Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » За что я не люблю питерцев (не всех)

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Scylor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну... Петербургское метро - не единственное место в мире, где люди не проявляют чудеса культурного поведения..

Да, есть и такое, что приезжающие москвичи (с годик назад дело было) при выходе на перон получали указания вроде такого:
"Привыкайте, в Петербурге мусорить - красиво, потому что вы не найдете ни одной урны на весь центр города". Но причина довольна прозаична. и все, кто в Петербурге живет - это знают. Вы вспомните антитеррористические мероприятия. Просто оставались достаточно устаревшие инструкции, и ни одного мусорного ящика/урны поставить было просто невозможно, потому как они не соответствовали нормам безопасности. В принципе, именно тогда на улицах были впервые замечены отдельные личности, что могли пропахать с Петроградской стороны до Александра Невского с кожуркой от банана в ручках/мешочке, но не выкинуть ее там. где собственно, проходили.  

Уважаемый  Inskin, зачем обобщать, а? Питерцы, не питерцы..Вы предполагаете, что это генетически заложено природой и зависит от места проживания? Ведь это такие же недостатки образования и внутренней культуры, которые характерны в большей/меньшей степени, как для России, так и для Европы, и для Азии.. Какая разница?  
Я могу сказать, что , побывав в Москве несколько лет назад, поразилась уровню отчужденности на улицах. Это когда подходишь с вопросом, вроде "Простите, как пройти до ближайшей станции метро?", а в ответ (в лучшем случае) получаешь довольно напряженное лицо и бурчание под нос:"ТУДА!". Так ведь это не значит, что все москвичи - хамы.

С уважением, Scylor

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-04-2002 | Отправлено: 03:32 23-01-2003
Inskin

The Funk Soul Brother
dg

Цитата:
сам я, например, тоже, по жизни всегда и всюду опаздываю и поэтому ... в том числе, и к эскалатору. в том числе (2.), и по эскалатору. причём через ступеньку.  

Ну понятно, что если опаздываешь, то бежишь по эскалатору. Но тут блин забежала первая тройка на эскалатор, и стоят, сияют... Смысла не вижу.

Цитата:
а причём тут вообще питер?  

При том, что я в нем сейчас живу. Жил бы в другом городе - написал бы про него. Не могу же я писать "За что я не люблю людей"

Ton aka hwost

Цитата:
Неужели Питер так испоганился???  

Да не, не все так плохо. Но дерьма есть, поэтому заело, вот и высказался я

TechSup

Цитата:
Эх, зря ты этот топик затеял...  

Ну я не понял, это раздел "Флейм", или где? Вот и затеял

Цитата:
Ты знаешь о том, что "ГУП Водоканал С-Пб" признан самым лучшим водоканалом в России?

Я не говорил конкретно про ГУП ВодСпб, я привел пример БЕЗ имен, и собственно из другого города. Просто как иллюстрация, что начинается всякая лабуда с каждого человека, а не с одного, который Путин, например.

Цитата:
ты просто его боишься

это вряд ли когда он начнет применять ко мне грубую физическую силу, тогда _может быть_ забоюсь... если успею

lynx

Цитата:
Бежать не бегу, но если есть возможность, то часто поднимаюсь пешком - хороший тренажер

Так я не про то, что ПО эскалатору ходить - я и сам по нему часто хожу, тренажер ведь Я про то, что бегут ДО эскалатора (что смотрится весьма комично), а потом стоят на нем, как истуканы. Фиг ли бежать тогда было?

Цитата:
А вообще, в Питере народ хороший. Особенно некоторые

respect!

life_so_good

Цитата:
Я не понял ?! Это плевок в мою сторону или как ?  

Какие мы мнительные и себялюбивые. Да, вот я конкретно тебя всем моим постом и имел ввиду, ага.

Цитата:
Почему Питер ? Почему Питерцы ?  

Потому что я счас в Питере, вот про него и говорю.

Цитата:
все мы привращаемся в подобное быдло когда ...

вот обобщать не надо плиз. у меня пока что сознание определяет бытиё, и я стараюсь не превращаться в быдло ни при каких обстоятельствах. и вроде бы удачно пока что

superkatya

Цитата:
бесит когда к примеру на переходе Достоевская/Владимирская народ прееееет вместо входа на выход.. и наоборот (в смысле не по своему коридору идут).  

Слушай, да!!! Я половину времени живу на Владимирской, и меня это тоже бесит! Притом написано большими красными буквами: "Держитесь ЛЕВОЙ стороны"! Так ведь нет...

Цитата:
Как говорит мой друг о таком: "Привыкли вечно через задний проход входить"  

10 баллов!!!

OldGopher

Цитата:
А откуда достоверно известно, что он (полу)коренной питерец?

Люди старше 45 лет редко когда срываются в другой город, а один из кадров, мной замеченных, был примерно такого возраста.

PrincesskaMarishka

Цитата:
эт станция метро Василевский Остров. а потому что если первым не будешь, то тебя затолкают...  

Работаю на Ваське, каждое утро на ней (М) В.О., никогда не бегу к эскалатору первым, и всегда спокойно сажусь на эскалатор. А ты-то думаю знаешь ведь, что там творится с 8:30 до 9:00

Цитата:
Вот я - Коренная Петербурженка%))) И ещё та зараза, но обычно знаю, где находится урна, бабушкам помогаю и места(если не наглеют) уступаю%)

В тебе я и не сомневаюсь Хоть ты и "ещё та зараза"

brom2k

Цитата:
на дальних станциях некоторые люди практикуют такую вещь - если вагон переполнен, то они подпирают двеоь ногой, чтобы она не открылась - так экономят место  

да, есть такая фишка. я обычно на таких людей не обижаюсь, если там реально народу, что аж дверь не открывается, просто по привычке встаю у тех дверей, где обычно не держат.

GuruLK

Цитата:
Всё что тут написано-мелочи жизни...  
Попробуйте доехать от ст.м Лесная до ст.м пл.Мужества на 80 автобусе с 16-00 до 19-00!!!!!!!  

О да... Я рад, что не живу там... Говорят, в часы пик там даже машины не ездят - вся дорога занята страждущими уехать на 80 автобусе. Бум надеяться, к 300-летию запустят тот участок метро. Ну или хотя бы к концу 2003...

Scylor

Цитата:
Уважаемый  Inskin, зачем обобщать, а?  

Я же написал, НЕ ВСЕ питерцы.  

Цитата:
Вы предполагаете, что это генетически заложено природой и зависит от места проживания?  

не предполагаю. откуда такой вывод? я же написал - говорю про питерцев, потому что живу в Питере. жил бы в другом городе - писал бы про его жителей... если б так же наболело

Цитата:
это такие же недостатки образования и внутренней культуры

согласен. поэтому странно, что в метро не вешают плакаты типа "Настоящий мужчина! А _ТЫ_ уступил место женщине?". а надо бы. ведь как-то внутреннюю культуру надо ж развивать.

Цитата:
характерны в большей/меньшей степени, как для России, так и для Европы, и для Азии.. Какая разница?  

Разница такая, что я живу в Питере, а не в Европе и Азии, поэтому высказываюсь по поводу Питера, а не Азии и Европы. Надеюсь, понятно разъяснил?

Цитата:
Так ведь это не значит, что все москвичи - хамы.  

Так ведь я и не говорю, что все питерцы - уроды

Вобщем-то, всем спасибо, что высказались Я просто написал во "Флейме" то, что думаю, вот и все. И я не собирался всех стричь под одну гребенку, поэтому не надо искать в моих словах выводы, которых там нет. Еще раз получил подтверждение закона, что "все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно". К счастью, практически во всем меня поняли правильно Спасибо за поддержку разговора

----------
Форум и сайт о старых компьютерах

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 09:37 23-01-2003 | Исправлено: Inskin, 09:42 23-01-2003
TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GuruLK

Цитата:
кто-нибуть здавал на права?  

Я сдавал.

Цитата:
Получал справку из психдиспансера что он не псих? Кто получал,тот поймёт  

А ты что так часто получаешь справки? По-закону переосвидетельствование раз в 3 года. Реально это не соблюдается. Потомутчо отследить невозможно.
А насчёт очередей - ни разу не видел в психдаспенсерах очередей. Но если даже они там и есть - то причём тут Питер? Что в других городах их нет?

Добавлено
Inskin

Цитата:
Я не говорил конкретно про ГУП ВодСпб, я привел пример БЕЗ имен, и собственно из другого города.  

Ты привёл эмоции, а я привёл факты. Разницу улавливаешь?

Цитата:
Почему Питер ? Почему Питерцы ?  

Потому что я счас в Питере, вот про него и говорю.  

А ты до этого где жил?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 09:40 23-01-2003
Inskin

The Funk Soul Brother
TechSup

Цитата:
Ты привёл эмоции, а я привёл факты. Разницу улавливаешь?

Я привел факт, но из другого города. В котором раньше жил. Поэтому несостыковка в примере, смысл которого все равно остается верным, даже если заменить Водоканал Спб на кого-нибудь другого.

Цитата:
А ты до этого где жил?

http://belomorsk.ru/

----------

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 09:57 23-01-2003
TechSup

Интеллигент™
Inskin

Цитата:
Я привел факт, но из другого города. В котором раньше жил

Ну а причём тут тогда Питер?

Цитата:
А ты до этого где жил?  

http://belomorsk.ru/

Тогда почему ты не писал "Как я ненавижу Беломорцев"?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:18 23-01-2003
HAPPS

Silver Member
Inskin
ты после того как ты написал (все абсолютно в яблочко) достоин быть губером нашего города. Надеюсь, если такое будет - ты достойно исправишь все это дерьмо... расчистишь конюшни
Про метро точно в цель ударил.... как оно меня задолбало.... Самый большой пикол - отключение эскалаторов 9го мая ... на гостинке... о маразм.....

Есть такая песня вроде у ДЖ Бобо - Респект ёрселф.... в общем если бы все мы относились с большим уважением к другим - то и наша страна вылезла из дерьма, а так мы тока сами себя топим.
Respect!

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 10:37 23-01-2003
dg

Moderator-папарацци

Цитата:
Так я не про то, что ПО эскалатору ходить - я и сам по нему часто хожу, тренажер ведь  Я про то, что бегут ДО эскалатора (что смотрится весьма комично), а потом стоят на нем, как истуканы. Фиг ли бежать тогда было?  
что не ясно? бежать по ровному месту гораздо проще, чем вверх по крутой лестнице. я, например, тоже, иногда на лифте поднимаюсь, когда он есть, а по улице, если дорога не в гору - бегаю или хожу ОЧЕНЬ БЫСТРО. так что в данном как раз случае я не согласен, а остальное всё, как я написАл выше, - в принципе правда, хотя и не всегда "чисто питерская".

Добавлено

Цитата:
Так я не про то, что ПО эскалатору ходить - я и сам по нему часто хожу, тренажер ведь  Я про то, что бегут ДО эскалатора (что смотрится весьма комично), а потом стоят на нем, как истуканы. Фиг ли бежать тогда было?  
что не ясно? бежать по ровному месту гораздо проще, чем вверх по крутой лестнице. я, например, тоже, иногда на лифте поднимаюсь, когда он есть, а по улице, если дорога не в гору - бегаю или хожу ОЧЕНЬ БЫСТРО. так что в данном как раз случае я не согласен, а остальное всё, как я написАл выше, - в принципе правда, хотя и не всегда "чисто питерская".

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:10 23-01-2003
Inskin

The Funk Soul Brother
TechSup

Цитата:
Ну а причём тут тогда Питер?

При том, что
Цитата:
несостыковка в примере, смысл которого все равно остается верным, даже если заменить Водоканал Спб на кого-нибудь другого.

Ну мне что, найти-таки тебе для примера какую-нибудь другую орагнизацию?

Цитата:
Тогда почему ты не писал "Как я ненавижу Беломорцев"?  

Когда жил там - писал, да и до сих пор пишу, на своем сайте. И ты забыл - (не всех). И не ненавижу, а не люблю, и иногда ненавижу. Не надо искажать мои мысли, ок?

HAPPS
Спасибо Но в губернаторы я все-таки не пойду, по крайней мере пока что. Ибо не искушен в политике, да и знание проблем означает знание решений этих проблем только на ~50%

dg

Цитата:
что не ясно? бежать по ровному месту гораздо проще, чем вверх по крутой лестнице

кроссовки в зубы, а лучше на ноги - и вперед, по асфальту, без всяких метро. И не говорите мне, чтоб я сам бегал - доделают душ на работе, и буду бегать.

----------

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 13:29 23-01-2003
TechSup

Интеллигент™
Inskin

Цитата:
При том, что  
Цитата:несостыковка в примере, смысл которого все равно остается верным, даже если заменить Водоканал Спб на кого-нибудь другого.  

Это не я тебя не понимаю, а ты меня. Я всего навсего сказал, что с Водоканалом ты пролетел. Из-за незнания фактов и эмоций. Теперь хочешь сюда притащить

Цитата:
какую-нибудь другую орагнизацию?  

нафига? И так всё понятно. Где бы ты не жил, ты всегда будешь нелюбить, иногда ненавидеть, непонимать и иногда стебаться. Смысл?
Я лично не вижу никакого смысла. Именно поэтому и написал, что зря ты эту тему затеял.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 14:18 23-01-2003
Juan_Perez

Advanced Member
TechSup

Цитата:
Где бы ты не жил, ты всегда будешь нелюбить, иногда ненавидеть, непонимать и иногда стебаться. Смысл?  
Я лично не вижу никакого смысла. Именно поэтому и написал, что зря ты эту тему затеял.

А по-моему не зря. К некоторым вещам мы уже настолько привыкли, что просто не замечаем. А тут прийдёт кто-то, посмотрит свежим взглядом и спросит: "а вас самих это не забавляет или, наоборот, не напрягает?" Присмотришься, и действительно...  
Дело тут не в Питере, просто человек изложил некоторые свои наблюдения, и сделал это (ИМХО) неплохо.

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 14:45 23-01-2003
superkatya

Катька - смутьянка
GuruLK

Цитата:
Всё что тут написано-мелочи жизни...  
Попробуйте доехать от ст.м Лесная до ст.м пл.Мужества на 80 автобусе с 16-00 до 19-00!!!!!!!  

нет.. я пас.. мне хватает очереди на маршрутку, но зато я потом сижу спокойно.
snop

Цитата:
А линию так и не починили ?.  

Цитата:
Линию обещали починить к 300летию.... но потом чёт у них незаладилось, вообщем где-то к концу 2003 года починят...

НЕ починили и не починят еще ОЧЕНЬ ДОЛГО. Я живу около метро, после разрыва: "Академическая". И ВНИМАТЕЛЬНО слежу на развитем событий. Сообщаю: Метро в 2003 году НЕ БУДЕТ!

Цитата:
"Держитесь ЛЕВОЙ стороны"! Так ведь нет...  

вроде бы сняли плакат этот

Цитата:
Говорят, в часы пик там даже машины не ездят  

ездят.. меня встречают на лесной частенько.. вот не пройти мимо толпы спокойно - это да

Цитата:
отключение эскалаторов 9го мая ... на гостинке... о маразм

да проблема в том, что их отключают ЧАСТО.. моя беременная подруга как-то поднималась целый эскалатор вверх
а знаете почему это происходит??
У людей застревают палто и сумки и т.д. в самом низу на выходе.. уползают как бы вместе со ступеньками.. и эскалатор отключают

Цитата:
Но в губернаторы я все-таки не пойду, по  

тебя и не возьмут ты родом же не из Питера?

TechSup
ладно тебе нападать, все верно ведь написал человек.

Цитата:
Дело тут не в Питере, просто человек изложил некоторые свои наблюдения, и сделал это (ИМХО) неплохо.

Теперь скажу про москвичей!
В московском метро идя на встречу мужики считают своим долгом с силой толкнуть меня плечом...
плечо потом очень болит..
у нас как-то стараются пропустить.. поворачиваются немного.. а в Москве прууууут

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 15:01 23-01-2003
TechSup

Интеллигент™
superkatya

Цитата:
ладно тебе нападать,

Я? Нападать? Даже и не думал! Я совсем по-другому нападаю. Просто хочется понять цель автора топика.

К пример я сейчас создам тему "За что я ненавижу Москвичей". Скопирую 1й и второй пункты с первой страницы этого топика, а в конце добавлю, что создал его от того, что у меня левая пятка чешется и я решил написать про Москву. Чесалась бы правая пятка - написал бы про Волгоград (я просто точно знаю, что там метро есть )  
Я опять задаю вопрос: СМЫСЛ? Из двух страниц тут постов которые прямо относятся именно к Питеру от силы 2-3 штуки про разрыв линии Лесная-Мужество. Всё остальное в равной степент относится ко всем городам России имеющим метро.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:33 23-01-2003 | Исправлено: TechSup, 15:35 23-01-2003
The Look

BANNED
Автор этого топика  наверное никогда в Москве не был.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 15:51 23-01-2003
Inskin

The Funk Soul Brother
TechSup

Цитата:
Я всего навсего сказал, что с Водоканалом ты пролетел

Покажи мне пальцем, где я вообще сказал про водоканал в моем первом посте. Еще раз повторяю - я НЕ имел ввиду конкретно Водоканал. Я просто привел как пример цепочку, начинающуюся с человека, который не любит, что его ругают за опоздание "всего" на 5-10 минут. А ты уперся в этот Водоканал и защищаешь его. Да не имею я против конкретно него ничего плохого, ну. Успокойся уже за Водоканал-то.

Цитата:
Именно поэтому и написал, что зря ты эту тему затеял.

Ну закрой или вообще убей. Я как автор темы -- не против.

Цитата:
Просто хочется понять цель автора топика.

В самом первом посте написал же:

Цитата:
Просто высказаться хотелось...

Или во флейме нельзя высказываться?
А еще там же:

Цитата:
"Obie Trice/Real Name No Gimmicks"

Так что отстань уже с Водоканалом

Цитата:
Всё остальное в равной степени относится ко всем городам России, имеющим метро.

Я не жил во всех городах России, имеющих метро, поэтому не говорю за все города, а говорю за Питер, в котором сейчас живу. Или это так сложно понять? Я не человеконенавистник, иначе так и написал бы: "За что я ненавижу человечество". А ты, кстати, жил во всех городах России, имеющих метро? Если нет, то откуда такие выводы?

Juan_Perez
Спасибо за поддержку

The Look

Цитата:
Автор этого топика  наверное никогда в Москве не был.

Был. Три раза. Или четыре Но я не считаю это количество достаточным, чтобы выносить какие-либо суждения о Москве.

Ну сколько мне еще раз повторить, что я говорю про Питер потому, что говорю о том, что видел и чувствовал сам, а? Что я, увидев метро в Питере, не считаю правильным думать, что в других городах в метро все точно также? Иначе чего мелочиться-то, только Россию брать, давайте уж решим, что и в Нью-Йорке та же лажа в метро...

----------

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 16:23 23-01-2003
TechSup

Интеллигент™
Inskin

Цитата:
Покажи мне пальцем, где я вообще сказал про водоканал в моем первом посте

Вот:

Цитата:
трубы полопались, трындец полный, а сантехники придут на четыре месяца позже, где-нить в мае

Просто дело в том, что например холодная вода в трубах течёт по водоканальским трубам А горячая и отопление принадлежит Ленэнерго. Так кому именно притензия то?
Вот я и увидел полное непонимание вопроса и влез. Когда ты чем-то недоволен то ИМХО надо знать конкретного виноватого, а не весь мир (в данном случае город) в целом.

Цитата:
Я просто привел как пример цепочку, начинающуюся с человека, который не любит, что его ругают за опоздание "всего" на 5-10 минут

А можно вопрос: в Беломорске человек когда его ругают за апаздания радуется?

Цитата:
Успокойся уже за Водоканал-то.  

Я щас на Лененерго перейду

Цитата:
поэтому не говорю за все города, а говорю за Питер, в котором сейчас живу

Я требую сатисфакции! Даёшь такойже топик про Беломорск!

Цитата:
А ты, кстати, жил во всех городах России, имеющих метро?  

Не, всего в паре (за исключением Питера)

Цитата:
Если нет, то откуда такие выводы?  

Логика...

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:41 23-01-2003
Inskin

The Funk Soul Brother
TechSup

Цитата:
Когда ты чем-то недоволен то ИМХО надо знать конкретного виноватого, а не весь мир (в данном случае город) в целом.

Я не виню город, я виню людей. И -- не всех же, ну!!! Написано же в теме - (не всех)!!!
Ладно, я признаю свою неправоту - пример с отоплением я привел неудачно, потому что затронул Водоканал Питера, который на самом деле работает гуд, честь ему и хвала! Сам не жалуюсь на тепло пока что. Однако цепочка разве нелогична? Если считаешь нелогичной, то будем считать с того момента, где затрагиваются трубы, мои рассуждения закрытыми, я признал их неправильными.

Цитата:
А можно вопрос: в Беломорске человек когда его ругают за апаздания радуется?

Не уходи в сторону. Радуется человек или нет -- неважно. Важно, что он НЕ ДОЛЖЕН опаздывать, если от других хочет нормального отношения к своему делу, результат которого скажется и на нем.  Неужели я не смог своей логической цепочкой, которой задел многоуважаемый Водоканал, донести эту светлую мысль?

Цитата:
Я требую сатисфакции! Даёшь такойже топик про Беломорск!  

Открою на своем сайте про свою родину форум - будет такой топик. А пока можешь зайти на сам сайт или в гостевую, и убедиться, что я там не молчу, а вполне даже ругаю, и конкретно самого мэра.

Цитата:
Логика...

Мне попалось червивое яблоко, и другу моему тоже. Вывод? Все яблоки в России червивые! Логика...

----------

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 17:18 23-01-2003 | Исправлено: Inskin, 17:24 23-01-2003
life_so_good

Оптимист
Inskin

Цитата:
Какие мы мнительные и себялюбивые. Да, вот я конкретно тебя всем моим постом и имел ввиду, ага

Нет уважаемый, вы немножко меня не поняли: В том случае если бы это косалось конкретно меня (лично моей персоны) я бы и глазом не моргнул на подобный выпад. Но когда обобщают и говорят "вы ребята не в такт танцуете" это уже совершенно другое дело.

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 22:04 23-01-2003
GuruLK

Silver Member
TechSup
А ты что так часто получаешь справки?-достаточно и одного раза

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 03:02 24-01-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » За что я не люблю питерцев (не всех)

Реклама на форуме Ru.Board.