Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Философия.... ненаучная...

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aKeeN

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ууу... вот она, правда прозвучала - "наиграешься мальчиками на вечер". Как наиграешься - так хочется доброго и светлого. А вот тем, кем игрались - тем, естественно, совсем не хочется этого, если подразумевать, что все - 100%

----------
.: - А у вас какая Конституция жизни? - :.

Всего записей: 515 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:39 12-09-2002
An2

Full Member
Yaninochka

Цитата:
только первая может быть чистой и светлой

Скорее третья.
А кто такие "мальчики на вечер?"

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 21:05 12-09-2002
COH

Шаман из Ижевска
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yaninochka

вот и девушки пришли порассуждать, жаль. что только о любви... чувство, возносящее вверх над всеми... эх, красиво.... нет слов...

An2

а если ответ ошибочный? то значит надо исккать следующий ответ...
а если его нет совсем? тода его надо придумать.

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 21:42 12-09-2002
An2

Full Member
COH

Цитата:
то значит надо исккать следующий ответ...  
Поиск может затянуться. Так обычно и происходит, а потом он (поиск) становится привычкой...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:25 12-09-2002
Yaninochka

Full Member

Цитата:
"мальчики на вечер?"

An2
Ну не те, что по вызову! Думаю спроси вас кто такие девочки на вечер.... ещё как ответите, а с мальчиками сложнее видимо!
А вот быволо по молодости... напьешься и ищешь с кем бы время провести! Но это так... тёмное прошлое, думать не о нем надо, а о светлом будующем!

Всего записей: 500 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 17:34 13-09-2002
An2

Full Member
Yaninochka

Цитата:
будУЮщем

Прикалываешся?

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 21:32 13-09-2002
COH

Шаман из Ижевска
An2

картинку сменил? поздравляю

привычкой? так это же хорошо... будет для чего жить... ещё смысл получается... сам поиск смысла

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:38 13-09-2002
An2

Full Member
COH

Цитата:
картинку сменил? поздравляю

Заметил- значит наблюдательный...
Какая-то девушка изобразила из себя ласточку, и мне стало нехорошо...
Искал самолетик, но не нашел готовый, а свой сделать пока не могу - не тому учился. Может кто поможет.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:11 13-09-2002
tsa rus

Свой в Доску

1) что такое любовь?  
Любовь встречается довольно редко в жизни.  
Это когда двое смотрят вместе в одном направлении ( (с)Экзюпери).
Это когда ты встречаешь человека, рядом с которым тебе хорошо и спокойно, без которого плохо и тревожно. Это когда ты спишь только с одной девушкой и не хочешь спать с другими.
2) смысл жизни?  
Смысл жизни в том, чтобы ее прожить. Другого смысла нет.
3) что после смерти?  
То же, что и до жизни - НИЧЕГО
4) Что было до гигантского взрыва, и что за Вселенной?  
Не знаю
5) что такое человек?  
Человек есть нечто, что должно превзойти (с) Ницше

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 10-08-2002 | Отправлено: 00:08 25-10-2002
nsadm

Member
1 любовь это красивое слово для выражения своей привязонности и предпочтений к субъекту или объекту (короче, я люблю=мне нравится)  
2 смысл жизни - занимать определенное место в социуме, заметьте вы не по собственному желанию рождаетесь, значит за смысл вашей жизни конкретно вы не отвечаете, спросите у своих создателей.
3 N/A зачем тебе это знать, все равно никто подтвердить не сможет
4 до большого взрыва бессмысленно о времени говорить да и вообще обо всем,  
ну у вселенной может и не быть границ, хотя она и конечна (как поверхность шара), ну а может и другие вселенные которые за горизонт быстро ушли
5 ну если я не с компом разговариваю то это ты и есть. посмотри в зеркало выпиши свои качества - составь определение - не получится смотри БСЭ

Всего записей: 229 | Зарегистр. 19-08-2002 | Отправлено: 09:01 25-10-2002
COH

Шаман из Ижевска
tsa rus

Цитата:
Это когда ты встречаешь человека, рядом с которым тебе хорошо и спокойно, без которого плохо и тревожно. Это когда ты спишь только с одной девушкой и не хочешь спать с другими.  

Это привязанность...

Цитата:
Смысл жизни в том, чтобы ее прожить

Кто-то, не помню кто мне сказал, это всё равно, что "я бегу. потому что я бегу"... на самомо деле слишком тривиально... тогда и незачем жить...

Цитата:
(с) Ницше  

а сам то как думаешь?

nsadm
Стало быть, ты отрицаешь любовь? И ещё... что же тогда такое "нравится"? Непонятно...

Просто занимать место? Не стремиться к лучшему... оставить всё как бло при рождении? И выходит принцип "Я тебя породил, я тебя и убью"? Родители вправе лишать нас жизни? или ты говоришь о более высших создателях?

Знать, что будет после смерти просто интересно, других причин нет.

Но ведь что-то было до взрыва!!! не могла же пустота просто так взорваться и образоваться вселенная! И далее, допуская существование других вселенных... что же за ними?????

с компами мало народу разговаривает... я имел ввиду человека как ячейку жизни... что он такое?

----------
Верно-то оно верно, но ведь ни хрена же непонятно.

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 21:28 27-10-2002
tsa rus

Свой в Доску
COH

Цитата:
а сам то как думаешь?  

я ж не просто так цитирую

Цитата:
на самомо деле слишком тривиально... тогда и незачем жить...  

не согласен... если смысл жизни в том, что ее прожить, тогда ЕСТЬ зачем жить ... тривиально? но это же не значит, что неверно...
и это не более тривиально, чем обращение к библии, или рассказы о каком-то великом предназначении человека...

Цитата:
Это привязанность...  

для кого как... опять же кто покажет в чем различие?

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 10-08-2002 | Отправлено: 21:40 27-10-2002
COH

Шаман из Ижевска
tsa rus

Просто не люблю соглашаться с чужим мнением... даже если я думаю так же, как и человек, я говорю, что это человек думает так же, как и я... вот...

самое простое объяснение - самое правильное? кстати... всё тривиальное для непосвященных людей кажется слишком гениальным... опять же....жить для того чтобы жить... и ввсё? почему просто не существовать? никому не мешать... ничего не делать... лежи себе и лежи... но ведь не лежат, а делают... ???

для того и собрались! правильные ответы искать разница между любовью и привязанностью? как между деланьем для удовольствия (например, покурить после еды или под пивко) и привычкой (наркомания к сигаретам)...

----------

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 08:10 28-10-2002
nsadm

Member
COH
я думал, что понятно объяснил

любить=нравиться. из нескольких предметов при н.у. мы выбираем то, что нам нравиться  
короче это критерий выбора, который в свою очередь складывается в силу образа жизни и привычек.

смысл жизни не означает программу твоих действий, тем более если ты ее не получал ( или получал от родителей, что тебе надо делать, что не надо), но так как ты не зависимый и свободный человек, то зачем тебе вообще знать смысл твоей жизни, если ты ему не будешь следовать.
и еще раз повторяю что ? на фига я родился=на фига вы меня родили следует задавать родителям.

ну ладно в ад попадешь и будут тебя вечно в котле варить - легче стало.

еще раз объясняю, до взрыва либо ничего или никого не было, либо предыдущая вселенная сколлапсировала в случае заткрытой вселенной - это циклический процесс расширяется - сжимается.
если были другие вселенные, которые ушли за горизонт и если не будет инфляции, а ее не будет, то мы их больше не почуствуем (не увидим)
вопрос по актуальнее что будет дальше, считается , что вселенная открытая, так что через некоторое время, когда звезды погаснут, в галактиках будут образовываться черные дыры, которые затем объединятся в одну большую черную дыру, которая будет очень долго испаряться в лептоны, в это время вселенная будет расширяться, она вообще вечно будет расширяться, в общем будет лептоный газ (электроны и тд) , чья плотность будет постоянно уменьшаться, никаких атомов не будет вот в принципе и все.
поскольку философия не научная не буду углублятся.

человека смотри на букву Ч в большой советской энциклопедии.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 19-08-2002 | Отправлено: 08:47 28-10-2002
KeyPresser

Newbie
1) Полностью согласен с nsadm,  только формулу выразил бы так любовь = нравиться + желание (иметь, слушать, щупать, есть и т.д. и т.п.).

2) Смысл жизни выбирается каждым человеком самостоятельно, приоритеты при выборе:
 жить - наивысший, при некоторых нарушениях в психике меняется на - умереть(но это уже не смысл жизни);
 исходя из личных желаний, смотри пункт 1;
 исходя из желаний объекта пункта 1;
*последние два условия могут менятся местами

3) Если придерживаться того, что в мире все циклично (день-ночь, зима-лето, круговорот воды в природе, и т.п.), то после смерти обязательно должна быть жизнь, только не твоя, а чья-то другая.

4) Что-то взрывоопасное(если он был), исходя из пункта 3  можно предположить, что была вселенная.

5) Млекопитающие мутанты, благодаря мутации смогли развить интеллект, из-за лени и любопытства достигли высоких технологий, но так как, не смогли избавится от некоторых низменных инстинктов, многие продолжают жить как звери, руководствуясь только собственными желаниями, а также используя новейшие разработки для уничтожения себе подобных .

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 12:44 28-10-2002 | Исправлено: KeyPresser, 12:46 28-10-2002
COH

Шаман из Ижевска

Цитата:
 после смерти обязательно должна быть жизнь, только не твоя, а чья-то другая

Вот это клёво.... это реально клёво...

nsadm

Попонятней стало... ненамного всё равно не пойму, так что не объясняй... трудно чужие точки зрения воспринимаю...

----------

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:58 28-10-2002
kitten

Advanced Member

Цитата:
) Полностью согласен с nsadm,  только формулу выразил бы так любовь = нравиться + желание (иметь, слушать, щупать, есть и т.д. и т.п.).  

Уж формула какя-то меркантильная.А не пробовали по другому?Абсолютно бескорысно?Не для себя,для другого.Нести другому радость,разделить с ним его невзгоды и удачи,давать и дарить,ничего не требуя взамен.Это еще и ответственность,за себя и того кого любишьЛюбовь она разная бывает-приземленная и окрыляющая.Дающие силы и отнимающая последние.Кто на что способен,тот такую любовь и имеет.Если вообще способен на это чуство

Цитата:
COH

Что ж ты так такие объемные темы свалил в кучу?Тут каждая тянет на отдельный топик.Не удобно вести разговор,когда его нить все время  расслаивается...

Всего записей: 1436 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 23:19 28-10-2002 | Исправлено: kitten, 23:48 28-10-2002
nsadm

Member
kitten

значит против формулы возражений нет.

Цитата:
Абсолютно бескорысно
(бескорыстно) не получится никак, человек не может общаться без причины, мотивов.  

Цитата:
разделить с ним ... и удачи, ...ничего не требуя взамен.

уже не мало, но дело не в этом, может у вас есть потребность делать что нибудь для других, чтобы почувствовать себя кому-то нужным,  и обрести психологический комфорт. Можно даже ничего не требовать вы и так все получили. Насчет отвественности, если вы берете ее на себя то вы явно претендуете на власть. за себя то ладно, но за того кого "любишь" явно намекает на желание его себе подчинить.
признайтесь честно вы собирали информацию о любимом человеке, если да, то вы строите насчет него планы, если нет зачем вам он нужен как вещь или украшение ?

Цитата:
Дающие силы и отнимающая последние.
ну это в каждом увлекательном деле  

кто про какую любовь прочитал, посмотрел тот думает, что такую любовь имеет.

S.P. открой глаза пока на них лапшу поверх розовых очков не навешали.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 19-08-2002 | Отправлено: 07:34 29-10-2002
kitten

Advanced Member

Цитата:
nsadm

мы живем с тобой в разных мирах и говорим на разных языках.

Цитата:
бескорыстно) не получится никак, человек не может общаться без причины, мотивов.    

Бескорыстность не может равняться мотиву и причине.Это разные вещи.

Цитата:
Насчет отвественности, если вы берете ее на себя то вы явно претендуете на власть. за себя то ладно, но за того кого "любишь" явно намекает на желание его себе подчинить.  

Говоря об ответственности,я имела в виду другое.Ты всегда помнишь.что каждое твое слово и действие может стать причиной радости или огорчения.Если о тебе кто-то беспокоится,значит ты должен свести все причины для беспокойства к минимуму."Мы в ответе за тех,кого приручили"

Цитата:
строите насчет него планы, если нет зачем вам он нужен как вещь или украшение ?  

Это принципы по которому вы строите общение?Окружающие вас люди всегда для вас являются вещью или украшением?

Цитата:
кто про какую любовь прочитал, посмотрел тот думает, что такую любовь имеет

Любить-это дар,талант.Не каждому это дано.Оторвись от книг.Посмотри вокруг себя.Увидишь много интересного.Прислушайся к себе-может чего услышишь.
[
q]S.P. открой глаза пока на них лапшу поверх розовых очков не навешали[/q]

Если ты привык "вешать лапшу" окружающим,значит живешь в постоянном ожидании что и с тобой поступят так же.Жизнь,в общем, достаточна мудрая штука.И каждому дает то,что он заслужил.И еще то,что он ждет от этого мира.
  В конце концов " если кто-то зажигает звезды,значит это кому-то нужно..."

Всего записей: 1436 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 16:18 29-10-2002 | Исправлено: kitten, 16:24 29-10-2002
nsadm

Member
kitten

защита

Цитата:
мы живем с тобой в разных мирах и говорим на разных языках

я живу в россии среди людей, и говорю на русском реже англ, фр.

а вы из какого мира

Цитата:
Бескорыстность не может равняться мотиву и причине.Это разные вещи.

кончено не может. корысть = мотиву и причине, а я что сказал

Цитата:
Если о тебе кто-то беспокоится,значит ты должен!!!!!!!!!!!!!!!! свести все причины для беспокойства к минимуму."

он что просил о себе беспокоится, если да, то должен, если нет - вы им манипулируете (не хотел я это слово употреблять,но придется).

только не говорите, что отвественность, всегда подразумевается,
я, например, ответственен за свой персонал, табличка на стене висит "ответственный такой-то" это дело добровольное, не хочешь брать отв. - уходи.

и кстати если вы утверждаете, что отвественны за кого то, перед кем вы будете отвечать ?

Цитата:
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
                                                          изв. фр. летчик

так вы кого-то приручили=подчинили, перед кем отвечаете

Цитата:
Окружающие вас люди всегда для вас являются вещью или украшением?  

а вы что формируете свой круг общения из "злобных, тупых уродов (анекд.) "

Цитата:
Любить-это дар,талант.

а я думал, что ум-это дар, талант, а любовь это воля случая и от человека не зависит.

я
Цитата:
привык "вешать лапшу" окружающим, значит живешь в постоянном ожидании что и с тобой поступят так же

да я не ожидаю я вижу, что все делают это у некоторых хуже у других лучше получается.
в вашем мире не так или вы не видите

Цитата:
если кто-то зажигает звезды,значит это кому-то нужно...
                                                                     тот же фр. летчик

вот видите и здесь корыстные интересы, а вы хотите БОЛЬШОЙ и  
чистой ...

Всего записей: 229 | Зарегистр. 19-08-2002 | Отправлено: 18:43 29-10-2002 | Исправлено: nsadm, 18:46 29-10-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Философия.... ненаучная...

Реклама на форуме Ru.Board.