Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Медицинский геноцид.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ymg2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ошибки бездарных политиков обходятся несоизмеримо дороже, при этом их никто даже не проверяет на компетентность.

Это верно. Врачебные ошибки по своей значимости на втором месте...

Всего записей: 2391 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 09:44 16-12-2010
CherryIndifference

Цикута

Цитата:
На просьбу дать обезболивающее ответ - нет, это может нарушить диагностику

Все верно. При остром животе давать обезболивающее, это все равно что спускаться в подземелье и гасить перед этим фонарь. Вся картина стирается. Мало того, еще и перитонит пропустишь запросто, если аппендикс лопнет к примеру. Пациенту не больно, он не жалуется. Все отлично. А в животе в это время катастрофа происходит.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 09:58 16-12-2010
Shweper

Full Member
singsing

Цитата:
Чушь. Ошибки бездарных политиков обходятся несоизмеримо дороже, при этом их никто даже не проверяет на компетентность.

Цитата:
дороже чем большинство других

И потом, если на кого и жалуются чаще чем на врачей, так это как раз на политиков, так что принцип вполне работает

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 10:17 16-12-2010
maks123

Full Member
CherryIndifference

Цитата:
тайные собрания

А, ну тогда понятно.
А то хотел спросить... Когда человек с обширным инфарктом в трех местах почти сутки дома находится (бо не стали забирать ни скорая, ни врач - вдруг прямо в машине помрет) и потом в "государственной" больничке пешком по этажам - эт нормально?

Всего записей: 491 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 10:58 16-12-2010
singsing

BANNED
Shweper
Вы словно бы слепы. Ладно, шут с ними, с политиками. Возьмём строителей. Во что обойдётся ошибка проектирования высотного здания, как думаете?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 18:23 16-12-2010
vasili777

Advanced Member
Когда у кого-нибудь появятся претензии к врачу, пусть он сначала подумает:
1) Есть ли у врача все необходимое (оборудование, расходные материалы и т.д.) чтобы оказать квалифицированную и качественную медицинскую помощь?
2) Сколько платят врачу зарплату? Т.е. он может обеспечить себя и свою семью необходимым, работая на одном рабочем месте и посвящая себя полностью этой работе?

Вообще качественная медицина очень дорогое удовольствие. И если страна хочет её нужно выделять значительную часть бюджета для медицины.

Всего записей: 620 | Зарегистр. 03-12-2004 | Отправлено: 19:07 16-12-2010 | Исправлено: vasili777, 19:08 16-12-2010
Shweper

Full Member
singsing

Цитата:
Вы словно бы слепы. Ладно, шут с ними, с политиками. Возьмём строителей. Во что обойдётся ошибка проектирования высотного здания, как думаете?

Вы что доказать-то хотите? Что есть профессии ошибки в которых не менее страшны я и так знаю, можете не трудиться вспоминать летчиков и иже с ними. Значение слова "большинство" неужели непонятно?

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 21:21 16-12-2010
CherryIndifference

Цикута

Цитата:
Когда человек с обширным инфарктом в трех местах почти сутки дома находится (бо не стали забирать ни скорая, ни врач - вдруг прямо в машине помрет) и потом в "государственной" больничке пешком по этажам - эт нормально?

Ну у меня другой есть пример и что?  

Когда такое несчастье с моей мамой случилось, приехала скорая, правда по страховке, не городская. Сделали ЭКГ - инфаркт. Везти ее в таком состоянии сами, не в реанимобиле побоялись "не довезем". Сами же вызвали кардиологическую реанимационную скорую, ребята приехали, сделали прямо дома тромболизис -удалили тромб, закупоривший коронарную артерию, из - за которого инфаркт и произошел. На мои просьбы отвезти ее в мою "знакомую" больницу, к моему "знакомому доктору" в приемное отделение, ответили вежливым и настойчивым отказом. Мотивировали тем, что они минуют приемное отделение и поднимаются сразу в реанимацию. В больнице маму тут же положили   в реанимационное отделение. Она говорит, так с ней в жизни не возились, вообще 3 дня не отходили. Потом в отделение перевели, там тоже все было замечательно и уход и лечение. Больница обычная, московская. Со специализированным кардиологическим отделением. Денег, кстати, ни копейки не взяли. А медсестры вообще шарахались от них как черт от ладана.  
Так что и врачи разные и больницы тоже.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 07:44 17-12-2010
Spectare

BANNED
CherryIndifference
Цитата:
Больница обычная, московская.
Остаётся только мечтать о том времени, когда больница в провинции созреет до уровня "обычная, московская".

Цитата:
отвезти ее в мою "знакомую" больницу, к моему "знакомому доктору"
А где-то единственная ("знакомая" и "незнакомая").....

Цитата:
Это понятно. Но правильно ли это?  
Хорошая иллюстрация приведена в сообщении http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12455&start=340#3

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 10:19 17-12-2010
maks123

Full Member
CherryIndifference

Цитата:

Я ж не спорю, где-то есть и нормальные. Вот только кроме Москвы есть еще и прочая Россия. И там пропорция несколько иная.
И отец тогда выжил и прожил еще несколько лет не благодаря врачам, а скорее вопреки.. Второй раз его из больницы живым не выпустили....  
Хотел подробнее, потом подумал - ни к чему это здесь... Проехали...

Всего записей: 491 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 10:33 17-12-2010
Mextrom

Advanced Member
vasili777

Цитата:
Когда у кого-нибудь появятся претензии к врачу, пусть он сначала подумает:
1) Есть ли у врача все необходимое (оборудование, расходные материалы и т.д.) чтобы оказать квалифицированную и качественную медицинскую помощь?
2) Сколько платят врачу зарплату? Т.е. он может обеспечить себя и свою семью необходимым, работая на одном рабочем месте и посвящая себя полностью этой работе?  

Т.е. если врач не выполнил свои обязанности (которые он сам на себя взял, когда устраивался на работу), что привело, скажем, к инвалидности пациента, врача оправдывает то, что его не устраивает его зарплата? Так?

Всего записей: 854 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 11:15 17-12-2010 | Исправлено: Mextrom, 11:23 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута
Не столь важно даже, Москва это или нет, хотя да, конечно, важно, насколько хорошо оборудовано то учреждение, где ты работаешь. И насколько хорошо оно обеспечено лекарственными препаратами. В Москве, это, наверное, проще. Я не спорю. Но если доктор не желает учиться и учиться ежедневно, его ничего не спасет. А учиться доктору приходится ежедневно. День не почитал медицинской литературы- журналов, форумов, книг, причем, читать надо и зарубежную "непереводную" информацию из журналов, книг и форумов, и все- ты отстал на год, два дня не почитал - на сто лет отстал. Опять же необходимо посещать все возможные семинары и конференции, да, наверное, опять же, в Москве это проще. Но опять же, дело не только в этом. Ну хорошо, допустим, я в курсе последних мировых тенденций и стандартов лечения того или иного психического заболевания (а я стараюсь быть в курсе и не пропускать ничего нового) и у меня достаточно опыта ( у меня его не так много, но он есть и неплохой). Ну и что? Да ничего. Я работаю, как уже говорила, в государственном диспансере (поликлиника по сути). Большинство моих пациентов по своему заболеванию имеют право на бесплатные лекарства. Также, большинство из них- неработающие инвалиды. Что из этого следует? А то, что я со всеми своими знаниями ОБЯЗАНА назначать им те препараты, которые есть в бесплатном списке. Кстати, даже тогда, когда ( это бывает крайне редко), они готовы заплатить за более современное лекарство. Вопрос. Куда мне засунуть мои знания?))) Если в списке только то, что есть, а не то, чего надо этому самому пациенту?) И кто виноват? И что делать?)))

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 17:38 17-12-2010
singsing

BANNED
Spectare

Цитата:
Но правильно ли это?  

А вы что-то сделали, чтобы изменить ситуацию? (Ну, кроме линчевания негров   ) Вот когда сделаете, тогда и будете рассуждать.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 17:42 17-12-2010
1oppp

BANNED
CherryIndifference

Цитата:
Если в списке только то, что есть, а не то, чего надо этому самому пациенту?) И кто виноват? И что делать?)))

Попытки ответить на этот вопрос привели к революциям в России в двадцатом веке.

Цитата:
 А то, что я со всеми своими знаниями ОБЯЗАНА назначать им те препараты, которые есть в бесплатном списке.

Вроде бы, сейчас ещё и ограничили суммой на одного пациента в месяц. 750 рублей.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 18:04 17-12-2010 | Исправлено: 1oppp, 18:09 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута

Цитата:
Попытки ответить на этот вопрос привели к революциям в России в двадцатом веке.

Я не желаю революций и давно перестала "пытаться". Я просто ежедневно стараюсь лечить моих пациентов максимально грамотно и правильно. Согласуясь со своими знаниями, опытом и внутренними убеждениями.  

Да, а еще я их всех ( ну почти всех) люблю и уважаю. Хотя бы за то, что, столкнувшись с такой бедой как психический недуг, они руки не опустили и стараются бороться изо всех сил.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 18:09 17-12-2010
1oppp

BANNED
CherryIndifference
Я там свой пост немного поправил, а так, да - есть и такие, как ты, а есть санитарки и медсёстры в обычной городской московской больнице, которые выглядят как фотомодели (на работе) - в золоте и бриллиантах, но даже старшая медсестра не умеет зафиксировать сломанную в плече руку повязкой, а врач вынуждает купить за полторы тысячи рублей импортную фиксирующую фигню! Причём, врач скорой помощи запросто сделал эту повязку из полотенца! В больнице не смогли повторить!!!

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 18:16 17-12-2010 | Исправлено: 1oppp, 18:17 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута
1oppp

)) И смешно, а больше жутко. Повязка Дезо это называется, ну не из полотенца, а из бинта я ее точно изображу, вспомнив свои старые познания, которым учили, страшно сказать,  в мед. училище еще в 1992 году. Ну плохо, что не умеют. Что тут скажешь то.

По поводу ограничений  в суммах. В Москве этого нету. Пока что. Не знаю, что будет в следующем году. Но есть совершенно идиотские вещи.  Хотя бы типа этого самого списка "бесплатных" препаратов. Куда внесены лекарства не потому что они действительно нужны и работают, а потому что кому то откатили бабла за них. Там полно дорогостоящих, не нужных мне препаратов, зато исключили вполне адекватные по стоимости, зато незаменимые в повседневной моей практике лекарства, которые помогли бы моим пациентам избежать госпитализации в психушку и справиться с обострением в условиях диспансера ( то есть человеку бы сделали пару уколов и он бы остался дома, а не поехал бы в дурку на  2 месяца, оцените разницу). Все делают деньги и никому нету дела до людских проблем. Обычное дело. Увы.  
Но. Есть и плюсы. Стараюсь эту "дорогостойку" использовать по максимуму. Стоимость современных препаратов для лечения психических расстройств просто поражает.  
Историю забавную расскажу по этому поводу))) Назначила я в общем одному своему пациенту (молодой парень, год жил под кроватью (буквально) из - за голосов и страхов), несколько раз пыталась его пролечить в больнице, в итоге он мне сказал : "делайте что хотите, но в дурку больше не поеду- только хуже")(с), в общем, назначила ему дорогущий, современный, классный препарат. Далее рассказывала мама его уже. Он его попил неделю, стало лучше - забросил. Потом (случайно) прочитал на форуме. Потом поинтересовался ценой (больше 10 тысяч рублей на месяц лечения, а я выписывала бесплатно). Пришел к маме и говорит: "вот я идиот, дурак и сволочь. (с). Доктор мне такие лекарства выписала, а я их не пью"(с). Больше проблем у меня с ним не было. Пьет это самое снадобье ежедневно. Вышел на работу (год дома сидел), работает экспедитором ежедневно.  

Но так делать как мне, не всем докторам позволено. Даже в нашем диспансере. Дорогостоящие препараты нужно подписывать у зам. глав. врача. Вот кому подпишет, а кому нет, это уже другой вопрос.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 18:33 17-12-2010
1oppp

BANNED
CherryIndifference
Как я вовремя попал в эту тему - как раз завтра собираемся навестить своего товарища, который (как оказалось, а думали о совсем плохом) попал в "дурку".  
Озаботились мы тут с друзьями, куда пропал наш товарищ и друг, о котором у нас последние сведения были, что он женился на хохлушке с рынка, проживая при этом один в роскошной трёхкомнатной квартире, и что он не вышел на связь с нами даже по поводу своего дня рождения, который мы всегда отмечали вместе..
Извиняюсь за то, что немного своим постом снизил накал темы.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 19:29 17-12-2010 | Исправлено: 1oppp, 19:35 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута
1oppp

Когда навестите - расскажите пожалуйста, куда попал, зачем, почему итд. В ПМ лучше всего, разумеется. Может чего дельного подсказать смогу по этому поводу.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 19:35 17-12-2010
1oppp

BANNED
CherryIndifference
Ну, пока трезвый - отличный человек, а как выпьет две-три рюмки, отказывают ноги - серьёзно, я сам его на себе таскал, а потом и голова. Ещё его мать, пока была жива, как-то мне сказала, что у него какая-то болезнь, связанная с головой, и пить ему категорически нельзя - может умереть в любой момент. Мы, собственно, с тех пор с ним и выпивали только на его день рождения - на свои приглашать перестали. Так и общались - в основном по телефону, и иногда он заходил к кое-кому из нас на работу. Рядом живёт.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 19:52 17-12-2010 | Исправлено: 1oppp, 19:53 17-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Медицинский геноцид.

Реклама на форуме Ru.Board.