Sebian

Negotiator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Не-а! Тот кто начинает базары про правописание, то и умничает. Учителя в школах ни*рена не хотят толком учить оболтусов, а те в свою очередь плевать хотели на школу. | В таком случае, пересадить в тюрьму всех авторов учебников по словесности и жену Президента отправить чистить картошку Учителя, говоришь, не хотят учить? Во-первых, не надо обобщать. Во-вторых, эти оболтусы сами-то хотят учиться? Конечно, удобно переложить вину за безграмотность на школу: вот, мол, сволочи, ничему не учат... А сами-то книжки-учебники в руки хоть раз брали по собственной инициативе? Я из собственного опыта могу сказать: если человек внутренне не хочет, считает, это ненужным, то самый распрекрасный учитель ничего не изменит. Во-вторых, зачастую это вина родителей: они не уделяют достаточно внимания чтению, и ребенок вырастает неграмотным. Я считаю, что грамотно писать - уважать не только тех, кто будет твою писанину читать, но и самого себя, свою культуру, свою страну. Называешься русским - будь любезен, пиши нормально. Конечно, пунктуация - дело непростое, но элементарные орфографические нормы выучить можно. Впрочем, если попытка правильно писать трактуется а-ля "Ишь ты, умный какой выискался", то о чем разговор...
---------- Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg ЖЖ |
| Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:32 01-06-2002 | Исправлено: Sebian, 08:35 01-06-2002 |
|