Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » защемление нерва....

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Trex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fialka
Вот тут все хорошо описано:
http://www.stelecom.ru/evdokimenko/back.htm
Поэтому, если не пройдет за пару дней, беги к другому специалисту(врачу, а не к костоправу), делай рентген и компьютерную томограмму и дальше будет ясно, что делать. Никакого самолечения и костоправов ! Сначала поставить ДИАГНОЗ !

Добавлено
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ И НЕ ГОРЮЙ !

Всего записей: 6607 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 00:25 03-04-2003
Fialka

Эклерчик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо за советы по рекомендации врача вчера мне вкололи Диклофенак (так что ночь спала спокойно, да и утром чувствовала себя почти белым человеком) и получила полный заперт на массаж.... вот так-то

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:49 03-04-2003
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Fialka
Поздновато увидел пост...
Да, диклофенак это неплохо, правда я его видел только в виде мази и не слышал, чтобы его вкалывали.
Если травма произошла из-за физических нагрузок, то у меня есть что сказать
В некоторых видах спорта это встречается довольно часто - силовое троеборье, тяжелая атлетика, бодибилдинг. Рекомендация - мануальный терапевт и заживление тканей, если они были повреждены. Если к нему не ходить, то легко можно пару недель находиться в таком состоянии. Через пару дней привыкаешь к этому, т.е. уже нужным образом держишь корпус, знаешь как не двигаться, чтобы не получить очередной болевой заряд .
Если это защемление нерва и оно произошло, то оно может произойти и потом. Поэтому на спиной надо следить. Это не значит отказ от нагрузок на спину. Это значит, что надо быть к ним готовым.

Интересно понять из-за чего это произошло.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 16:42 03-04-2003
Fialka

Эклерчик
Rustam_Koviazin

Цитата:
Рекомендация - мануальный терапевт  

ну насколько мне известно мануальный терпаевт не далек от массажа, который мне запретили
а из-за чего меня так пробило, понятия не имею, возможно продуло, возмодно защемление,возможно перенервничала... так что остается только лечить последствия, а диклофенак - продается в ампулах и без рецепта кстати.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:51 03-04-2003
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Ну все врачи недалеко друго от друга
Одни запретили массаж, другие рекомендуют, а диагноза что-то не видно.

Цитата:
а из-за чего меня так пробило, понятия не имею

Надо вспомнить что делала до того, как заболела спина - физический труд, необычные нагрузки, долго ждала автобус на остановке и продуло. Когда это началось - до работы или после? Каков характер работы?

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 17:35 03-04-2003
Cor

Junior Member
The Look
Vasya Pupkin
Массаж действительно может навредить, так как если больно - защемлён чувствительный нерв, они входят в спинномозговой канал со спинной стороны, то есть надавливание на эту облась защемит его сильнее. Нужно изгибать позвоночник в обратном направлении, например оттягивая кожу на спине.  
Да, висеть надо, есть и пить то, что врач скажет (восстанавливать хрящевую ткань).
      Это всё в том случае, если виноваты межпозвоночные диски.
А если застудилась? Воспаление? Инфекция?
Действительно, нужно вспомнить, что предшествовало недугу, и больше так не делать.

Беречь себя надо!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 21:50 03-04-2003
andrju

Newbie
Сходи в магазин "Путь к себе". Там купи книжку "Новая методика избавления от болей в спине."  Я прочиьал, из нее понял, что боль в спине по большей части - от самовнушения. Т.е. у 20 % людей - какие-лиюо измененияв спине, позвоночнике и тд и тп. А болит спина тольку у 10% людей, а у остальных 60% - ведь не болит!  
Позанимайся по их методике  - может и пройдет. У меня прошло - а ведь 2 месяца не мог даже ходить. Попытка не пытка, как говаривал тов. Берия.

Добавлено
Сходи в магазин "Путь к себе". Там купи книжку "Новая методика избавления от болей в спине."  Я прочиьал, из нее понял, что боль в спине по большей части - от самовнушения. Т.е. у 20 % людей - какие-лиюо измененияв спине, позвоночнике и тд и тп. А болит спина тольку у 10% людей, а у остальных 60% - ведь не болит!  
Позанимайся по их методике  - может и пройдет. У меня прошло - а ведь 2 месяца не мог даже ходить. Попытка не пытка, как говаривал тов. Берия.

Добавлено
По поводу диклофенака - да, его мне кололи. Но это -на 2 дня, а потом - снова здорово.
Он толко боль снимает, а надо кардинальней средство находить.  

Добавлено

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 22:25 03-04-2003
Fialka

Эклерчик
andrju

Цитата:
Я прочиьал, из нее понял, что боль в спине по большей части - от самовнушения.  

мда, внушила я себе значит основательно  
всем спасибо за советы, мне вроде как полегчало, могу передвигаться в пространсте и прочее

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 08:46 04-04-2003
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Я прочиьал, из нее понял, что боль в спине по большей части - от самовнушения.  

Один врач из анекдота тоже считал, что пациенты воображают свои болезни. Как-то на утро на вопрос,
"Ну что петрову все еще кажется, что он больной?",  получил ответ:  
"Нет, ему кажется, что он умер."
 Не тот случай, когда книжка поможет....

Цитата:
По поводу диклофенака - ...Он толко боль снимает, а надо кардинальней средство находить.    

А вот тут верно! Лечить надо не последствия, а причины. Тогда толк будет, а не многолетнее привыкание к анаболикам. А причину (если какое нибудь событие было)можешь только ты знать. Профильтруй еще раз дни перед тем, как заболело.
Насчет врачей: не знаю, как у вас, но здесь врачи уже не советской закалки, потому бездумно верить им не стОит. Врач может просто сказать самый распространенный диагноз из набора с похожими симптомами. (не утверждаю, что все такие, но нет 100% гарантии, что не так) И этот диагноз может оказаться не твоим.
 Сходи лучше к спецу по данному конкретному вопросу. (не терапевт, а хирург, желательно, специализирующийся на спине или суставах, идеально -из какого-нибудь центра спортивной медицины- эти привыкли, что пациента надо на ноги поставить, а не анаболиками накачивать)
 А вообще, спину надо маленько укреплять. Когда спинные мышцы в тонусе, меньше нагрузка на позвоночный столб -меньше риск испортить его.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:29 04-04-2003
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр

Цитата:
 А вообще, спину надо маленько укреплять.

По нормальному тогда уж надо укреплять спину как спереди, так и сзади. Часть травм бывает из-за того, что спина накачана, а пресс нет. Так что наклоны со штангой, гиперэкстензия, скручивания и т.п.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 12:30 04-04-2003
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Так что наклоны со штангой, гиперэкстензия, скручивания  

Rustam_Koviazin -а ты не забыл, что девушке советуешь, а не качку?
Гражданкам, даже здоровым рекомендуется обычно не штанга, а чаго помягче.
Пресс, конечно, эт, в точку, но есть и другие способы(окромя штанги).  

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:44 04-04-2003
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
bredonosec
Ну штанга тут фигурирует только в наклонах. Кто заставляет хватать сразу 30кг? Так точно сломаешь спину. Достаточно найти хотя бы гриф весом килограмм 10 и с ним наклоняться. И главное, в нормальной качке такие грифы обычно свободные, т.к. только девушкам они и нужны

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 12:49 04-04-2003
andrju

Newbie
Бедная девушка! Вы смеетесь сквозь слезы, и я Вас понимаю. Это очень больно и непрятно, когда оно болит. Но ирония господ ру-бордовцев в данном случае мне несколько обидна - ведь и у меня неслабо болела спина. ВРачи не могли ничего сказать толком. Помочь здесь можно только себе самому - медицина может пролететь. В меру качать спину (резиновым жгутом - а не штангой !), делать плавные растягивания спины, режим питания - увы - вегетарианство (а лучше - голодание !), разумеется, сгонка веса, баня и тепловые прцедуры. И -  развить уверенность в себе. Я себя извиняю за самоуверенный тон, но лишь потому, что все-таки и сам этим страдал и понимаю, что это такое.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 00:21 18-04-2003
DimoN

Tech administrator

Цитата:
идеально -из какого-нибудь центра спортивной медицины- эти привыкли, что пациента надо на ноги поставить, а не анаболиками накачивать

прально, я всегда хожу в спорт-диспанцер, благо что моя карточка там еще валяется

Rustam_Koviazin

Цитата:
Так что наклоны со штангой

мда...
какая штанга?  
Rustam_Koviazin

Цитата:
Достаточно найти хотя бы гриф весом килограмм 10  

есть упражниения для спины и без штанги

к примеру, ложишься на скамейку на живот,  
(желательно чтобы "скамейка была повыше")
так чтобы верхняя половина туловища была в висячем положении.
кто-то держит ноги, или цепляешь их куда-то,
затем наклон вниз, и максимально вверх...

andrju

Цитата:
ВРачи не могли ничего сказать толком. Помочь здесь можно только себе самому - медицина может пролететь.

ну незнаю... про спортивных врачей тут правильно сказали...
сколько раз на ноги ставили... обычному врачу на тебя пофиг... я придешь к врачу по спорту, так тебя по нужным врачам за руку проведут и нужные процедуры назначат... и все без всяких очередей

----------
Мы Баним с улыбкой :) ™

Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 04:18 18-04-2003
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
благо что моя карточка там еще валяется  

-бегал раньше?
Цитата:
затем наклон вниз, и максимально вверх
- некоторые советуют не максимально вверх, а только до горизонтального положения. (кто прав -не знаю)
Rustam_Koviazin
Цитата:
Кто заставляет хватать сразу 30кг?  
Сорpи, я подумал про 70...

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 06:29 18-04-2003
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
DimoN

Цитата:
к примеру, ложишься на скамейку на живот,

это упражнение как раз и называется гиперэкстензия. Я о нем говорил.

Цитата:
есть упражниения для спины и без штанги

а есть и со штангой и что из этого?

bredonosec

Цитата:
некоторые советуют не максимально вверх, а только до горизонтального положения. (кто прав -не знаю)

думаю это зависит от цели, нагрузки и числа повторений. Если в гиперэкстензии, например, еще 50кг на плечи положить, то выше горизонтали не многие поднимутся.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 15:45 18-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » защемление нерва....

Реклама на форуме Ru.Board.