Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Day2002 Цитата:| Ну, современный салат "Оливье" сформировала именно эта рабоче-крестьянская прослойка. И неплохо надо сказать сформировала. Прям вот вещь в себе. Которую я например готовлю не только на Новый год, но и просто так по желанию. Так что сильно рабоче-крестьянство я бы тоже не принижал. | Вот я абсолютно уверен, что здесь происходит подмена понятий. Я, как советский человек, который видит во всем подвох и обман, понимаю ситуацию так: взяли гениальное блюдо и заменили дорогие продукты суррогатами. Но блюдо оказалось настолько гениальным, что это ему не сильно (на наш взгляд) повредило. Вот, автор топика задался любопытной целью посмотреть, а как оно было изначально? Есть, кстати, ненулевой шанс, что сочетание черной икры с перепелкой покажется ему на вкус таким же отвратительным, как для современной молодежи вкус мороженого из цельного молока по сравнению с привычным им порошковым мороженым. В общем, под разными углами мы с Вами смотрим на проблему. Но я абсолютно признаю, что нынешний "суррогатный" оливье -- это уже часть нашей новой культуры и без него никуда. "Тот" оливье ушел. Скорее всего, безвозвратно. |