Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Матвей Ганапольский: Господин Грызлов, вы коррупционер?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CheRt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnpilovVN,

Цитата:
Посмотрите на УМЕРШИЕ (подчеркиваю - не умирающие, а УМЕРШИЕ) деревни вокруг Селигера, Валдая, Новгородской области.

Ну умершие деревни, современное общество больше заинтересованно в концентрации вокруг крупных городов и для агропрома такое количество деревень избыточно.  
Зачастую, деревни = дачные поселки (да и то, недалеко от крупных городов).

Неприятный, но естественный процесс. Что тут должны делать власти, по вашему?

Цитата:
Что такое российская статистика - как ни странно я познакомился первый раз , когда учился в техникуме и на практике был ГосСтатУправлении Белгородской области 2 месяца.  

Вот это было забавно....  

по мере того как статистические данные просматривали, сначала в горкоме партии, потом в райкоме, потом в обкоме КПСС - отчет "менялся ОЧЕНЬ сильно"....  

Т.е. статистику после каждого просмотра (в горкоме, обкоме и т.д.) вы потом лично изучали, любопытно.

Цитата:
Потом его изучали в КГБ - и тоже вносили изменения....  

Лично вам докладывали, что материал изучали в КГБ и видели изменения. Еще любопытнее

Цитата:
А если учесть, что перед этим - этот отчет многократно изучали и правили множество деятелей из разлиных ведомств....  
то простите - никакого отношения к реальным данным присланным предприятиями в ГосСтатУправления не имел!

В каких именно изучали, помимо названных выше?

Цитата:
Страну и людей грабят бандиты и аферисты захватившие власть

Бандиты и аферисты вышедшие из народа и допущенные народом к власти, так правильнее, наверное?

Цитата:
то - что сейчас происходит - сравнимо с перидом 1918-1925 года, когда уголовники захватив власть ,  
устроили в стране сначала массовые убийства и развалили экономику под лозунгом:
снесем до основания, а затем....

Понеслось. Т.е. в 18-21 большевики все разрушали. Ну вот специально раcхреначивали частное и гос. имущество. А потом, в период НЭПа (видать, так, судя по датам?), начиная с 21, начали строить все с нуля.  

Цитата:
Затем был голод....

Затем - это когда? Вы о голоде 32-33гг или таки о голоде начала 20х ("голод в Поволжье")?  
Ну дык голод регулярно случался на территории РИ/СССР. Только при чем тут предыдущие рассуждения?

Цитата:
Даже в подмосковье у большого кол-ва людей - зарплата около 8-10 000 рублей

Очень у малого. Такая зарплата кое-где в подмосковье у дворников, уборщиц (как правило, работающих полуофициально гостей из солнечных братских республик).
Кое-где 10-15 тыс з/п на так и не сумевших адаптироваться под современную модель экономики, но таки нужных предприятий.
Там вопросов гораздо больше к инертному руководству предприятий.

Цитата:
Тогда съездите например в Карелию - чуть дальше чем Петрозаводск?

Периодически общаюсь с несколькими девчонками, с год назад переехавшими из под Северодвинска к нам в подмосковье. Что-то я от них ни разу не слышал как все ужасно. Ну да, в Москве за их деятельность поболее платят, чем в Северодвинске или Архангельске платили. Но чтоб 8-10 тыс, не.

Из Краснодарского края есть знакомые, из Тамбова, да много еще откуда - также никто не кричит как все ужасно. И вообще, о деньгах люди из городов, отличных от Питера и Москвы почему-то меньше говорят (что лично для меня ценность таких собеседников поднимает).  

Цитата:
Сейчас же - точнее со времен Горбачева и алкоголика Ельцина - рухнула эта система и ИДЕЛОГИЕЙ так называемого государства Россия

Угу, но после 90-х многое поменялось. Страна с огромным количеством проблем, но развивается.

Цитата:
Что бы качать нефть и газ - население россии не нужно в таком колличестве!

Поклонник Геббельса или Тетчер?

Цитата:
Вон - первый шаг - удачный договор с Китаем - РАЗ и восточная сибирь уже ИХ!

Расскажите, с какой точки зрения сибирь раз и Китаю перепала?
Что-то я в Путинских соглашениях с Китаем такого не видел.
Может аргументируете выдержками?

ЗЫ: спасибо за здоровый смех

----------
В огне бода нет и не будет!
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 12:48 19-03-2010 | Исправлено: CheRt, 14:54 19-03-2010
maks123

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnpilovVN
Ну-ну.. Какая оперативность...
Вот я и говорю - слова..
Уважаемый... Как Вы считаете, чуть больше 1000 км. от Москвы - это недостаточно далеко для того, чтобы все оценить, или недостаточно близко? Поверьте, я прекрасно знаю, как прожить на 8-10 т.р. и что при этом можно кушать. Просто поверьте. Да и девяностые очень хорошо помню.
Я ни разу не подвергаю сомнению умирание деревень, куда Вы ездите на охоту.. Рад, что и Вы это умирание увидели.. Если почитаете мой предыдущий пост, умирают не только деревни, но и города. Причем умирают независимо от того, кто на данный момент пан. И даже независимо от статистики. Помните, как в "Свадьбе в Малиновке"? "Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят"..  
От примитивной смены руководства, сиречь перестановки слагаемых, сумма практически не изменится.. Равно как и не менялась за последние лет 25. А на более другое - никого из ныне задействованных потенциальных исторических личностей не хватит.. "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (Высоцкий)..
п.с. Кстати, о сумме.. просто интересно стало, откуда, все-таки дровишки насчет кучи триллионов.. изначально..
За сим разрешите откланяться..

Всего записей: 491 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 12:54 19-03-2010
Spectare

BANNED
bredonosec
Цитата:
Среднегодовое производство птицы в РСФСР 1986-1990гг. - 1747 тыс. т, в РФ 2008г. - 2217 тыс. т.
Ну и...?
Среднегодовое производство КРС в РСФСР 1986-1990гг. - 4096 тыс. т, в РФ 2008г. - 1769 тыс. т.
Среднегодовое производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в РСФСР 1986-1990гг. - 9671 тыс. т, в РФ 2008г. - 6268 тыс. т.
Что вы доказали? Успехи в отдельно взятой области животноводства...
Поголовье птицы на конец 1990 - 660 млн, на конец 2008 - 405 млн. Когда скотину кормить нечем или выращивать невыгодно, её под нож пускают. Как обьяснение якобы роста производства на убой.
Посмотрите статистику по регионам - станет понятнее немного.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 13:03 19-03-2010
CheRt

Advanced Member
Spectare,

Цитата:
Поголовье птицы на конец 1990 - 660 млн, на конец 2008 - 405 млн. Когда скотину кормить нечем или выращивать невыгодно, её под нож пускают. Как обьяснение якобы роста производства на убой.

Не совсем так, технологии немного поменялись, прибивают быстрее. Под нож никто никого не пускает излишне.

В ж целом так, животноводство в РФ все еще слабее РСФСР 1990-го. И зерно мы продаем только в силу того, что животноводство пока меньше потребляет.
Но намного сильнее, чем в конце 90-х.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 13:10 19-03-2010 | Исправлено: CheRt, 13:12 19-03-2010
Spectare

BANNED
CheRt
Цитата:
Не совсем так, технологии немного поменялись, прибивают быстрее.
Я к тому, что объяснений может быть несколько (в том числе и манипуляции - выдача импорта за отечественное). Истина где-то между...
Цитата:
животноводство в РФ все еще слабее РСФСР 1990-го.
......
Но намного сильнее, чем в конце 90-х.
Посмотрите по отраслям животноводства (опять разве что птицеводство в отдельно взятых регионах). http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWWW.exe/Stg/html4/14-31.htm
Ну и не забывайте про изменение пропорций между категориями хозяйств.  http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWWW.exe/Stg/html4/14-05.htm

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:05 19-03-2010 | Исправлено: Spectare, 15:17 19-03-2010
CheRt

Advanced Member
Spectare,

Цитата:
Посмотрите по отраслям животноводства

угу, посмотрел. По сравнению в 2000-м, как и ожидалось, рост (где меньше, где больше). Кроме крупного рогатого.

Не совсем понятно почему с ним проблемы, спрос на говядину или молоко упал?

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 14:28 19-03-2010
Spectare

BANNED
CheRt
Цитата:
Кроме крупного рогатого.
А также мелкого рогатого, шерсти и молока...
В итоге, рост по свинине, птице и мёду. Так где же "намного сильнее"?

Добавлено:

Цитата:
Не совсем понятно почему с ним проблемы
Вероятно, слишком быстро прибивают...

Добавлено:
Рост производства (пятикратный) в Белгородской области необъясним.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 15:15 19-03-2010 | Исправлено: Spectare, 15:24 19-03-2010
CheRt

Advanced Member
Spectare,

Цитата:
А также мелкого рогатого, шерсти и молока...

1996-2000 2008    
Шеpсть (в физическом весе), тыс. т 53 53    
Молоко, млн. т 33,5 32,4    
овцы и козы 178 174  

По овцам/козам в пределах погрешности, но и роста нема.
По шерсти 1 в 1.
Молоко - прямая зависимость от крупного рогатого. Коровкам привет.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 15:23 19-03-2010
Spectare

BANNED
CheRt
Цитата:
По сравнению в 2000-м, как и ожидалось, рост
Это же не мои слова. Кто за них отвечать будет?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 15:25 19-03-2010
CheRt

Advanced Member
Spectare,

Цитата:
Это же не мои слова. Кто за них отвечать будет?

Падение по крупному рогатому и его производным (небольшое). По остальным пунктам или также, или рост. Ответил.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 15:29 19-03-2010
maks123

Full Member
ZlydenGL
п.с. Почитал "ответы" на избранные Газетой "вопросы"..  
Вопрос "почему именно сейчас" снимается..
Надо распечатать все это дело и потомкам на память сохранить.. а то не поверят ведь..

Всего записей: 491 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:44 19-03-2010
Spectare

BANNED
CheRt
Цитата:
Ответил.
Нет. Так где же "намного сильнее"?  

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 15:50 19-03-2010
CheRt

Advanced Member
Spectare,

Цитата:
Нет. Так где же "намного сильнее"?  

1996-2000 2008    
свиньи 1564 2042    
птица 705 2217  

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 16:04 19-03-2010 | Исправлено: CheRt, 16:05 19-03-2010
AnpilovVN

Junior Member
Мда...
рассуждения "специалистов" в области сельского хозяйства...

А не хотите ли например в Белгородскую область съездить - могу даже с Вами туда прокатиться -  
я все равно туда пару раз в год езжу - родители у меня  там живут, брат и пр... родственики...

Почитаете им лекции про развитие ИХ сельского хозяйства в ИХ области....

Вот будет интересно?

Вот посмешите их.....

Они Вам предложат показать ИМ - ГДЕ это в ИХ области такие успехи в сельском хозяйстве?

Я тоже посмотрю...., потому как увеличения животноводческих ферм и почевных площадей - лично мне наблюдать не приходилось в течении последних 10-15 лет ...

На бумаге - наверно разводить скот просто....
"нули" помогают....

Вот например деревня в Тверской области, куда я езжу постоянно на охоту, молоко там покупаю, постарался вспомнить - историю животноводства этой деревни:

ИТАК - начало "отсчета" - где-то 1998 год:

была свинофрема - около 350 голов  
приехали "добрые" люди - предложили создать ЗАО с их участием - обещали инвестиции....
дело кончилось тем что в одну неделю всех свиней забили и больше  "добрых" людей никто не видел....

Было небольшое стадо коров - 50-70 голов
потихоньку их резать стали - "забота" админстрации района, братки, и пр. накладные расходы + рост цен на комбикорм, электричество налоги и пр..
к 2004 году всех зарезали

первый раз - где-то в 1998 году- когда я приехал туда - в деревне было в домах около 30-35 коров,  
сейчас осталось две
Я почему знаю - молоко там постоянно покупаю.
И то - был там в Феврале 2010 - одна из хозяек сказала что будет забивать корову - устала..., да и не выгодно....

Могу привести еще данные как минимум по десятку аналогичных деревень.

М.б. я бываю в "несчастливых" деревнях?

но вот на прошлой неделе ездил в Луховицкий район - спросил молока - хотел по дороге купить,
мне ответили: Что ты..., последнюю коровку еще года три назад забили....

Так где же конкретно эти самые места благославенные - где процветает сельское хозяйство?

Вы там сами были?
Своими глазами видели?
Стада тучных овец...... и коров.....

Не лень - съездите в Егорьевск Москвоской области:
там напротив поворота в Егорьевск - есть коровник - еще небольшое стадо там пасется постоянно, 2-3 пастуха с ружьями - обороняют коровушек от лихих людей.....

Поговорите с ними - авось услышите ПРАВДУ о том ЧТО было и ЧТО стало , а так же их мнение - ЧТО БУДЕТ со стадом в этом году

Кстати, коровник там большой - уже разваливается, а используется тлько небольшая часть - ее огородили и отапливают ...

Если все же не верить глазам своим и то ПОЧЕМУ 80% коровника построенного где-то в 70-ые годы пустует и разваливается

Надо полагать что остальные коровы живут в других измерениях и появляются только во время проведения отчетной компании?

"Знатоки" сельского хозяйства - а Вы когда-нибудь видели - на чем пашут землю те - кто еще пашет?
Нет?
А зря?
эту убожество - произвдоства советстких времен - на нем сварных швов больше чем родного металла на момент изготовления!

Я так полгаю Вам немедленно следует вступить в Единую Россию - Вас там примут "сказачников" с БОЛЬШИМ удовольствием

ТАКИЕ "специалисты" там ОЧЕНЬ НУЖНЫ!

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 16:28 19-03-2010 | Исправлено: AnpilovVN, 16:38 19-03-2010
Spectare

BANNED
CheRt
Я в который раз должен говорить об успехах по отдельных отраслях в отдельно взятом регионе?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:34 19-03-2010
CheRt

Advanced Member
AnpilovVN,
вы внимательнее читайте. Деревни вымирают, я и не спорил, допустим. Нет массовой востребованности.
Производство молока сейчас концентрируется не в деревне. Да есть мелкое частное хозяйство, но он и будет умирать.

Один из лучших примеров владельцев цепочки тучные стада -> магазин - юнимилк.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 16:40 19-03-2010
Spectare

BANNED

Цитата:
Белгородская область остается лидером по производству птицы в России.

За девять месяцев 2008 года сельхозорганизации региона реализовали 309,9 тыс. тонн птицы в живом весе. Это на 34,1% больше, чем было в январе-сентябре прошлого года. Область по этому показателю занимает первое место среди регионов России, отмечает ИА «Бел.Ру».
Удельный вес производства мяса птицы сельскохозяйственными организациями Белгородской области составляет 41,7% от общего объема по Центральному федеральному округу (в январе-сентябре 2007 года – 37,7%).
На втором месте по этому показателю с отставанием от Белгородчины в 200 тыс. тонн находится Московская область – 113,5 тыс. тонн. Меньше всего птицы производят в Костромской (6,6 тыс. тонн), Тамбовской (2,4 тыс. тонн) и Смоленской (0,4 тыс. тонн) областях.

Цитата:
Белгородская область производит больше всех в России мяса птицы и свинины

Сельскохозяйственные организации Белгородской области за девять месяцев 2009 года произвели 390,5 тыс. тонн птицы и 209,1 тыс. тонн свинины. По этим показателям область занимает первое место среди регионов РФ.
Сельхозорганизациями реализовано 17,9 % от общего объёма мяса птицы в России и 45,5 % – ЦФО. Удельный вес свинины составил соответственно – 21,9 % и 54 %. Об этом сообщает Белгородстат.  
А все товаропроизводители Белгородской области (включая хозяйства населения и фермеров) за девять месяцев 2009 года реализовали на убой (в живой массе) 662,3 тыс. тонн скота и птицы. По сравнению с прошлогодним периодом объёмы реализации выросли на  29,6 %.  

Цитата:
Белгородское мясо вытеснит импорт

Издание «Российская газета» сегодня опубликовало статью министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник «Столовая с видом на поле» об эффективности государственной поддержки сельского хозяйства. Рассуждая о производстве мяса, Елена Скрынник приводит в пример Белгородскую область и ряд других регионов, которые в ближайшее время способны заменить импортную мясную продукцию собственным мясом.

В качестве достижения агропромышленного комплекса Е. Скрынник приводит 0,5%-ный рост сельхозпроизводства в 2009 году, при том что сельхозпродукция подешевела на 2,3 %. На реализацию госпрограммы развития АПК в 2010 году правительство намерено потратить в общей сложности 107,6 млрд рублей.  

Говоря  о производстве мяса (6 млн 700 тыс. тонн в убойном весе), министр отметила 7%-ный рост к уровню 2008 года и подчеркнула, что наибольший прирост в производстве мяса показали Белгородская, Орловская, Новгородская области и Татарстан.  

«Могу сказать, это результат комплекса мер, принятых на федеральном и региональном уровнях: разработана отраслевая программа по развитию мясного скотоводства до 2012 года, согласованы прогнозные балансы на этот же период по мясным ресурсам, предусматривающие снижение квот на импорт мяса в течение 3 лет. Реализуются экономически значимые региональные программы по развитию мясного скотоводства стоимостью 2 миллиарда 900 миллионов рублей. Важная деталь: за счёт взвешенных мер таможенно-тарифного регулирования и роста производства к концу 2010 года доля импорта в общих ресурсах сократится с 25 процентов до 22 процентов, а к 2012 году – до 18 процентов», – подчёркивает Е. Скрынник.  

Тенденции к импортозамещению, по её мнению, определяются опережающими темпами развития мясного животноводства в ряде регионов страны, где объём производства существенно превышает внутреннее потребление.  

В Белгородской области производство мяса превышает внутреннее потребление сразу в 4 раза. Высоким уровень превышения над внутренними потребностями Скрынник считает и в Липецкой (в 1,7 раза), и  в Ленинградской (в 1,4 раза) областях. По её мнению, именно такой уровень производства уже сегодня позволяет замещать импорт не только в этих, но и в других регионах страны.  
Выглядит замечательно, но как это поможет животноводам остальных регионов...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:42 19-03-2010
CheRt

Advanced Member
Spectare

Цитата:
Я в который раз должен говорить об успехах по отдельных отраслях

Усредните условно (хоть по массовым хар-кам, хоть по стоимости). Получите рост.

Цитата:
 в отдельно взятом регионе?

Статистика приведена в целом по России. Где именно концентрируется производство - дело 10-е.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 16:42 19-03-2010 | Исправлено: CheRt, 16:43 19-03-2010
Ici Chacal

BANNED
AnpilovVN
Не волнуйтесь, - они просто зацепились языками и оффтопят. Это бывает.
Вы лучше скажите, откуда триллионы и действительно ли средства уже пилят?
Просто не помню в какой теме я высказал мнение, что такой тандем (лжеученый-главный бюрократ) их с успехом попилят. И не ожидал, что вопрос возникнет так скоро...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:44 19-03-2010
AnpilovVN

Junior Member

Цитата:
CheRt  
Я в который раз должен говорить об успехах по отдельных отраслях в отдельно взятом регионе?

ВЕЛИКОЛЕПНО!

и где же этот отдельно взятый район?

НАЗОВИТЕ!?

я часто и по многим областям езжу - если буду - не поленюсь туда заехать

я ВЕЗДЕ только разруху вижу!

А вдруг я и правда не ТАМ езжу?

Но это маловероятно!

дело в том, что звери, особенно кабаны и олени КУШАТЬ хотят!

А кушать они любят зерно разное - овес, пшеницу, и пр... - Вы вероятно про тиакие злаки читали.. .надеюсь....  их еще на полях сажают....
кукурузу так же кушают!
Картофель... и пр.

Кстати, домашние животные - если Вы читали - тоже не святым духом питаются и любят кушать вышеупомянутые злаки....

А охотники - они тоже умные и что бы зря бензин не жечь - ВНИМАТЕЛЬНО изучают - кто , что , где и когда посеял - да бы знать КУДА ехать за зверем!

Так что ГДЕ есть хоть какие-то засеянные поля - поверьте я знаю - ибо трачу на бензин свои - личные деньги, и если Вы мне ВДРУГ подскажите - где такие благославенные места - поля засеянные хоть чем-то буду весьма признателен!

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 16:44 19-03-2010 | Исправлено: AnpilovVN, 16:45 19-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Матвей Ганапольский: Господин Грызлов, вы коррупционер?

Реклама на форуме Ru.Board.