Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Родина или эмиграция: есть ли выбор сегодня?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (24-10-2002 13:22): Хватит  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Родина или эмиграция: есть ли выбор сегодня?
 ОтветГолосаПроценты
Есть выбор, выбираю Родину14
43.75%
Есть выбор, выбираю эмиграцию15
46.88%
Нет выбора, выбираю Родину1
3.12%
Нет выбора, выбираю эмиграцию1
3.12%
Не определился1
3.12%
Тема закрыта .Всего Голосов: 32
fon Goffman

Чёрный Барон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
. По крайне мере зюгановскими словечками не бросайся.  
Нашёл с кем меня сравнить Коммунисты они как раз главные борцы с патриотизмом и есть. Почитай труды всех их "основоположников"... Кто спрашивается, любовь к своей стране семьдесят лет выбивал, талдыча о каком-то "пролетарском интернационализме"?

----------
Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 02:10 20-10-2002
drop

Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fon Goffman
Вопрос на засыпку! Тебе завтра предлагают высокооплачиваемую работу за бугром, Родину ты при этом не кидаешь, но экономику востанавливать поедешь их. Можно про патриотизм долго говорить, но даже большевики идеи подкармливали деньгами

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 03:34 20-10-2002
mysh belaya

Member
не знаю как остальные, но я бежала не только ради экономической стабильности. меня совершенно не устраивала наша политическая нестабильность. говорю об Азербайджане. страна находится практически в военном положении. миллион беженцев в столице. интеллигентная часть населения практически полностью уехала. элементарно не с кем общаться. в стране где богатейсшие запасы нефти, все кладется в карман. народ в жутком состоянии. расслоение общества колоссальное. средней прослойки практически нет. я на родине себя чувствовала чужой среди своих. постепенно русские тоже становятся бельмом на глазу. ну а о том какое взяточничество у нас, так и говорить нечего. мы на 7 месте в мире по этому показателю. медицина и школы в диком состоянии. если нет дать в лапу врачу, подыхай у него на глазах. даже первую помощь не окажут. ну вообщем. надо там пожить, чтобы понять. я мочу о том, что у нас критика президента вопрещена и по всем каналам его только хвалят. от этого можно просто сойти с ума. если кому-то это по духу, то на здоровье. а я хочу еще за свою короткую жизнь пожить не под домокловым мечом

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 05:23 20-10-2002
Sebian

Negotiator
Не знаю... Иногда приходит такая мысль: а свалить бы куда-нибудь, потому что то, что сейчас у нас происходит, все равно добром не кончится. И это не просто самый тяжелый период для нашей страны за последние 300 лет. Это последний период для нее...
Но потом думаю, что все же обидно кидать тот город, который я люблю. И тех людей. И вообще все русское! Но своим детям я бы не хотел таких условий жизни, не хотел бы постоянно думать, не случилось ли чего с ними, если они не появились после 20.00. Конечно, ТАМ тоже не сахар. Но здесь совсем перец.

Хотя, опять-таки, если нормально работать, то можно и здесь жить нормально. А моральная обстановка в России всегда была и остается просто НЕ ТАКОЙ. Им этого не понять.

Интересно, а кто что бы выбрал, я имею в виду, какую страну, если все же ПРИШЛОСЬ БЫ уезжать? Я бы лично предпочел (по убывающей): Франция, Дания, Швеция, Германия, Англия, Канада.
Ни в коем случае не США!!!!!!!!

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:51 20-10-2002
Mad Max

Advanced Member
Всегда останусь здесь, даже если это и
Цитата:
последний период для нее
, хотя сам так не думаю. Убежать с _тонущего_ (якобы) корабля и любить Родину на безопасном расстоянии ? Зачем ? Не смогу потом убедить себя в том, что поступил правильно, как бы не старался, да и ностальгия наверное...

Цитата:
 моральная обстановка в России всегда была и остается просто НЕ ТАКОЙ. Им этого не понять.  
-- а вот с этим согласен просто на все 100 !!!

Добавлено
Вспомнился Солженицын...писатель так....

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 10:35 20-10-2002
fon Goffman

Чёрный Барон

Цитата:
Но своим детям я бы не хотел таких условий жизни, не хотел бы постоянно думать, не случилось ли чего с ними, если они не появились после 20.00. Конечно, ТАМ тоже не сахар. Но здесь совсем перец.  

Нет, всё-таки удивляюсь я на вас... А порядок У СЕБЯ ДОМА навести слабо?! Почему надо бежать за тридевять земель и два океана, вместо того чтобы развесить проворовашихся чиновников по фонарям, линчевать бандюков и зажить в своё удовольствие?! Власовцам американцы правильно говорили:"Вам Сталин не  нравится? Так возвращайтесь домой, и свергните его. Зачем же брать в руки оружие врага?!"((с)Солженицын). Тогда другое время было, они не понимали нашей тогдашней специфики, ну так а сейчас?...

----------
Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:40 20-10-2002
Cossack

Moderator
fon Goffman
Ну так и флаг тебе в руки. Бери автомат, иди стреляй по бандюкам, вешай политиков на столбах.

----------
Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены. (Марк Твен)

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:49 20-10-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Нет, всё-таки удивляюсь я на вас... А порядок У СЕБЯ ДОМА навести слабо?! Почему надо бежать за тридевять земель и два океана, вместо того чтобы развесить проворовашихся чиновников по фонарям, линчевать бандюков и зажить в своё удовольствие?!
Барон, а можно вопрос: скольких вы уже повесили собственноручно?
Знаешь, fon Goffman, если бы все было так просто...Во-первых, на место этих придут другие... Во-вторых, если у нас все плохо, это еще не значит, что у них все хорошо... Я говорил только только об одном аспекте. В-третьих, кража еще не повод к смертной казни. В-четвертых, каждый выбирает для себя, а?...

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:22 20-10-2002
quamque

Member
Я нигде не был, но мне из стран ближнего зарубежья Грузия нравится. В Грузию хачу!

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 13:38 20-10-2002 | Исправлено: quamque, 13:47 20-10-2002
IntenT

Advanced Member
Sebian

Цитата:
Я бы лично предпочел (по убывающей): Франция, Дания, Швеция, Германия, Англия, Канада.  

Ty byl v Germanii, ili vo Francii?
Ya snachala tozhe tak dumal, evropa-tam, zhizn, ponimaesh-li...
A vot pobyval, i teper dlya sebia reshil, chto Germaniya - sovsem ne tak xorosha, kak kazhetsya s rasstoyaniya. Skoree dazhe naoborot. Franciya - ne mnogim luchshe. Edinstvennoe mesto, gde mne nemnogo ponravilos - eto Paris. No Paris - eto uzhe ne sovsem Franciya.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 14:11 20-10-2002
Yaninochka

Full Member

Цитата:
любить Родину на безопасном расстоянии  

вот Россию действительно проще и безопасней любить на расстоянии! Приезжать время от времени попроведать ее, красотами полюбоваться, кайф от отсутствия коммунальных благ схватить...,а потом снова скрыться где-нибудь. Помните, может, фильм "Окно в Париж" как раз по теме!

Цитата:
Ya snachala tozhe tak dumal, evropa-tam, zhizn, ponimaesh-li...  
A vot pobyval, i teper dlya sebia reshil, chto Germaniya - sovsem ne tak xorosha, kak kazhetsya s rasstoyaniya. Skoree dazhe naoborot.  

Германия-страна моего детства...там почти 4 года прожила, и была бы оченьблагодарна, еслиб меня кто обратно туда отправил! И не так уж она плоха, как вы хотите сказать.

Всего записей: 500 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 15:04 20-10-2002
Mad Max

Advanced Member
Yaninochka

Цитата:
вот Россию действительно проще и безопасней любить на расстоянии!
-- проще и безопаснее, но никак не честнее...имхо.

P.S как поется в одной из моих самых любимых песен -- _как ненавижу, так люблю свою Родину, и удивляться здесь право товарищи нечего, такая она уж слепая глухая уродина, но и любить то мне больше и нечего_.....

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 15:31 20-10-2002
Yaninochka

Full Member
Mad Max
А что, всё-таки , важнее, ну или нужнее: жить честно или жить хорошо?
...пусть кричат уродина, а она нам нравится! С пящая красавица...(С) ДДТ

Всего записей: 500 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 15:48 20-10-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
вот Россию действительно проще и безопасней любить на расстоянии!  

Yaninochka, знаешь, пожалуй, любить что угодно (и кого угодно) проще на расстоянии...

Цитата:

Вначале пожить хорошо, а потом долго жить честно за государственный счет
А если серьезно... можно и в России жить неплохо и относительно честно. Неужели ты думаешь, что "там" все живут честно? И, главное, хорошо?
Важнее жить так, как тебе кажется правильным.

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 16:27 20-10-2002
Mad Max

Advanced Member
Yaninochka

Цитата:
-- каждый решает сам для себя. Мне важнее жить там, где я чуствую себя дома !

Цитата:
...(С) ДДТ
или (с) НОЛЬ.

Добавлено
По возможности честно.

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 17:08 20-10-2002
An2

Full Member
drop

Цитата:
Во все времена были эмигранты и многие из них оставались верными своей родине  

Согласен, но их Родина так изменялась, что переставала ей быть. Произошло ли это с тобой?
fon Goffman

Цитата:
А ведь её любил...  

Силен, уважаю...

kitten
Интересно, читается как "мини-роман". Может пора мемуары писать? Явно проглядывает литературный талант!

Добавлено
mysh belaya
Да, Азейбарджан восточное ханство... Извини за вопрос, это не провокация,  обьясни мне, почему америка и европа кроют матом Беларусь, где и десятой доли тех кошмаров нет, о которых ты говоришь??? А про Алиева - молчат. Никто ни разу не обвинил его в отсутствии демократии и нарушении прав человека , как нашего. У нас есть проблемы и немало, но такого беспредела пока нет...
Sebian

Цитата:
Франция,

Не знаю, французы -очень тяжелые "для жизни" люди... Подумай, это давно не страна мушкетеров. Жлобы они редкостные (в большинстве случаев).
quamque
Прикалываешься? Ну-ну...
Мой немецкий друг восстанавливал в Грузии электростанцию (за европейские бабки, естественно). Через месяц ее взорвали сами грузины...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 17:23 20-10-2002
Yaninochka

Full Member
Sebian
Ну это смотря какую любовь иметь ввиду.

Цитата:
Вначале пожить хорошо, а потом долго жить честно за государственный счет  

требуется разяснение....

Цитата:
Неужели ты думаешь, что "там" все живут честно? И, главное, хорошо?  

А разве я сказала, что так думаю?см. выше и убедись в обратном.
Я бы может и рада уехать, но кому я там нахрен нужна...
Mad Max

Цитата:
...(С) ДДТ  
!!! Ну  или Шевчук.

Всего записей: 500 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 17:43 20-10-2002
An2

Full Member
Yaninochka

Цитата:
Я бы может и рада уехать, но кому я там нахрен нужна

Какой минор... Наводит на мысль, что и здесь пока не очень то кому нужна, иначе бы эта фраза не прозвучала...
Соберись! Все лучшее - еще впереди!!!

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 18:15 20-10-2002
quamque

Member
An2

Цитата:
Через месяц ее взорвали сами грузины...  

Молодцы! Значит они понимают, какой вред наносит глобализация и противодействуют этому действием.
P.S. Я не прикалываюсь.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 18:24 20-10-2002
kitten

Advanced Member

Цитата:
Интересно, читается как "мини-роман". Может пора мемуары писать? Явно проглядывает литературный талант!  

Спасибо!Наверное не время еще.Но рассказать могу много чего интересного.Спрашивай

Всего записей: 1436 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 19:15 20-10-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Родина или эмиграция: есть ли выбор сегодня?
TechSup (24-10-2002 13:22): Хватит

Реклама на форуме Ru.Board.