mysh belaya

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору а мне все же интересно, что есть понятие "родина"? у меня сама близкая подруга переехала в Израиль сразу после окончания школы. перехала вначале одна, поступила там в университет. родители ее продолжали жить в Баку и она часто приезжала к ним. в Баку у нее прошло детство, и часть юности. город этот ей был по-своем дорог. однако через какое-то время она приняла гражданство Израиля, ее родители через несколько лет перехали к ней. все это время ей было там отнюдь не сладко. жила в общежитиях, подрабатывала сама. на учебу себе сама заработала. язык тоже не сразу выучила. к тому же пришлось освобождаться от многих привычек и стереотипов. тем не менее, Израиль - это ее родина. когда я предлагала попробовать переехать в Штаты и поискать тут себе работу, предлагала пожить у меня и т.д., она предпочла все же остаться у себя, хотя там ой как не сладко (учитывая военные действия, непрекращающиеся теракты и экономический кризис). отсюда вывод: родина - это не то, где ты родился и вырос, а там где ты чувствуешь себя дома. для нее - это не экономические плюсы, это просто состояние души. она прожила там только 7 лет, но это страна с ее проблемами и радостями стала для нее самой родной и близкой. почему просиходит так, а не иначе, не знаю. но когда я приехала в Штаты, несмотря на то, что розовых очков на мне к тому времени не было, я тоже почувсттвовала тут себя комфортно. я впервые расслабилась. это сложно объяснить. иногда мы также находим свою половинку. и вот когда ты действительно находишь свой homeland, ты уже не бежишь оттуда ни тогда когда там война, ни тогда когда там кризис. кому то же хорошо на Аляске, а кому-то в невыносимых условиях пустыни Сахара, а кому-то в бедном Бангладаше. главное жить там, где твоей душе спокойно. там что, родные форумчане, ищите и найдете. |