Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ислам. и всё что с ним связано

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shulhan

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergLo55

Цитата:
Shulhan  
 9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судн

Это всё, что Вы  увидели в весьма обширной исламской литературе, и всё, что услышали от знакомых мусульман?

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 22:21 18-09-2012 | Исправлено: Shulhan, 22:22 18-09-2012
SergLo55

BANNED
Shulhan
Я увидел то что мне надо.

Ислам-это нечисть,а нечисть должна быть уничтожена

Всего записей: 298 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 22:31 18-09-2012
Shulhan

Запрет на пост
SergLo55

Цитата:
Shulhan  
 Я увидел то что мне надо.

1) Имеющий глаза да увидит, имеющий траву тоже .. увидит.
2) Бог создал Мир -  дьявола создало людское воображение.
4) Кто не выключил телевизор?

Нужное подчеркнуть!

.............
..........

Цитата:

Прикольно это звучит в масштабах реального положения дел. Что курили, можно узнать?

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 22:39 18-09-2012 | Исправлено: Shulhan, 22:42 18-09-2012
SergLo55

BANNED
Shulhan
Не курящий я.Ислам-ненавижу.Это врожденное у русских людей

Всего записей: 298 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 22:45 18-09-2012 | Исправлено: SergLo55, 22:46 18-09-2012
Shulhan

Запрет на пост
SergLo55

Цитата:
Shulhan  
 Не курящий я.
Искренне приветствую правильный подход к жизни.

Цитата:
Ислам-ненавижу.Это врожденное у русских людей
Вы из центральной России, судя по набору типовых заблуждений.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 22:50 18-09-2012
SergLo55

BANNED
Shulhan
Я не заблуждаюсь,как ты этого не понял,я идейный.

Анальные страдания исламских женщин
 Газета The New York Times в сегодняшней публикации приводит описание сцен из 10-минутного фильма "Покорность", показанного на голландском телевидении и посвященного жизни мусульманских женщин. Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru.

Женщина начинает молиться, ее лицо закрыто, видны только глаза, но ее длинная черная чадра оказывается прозрачной. Под чадрой на груди и на животе женщины написаны стихи из Корана.

Появляются новые женщины. Невеста одета в белое кружево, но ее спина оголена, а на спине - сура из Корана, где говорится, что мужчина может взять свою женщину любым способом, в любое время и в любом месте, когда укажет ему Бог.

Еще одна женщина лежит на земле, ее спина и ноги покрыты следами от ударов хлыстом. Стихи из Корана поверх ее израненного тела говорят, что виновные в прелюбодеянии должны быть наказаны 100 ударами хлыстом. Раздаются вселяющие ужас звуки обрушивающегося на тело хлыста; они резко контрастируют с яркой красотой арабской каллиграфии и мягкой восточной музыкой.

Автор фильма - Айаан Хирси Али, беженка из Сомали, а ныне член парламента Нидерландов. С момента первого показа этот фильм оказался в центре национальных дебатов - именно этого и добивалась Хирси Али.

43-летняя Хирси Али, воспитанная в традициях ислама, но отказавшаяся от веры, говорит, что ее целью было не оскорбление ислама, а привлечение внимания к тому, о чем так много говорят: тайному насилию в отношении мусульманских женщин, даже тех, кто живет в Европе.

Она обратилась к силе образов, чтобы показать мир мусульманских женщин, полный надругательств, инцестов, принудительных браков и суицидов среди молодых иммигранток. Несмотря на то что на протяжении нескольких лет она писала и говорила об этом, ей казалось, что с этой темы в обществе не снято табу.

"Мусульмане это отрицают, - указывает она. - Многие голландцы боятся говорить на эту тему, чтобы не вызвать религиозных напряжений и чтобы их не называли расистами".

В фильме рассказываются истории четырех женщин, но это истории собирательные. По словам критиков, сюжеты слишком упрощенные, даже карикатурные. Однако эти истории разожгли новые дебаты о том, как модернизировать или адаптировать ислам в свете его распространения в Европе.

В стране с населением 16 млн человек проживает миллион мусульманских иммигрантов или их потомков. Хирси Али - представительница небольшой, но растущей группы женщин, которые добиваются того, чтобы мусульманскую веру можно было практиковать без "диких средневековых обычаев", таких как отрезание гениталий, побои и почти тюремное заключение женщин в домах. Некоторые из этих активистов считают, что модернизация ислама должна исходить от женщин, особенно европейских мусульманок.

Нарезки кадров из фильма появились в голландских газетах, журналах, отрывки из него показывались в различных телешоу, вызывая и позитивную реакцию, и возмущение.

"Спору нет, это политический памфлет, это невозможно отрицать", - заявляет Тео ван Гог, режиссер фильма. Он не понимает, почему у многих мусульман этот фильм вызвал такой шок. По его словам, он был достаточно деликатен. Если бы мы действительно хотели шокировать людей, фильм был бы совсем другим, добавляет он.

Фильм начинается с молитвы, а затем рассказчик повествует о четырех женщинах, которые просят Божьей помощи в облегчении их страданий. Одну насильно выдали замуж за человека, которого она ненавидит, другую изнасиловал ее собственный дядя, и она зачала, третью подвергли наказанию хлыстом после того, как она переспала со своим другом, а четвертую постоянно избивает ее муж. Женщины чувствуют, что Бог их покинул, несмотря на то, что они ему верны.

Мы видим избитое и отекшее лицо, и рассказчик восклицает: "О, Аллах! Ты говоришь, что мужчины - защитники и опекуны женщин, потому что ты дал одним больше силы, чем другим. Но, по крайней мере, один раз в неделю я ощущаю силу кулака моего мужа на своем лице".

Женщина, которая была изнасилована, говорит, что всегда следовала воле Аллаха, покрывая себя, как он требует: "А теперь я молюсь о спасении, а ты молчишь, как могила, которой я жажду".

По словам критиков, не текст фильма, а суры Корана на телах женщин делают фильм кощунственным. "Нет ничего ложного в том, что говорится, это реальность, - говорит Лубна Беррада, родом из марокканской семьи, защитница прав женщин. - Протест порождает обнаженное тело. Это слишком вызывающе".

Однако, по ее словам, разговоры ничего не изменят. Должна измениться целая система, в которой участвуют и женщины. "Женщины передают свою угнетенность своим дочерям, они воспитывают своих сыновей", - отмечает Беррада.

Среди лавины писем и статей с реакцией на фильм - статья Фадуи Буали, медсестры в амстердамском госпитале, которая поражена количеством мусульманок, которые делают операции по восстановлению девственной плевы, чтобы скрыть факт, что они не девственницы.

"Мужчины в день свадьбы получают девственницу, зашитую еврейскими, христианскими или атеистическими руками, - заявила она журналу De Tijd. - Неужели это то, чего они хотят?"

По данным Карлы Рус, психиатра, которая уже 20 лет работает с женщинами, подвергшимися насилию, половина из них - мусульманки. "Попыток самоубийств среди молодых женщин-иностранок в пять раз больше, чем среди местных женщин", - приводит она результаты исследований.

Дебаты продолжаются, так же как и нападки на Хирси Али. В рэповой песне, которую крутят на одной местной радиостанции, ее призывают убить. Угрозы смерти приходят ей по электронной почте, и ими полны интернет-чаты. Полиция в Роттердаме только что арестовала молодого марокканца, которого обвинили в том, что он угрожал Хирси Али. Ее круглосуточно охраняют два правительственных телохранителя.

Но Хирси Али намерена продолжить свою кампанию. Недавно она потребовала в парламенте, чтобы министр внутренних дел приказал полиции пересмотреть определение убийства в случаях с молодыми женщинами-мусульманками. Она считает, что каждый год как минимум десять убийств мусульманских девушек в Нидерландах - это кровная месть братьев, отцов или родственников. Полиция указывает в качестве причин таких убийств "семейные конфликты".

"Полиция утверждает, что хочет избежать навешивания ярлыков, - заявляет Хирси Али. - А я говорю, что мы должны знать правду".

Помимо фильма, Хирси Али опубликовала две книги о положении мусульманских женщин: "Фабрика сыновей" и "Клетка для девственниц". Ее следующий проект - продолжение фильма "Покорность". В нем будет отражена точка зрения мужчин.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 23:06 18-09-2012
Shulhan

Запрет на пост
SergLo55

Цитата:
Shulhan  
 Я не заблуждаюсь,как ты этого не понял,я идейный.

Ты никак не идейный. Ты фанатик.  ТОчнее- фанатик отрицания. Что ничуть не лучше.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 23:08 18-09-2012
SergLo55

BANNED
Shulhan
Мир без мусульман будет значительно лучше

Всего записей: 298 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 23:14 18-09-2012
Shulhan

Запрет на пост
SergLo55

Цитата:
Shulhan  
Утверждающему нечто подобное в отношении группы  любых людей стоит сначала подумать - а не станет ли значительно лучше мир без самого утверждающего

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 23:18 18-09-2012 | Исправлено: Shulhan, 23:20 18-09-2012
bredonosec

Platinum Member
Shulhan

Цитата:
уже некуда деградировать...  

оптимисты говорят, хуже всегда есть куда.  

сам фильм не смотрел, мне монопенисуально содержание, просто отметил, что каждая страна имеет равное право обьявлять нежелательным то или иное дерьмо, соответственно, гон формата "идиотизм российских властей" в данном случае - именно гон, а претензии к гуглу, не выполняющему собственные обещания.  

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:55 18-09-2012
dorine13

Newbie
Shulhan
Цитата:
а с кем это Вы сейчас говорили о и чём?
Если не поняли, то объяснять бесполезно.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 23:59 18-09-2012
Shulhan

Запрет на пост
bredonosec

Цитата:
сам фильм не смотрел, мне монопенисуально содержание,
Мне достаточно было услышать краткое изложение первой части, чтоб волосы на голове зашевелились.  А я ведь человек в отношении соседей весьма спокойный. Смотреть же при таких раскладках вовсе незачем, да и нечего там смотреть.dorine13

Цитата:
Если не поняли, то объяснять бесполезно.
Хмм.. а что, приписывание некоему человеку любви к Бандере было Вашим высказыванием? Я не всегда помню все эти взаимосвязи....

Добавлено:
bredonosec

Цитата:
каждая страна имеет равное право обьявлять нежелательным то или иное дерьмо,

в этом мире много тех, кто считает Россию никак не страной, а ....   Прикол в том, что их много в самой России. Это лечится, но бывают тяжёлые случаи

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 00:11 19-09-2012
mmt

Junior
SergLo55

Цитата:
Ислам сам себя давно скомпрометировал

Это чем же?

Цитата:

Доказательства будут?

Цитата:
Ислам-ненавижу.Это врожденное у русских людей  

Врожденная в данном случае только ваша глупость. Не стоит за русских говорить, русским не являясь.  

Цитата:

"тролля мой, ах тролля мой"

Обычный набор юного троля с кучей избитых клеше и "не требующих доказательств" отходов жизнедеятельности мозга (???).  

Shulhan
 Ну вот надо было дать совет и самому вляпаться

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 14:00 19-09-2012
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
в этом мире много тех, кто считает Россию никак не страной, а ....   Прикол в том, что их много в самой России. Это лечится, но бывают тяжёлые случаи

согласен.  

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 14:10 19-09-2012
SergLo55

BANNED
mmt
мусдимы за своего пророка готовы очко свое подставить.стадо

Всего записей: 298 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 18:27 19-09-2012
mmt

Junior
SergLo55

Цитата:
мусдимы за своего пророка готовы очко свое подставить.

Вот это сейчас на каком языке было, тролля?  

Цитата:
стадо

очко, стадо... проблемы детства, тролля? травмы?

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 19:17 19-09-2012
Ikar66

BANNED
SergLo55
+1

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 21:16 19-09-2012
Rins

BANNED

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 21:18 19-09-2012
VMatveev

Junior Member

Цитата:
Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.
Забавно. Если бы Он был "силен в наказании", то и разобрался бы давно. Сам. Без сопливых. И то что Он ещё не разгневался на такое оскорбительно-уничжительное мнение о Себе, внушает уважение к Его мудрому ледяному спокойствию. Если дикари считают, что без их ничтожной "помощи" Аллах ну никак не справится, то они ну очень плохого мнения о Нём. Одно глупое лукавство, никакой логики. Можно предположить, что они (религиозные фанатики) сами и есть наказание для остальных , но тогда придется заподозрить Его в садистских наклонностях, а это нонсенс.

Попытка изобразить тру-религиозную картину мира: внизу людишки бегают-копошатся, а Он смотрит на них как на... правильно!

Всего записей: 122 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 00:35 20-09-2012 | Исправлено: VMatveev, 00:45 20-09-2012
Shulhan

Запрет на пост
mmt

Цитата:

Shulhan  
  Ну вот надо было дать совет и самому вляпаться  

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 01:08 20-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ислам. и всё что с ним связано

Реклама на форуме Ru.Board.