Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Зарплата сисадмина

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Зарплата сисадмина
 ОтветГолосаПроценты
200 - 400 $16
21.62%
400 - 600 $12
16.22%
600 - 800 $9
12.16%
800 - 1000 $8
10.81%
1000 - 1200 $14
18.92%
1200 - 1400 $2
2.70%
1400 - 1600 $1
1.35%
1600 - 1800 $1
1.35%
1800 - 2000 $1
1.35%
2000 $ ... Ж-)10
13.51%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 74
EndoR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
new_yorik
snop

Цитата:
ага бум 15к тоже куробить

не
вот это дело, пацанская тачка

----------
Fear is an efficient tool of management.

Всего записей: 1159 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 21:07 06-03-2003 | Исправлено: EndoR, 21:08 06-03-2003
snop

local root
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maximus_BRZ

Цитата:
не думаю, что в таких фирамах народа много...

Хорошая фраза ,сразу видно человека не представляющего ,что значит солидная фирма
Маленькая фирма не в состоянии поднять проект ,который можно будет продать за 100000

3 - 6 килобаксов,это реальные зарплаты ,но НЕ ДЛЯ Админа .
Такие вещи приходят устанавливать программеры,писавшие эту фигню.

Добавлено
Maximus_BRZ

Цитата:
 Майдос очень дорогостоящий, позволить его мало кто может - обслуживание дорогое, конкуренция малая...

Зато серьезная,вот например конкуренция за мейнфреймы(цена начиная с 2 миллионов баксов) их клепают только две фирмы,зато там конкуренция хоть куда,за каждого клиента

Добавлено
EndoR
Что за тачка ? Какая у нее оптовая цена ?

Taчка для домохозяек,стоит $1,575,830.00 самовывоз из Америки
А для крутых пацанов тачка стоит $3,052,730.00  

Конечно же все компы самые новые и самые крутые,другого не держим

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 22:38 06-03-2003
BerserkerRR

Добрый молодец
Да блин описался я на один нолик *) а вы сразу ногами по голове 8)

----------
Скажи НЕТ! Барыгам на Ru-Board

Всего записей: 642 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 10:14 07-03-2003
dendyrec

Junior Member
"Зачем поощрять специалиста, если ему и так дают попрограммировать?"
Это был очень актуальный анекдот, когда я работал программером на государственном предприятии атомной энергетики в Казахстане. Было это в 1996-1997 годах. За полтора года работы - задержка з/п составила год!..
Теперь, когда мы можем выбирать, а они понимают, что скупой платит дважды, ситуация изменилась. Я не буду утверждать, что измениласьтолько в нашу пользу. Стало лучше всем. За хорошее вознаграждение и результат соответствующий.

А вообще, деньги - это зло! Как и змеиного яда (например), их должно быть столько, сколько необходимо для жизни. Немного больше - и личность необратимо меняется. Иногда, погибает совсем. К сожалению, у меня имеется личный опыт, когда высокий социальный статус отрицательно повлиял на человека...

Теперь по существу. Хорошее дело дипломатия. У меня хорошая работа. В результате некоторых моих усилий, я добился необходимого лично мне и моей семье оклада. Он ниже, чем мог получать другой СисАдмин на моём месте, но я могу позволить себе сделать то, что считаю необходимым без согласования с начальством. Если мне срочно нужны дополнительные деньги - никогда не возникает проблем. Меня никто не может упрекнуть в том, что я не отрабатываю свою з/п. Я с удовольствием хожу на работу и знаю, что другой кандидат на моё место либо не справится, либо потребует более высокий оклад. Я доволен работой, уверен в будущем и у меня 7-го декабря 2004 года родилась вторая дочь. Первой уже девять с половиной лет. А мне всего 27. Высшего образования нет.

Ну как?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 15:22 29-01-2005
igcomp

Громозека с баяном
new_yorik
А я 15тр в чистой комлектации получаю, но кроме 100 компов и админа еще ремонтирую компы, да и телефония. хорошо хоть электрику отдал молодым.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:07 29-01-2005
lbu

Запрет на пост
В Киеве приходящий мальчик (наполовину через инет) отвечающий за пару серверов и стандартных инетовских сервисов получает  ~30$ читыми в бедной госорганизации.  

Дотянуть эту сумму в более богатых конторах реально до 100$, потом нужно будет обьяснить чем этот приходящий лучше того который постоянно сидит за 200$. Обьяснить это можно, но не всегда просто.

Постоянно сидящий сисадмин в том же Киеве и не обладающий уникальной профподготовкой получает поболее, но опять-таки ему трудно обьяснить за что ему должны платить более чем 500$ в то время как его подсиживают бестолковые но шустрые мальчики, согласные быстро-быстро бегать по тому же маршруту за 200$.

Более 500$ имхо получать может тот суть чьей работы никто из окружающих не понимает, но понимают его труднозаменимость так или иначе имхо это связано со сложными внутриорганизационными сервисами (база, сайт и так далее) и знанием внутриорганизационных человеческих отношений. Последние в общем случае не поддаются формализации, чем и ценен такой сотрудник

имхо более 500$ в Киеве получить нельзя делая ту работу которую может сделать сторонняя организация или разово нанятый сепциалист.

в других регионах цифры другие но тенденция должна быть та же.

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 00:31 30-01-2005
exMIB

Silver Member

Цитата:
Более 500$ имхо получать может тот суть чьей работы никто из окружающих не понимает, но понимают его труднозаменимость  так или иначе имхо это связано со сложными внутриорганизационными сервисами (база, сайт и так далее) и знанием внутриорганизационных человеческих отношений. Последние в общем случае не поддаются формализации, чем и ценен такой сотрудник  

Мне вот этот параграф очень понравился.
Прямо как у нас  
Особенно важно в немолодой организации "знание внутриорганизационных человеческих отношений" и это почти на первом месте, как не печально
Чтобы купить элементарнейшую вещь из компьютерного железа за кратчайший срок, надо знать эту схему отношений.

Добавлено:
Кстати, а вот это нормально для одного человека за 12000 руб.:

Цитата:
Администрирование ЛВС из 100 компов, Win2003serv, FreeBSD, монтаж ЛВС, монтаж телефонных сетей, администрирование АТС, администрирование БД (MySQL, MSSQL), программирование под windows клиентских приложений для работы с БД, поддержка бухгалтерских программ и офисных приложений, сервисное обслуживание ВТ и оргтехники, поддержка пользователей

Всего записей: 3381 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 21:48 01-09-2005
denis255

Full Member
Смотря что такое сисадмин в вашем понимании. В российском человек который должен разбираться во всем что есть в офисе и уметь все прокладывать, ну вы сами знаете. В заподном - узко направленный специалист, который зазря ничего не сделает и так далее, и это правильно. Никогда не настраивал я супер спарки и так далее, но согласитесь не так это и сложно то на самом то деле, затык в том, что их мало. Вот сидим мы с одним товарищем на обычных компах которые именуются серверами так как у них оперативки побольше и iDE винтов навалом аж 4 штуки. Все как у людей вобщем, плюемся от одного слова ексченжьььь и иже ISA, понимаем, что винда это утопия из который нет конца и что сильного проца для нее нет, и ты не знаешь будит он у тебя работать или будит экранчик смерти. Все технологии отработаны впринципе, у него линух у меня фри на выходе и все это хозяйство нормально работает и не глючит. Вот когда админов перестанут воспринимать как обслуживающий персонал, все наладиться и завертится, а пока спокойной ночи господа админщики пусть завтра пинг будет быстрым, а синий экран смерти будет сниться только в ужасном сне.  Желаю вам начальника бывшего сисадмина)

Всего записей: 424 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 22:27 01-09-2005
dg

Moderator-папарацци
denis255
Цитата:
Вот когда админов перестанут воспринимать как обслуживающий персонал,  
ой, а кто же они, простите?!
сервис-провайдеров вроде ISP и хостеров в расчёт не берём

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:48 01-09-2005
Bezzz

Advanced Member
В Алма-ате получал восемь бумаг. Предлагали 12 с переездом - отказался, потому как решил поменять гражданство на РФ.
Сейчас немного - четыре бумаги. Расчитываю через годик другой увеличить эту цыфру как минимум вдвое :)

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 09:46 02-09-2005
Shom

BANNED
exMIB

Цитата:
Кстати, а вот это нормально для одного человека за 12000 руб.:  

Цитата:Администрирование ЛВС из 100 компов, Win2003serv, FreeBSD, монтаж ЛВС, монтаж телефонных сетей, администрирование АТС, администрирование БД (MySQL, MSSQL), программирование под windows клиентских приложений для работы с БД, поддержка бухгалтерских программ и офисных приложений, сервисное обслуживание ВТ и оргтехники, поддержка пользователей  

В Москве это не нормально.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 14:20 02-09-2005
Denuk

Junior Member
а у меня 54компа, зарплата 130$, но с учетом того, что я в этой роли только 5 месяцев, а мне 21 будет через 6дней, и что живу я в раенном центре в 100км. от Киева, и что у нас вообще средняя зарплата не заваливает за 100$, то это - учень даже и ничего. с работой справляюсь, чего не знаю - спрашиваю на RuBoard.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 25-04-2005 | Отправлено: 18:23 02-09-2005
snop

local root
Denuk
Главное чтобы тебя устраивало

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 20:36 02-09-2005
Bezzz

Advanced Member

Цитата:
В Москве это не нормально

Скажем так - и не в Москве это ненормально. Я насчитал семь должностей в одном флаконе (выньдовый, sql и линуксовый админ, слаботочник, телефонист, программер, техник). Данное предложение скорее похоже на реальное издевательство над нашим братом.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 07:08 05-09-2005 | Исправлено: Bezzz, 07:09 05-09-2005
0nly

BANNED
Shom

Цитата:
вот это нормально для одного человека за 12000 руб.:  монтаж ЛВС, монтаж телефонных сетей

- вот так нормально

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 08:25 05-09-2005
Ici Chacal

BANNED
Вот человек оценил труд сисадмина. Зато с юмором.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:25 05-09-2005 | Исправлено: Ici Chacal, 16:26 05-09-2005
exMIB

Silver Member
Bezzz

Цитата:
Скажем так - и не в Москве это ненормально. Я насчитал семь должностей в одном флаконе (выньдовый, sql и линуксовый админ, слаботочник, телефонист, программер, техник). Данное предложение скорее похоже на реальное издевательство над нашим братом.

Я скажу так, когда у нас слышат слова "системный администратор", то это приравнивается к словам "второй директор", но не от того что сколько на него возложено, а набор слов - администратор   как в зоопарке, новый вид должности.
( Раньше то эта должность называлась как ? Правильно - программист   )
Может в этом что-то и есть, когда кучу задач на него вешают.
Только зарплата далеко не директорская
Объяснять это
Цитата:
(выньдовый, sql и линуксовый админ, слаботочник, телефонист, программер, техник)
у нас в ближайшие 2-3 года бесполезно всё-равно будет.
А с другой стороны если так сказать, то взяв других спецов у каждого тогда будет по 5 000 руб. и чего с такой суммой денег делать каждому

Всего записей: 3381 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 00:50 06-09-2005 | Исправлено: exMIB, 00:55 06-09-2005
Bezzz

Advanced Member
exMIB
Речь шла о ста компах, как я понял.
Не знаю, каким нужно быть электровеником, чтобы нормально администрировать выньдовз, ескуэль и линух при таком количестве клиентов и попутно таскать кабели, следить чтобы эскуэль не падало и решать проблемы с миниАТС.
Я лично имею опыт работы с количеством клиентов 60 с хвостиком. Производство было очень критично к работоспособности выньдовой сети (ежедневная газета). И у меня совершенно не было времени заниматся ни линуксовыми серверами, ни протяжкой кабелей, ни АТС Telrad. Этим занимались отдельные штатные специалисты, за исключением линуксового сервера, который обслуживался по договору. Я не говорю, что все это дали мне сразу. Понадобилось несколько миникатастроф, чтобы руководство поняло, что я не просил чего либо сверхестественного. В конце концов - у меня появился даже мой заместитель (!), который выполнял функции эникейщика, а в мое отсутсвие - выполнял мои функции %)
И я не скажу, что кому то работы не хватало - на поиграть ни у кого из моих подчиненных времени не было. Зато все работало, как швейцарские часики. И юзеры сети занимались исключительно своим делом (а не решением всяких мелких проблем, которыми всякий писюк полон) %)
Мда, и зарплатка была совершенно адекватной. У всех %)
Вот если бы компов было раз в десять поменьше - тогда конечно одного чела вполне хватило бы

Добавлено:
Забыл сказать.... Одинсэской занимался тоже отдельный человечек %)

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 06:54 06-09-2005
populus

Member
Дорого хороший сисадмин стоит. Порядка 2-х килобаксов... Например 1 килобакс на основной работе и порядка 0,5х2 на совместительстве (при условии 2-х работ по совместительству)
Такой админ как правило имеет сертификаты по Юниксу, программирует (пишет софт, скрипты), конфигурирует сервер, почту, протоколы, порты и т.п.
Выдает квоты на трафик и дисковое пространство, создает бэкапы и т.п. регистрирует пользователей и конфигурит роутеры (cisco как правило)
Бдит за безопасностью и т.п.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 10:01 06-09-2005
Romanych11

Full Member

Цитата:
Дорого хороший сисадмин стоит
Хороший, это у кого всё работает, или который постоянно делает мелкие "поломки" и подобное, чтобы все видели его необходимость.. А то настроил всё работает (в идеале допустим) и... работы не видит начальство, проваливай...
Цитата:
Понадобилось несколько миникатастроф, чтобы руководство поняло
Вот об этом и речь.. Либо тебя пошлют за эти мини, либо пойму=т как надо..
Цитата:
программирует (пишет софт, скрипты
Ну ладно ещё скрипты.. На кой йух админу софт программировать..
Это что требование чтобы получать 2 килобакса?

Всего записей: 433 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 05:23 13-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Зарплата сисадмина

Реклама на форуме Ru.Board.