dg
Moderator-папарацци | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору djdk а почему за ядерный - мрот? ядерный - это же от слова "ядро". или это тоже заимствование?.. Alles Цитата: как "информация" по-русски? | сведения Цитата:ой. откуда ты это сказал? (с)... STEEL Цитата: А слово минет, чем позволите заменить? | Juan Perez Цитата: Могу предложить такой вариант: "устная любовная утеха" | кстати, кроме шуток. где-то месяца три назад (то есть ещё до наших орденоносных законадателей) во мне взыграли гормоны и стало мне за державу обидно: никак нельзя по-русски назвать "секс", чтобы и прилично было (ну... вы понимаете, о чём я), и не длинно (в одно слово надо) и звучало более-менее адекватно/современно. перерыл кучу умных книг и публикаций, облазил инет, обратился к своему преподавателю по великому и могучему (журфак мгу, между прочим) - нет такого слова... она, правда, остроумно отмазалась - сказала, что так, мол, лучше - так как предмет вообще недостойный обсуждения, иноязычное слово играет роль эвфемизма. "да и вообще, - сказала в конце концов эта почтенная женщина, - я вообще не понимаю, о чём тут говорить и кому это надо"... Цитата: А как же теперь со всякими там Талллинннааммии и Ашгабатами? | а это... это явления, аналогов которым нет в российской культуре. это как слово "кофе". так как сами зёрна у нас исторически не растут, то и перевести вы его при всём желании не сможете... зы. если закон вступит в силу - полпоста придётся убить... Добавлено Juan Perez это всё стёб. а хорошего человека имхо надо уважать. пусть он придумывает всё это чисто для собственного удовольствия, но как минимум на доменное имя он-таки потратился. да и вообще, имхо, нечего пенять на то, что Цитата: никакие права не защищены передача из уст в уста и публикация без ссылок на первоисточник всячески приветствуются | имхо, это не следует приниать в сер`з, как ты не принимаешь все эти истории. эта концовка - зеркальная, дополняющая хохма к этому "тм", а не юридическое заявление. имхо, конечно. |