Signa

Звездный Ветер | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Итак, 1996 год, конец сентября. Замерзшие лужи, деревья в красно-жёлто-коричневый наряде, еще яркое, но уже не жаркое осеннее солнце. Представила? Я вернулся с войны. Живой. Все вокруг такое странное, непривычное. Можно спокойно ходить по улицам, не надо постоянно ждать выстрела в спину. Можно просто гулять в лесу, не боясь наступить на мину, зацепить растяжку, нарваться на засаду. Кажется странным, что можно спать спокойно всю ночь – никто не разбудит в караул, не надо вскакивать по тревоге. А какое блаженство – спать на чистых простынях, завернувшись в мягкое одеяло. Все такое нереальное… Маленький праздник по случаю возвращения. Плачущая мать, которая не находит себе места от радости. Отец, смахивающий скупую мужскую слезу. Дядя Серёжа и тетя Таня – самые близкие и родные. Следующее утро. Первый мирный день. Весь день гулял по родным местам: по речке, по лесу. Вечером встречаю стадо. Любопытные лица односельчан. Мать, стоящая рядом, привлекает мое внимание «Взгляни, как она на тебя смотрит». Я оборачиваюсь и вижу двух девчушек – Аленку и тебя. Ты смотришь на меня. Маленькая и симпатичная… Время неспешно движется вперед. Мы изредка встречаемся на улице, ходим пасти коров. Ты растешь и хорошеешь. Кажется, мы становимся друзьями. Мне хорошо и интересно с тобой. Но есть нечто, о чем никто не знает. Иногда ночью мне снятся кошмары. Как будто я снова там, на войне. Снова пытаюсь завести танк и никак не могу. Просыпаюсь в холодном поту, с мучительной мыслью – где мой автомат? Прихожу в себя и испытываю огромное облегчение, - это просто сон. И тут снова война. И снова я там, там где стреляют, там, где убивают. И вот победный май 2000 года. Первая встреча с тобой. Ты помнишь её? Тебе уже семнадцатый год и ты красавица. Твои слова «Никогда не смей больше уходить» перевернули мою жизнь. Я по новому посмотрел на тебя. Не как на маленькую смешную девчонку, а как на красивую и симпатичную девушку. Прошлое лето было самым счастливым в моей жизни. Ведь все лето мы были вместе. Пасли коров, гуляли, играли. Я обнимал тебя, чувствовал запах твоих волос, тепло твоего тела. Я был самым счастливым человеком на свете. Я был влюблен. Это было самое счастливое лето в моей жизни. Самое счастливое. Потом, осенью, меня пригласили в школу. Наивные, они думали, что меня привлекают компьютеры, которые они обещали установить. Но мне нужно было видеть тебя, видеть каждый день, прикасаться к тебе, ощущать тебя, ведь день без тебя становится для меня пустым и безрадостным. Когда я сидел за компьютером, а ты обнимала меня сзади за шею и твоя щека прикасалась к моей, я боялся, что потеряю сознание от счастья. Ты была прекрасна. Я любовался тобой. Вот ты на юбилее школы, в строгом костюме. Вот на новогоднем празднике. Такой прелестной снегурочки я никогда не видел. А как ты была прекрасна на научной конференции, когда, взволнованная, сидела рядом со мной. Я был чертовки рад, что все видят нас вместе. Мы вместе ходили в школу. «Какая прекрасная пара» - говорили о нас деревенские кумушки. Потом все исчезло. Мне плохо и холодно. Ночами я вижу тебя во сне. Утром просыпаюсь разбитым и не выспавшимся, а впереди еще один серый день без тебя. Мне очень больно. Ведь я люблю тебя. Мне хочется обнять тебя, прижать к своей груди, почувствовать твое тепло. Я очень люблю тебя… |