CherryIndifference

Цикута | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не столь важно даже, Москва это или нет, хотя да, конечно, важно, насколько хорошо оборудовано то учреждение, где ты работаешь. И насколько хорошо оно обеспечено лекарственными препаратами. В Москве, это, наверное, проще. Я не спорю. Но если доктор не желает учиться и учиться ежедневно, его ничего не спасет. А учиться доктору приходится ежедневно. День не почитал медицинской литературы- журналов, форумов, книг, причем, читать надо и зарубежную "непереводную" информацию из журналов, книг и форумов, и все- ты отстал на год, два дня не почитал - на сто лет отстал. Опять же необходимо посещать все возможные семинары и конференции, да, наверное, опять же, в Москве это проще. Но опять же, дело не только в этом. Ну хорошо, допустим, я в курсе последних мировых тенденций и стандартов лечения того или иного психического заболевания (а я стараюсь быть в курсе и не пропускать ничего нового) и у меня достаточно опыта ( у меня его не так много, но он есть и неплохой). Ну и что? Да ничего. Я работаю, как уже говорила, в государственном диспансере (поликлиника по сути). Большинство моих пациентов по своему заболеванию имеют право на бесплатные лекарства. Также, большинство из них- неработающие инвалиды. Что из этого следует? А то, что я со всеми своими знаниями ОБЯЗАНА назначать им те препараты, которые есть в бесплатном списке. Кстати, даже тогда, когда ( это бывает крайне редко), они готовы заплатить за более современное лекарство. Вопрос. Куда мне засунуть мои знания?))) Если в списке только то, что есть, а не то, чего надо этому самому пациенту?) И кто виноват? И что делать?))) |