искать?

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 00:23 19-12-2009 | Исправлено: cuneiform, 00:26 19-12-2009
dorine13

Newbie
cuneiform
Цитата:
Что за  привычка заставлять на себя работать других, как гоев?
нет не привычка.  
Я честно попробовал поискать, но не получается. Тем более, это Вы запостили. Так что, будьте добры, приведите подтверждения. Надеюсь, у Вас нет привычки постить непроверенные Вами сведения.
Цитата:
ВОт почему иудеи в России не издадут газетку Германская Россия
Занятная идея, действительно почему.
Цитата:
Кстати, Эстония хочет, чтобы Россия писала Таллинн, а не Таллин. Беларусь братская  хочет , чтоб Россия писала именно так, а не Белоруссия.
Я тоже считаю, что правила русского языка в России могут устанавливаться только в самой России. Не могли бы Вы заодно привести ссылки на эти наглые попытки вмешательства в русский язык Эстонии и Белоруссии?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 01:07 19-12-2009
Niiks

Silver Member
cuneiform, все твои брюжжания слюной - мимо.
Некоторые здесь юзеры пишут в профиле, откуда они.
Попробуй посмотреть мой профиль.
Впрочем, не странно, что у тебя не хватило ума это сделать до сих пор...  

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:42 19-12-2009
cuneiform

Silver Member
 Форум не академический труд, чтоб давать научные ссылки. У него ведь 12 томов. Это по Момзену. - А по Познеру - я сам его слышал, правда, по другому поводу ожидал высказываний. И как я должен сделать теперь ссылку? По Таллину - зайдите на любой эстонский сайт. По Беларуси - недавно было представление МИДа  PAHy с предложением-просьбой именовать в РФ Белоруссию именно так, но все отказались. Однако в доках МИДа пишут как желает братская Беларусь. Другой пример - Тува = Тыва.

Добавлено:
Niiks
Предлагаю конструктивно остаться при своих, делить то, кроме идей, нечего.

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 01:50 19-12-2009 | Исправлено: cuneiform, 01:51 19-12-2009
Niiks

Silver Member

Цитата:
...Другой пример - Тува = Тыва.

cuneiform, а я где-то когда-то слышал, что всё было не так, а ноборот.
Но ссылки дать не могу, потому как:

Цитата:
Форум не академический труд, чтоб давать научные ссылки....

cuneiform, уважаемый, забрехался ты однако

- Про название открытой тобой темы не забыл, а? А-у-у

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:59 19-12-2009 | Исправлено: Niiks, 02:00 19-12-2009
cuneiform

Silver Member
dorine13

Цитата:
Занятная идея, действительно почему.

За такую идею в России народ авторам по голове настучит буквально.

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 02:00 19-12-2009
Niiks

Silver Member

Цитата:
Добавлено:  
Niiks  

О чём, ты, мальчик?

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:02 19-12-2009
cuneiform

Silver Member
Niiks
Сам то ты ссылки  тока по гуглу и яндексу делаешь. А требуешь научные. Так кто из нас забрехался?
Вот возьми и перелистай все 12 томов или не мели языком.

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 02:04 19-12-2009 | Исправлено: cuneiform, 02:07 19-12-2009
Niiks

Silver Member

Цитата:
Так кто из нас забрехался?

Ну конечно, я. Видно же сразу
cuneiform, извини уж за назойливость. Так что там насчет Латвии было, а тоя уже подзабыл...

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:08 19-12-2009
cuneiform

Silver Member
Niiks

Цитата:
Цитата:...Другой пример - Тува = Тыва.  

cuneiform, а я где-то когда-то слышал, что всё было не так, а ноборот.  
Но ссылки дать не могу, потому как:  

Цитата:Форум не академический труд, чтоб давать научные ссылки....  

А какие ссылки на Туву - Тыву возможны? В почти каждой статье оба варианта читаются сразу, заодно.

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 02:11 19-12-2009
Niiks

Silver Member
Так чего там насчет сабжа, а?

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:14 19-12-2009 | Исправлено: Niiks, 02:19 19-12-2009
dorine13

Newbie
cuneiform
Цитата:
Форум не академический труд, чтоб давать научные ссылки. У него ведь 12 томов. Это по Момзену.
Так Вы сами у него это вычитали? Вы с чужих слов на него ссылаетесь?
Цитата:
 - А по Познеру - я сам его слышал, правда, по другому поводу ожидал высказываний. И как я должен сделать теперь ссылку?
Такое высказывание такого как Познер было бы растиражировано. Но чё-та не видать.
Цитата:
По Таллину - зайдите на любой эстонский сайт.
Меня не интересуют мнения частных лиц, только заявления госорганов.
Цитата:
По Беларуси - недавно было представление МИДа  PAHy с предложением-просьбой именовать в РФ Белоруссию именно так, но все отказались. Однако в доках МИДа пишут как желает братская Беларусь. Другой пример - Тува = Тыва.
Они же не требуют писать Бералусь в газетах, художественных произведениях. Ни им и ни кому никто не может запретить именовать себя как вздумается. Если в МИДе хотят, чтобы адресат понял, что обращаются к нему, приходится обращаться к нему по самоназванию. Если белорусы будут обращаться к РСФСР, как привыкли, боюсь, и МИД и Вы их не поймёте.
Тыва - вопрос внутренний, в компетенции Думы/СФ, как решили, так и правильно. К переименованиям не привыкать.

Соглашусь, что форум, конечно, не академический труд. Но и Вы согласитесь, что форум не базар, не место для распространения постящим непроверенных сведений, слухов и сплетен. Постишь - берёшь на себя толику ответственности за достоверность. Не имея доказательств, теряешь доверие и становишься предметом пинания зубастых Niiksов, не таких уж безосновательных хотя.
Цитата:
Ничего конструктивного. Идей у Вас не замечено, одни сомнительного происхождения заявления. Именно с ними Вы предлагаете остаться?
Надеюсь, что Вы приложите хоть минимальные усилия для предъявления подтверждений Вами вышезаявленного, что позволит оградить Ваше честное имя от "cuneiform, уважаемый, забрехался ты однако".

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 11:20 19-12-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Латвия: Поддержим руссофонов в Риге!
3xp0 (18-01-2010 02:04): Вопрос исчерпан

Реклама на форуме Ru.Board.