Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » МММ-2011

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPEHOMETP

Цитата:
 почему государственные заимствования являются финансовой пирамидой

А солидарная пенсионная система, разве не пирамида? Или другие социальные программы по типу, платите больше налогов, мы вам сделаем лучше жизнь! Только, в отличии от того же Мавродия государство силой обязует участвовать в своих пирамидах.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:46 13-10-2011
Alexander865

Newbie

Цитата:
Мне кажется, что у Мавроди все было честнее, чем у россиянского государства.

Было и есть. Сейчас он сразу предупреждает, что это пирамида. Потому, что так оно в сущности и есть. Не даёт ни гарантий, ни обещаний. И давать их было бы преступлением. Как с точки зрения закона, так и с точки зрения морали. Потому что это бы был заведомый обман.  

Цитата:
Россиянское государство поступило много хуже

Идею ГКО государство взяло у Мавроди. Он об этом неоднократно заявлял. Что тогдашний министр финансов Белла Златкис напрямую у него консультировалась - что да как.

но реализовали они всё как обычно - через жопу. потому что от государства ожидать вообщем-то нечего. идиоты - они везде. допустили ряд существенных ошибок. в частности - фиксированные сроки выплат. если вдуматься - бред полный. потому что все в один день придут за деньгами. потом пришёл идиот Кириенко и ужаснулся - говорит "да это же пирамида! по всем долгам она не сможет расплатиться" и объявил дефолт на радостях.

Добавлено:

Цитата:
А солидарная пенсионная система, разве не пирамида? Или другие социальные программы по типу, платите больше налогов, мы вам сделаем лучше жизнь! Только, в отличии от того же Мавродия государство силой обязует участвовать в своих пирамидах.

Да пенсионная система - это ещё ерунда... Частности какие-то. Мелочь.

Вся мировая экономика представляет собой пирамиду. Вот в чём беда. Все уже привыкли и воспринимают как должное. Точнее никто даже не задумывается.

Посмотрите ролики внизу страницы - поймёте о чём речь:

http://oops-mmm.appspot.com/ustrojstvo-mirovoj-ekonomiki/

Статью тоже можете почитать. Но она популистская) И ничего нового в ней нет. Но для тех, кто совсем не в теме, тоже может быть полезна.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-03-2011 | Отправлено: 20:59 13-10-2011
deMax07

Full Member

Цитата:
 Сейчас он сразу предупреждает, что это пирамида. Потому, что так оно в сущности и есть.
Если грабитель будет вежливо предупреждать, я вас щас ограблю, прощать его что ли.

Цитата:
Мне кажется, что у Мавроди все было честнее, чем у россиянского государства.  
Сбербанк, какие то копейки но возращает.

Цитата:
Вся мировая экономика представляет собой пирамиду. Вот в чём беда.
так зачем нам еще одна? Эта пирамида как и любые другие азартные игры по статистике сильно разорительна, и получить прибыль слишком мало шансов. Причем если в азартных играх еще интерес есть, а тут слив денег. Лучше бедным раздать и то пользы будет больше.

У меня акций ммм не было, но рекламу я помню, фантазировал чел на славу.

Добавлено:
С учетом его долга людям впаять ему 500-600лет заключения.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 11:24 14-10-2011
Alexander865

Newbie

Цитата:
Если грабитель будет вежливо предупреждать, я вас щас ограблю, прощать его что ли.  

Мавроди открывает карты сразу. Кого он грабит?? Люди добровольно и осознанно несут в МММ свои деньги. Прочитав сначала на сайте, что это всё пирамида, что никто никому ничего не должен и т.д.

Цитата:
Сбербанк, какие то копейки но возращает.  

В том-то и дело, что копейки. Государство кидает народ, а потом "милостиво" выплачивает какие-то подачки.  
Мавроди кстати расплачивается по вкладам сбербанка тоже. Первые выплаты в августе были по сгоревшим сбербанковским вкладам. Тётка какая-то 100 тыщ получила. На ютюбе ролик был, где она радостно нахваливала Мавроди.

С вкладчиками остальных пирамид 90-х он тоже намерен расплатиться. Хотя никто его это делать не заставляет. Нет, я не говорю, что он такой прямо добренький. Это больше рекламный ход, чем жест доброй воли. Но люди тем не менее получат реальные деньги.  

Цитата:
так зачем нам еще одна?  

Уничтожить одну пирамиду можно только с помощью другой. Грубо говоря МММ должна высосать всю "кровь" из мировой экономики - т.е. втянуть в себя все свободные средства населения - перетянуть все деньги из одной пирамиды в другую.

Цитата:
и получить прибыль слишком мало шансов

Люди уже на протяжении 9 месяцев получают прибыль. Совершенно реальную и осязаемую. Есть множество примеров - люди с работы поувольнялись и живут теперь на доходы от МММ. Многие наконец получили возможность заняться любимым делом, вместо того, чтобы вкалывать на дядю, зарабатывая себе на кусок хлеба.

Цитата:
а тут слив денег

Что подразумевается под "сливом денег"?

Цитата:
Лучше бедным раздать

А он что делает? Он разве не "раздаёт деньги"? Правила одинаковы для всех. И для бедных и для богатых.  

Цитата:
С учетом его долга людям

Какого долга? За свои долги он отсидел. несмотря на это суды сейчас удовлетворяют ещё и гражданские иски к его персоне. Т.е. ситуация выглядит так, будто Мавроди лично брал деньги у людей и теперь им что-то должен. Люди несли деньги в МММ. Добровольно. Мавроди ничего не обещал - ни юридически, ни даже устно. Государство МММ развлило. И Мавроди теперь виноват? С какой стати? Я вашу логику не понимаю.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-03-2011 | Отправлено: 15:56 14-10-2011
mmt

Junior
Alexander865

Цитата:
Мавроди открывает карты сразу. Кого он грабит??

Лиса и кот просто отдыхают.  

Цитата:
Уничтожить одну пирамиду можно только с помощью другой. Грубо говоря МММ должна высосать всю "кровь" из мировой экономики - т.е. втянуть в себя все свободные средства населения - перетянуть все деньги из одной пирамиды в другую.

А может попытаться включить мозг и попробовать хоть себе объяснить суть этого процесса и конечную цель? За кучей идиотских терминов лишь одна суть - обогащение за счет других.  

Цитата:
Люди уже на протяжении 9 месяцев получают прибыль.  

Ага, им просто отдают бабло глупые новички.    

Цитата:
И Мавроди теперь виноват?

Виноват не вор, а кто-то другой? Интересный подход.  

Вы можете пиарить пирамиду и лично мавроди - ваше дело, но не стоит серьезным людям нести подобный бред как откровение. Свидетели иеговы просто дети с их бредом.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 16:05 14-10-2011
Samovarov

BANNED
deMax07

Цитата:
Если грабитель будет вежливо предупреждать

mmt

Цитата:
 Виноват не вор, а кто-то другой? Интересный подход.  

Мавродий не вор и, тем более, не грабитель. Его даже мошенником назвать тяжело.  

Кого он обманывает?  
Да схема порочная и грязная, так как эксплуатирует жадность и глупость людей и толкает их на подлость. Но приписывая Мавродию преступлений, которых он не совершает, только добавляете ему авторитета.  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:21 14-10-2011
mmt

Junior
Samovarov

Цитата:
Мавродий не вор и, тем более, не грабитель.

Только по букве закона. Я же говорю по факту его деятельности не касаясь юриспруденции и уголовных обвинений.  

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 16:23 14-10-2011
Alexander865

Newbie

Цитата:
Лиса и кот просто отдыхают.

Ну искушает, заманивает - это да. Но не обманывает. Правила просты и понятны. И для всех одинаковы. Люди осознанно вступают в МММ.

Цитата:
А может попытаться включить мозг и попробовать хоть себе объяснить суть этого процесса и конечную цель? За кучей идиотских терминов лишь одна суть - обогащение за счет других.  

Моё видение ситуации таково.  

http://oops-mmm.appspot.com/faq/#kakim-obrazom-mavrodi-sobiraetsya-ustroit-finansovyj-apokalipsis :

Каким образом Мавроди собирается устроить финансовый апокалипсис?

Для начала ответим на вопрос - что такое финансовый апокалипсис. Это крах мировой экономики, базирующейся на мировых валютных пирамидах (долларе прежде всего, а также евро и всех прочих государственных валютах). Суть валютной пирамиды в том, что деньги ничем не обеспечены. Фактически это просто бумага, которая за счёт авторитета государства, её печатающего, навязывается людям в качестве платёжного средства. При этом государство имеет непосредственную выгоду от того, что люди пользуются его валютой. Что в общем то довольно очевидно. Как сказал однажды Рокфеллер: «Дайте мне контроль над выпуском денег в стране, и мне будут безразличны её законы».
Люди же только страдают от того, что пользуются государственной валютой - постоянный рост инфляции ведёт к тому, что деньги постоянно обесцениваются - невозможно хранить сбережения просто в чулке например. Хотя казалось бы - какого чёрта? Если это настоящие деньги, то почему они со временем теряют цену? Кусок золота же не превращается в серебро или алюминий от того, что долго лежит. А государственная бумага мало того что дешевеет, но может вообще рухнуть в любой момент от «дефолта», «девальвации» и прочих «экономических факторов». Людям это всё преподносится как «законы экономики», «правила рыночных отношений» и в виде прочей галиматьи, призванной скрыть простейший факт обмана со стороны государства – «мы печатаем себе фантиков столько, сколько захотим, а людям раздаём столько, чтобы они не сдохли с голоду и продолжали работать на нас, добывая нам всяческие блага»
Плюс к этому у людей в голове имеется мощный стереотип, что государственные деньги - это якобы НАСТОЯЩИЕ деньги. Это не так. Фактически это просто пустые фантики (частичная их обеспеченность материальными ресурсами не в счёт). Надо это просто осознать.
Мавроди как раз прекрасно это осознаёт и предлагает взамен свои фантики - причём значительно более выгодные - во-первых их курс постоянно и стабильно растёт большими темпами, во-вторых они являются совершенно свободно конвертируемыми в любые другие валюты, и в-третьих они являются по-настоящему «народной валютой» - не зависящей от государства и прочих институтов официальной власти.
Таким образом, Мавроди,  заманивая высокими процентами в пирамиду новых участников, фактически делает не что иное, как предлагает людям новую валюту - предлагает перевести часть своих сбережений в МММ-доллары, оценить их выгоду и привлекательность, чтобы затем перевести в МММ-доллары уже большую часть сбережений.
Если этот процесс примет массовый характер, то другие валюты станут попросту неактуальны и люди перестанут ими пользоваться, перейдя на МММ-доллары. Так и было в 94-м году - билеты МММ имели такое же (если не большее) хождение среди населения как рубли и доллары.
Если люди перестанут использовать другие валюты для рассчётов друг с другом, эти валюты ждёт крах. Так как держатся они исключительно на доверии к ним людей. Как только доверие уходит - они становятся просто клочками бумаги.

Цитата:
Ага, им просто отдают бабло глупые новички.    

http://oops-mmm.appspot.com/mify-o-finansovyh-piramidah/ :

Миф 4 – В пирамиде можно выиграть, только если участвовать в начале

В каком то смысле этот миф, как и прочие, имеет под собой некие реальные основания. Но по сути – это опять откровенное враньё и заблуждение. У первых вкладчиков любой пирамиды действительно есть некое преимущество. В том смысле, что они просто-напросто имеют возможность дольше «выращивать» свои вклады. Всё! Больше ничего сказать нельзя. Это как бегуны на старте, некоторым из которых даётся фора. Но это не означает, что те, у кого фора – однозначно выиграют, а те у кого её нет – однозначно проиграют. Фора – не гарантия победы. А отсутствие форы – не есть признак заведомого поражения.
Если пирамида существует достаточно долго – скажем 10 лет, и мы рассматриваем двух её участников – один вложил тысячу рублей на 5 лет и другой тоже. Только первый вложил свою тысячу в самом начале, а второй – на четвертом году существования пирамиды. Процент роста вкладов на всём протяжении жизни пирамиды оставался стабильным. В результате оба участника, забрав свои вклады с набежавшими процентами, получили равные суммы. Несмотря на то, что первый вступил раньше, а второй – позже.
Да, у первого была возможность держать свой вклад и дольше – тогда бы он выиграл больше. Но только и всего. Выигрыш первого ни в коем случае не подразумевает проигрыш второго, только потому, что тот вступил позже. Вот о чём речь.
А вообще – сценариев может быть масса. Все эти стереотипы о финансовых пирамидах основываются на дурацкой формулировке – «выплаты первым вкладчикам идут за счёт последующих». А если «первые вкладчики» после получения выплат вложат деньги снова? Да ещё и в большем размере, чем в первый раз? Причём сделают свой второй вклад уже после того, как в пирамиду вступили другие («последующие») вкладчики. И где тут теперь спрашивается первые, а где вторые??
Важно понимать, что жизнь пирамиды не подчиняется линейной геометрической схеме. Ввод и вывод средств происходит неоднократно – вкладывают и снимают деньги и первые и вторые и третьи… Средства циркулируют и переходят из рук в руки. Но не строго по цепочке – от последних к первым, а в случайном и непредсказуемом порядке. Работа по схеме «выплаты первым за счёт последующих» была бы возможна только в одном случае – если бы участникам пирамиды разрешалось сделать только один вклад, после чего снять его (с процентами) по прошествии определённого срока и навсегда уйти из пирамиды. Но в реальности пирамиды не работают по такой простой, совершенно предсказуемой и заведомо бесперспективной схеме.
Поэтому до тех пор пока в людях сильна уверенность, что в пирамиде всё хорошо – они будут делать вклады. А пока в пирамиду осуществляются вложения и нет паники, она может существовать и развиваться. И не имеет большого значения – пришли вы в начале или спустя какое-то время.

Цитата:
Виноват не вор, а кто-то другой?

Где доказательства, что Мавроди украл деньги? Вы так говорите, будто это само собой разумеющийся факт. А спросите себя - откуда у вас такое мнение вообще? По телевизору услышали? Или это "всем известно" и потому не нуждается даже в обосновании?

Есть свидетели, которые видели, как деньги при аресте Мавроди вывезли люди в масках на 17 камазах. И власти эту информацию никак не опровергают. Просто молчат и всё.  
На суде Мавроди упомянул об этом факте - что есть же свидетели, которые видели, как люди в масках... На что прокурор возразила - "А с чего вы взяли, что это были представители власти? Вы у них документы проверяли?" И вопрос замяли. Как будто и не было никаких 17-ти камазов с баблом, исчезнувших в неизвестном направлении.

Цитата:
не стоит серьезным людям нести подобный бред как откровение

Пусть "серьёзные люди" тогда опровергнут мои слова. Аргументированно. А не несут сами бред в духе "Мавроди - вор, МММ - секта и т.д."

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-03-2011 | Отправлено: 16:31 14-10-2011
Samovarov

BANNED
mmt

Цитата:
Я же говорю по факту его деятельности

И я по факту говорю.  

Добавлено:
Alexander865

Цитата:
Ну искушает, заманивает - это да. Но не обманывает.

Наверняка обманывает. Не буду погружаться в его треп, но наверняка в его роликах, в его статьях есть ложные идеи, мысли, слова, которые заставляют человека принять не правильное решение. А вложение денег в МММ, это однозначно глупое решение. И наверняка, Мавродий делает это сознательно.

Добавлено:

Цитата:
Каким образом Мавроди собирается устроить финансовый апокалипсис?

Что, попытка найти лохов среди "интеллектуальной" части обывателей?

Добавлено:
А вообще  мне нравиться это мавродиевское "ноу-хау" : "Деньги это зло и рабство! Станьте свободнее - отдайте мне их!" И лох уже себя не просто лохом чувствует, а настоящим борцом с мировой финансовой системой!

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:35 14-10-2011 | Исправлено: Samovarov, 16:43 14-10-2011
Alexander865

Newbie

Цитата:
Наверняка обманывает. Не буду погружаться в его треп

"Не читал, но осуждаю"  

Цитата:
А вложение денег в МММ, это однозначно глупое решение

Это почему же? Система совершенно рабочая. Выплаты идут. Люди улучшают своё благополучие. В чём глупость?

Цитата:
Что, попытка найти лохов среди "интеллектуальной" части обывателей?

А по существу нечего возразить?

Цитата:
И лох уже себя не просто лохом чувствует, а настоящим борцом с мировой финансовой системой!

Неважно кто себя кем чувствует. Мавроди говорит правду. Всё именно так и обстоит в мире. Если в голове есть хоть капля разумения, то с его словами нельзя не согласится. Он по сути открывает людям глаза. Да, я понимаю, что звучит это патетически - дескать он такой прямо пророк, мессия и благодетель. Но если откинуть патетику - правда на стороне Мавроди. Как ни крути. Именно поэтому я и вступил в МММ. Хотя до этого ни в каких пирамидах, "хайп-проектах" и прочей фигне никогда не участвовал.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-03-2011 | Отправлено: 17:09 14-10-2011
mmt

Junior
Alexander865

Цитата:
Моё видение ситуации таково.  

Это то понятно и не удивляет.  

Цитата:
Ну искушает, заманивает - это да. Но не обманывает.

Ой ли?  

Цитата:
Где доказательства, что Мавроди украл деньги? Вы так говорите, будто это само собой разумеющийся факт.

Расскажите мне о процентах и цене денег Заодно и о барышах. Мавроди вроде не в ФРС работает на печатном станке?  Экономическое обоснование этому "чуду" давно дано и от воровства это отличается только юридически.  

Цитата:
Пусть "серьёзные люди" тогда опровергнут мои слова. Аргументированно. А не несут сами бред в духе "Мавроди - вор, МММ - секта и т.д."  

Читайте выше. Очередной остап, не более того.  

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 17:14 14-10-2011
Alexander865

Newbie

Цитата:
Мавроди вроде не в ФРС работает на печатном станке?  

Вы видимо ни черта в пирамидах не смыслите.  
ФРС по вашему что делает? Правильно - штампует ничем не обесчпеченные бумажки.
А Мавроди что делает? Да ровно то же самое. За тем только исключением, что у Мавроди фантики чисто виртуальные. Но сути это никоим образом не меняет.
А теперь ответьте мне на вопрос - чем Мавроди хуже ФРС?

Цитата:
Экономическое обоснование этому "чуду" давно дано

Поделитесь пожалуйста. Очень любопытно узнать, что там за "экономическое обоснование".

Цитата:
Читайте выше. Очередной остап, не более того.  

Что я должен читать выше? По существу вы так ничего и не возразили.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-03-2011 | Отправлено: 17:23 14-10-2011 | Исправлено: Alexander865, 17:24 14-10-2011
Samovarov

BANNED
Alexander865

Цитата:
Неважно кто себя кем чувствует. Мавроди говорит правду. Всё именно так и обстоит в мире.

Цитата:
 Именно поэтому я и вступил в МММ. Хотя до этого ни в каких пирамидах, "хайп-проектах" и прочей фигне никогда не участвовал.

Ты правильно делаешь что не стесняешься.  
Каждый человек, даже самый умный и рассудительный, может стать лохом. Надо просто найти нужный подход.  

Просто помни. Если человек о чем то говорит правду, то совершенно не значит, что он во всем правдив.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:24 14-10-2011
Alexander865

Newbie
Samovarov

Ну а кроме смайлика нечего сказать? Меня всегда удивляют оппоненты, показывающие на меня пальцем, хихикающие и паясничающие. Но аргументов как правило никаких не поступает. Только смайлики, и сарказм на голом месте. Это только о глупости говорит - больше ни о чём. Вот и все "серьёзные люди"...

Цитата:
Каждый человек, даже самый умный и рассудительный, может стать лохом

Всё может быть. Я осознаю риск потери вложенных денег и меня этот факт нисколько не беспокоит. Но в то же время ситуацию я взвесил и не вижу никаких факторов, могущих серьёзно угрожать функционированию МММ. Разве что убийство Мавроди. Но на такой крайний ход власти вряд ли осмелятся. Они до сих пор слоупочат и не осознают что такое МММ.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-03-2011 | Отправлено: 17:29 14-10-2011
mmt

Junior
Alexander865

Цитата:
ФРС по вашему что делает? Правильно - штампует ничем не обесчпеченные бумажки.
А Мавроди что делает? Да ровно то же самое. За тем только исключением, что у Мавроди фантики чисто виртуальные. Но сути это никоим образом не меняет.

ФРС это гениальное надувательство последнего столетия, а мавроди лишь талантливый плагиатор. К тому же гер мавроди свои фантики на реальные деньги меняет, разве нет?
Причем цену денег так нехило завышает, что лохи потоком ломятся в надежде на чудо. Кто-то отовариться, кто бы спорил, зато подавляющее большинство нехило потеряют, как и было уже неоднократно.  

Цитата:
А теперь ответьте мне на вопрос - чем Мавроди хуже ФРС?  

А чем задница не мозг? Напейтесь, что ли, авось отпустит  

Цитата:
Поделитесь пожалуйста. Очень любопытно узнать, что там за "экономическое обоснование".  

-

Цитата:

Вы или фанатик, ослепленный идеей или очень ушлый торговец воздухом .

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 18:02 14-10-2011
Alexander865

Newbie

Цитата:
К тому же гер мавроди свои фантики на реальные деньги меняет, разве нет?  

В этом-то и суть. Это и есть механизм разрушения существующей долларовой пирамиды. Фантики Мавроди - это свободно конвертируемая валюта. Их можно обменять в любой момент на любую другую валюту. Причём как валюта фантики Мавроди гораздо выгоднее других фантиков (государственных). Их курс постоянно и быстро растёт, а курс доллара, евро и прочих бумажек скачет в зависимости от положения звёзд на небе.

Цитата:
мавроди лишь талантливый плагиатор

ФРС и вся экономическая система сложилась сама собой. Нет никаких "коварных злодеев", придумавших эту схему, чтобы держать остальной мир в рабстве. Есть люди, которые эту схему активно используют в своих интересах. Но образовалась она не сразу, а была следствием череды различных событий, уходящих корнями лет эдак на 200-300 в прошлое - когда только появился национальный Банк Англии. Но это длинная история.

Мавроди же (по крайней мере у меня складывается такое впечатление) - единственный из людей, в полной мере осознающий всю эту ситуацию и имеющий стратегию, по её изменению. Все остальные просто принимают это как данность и вряд ли вообще в полной мере понимают, что происходит в мировой экономике и почему.

Цитата:
Кто-то отовариться, кто бы спорил, зато подавляющее большинство нехило потеряют

Кто потеряет и в результате чего?

Цитата:
А чем задница не мозг?

Совершенно некорректная аналогия. Не знаю от чего вам так весело. От собственной недальновидности видимо.

Цитата:
-  

ну чего и следовало ожидать. только и можете, что бросаться "общеизвестными фактами". Когда вас просят прокомментировать свои высказывания - сказать вам оказывается нечего.  

Цитата:
Вы или фанатик, ослепленный идеей или очень ушлый торговец воздухом .  

Да называйте меня как хотите и вешайте на меня любые ярлыки. Это всё равно будет только ваше субъективное мнение, от которого мне ни жарко, ни холодно.

по существу вы ничего возразить не можете - это я уже понял.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-03-2011 | Отправлено: 18:44 14-10-2011
Kaylang

Вредный и упрямый
Alexander865

Цитата:
Это почему же? Система совершенно рабочая. Выплаты идут. Люди улучшают своё благополучие. В чём глупость?

За счет чего осуществляются выплаты? За счет каких фондов? Как формируются данные фонды? Каковы дальнейшие перспективы роста данных фондов?

Цитата:
Причём как валюта фантики Мавроди гораздо выгоднее других фантиков (государственных). Их курс постоянно и быстро растёт

Что я могу купить за фантики Мавроди в магазине? Какие я могу получить за них услуги?
Что является базой для эмиссии фантиков Мавроди? Чем они обеспечиваются (кроме честного слова самого Мавроди и криков горлопанов-зазывал)?
ЗЫ. Как регулируется курс фантиков Мавроди к мировым валютам? Как обеспечивается это регулирование?

Цитата:
Мавроди же (по крайней мере у меня складывается такое впечатление) - единственный из людей, в полной мере осознающий всю эту ситуацию и имеющий стратегию, по её изменению.

Эдакий Робин Гуд.

Цитата:

Как обычно, случается в финансовых пирамидах теряют нижние, когда нет других баранов, которые принесут денежки, чтобы подпитать пирамидку. Только этих нижних, как правило, подавляющее большинство, ибо основание пирамиды в ширину растет значительно быстрее, чем пирамида растет в высоту.

Всего записей: 38857 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:57 14-10-2011 | Исправлено: Kaylang, 19:02 14-10-2011
mmt

Junior
Alexander865

Цитата:
Фантики Мавроди - это свободно конвертируемая валюта.

И каков валютный паритет? Каков процесс конвертирования в товары?  
Чистейшей воды бред.

Цитата:
Это и есть механизм разрушения существующей долларовой пирамиды.

Валиум не поможет уже.  

Цитата:
ФРС и вся экономическая система сложилась сама собой. Нет никаких "коварных злодеев", придумавших эту схему, чтобы держать остальной мир в рабстве.

Даже комментировать это не буду.  

Цитата:
Мавроди же (по крайней мере у меня складывается такое впечатление) - единственный из людей, в полной мере осознающий всю эту ситуацию и имеющий стратегию, по её изменению.

мавроди с броневика часом не ораторствует еще? Из обычного мошенника сделать  борца за справедливость - тонкий ход

Цитата:

Цитата:
Но, даже когда умысел на завладение средствами инвесторов путем обмана (на мошенничество) налицо, не все пострадавшие лица могут быть признаны потерпевшими по соответствующим уголовным делам, если в суде будет доказано, что собранные от вкладчиков средства не были присвоены, а ушли на промежуточные выплаты. То есть, мошенничество налицо, но деньги присвоены не были (вернее, были, но не средства самих потерпевших, а средства первых инвесторов, которые потерпевшими не являются). Вот почему строительство финансовых пирамид и мошенничество — это разные статьи Уголовного кодекса.

Цитата:
От собственной недальновидности видимо.  

Такие  дальновидные как вы обувают уже которое десятилетие подряд простых людей.  

Цитата:
ну чего и следовало ожидать. только и можете, что бросаться "общеизвестными фактами". Когда вас просят прокомментировать свои высказывания - сказать вам оказывается нечего.  

Очередная глупость, высосанная из пальца?  

Цитата:
по существу вы ничего возразить не можете - это я уже понял.

Да тут и возражать нечего. В чужом бреде копаться нет необходимости - давно уже описано и разложено по полочкам.

Подобные вам дельцы горазды на красивые аргументы, вот только цена подобным аргументам нулевая Полоскайте мозг другим.

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 19:16 14-10-2011 | Исправлено: mmt, 19:18 14-10-2011
Kaylang

Вредный и упрямый

Цитата:
Если этот процесс примет массовый характер, то другие валюты станут попросту неактуальны и люди перестанут ими пользоваться

С какой радости? В какой стране, хотя бы самой отсталой африканской, фантики Мавроди будут принимать, как платежное средство? Нигде и никогда. Отсюда вывод: никогда фантики Мавроди не заменят ни одной национальной валюты, следовательно никогда другие валюты не перестанут быть актуальными. Значит приведенный отрывок - вранье.

Цитата:
Миф 4 – В пирамиде можно выиграть, только если участвовать в начале

Это не миф, это реальность любой финансовой пирамиды. Финансовая пирамида не производит никаких товаров или услуг, следовательно не может выпускать хоть чем-нибудь покрытые фантики. А поэтому, с окончанием притока "баранов" несущих свои денежные средства, прекращается возможность выплат участникам пирамиды. Организаторы пирамид это понимают, поэтому получив от "баранов" сумму, которую сочтут достаточной, просто исчезают с ней в неизвестном направлении. Такое уже случалось неоднократно в разных странах мира и потому государствами относится к мошенничеству и финансовые пирамиды являются противозаконными.
А в сказки о борьбе с ФРС и прочими нехороишми дяденьками представляющих финансовые системы государств, наверное, только дауны могут поверить. По крайней мере, нужно напрочь быть лишенными критического мышления, чтобы верить в такой бред.

Всего записей: 38857 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:19 14-10-2011
mmt

Junior
Kaylang

Цитата:
По крайней мере, нужно напрочь быть лишенными критического мышления, чтобы верить в такой бред.

И такие находятся в большом количестве. Правда почему 865 по счету Александр думает, что на этом форуме он народу мозг промоет - мне непонятно.

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 19:27 14-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » МММ-2011

Реклама на форуме Ru.Board.