Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » "Бархан" – Русский Hummer

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sailor

Advanced sailor
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frejer Stolz

Цитата:
А шо копаю - В тех болотах со времён ВВ2 осталось много немецкой техники

Серьёзно? По болотам ездишь? Тогда тебе не колёсный "Бархан" нужен (всё равно увязнет), а гусеничный вездеход. Сегодня просматривал объявления по продаже автомобилей и обнаружил совсем уж любопытное (IMHO тебе бы подошло):  
"Гусееничный транспортёр
(зелёный)
Водоплавающий
снего-болотоходный тягач, дв. МТЗ-80, диз., баки 4 по 70л., 3.850кг, 10-местн, кунг, 50км по пересеч. местности, сост. отл. Цена: 15000$. Торг."
У меня честно говоря челюсть отвисла.. а там ещё фотка чёрно-белая этого вездехода - просто супер! Такой куда хошь пройдёт...
CarHelp

Цитата:
Ну да , по улице на Тигре с трёхлинейкой на перевес ...

Кстати, а ты в курсе, что новый внедорожник на ГАЗ-2975 так и называется - Тигр (Tiger)... Уж не знаю на базе чего он сделан (наверное Урала или БРДМ), но выглядет тоже внушительно:

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 16:40 20-08-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sailor

Цитата:
Сегодня просматривал объявления по продаже автомобилей и обнаружил совсем уж любопытное

Дык, понимаешь, мы уже думали по по поводу чего-то гусеничного, может, конечно, и не такого крутого, как у тя, но тут возникает проблема - на Бархане хоть по городу поездишь, а на гусеничном - нифига.. его до болота нужно будет на чём-то транспортировать, то есть, + к нему нужно ещё и грузовик покупать - накладно и неудобно, так что пока обходимся фанерками на ноги и переносной лебёдкой для вытаскивания тяжёленького

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 16:58 20-08-2002
CarHelp

Member
sailor
Подкинь ссылочку в ПМ ! Люблю что то не обычное !
Frejer Stolz
А есть и не ручные лебёдки ! Много интересных лебёдок на 12 вольтовом приводе . А , забыл , акб с собой носить прийдётся !

----------
Авторемонт,Автоновости,АвтоФлейм!
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 22:38 20-08-2002
Twist

Newbie

Цитата:
Сегодня просматривал объявления по продаже автомобилей и обнаружил совсем уж любопытное

БТР-60ПБ устроит?  

Цитата:
Балашихинский 404-й Бронетанковый ремонтный завод начал осуществлять продажу бронетехники как юридическим, так и физическим лицам.

в новостях за 25-07-2001

Всего записей: 30 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 06:04 21-08-2002 | Исправлено: Twist, 06:05 21-08-2002
Dolphin

Advanced Member
Блин, а чё, круто, я если бы хватало денег, я бы наверное наш <Бархан> взял. Надо ж всё же поддержать отечественного производителя да и думаю за отдельную плату туда впихнут любой движок, хоть от танка

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 09:43 21-08-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Dolphin

Цитата:
Блин, а чё, круто, я если бы хватало денег, я бы наверное наш <Бархан> взял.  

Ага, и за пол месяца слил бы всё из карманов на топливо

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 09:51 21-08-2002
Dolphin

Advanced Member
Frejer Stolz

Цитата:
Ага, и за пол месяца слил бы всё из карманов на топливо  
если бы мне хватило денег купить такую машину, я бы не думал о топливе поверь мне

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 10:04 21-08-2002
Trex

Gold Member

Цитата:
Ваше мнение ?

Сравнение с Hammerom просто некоректно, во-первых страшненький, во-вторых построен на базе уж совсем устаревшей машины, ну а в третьих (кроме пожирания бензина) в лучшем случае будет в нескольких экземплярах...

Всего записей: 6607 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:18 21-08-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Dolphin

Цитата:
если бы мне хватило денег купить такую машину, я бы не думал о топливе  

Согласен!

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 15:07 21-08-2002
Widok

Moderator-Следопыт
кстати на "тигра" сейчас можно в москве посмотреть, на автосалоне.

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:10 21-08-2002
sailor

Advanced sailor

Сегодня на MIMS2002 поговорил я с дядьками, который этот монстр сделали. А заодно поглядел Бархан вблизи (как и Тигр). Цена сейчас - 35000$. Согласитесь - смешная цена для внедорожника, который на голову превосходит Hammer (в чём я мог убедиться), стоящий от 60000 до 100000$. И это при условии ручной сборки и "люксового" оснащения! А если на конвейер поставить, да материалы подешевше, то вообще по 20000$ будет!

P.S. Только что посмотрел репортаж в "Вестях" о MIMS. О "Бархане" ни слова, а вот "Тигра" раскручивают будь здоров

CarHelp

Цитата:
Подкинь ссылочку в ПМ ! Люблю что то не обычное !

Ccори, ссылочки нет - не помню... бегал по поисковикам, нашёл что-то выдрал картинки и закрыл.. Поищи в поисковиках по запросу ГАЗ-2975 Тигр.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 16:18 21-08-2002
CarHelp

Member
Trex
А Хамер начал своё соществование с единичной модели которую почти год ганали по всяким полигонам , это он потом уже стал на что то похож . Да и если его только для армии будут делать и то хоть какое новшество . А ты видел чудо машину на базе запорожца и луазика ?
sailor
Widok
Блин не ужели в живую видили ?
Цитата:
Сегодня на MIMS2002 поговорил я с дядьками, который этот монстр сделали.
Поделись впечатлениями ! Расскажи как эта техника в руках и что там дядьки рассказывают ?

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 02:33 22-08-2002
sailor

Advanced sailor
CarHelp

Цитата:
Блин не ужели в живую видили ?

Не знаю как Уидок, а я его всего общупал, облазил и поглядел как следует...

Цитата:
Поделись впечатлениями ! Расскажи как эта техника в руках и что там дядьки рассказывают ?

Ооо! Дядьки взахлёб говорят о том, что аналогов ему нет, Хаммер в подмётки не годится, что пройдёт он везде, а стоит гораздо дешевле конкурентов. Говорят, что пока только ручная сборка, что у Бархана у единственного три сидения в переднем ряду и в "багажнике" помещается 6 автоматчиков, что он выше и удобнее "молотка"... Красив "Бархан"... Допускает он и бронировку. Все кто подходили к нему первым делом говорили: "у... русский хаммер", в ответ слышалось - "Круче! Куда там хаммеру до Бархана"...

Цитата:
Да и если его только для армии будут делать и то хоть какое новшество .

Для армии скорее всего пойдёт некрасивый "Тигр" - раскручен сильнее... Вокруг него вчера столько генералов толпилось, а около Бархана из представителей интересов военных - только я

Добавлено
Ещё был такой прикол.. время от времени дяденька открывал дверь внутрь салона и показывал задние сиденья.. А на них сидела женщина в миниюбке с красивыми длинными ногами.. все долго смотрели внутрь салона, делая вид, что рассматривают его А один солдатик заметил:" Девушка внутри тоже входит в стандартную комплектацию?"

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 07:20 22-08-2002
Dolphin

Advanced Member
Не, блин, это круто, жалко будет если такую Машину опять "замнут" в "тиши кабинетов" и купит ее какое-нить забугорное агенство, повесит спойлеры, антикрыло, кенгурятников понявешают и сделают "Hummer-II" и будет у буржуев новая хорошая машина а наша армия (да и не только) останется ни с чем

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 07:58 22-08-2002
sailor

Advanced sailor
Dolphin

Цитата:
Не, блин, это круто, жалко будет если такую Машину опять "замнут" в "тиши кабинетов" и купит ее какое-нить забугорное агенство, повесит спойлеры, антикрыло, кенгурятников понявешают и сделают "Hummer-II" и будет у буржуев новая хорошая машина

Да нет.. дело в том, что эта машина для буржуев уж точно не будет хорошей... Она делается из запчастей и агрегатов для знаменитыз 66-ых ГАЗонов  (хотя их уже не производят, но запчасти  обязаны клепать ещё лет 10). Из-за этого и получается очень низкая цена (при очень хороших внедорожных способностях). А если ко всему прибавить качество ручной сборки, то - получится отличный автомобиль. Единственное чего им не хватает - это производственных мощностей и "раскрученности".

Цитата:
а наша армия (да и не только) останется ни с чем  

Ну ни с чем она останется не из-за этого, а из-за недостатка финансирования. Но даже если деньги на новые машины будут отпущены, то армия скорее всего закупит "Тигры", а не "Барханы", хотя последние мне нравятся больше.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 13:50 22-08-2002
Dust

Full Member
sailor

Цитата:
он выше  

кстати, это не плюс а минус для боевой техники - раз выше, больше профиль, легче попасть....

----------
http://forum.cn.ua

Всего записей: 460 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 14:37 22-08-2002
sailor

Advanced sailor
Dust

Цитата:
кстати, это не плюс а минус для боевой техники - раз выше, больше профиль, легче попасть....

А кто говорит - минус? Выше у бархана не только кабина внутри (объём больше), но и клиренс - дорожный просвет, что положительно сказывается на геометрической проходимости.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:21 22-08-2002
TechSup

Интеллигент™
Эх блин...
sailor

Цитата:
Она делается из запчастей и агрегатов для знаменитыз 66-ых ГАЗонов  (хотя их уже не производят, но запчасти  обязаны клепать ещё лет 10). Из-за этого и получается очень низкая цена (при очень хороших внедорожных способностях).  

Цена то может быть и хороша как и проходимость... вот только ИМХО остаётся единственный вопрос - качество. Не то чтобы я скептик... просто боюсь получится как всегда - идея хороша, а вот воплощение этой идеи - никогда ни эксСССР ни Россия не была даже близка по-качеству изготовления автомобилей к буржуям. Как только поставят на поток - всё. Испоганят все идеи и изобретения жутким воплощением этих идей.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:53 22-08-2002
sailor

Advanced sailor
Эх блин...
TechSup
Да прав ты на все сто процентов к сожалению моему... вынужден с тобой на этот раз согласиться... Почему так происходит? Не знаю. Да, наши машины (гражданские, ты ведь о них речь завёл?) действительно уступают по всем параметрам забугорным.. Ну а если посмотреть на это с другой стороны - так ли это плохо, когда за 4000$ с дешкой ты покупаешь новый автомобиль, на котором можно вполне ездить по нашим дорогам и заливать в бак наше топливо (об качестве этих составляющих упомянать не буду)? Мерседес за 60000$ просто жалко бы было эксплуатировать где-то в глубинке.. Да и не выдержал бы он этой "пытки". А детали? Если уж что сломалось, то починить будет дешевле, чем "мерин"... Так что что не говори - иномарки для европы и Москвы, а для России вполне хватит и того что есть.

Кстати о потоке. Если ставят военные, то будь спок - техника будет даже лучше, чем у изобретателей-левшей ибо там остался контроль за качеством - дай бог каждому...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:12 22-08-2002 | Исправлено: sailor, 17:17 22-08-2002
CarHelp

Member
Dust
Так что же теперь делать машины которые будут под зёмлёй ездить ? Ух ты ! Идея
TechSup
sailor
Ну по моему качество в обороной промышленности тов.Сталин обозначил как главный фактор выпускаемой продукции . Конечно сложно представить себе что наши руководители снизили контроль за качеством . Например на Украине не закрыто ни одного оборонного комплеса .

Цитата:
"Круче! Куда там хаммеру до Бархана"...  

Цитата:
" Девушка внутри тоже входит в стандартную комплектацию?"

Эх жаль что сложно попасть на такие мероприятия !

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 02:23 24-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » "Бархан" – Русский Hummer

Реклама на форуме Ru.Board.