Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Родина или эмиграция. Дубль2

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

An2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть же выражение "человек мира".  

Это ,наверное, не тот, кто сбежал с Родины, а тот, которого готова с радостью принять любая страна (особенно в гости...)

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:25 27-10-2002
mysh belaya

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а мне все же интересно, что есть понятие "родина"?
у меня сама близкая подруга переехала в Израиль сразу после окончания школы. перехала вначале одна, поступила там в университет. родители ее продолжали жить в Баку и она часто приезжала к ним. в Баку у нее прошло детство, и часть юности. город этот ей был по-своем дорог. однако через какое-то время она приняла гражданство Израиля, ее родители через несколько лет перехали к ней. все это время ей было там отнюдь не сладко. жила в общежитиях, подрабатывала сама. на учебу себе сама заработала. язык тоже не сразу выучила. к тому же пришлось освобождаться от многих привычек и стереотипов. тем не менее, Израиль - это ее родина. когда я предлагала попробовать переехать в Штаты и поискать тут себе работу, предлагала пожить у меня и т.д., она предпочла все же остаться у себя, хотя там ой как не сладко (учитывая военные действия, непрекращающиеся теракты и экономический кризис). отсюда вывод: родина - это не то, где ты родился и вырос, а там где ты чувствуешь себя дома. для нее - это не экономические плюсы, это просто состояние души. она прожила там только 7 лет, но это страна с ее проблемами и радостями стала для нее самой родной и близкой. почему просиходит так, а не иначе, не знаю. но когда я приехала в Штаты, несмотря на то, что розовых очков на мне к тому времени не было, я тоже почувсттвовала тут себя комфортно. я впервые расслабилась. это сложно объяснить. иногда мы также находим свою половинку. и вот когда ты действительно находишь свой homeland, ты уже не бежишь оттуда ни тогда когда там война, ни тогда когда там кризис. кому  то же хорошо на Аляске, а кому-то в невыносимых условиях пустыни Сахара, а кому-то в бедном Бангладаше. главное жить там, где твоей душе спокойно. там что, родные форумчане, ищите и найдете.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 00:24 28-10-2002
pansa

Спортсмен-юморист
mysh belaya

Цитата:
вывод: родина - это не то, где ты родился и вырос, а там где ты чувствуешь себя дома

Зoлoтые слoвa!!!
Сoглaсен нa все 100%!!!

Всего записей: 11000 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 01:06 28-10-2002
miky

Advanced Member

Цитата:
Это ,наверное, не тот, кто сбежал с Родины

Ещё одна прелесть советской власти. То, что на западе считается элементарным правом любого человека, при совке было огромной привилегией,  и любой отъезжающий становился предателем и врагом народа с соответствующими последствиями.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 03:38 28-10-2002
pixel

Junior Member
Вот тут кто то сказал насчет "человек мира" , очень правильно !
Сейчас растет новое поколение таких людей и их становится все больше и больше и это радует.
И что есть Родина, настальгия?Бред все это.Человек должен сам выбирать где прожить свои немногие года отведенные богом.И ностальгия - по водке и соленому огурцу с черным хлебом что ли?
Можно посмотреть иммигрантские форумы и почитать что там пишут люди о новой своей родине.В основном хают на чем свет стоит.А все почему,а потому .... как в том анекдоте с туризмом.  
Едут без языка, без подходящей профессии и думают как нибудь и получиться. Не получится!  
До сих пор меня поражает долголетие забугорных людей , их активный образ жизни и ведение бизнеса.Просто охренительно видеть банду 70 летних велосипедистов, в ярких спортивных костюмах и на дорогих великах несущихся на приличной скорости.Или вот другой пример:
У меня есть знакомая дама.Владелица клиники, одного персонала за 100 человек / доктора , обслуга и тд/. Очень богатая тетя.Недавно получила права и купила "Форд К". И все бы нечего , если несчитать что ей недавно исполнилось 76 лет. Вот и делайте выводы.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 07:18 28-10-2002
miky

Advanced Member
pixel
Всё зависит от профессии, возраста, знания языка. Бывает и "ностальгия - по водке и соленому огурцу с черным хлебом". Даже у нас, где государство всячески помогает вновь прибывшим, около 20% говорят на русском, и существует министерство абсорбции, это очень болезненый процес. Обычно он длится не год и не два. Не говоря о людях, которые приезжают на голое место, где их ни кто не ждёт.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 08:29 28-10-2002
Esc

Сетевой демон
miky

Цитата:
Бывает и "ностальгия - по водке и соленому огурцу с черным хлебом".

Ребяты, тогда никаких проблем! Водки в Америке - хоть залейся, причём Столичной, экспортный вариант. Огурцов солёных тоже хватает, во всяком случае в Техасе. Ну не солёных, маринованых. Вполне отличные себе огурцы, мне нравятся. Самые большие проблемы с чёрным хлебом, но и его прижелании найти можно в крупных городах. Нью-Йорк высылает.  
Так что приезжайте.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 17:43 28-10-2002
Zol

Full Member
Я родился в Казахстане, жил там 15 лет. Потом в Питере столко же. Сейчас живу в США. Ну и где моя Родина?
Мне все равно если кто-то возвращается в Россию, противно когда начинают обсирать Америку только потому что у них ничего не получилось или ожидания не оправдались. «Я в России был тем-то и тем-то»... Ну и что? Я тоже относился к «творческой интелигенции», но в первое время работал разнорабочим в магазине, на стройке, машины разгружал и все это нелегально, т.к. приехал по «левой» гостевой визе, имея только $360 в кармане и без языка. Днем работал - вечером учился и еще платил за учебу и адвокату (за продление визы, потом за оформление грин-кард(отдельная история). Зато сейчас у меня дом с тремя спальнями, новая машина и в этом году я поеду на Багамы. Я не выпендриваюсь, просто хочу показать что в Америке можно добиться многого если ты на что-то способен. Рая на земле нет, везде свои заморочки, но я выбираю местные.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 18:38 28-10-2002
An2

Full Member
pixel

Цитата:
У меня есть знакомая дама.Владелица клиники, одного персонала за 100 человек / доктора , обслуга и тд/. Очень богатая тетя.Недавно получила права и купила "Форд К". И все бы нечего , если несчитать что ей недавно исполнилось 76 лет. Вот и делайте выводы.

Я знаю примерно такую же даму (72 года), но в России. И что?

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 21:37 28-10-2002
An2

Full Member
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200046/46-10-13.html

Я и раньше уважал Гордона за интеллект, но теперь - !!!
Пусть статья не очень свежая, но не в бровь, а в глаз!
Ничего, что сроки распада америки сдвигаются...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:48 29-10-2002
mysh belaya

Member
An2  
vy menya konechno izvinite, no mne vas prosto zhal. boyus, chto  Amerika so vsemi ee radostyami i neuryadicami stala u vas navyazchivoy ideyey. schitayte, chto vy nas ubedili, chto zdes vse imenno tak kak vy govorite. zdes dejstvitelno zagnivayet kapitalizm i my vse ego slepiye zhertvi. mi sami ne ponimayem kak nam ploxo zhivetsya, a kogda poymem, nazad nas uje nikto ne pozovet. vse eto verno, no nesmotrya na eto bolshinstvo iz nas vse zhe predpochitayet zhit tam. a dalshe nas zhizn sama rassudit.  
take it easy. )

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 02:15 30-10-2002
Zol

Full Member
An2
смех да и только... Когда в России бедет такой расцвет как в Америке кризис я буду рад за Россию...

Всего записей: 450 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 16:26 30-10-2002
miky

Advanced Member
Zol
Другими словами, загнивающий капитализм, но запах хороший  

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 17:16 30-10-2002
Zol

Full Member
miky
или шоб я так жил...

Добавлено
Пусть каждый живет где хочет, какие проблемы... Плеваться не надо... О жизни в России тоже можно много гадостей написать, только зачем... Если мне что-то не нравится - это не значит плохо, для другого это замечательно... Просто я заметил что больше всего слюны летит со стороны России... Может сытому, спокойному и увереному в себе человеку не надо ничего доказывать... Плюется обычно тот кто чувствует свою ущербность???  

Добавлено
и на месте россиян я бы больше переживал не о том когда Америка цтанет жить хуже, а о том когда Россия станет жить лучше...  

Всего записей: 450 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 17:31 30-10-2002
MA0

Newbie
Zol

Цитата:
Плюется обычно тот кто чувствует свою ущербность

А неслабо, повторить эту же мысль, но в другой теме:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=2628&start=120#lt

Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 17:59 30-10-2002
Zol

Full Member
MA0
та же тема... только здесь вы пытаетесь доказать что в Америке плохо, а там что в России хорошо...  

Всего записей: 450 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 18:21 30-10-2002
Esc

Сетевой демон
отредактировано
Я вспомнил, что тут просили без разборок. Поэтому свои соображения по поводу статьи Гордона перенёс сюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=2628&start=140#2

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:37 30-10-2002 | Исправлено: Esc, 23:18 30-10-2002
Zol

Full Member
Esc
да, бредовая статейка...

Всего записей: 450 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 20:48 30-10-2002
MA0

Newbie
Zol

Цитата:
только здесь вы пытаетесь доказать что в Америке плохо, а там что в России хорошо

Ты не понял?
Или притворился?
Плюющиеся, меняются местами

Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 22:09 30-10-2002
An2

Full Member
mysh belaya
А причем здесь я? Я эту статью не писал. Я только Гордона люблю смотреть - передача у него хорошая идет по ночам - собираются умные люди и говорят на разные темы.
Навязчивой идеи у меня нет (точнее есть, но не про америку) - на америку мне плевать, я туда не собираюсь. Рад, если вам там хорошо. Мне просто иногда не нравится, что янки лезут в Беларусь. А так - все нормально!
Будем жить! (Брат 2)

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 00:35 31-10-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Родина или эмиграция. Дубль2

Реклама на форуме Ru.Board.