dendyrec

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору "Зачем поощрять специалиста, если ему и так дают попрограммировать?" Это был очень актуальный анекдот, когда я работал программером на государственном предприятии атомной энергетики в Казахстане. Было это в 1996-1997 годах. За полтора года работы - задержка з/п составила год!.. Теперь, когда мы можем выбирать, а они понимают, что скупой платит дважды, ситуация изменилась. Я не буду утверждать, что измениласьтолько в нашу пользу. Стало лучше всем. За хорошее вознаграждение и результат соответствующий. А вообще, деньги - это зло! Как и змеиного яда (например), их должно быть столько, сколько необходимо для жизни. Немного больше - и личность необратимо меняется. Иногда, погибает совсем. К сожалению, у меня имеется личный опыт, когда высокий социальный статус отрицательно повлиял на человека... Теперь по существу. Хорошее дело дипломатия. У меня хорошая работа. В результате некоторых моих усилий, я добился необходимого лично мне и моей семье оклада. Он ниже, чем мог получать другой СисАдмин на моём месте, но я могу позволить себе сделать то, что считаю необходимым без согласования с начальством. Если мне срочно нужны дополнительные деньги - никогда не возникает проблем. Меня никто не может упрекнуть в том, что я не отрабатываю свою з/п. Я с удовольствием хожу на работу и знаю, что другой кандидат на моё место либо не справится, либо потребует более высокий оклад. Я доволен работой, уверен в будущем и у меня 7-го декабря 2004 года родилась вторая дочь. Первой уже девять с половиной лет. А мне всего 27. Высшего образования нет. Ну как? |