Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Фундаментальные исследования

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Spybot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sval

Цитата:
Если бы не фундаментальные исссъледования, то вы "великие прагматики" на какие бы кнопари сегодня тыцкали? Каки ми бы достижениями в МП-3 плеерах сегодня бы пользовались? Какие бы "харды" себе ставили? Да и в чём бы вы сегодня ходили?

а оно мне надо??? тыцкать на кнопари, пользоваться "достижениями в МП-3 плеерах", ставить нах харды/софты...
в чём тут сила, великий теоретик и фундаментальный исссъледователь?
гы... да ещё одежду приписал к фундаментальному...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 21:31 23-04-2003
bredonosec

Platinum Member
Кста насчет мух и прочего: микроминиатюризация -основное направление военных исследований на сегодняшний день. Здесь же, на борде проскакивала инфа о роботах размером 13мм (может +-2мм, не помню) оснащенных видеокамерой и прочим.  
 Про летучее: изучение полета мухи и др насекомых последовательно на видеозапись, в виртуальности и на действующих макетах показывали по тому же дискавери. Там же показали такую штуку: радиоуправляемый (по изображению с лобовой видеокамеры) самолетик на электротяге (батарейка на 10мин полета). Размах крыльев -9см. Еще не муха, но близко. (использ для работы в зданиях, занятых противником. (кто, где, сколько, чем вооружены, и всё остальное, что удастся увидеть.)
 Про отмывание никто не спорит, только компаниям-разработчикам за обладание такими заказами, на которых можно много поиметь, приходится не только ставить фантастические задачи, но еще иногда их решать. Или придется забыть о заказах.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:34 23-04-2003
vesting

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 Ну да ! Иследования как таковые в любой области не ставятся под сомнения,любая на первый взгляд бредовая идея,может обернуться необычайными пока не изведенными благами для всего человечества, или необычайными бедами которых от таких исследований ой как много.  
И тоже Дискавери очень красиво показывает про всякую фигню.    НО.   Если ты досконально изучил как летает муха поделись этим с теми людьми которые это оценят, а если ты раструбил на весь мир про своё офиганенное открытие ,будь любезен спустись с высот горних и разъясни,,черни,,    А НА ФИГА СОБСНО!

Всего записей: 679 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 22:03 23-04-2003
Cor

Junior Member
Лопухи блин!
Объясняю:
Есть университет. В нём - биологический факультет. В нём - кафедра энтомологии. Как по-вашему, чем там люди занимаются, чему студентов учат, над чем эти студенты по окончании работают?  
И так - во всех областях науки. Вас послушать, так географический факультет не нужен вовсе - всё, что могли, уже открыли, карты нарисовали, хватит.

Фундаментальные знания позволяют строить на их основании практические работы. Когда Пьер и Мария Кюри открыли явление радиоактивности, никто и предположить не мог, ЧТО это даст: фактически это открытие сформировало современную международную политику.

Почему не возникает вопроса, зачем изучать вирусы или бактерии, или грибы, не опасные для человека? Да тогда мы будем больше знать о вирусах (бактериях, грибах) вообще, и сможем противопоставить что-то вирусу атипичной пневмонии. А если б мы знали только, какие препараты от какой болезни помогают (то есть занимались бы лишь практической стороной науки), то перед новым вирусом у нас не было бы никаких шансов.

Если вопросы ещё остались, поясню: мало ли как можно будет использовать мух! Может, они будут винтики сортировать через 30 лет! Или налетят злостные гипермухи, которых можно будет эффективно валить только воздействуя на летательные мышцы.

Наука, типа, суть выяснение природы окружающего нас мира. Кто не считает муху или её полёт частью этого мира - поднять руки!

(А фильмы о дикой природе тоже призваны отмыть баблос? И полёты в космос, да? А человек, собирающий марки, преследует ясную практическую цель? И те, кто держит хомячков или болонок, также добиваются очень нужных и полезных человечеству результатов? )

Добавлено
vesting, ты реальный чувак. Мне нравится ход твоей мысли. Но разъяснить цель такого исследования невозможно - это изучение ради познания.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 22:58 23-04-2003
Spybot

BANNED
Cor
дык объясни ты лопуху блин - на кой х... мне твои мухи, факультет и Мария... гы... Кюри? оно мне надо???
какого черта мне международная политика сдалась...
нафиг мне судьба хы... человечества
толку от всего? никакого!  
людям бабло нужно, а не роботы... вот для этого и твои "открытия чудные"

Добавлено
Cor

Цитата:
Наука, типа, суть выяснение природы окружающего нас мира.

именно! типа! и по понятиям!... своим понятиям... по инерции и ни для чего!

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 00:44 24-04-2003
RAE

BANNED
vesting

Цитата:
 КАК такое может прийти в голову исследовать и КАКОЙ смысл в этом хоть в практическом хоть теоритическом плане?  

По этому факту полностью согласен с TechSup'ом:

Цитата:
Если знаком такой термин как "отмывание денег" то смысл данного "исследования" становится просто очевидным.

veprus

Цитата:
А с помощью науки, ты прикинь, сколько надо вложить в оборудование, в здания и т.д. денег, которые потом будут мертвым грузом, т.е. ты их по своему усмотрению использовать уже не сможешь.

Позволь не согласиться - "новые профессора" не о каком оборудовании, да и вообще о реальом исследовани чего либо, вообще не задумываются.
Из "оборудование" как правило - виллы за рубежом и прочая роскошь, к науке не имеющая ни какого отношения.
А когда тянуть уже не куда - возникают такого рода "открытия".

Цитата:
Это наверное, только в России (хотя и тут я не уверен).  

А к нам то это пришло прежде всего из Европы и США.
К пример вспомните про "термояд в банке из под не помню какого там джема".
Успели собрать до раскрытия факта надувательства более 2 млрд.$ с компаний всего мира - и смылись.
Можно привести еще кучу фактов.

The Look

Цитата:
Отмывание денег в российской науке - экзотика. Занятие для тех, кому нормальные способы просто наскучили.  
Все что выделяется учреждению на исследования растаскивается руководством.  

Ты все верно сказал - отмывкой всегда занимались не рядовые работники.

Horex

Цитата:
Может, это и отмывание денег, а может, и нет... Главное - получение новых знаний, и неважно, из какой они области.

Тогда я делаю следующее "фундаментально открытие" такого же рода - воробей тоже не может парить, и летает только пока пархает крыльями.

sval

Цитата:
Если бы не фундаментальные исссъледования, то вы "великие прагматики" на какие бы кнопари сегодня тыцкали?  

Я с тобой полностью согласен, но в данном случае с мухой это не исследования а обычное мошейничество.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:00 24-04-2003
Horex

Advanced Member
Spybot

Цитата:
а какая разница???  

Принципиальная.

Цитата:
ой как мудро  
и какой прок от этих знаний? ты стал сильней? да мир этой мухи эффективней твоего на несколько порядков.

Мелко мыслишь. И что значит, что мир мухи эффективнее моего??

Цитата:
а оно мне надо??? тыцкать на кнопари, пользоваться "достижениями в МП-3 плеерах", ставить нах харды/софты...

Цитата:
дык объясни ты лопуху блин - на кой х... мне твои мухи, факультет и Мария... гы... Кюри? оно мне надо???

Кто тебя напрягает? Ну, зарабатывай свое бабло, пусть те, кому интересно, продвигают науку.

Цитата:
Наука, типа, суть выяснение природы окружающего нас мира. Кто не считает муху или её полёт частью этого мира - поднять руки!

Именно! Вот мне, например, интересно, как муха садится на потолок - полубочкой или полупетлёй?

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 08:16 24-04-2003
Ronin

Full Member

Цитата:
Кста насчет мух и прочего: микроминиатюризация -основное направление военных исследований на сегодняшний день. Здесь же, на борде проскакивала инфа о роботах размером 13мм (может +-2мм, не помню) оснащенных видеокамерой и прочим.  

Кстати, популярны даже не микро-, а наноботы (размер в нанометрах). Собираются они (будут собираться) из отдельных молекул, а за исследования в области разработки двигателей и манипуляторов для таких девайсов наш Ж.Алферов пару лет назад вроде получил "нобелевку".
Вот ТАКОГО робота уже можно использовать для настоящего шпионажа .

Всего записей: 509 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 09:54 24-04-2003
TechSup

Интеллигент™
Cor

Цитата:
Лопухи блин!  

Слушай, папоротник, объясни тогда пожалуйста почему:

Цитата:
Когда Пьер и Мария Кюри открыли явление радиоактивности, никто и предположить не мог, ЧТО это даст: фактически это открытие сформировало современную международную политику.

Может не явление радиоактивности повлияло, а открытие ядерной реакции?  
ALL
На счёт мухи...
Столь глобальные "фундаментальные" (ковычки все видят?) исследования мне очень сильно напоминает глобальное фундаментальное (а тут уже без ковычек) кидалово.
Щас приведу пример:
Про озоновые дыры все слышали? Замечательно! И что же нам протяженни нескольких десятков лет впаривали все помнят? А впаривали нам то, что по-результатам "фундаментальных" исследований эти озоновые дыры образуются от газа который находится в балончиках с аэрозолями и от фриона в холодильниках. Переоборудовали тысячи заводов по всему миру, фирмы разработавшие новый "безопасный для озонового слоя" газ получили колоссальные сверхприбыли. А что выяснилось в итоге? А то, что озоновые дыры образуются вовсе не от этого и что реальной угрозы разрушению озонового слоя не существует. А нам сказали "Упс ребята, сорри - ошибочка вышла"
Это гениальнейшее кидалово ХХ века. Мавроди со своим МММ и Чубайс со своими ваучерами просто ребята из яслей по-сравнению с человеком придумавшим это. А для осуществления этого кидалова было подведено именно такое "фундаментальное" исследование.  
Нужные ещё примеры? Пожалуйста!
Проблема 2000го года всем известна? Надеюсь, что да. Что нам говорили в 1999м году все помнят? Обещали чутьли не мировой коллапс, снимали фильмы по-этому поводу. Софтовые компании заработали опять-таки сверх прибыли написав софт проверяющий компьютеры на совместимость с 2000м годом. А что было на самом деле? Ровным счётом ничего! Никаких проблем не существовало. А ведь на решение этой проблемы были выделены гигантские средства. Люди заработали милиарды уёв на ровном месте. И опять таки под это было подвинуто очередное "фундаментальное" исследование проблемы 2000го года.

Теперь я надеюсь всем понятно, как с помощью научных исследований можно делать космические деньги на пустом месте. Так что не надо тут говорить, что учёные сплошняком белые и пушистые и что ими движет лишь цель познания мира. Учёные - это в первую очередь люди, которые хотят есть и пить. Желательно вкусно есть и вкусно пить. И для достижения этой цели они докажут, что магнитное излучение сотовых телефонов очень положительно влияет на умственную деятельность человека. Докажут как только получат бабла от производителей этих сотовых телефонов.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:23 24-04-2003
Touchstone

Advanced Member

Цитата:
И для достижения этой цели они докажут, что магнитное излучение сотовых телефонов очень положительно влияет на умственную деятельность человека

или докажут обратное
смотря кто больше бабла отвесит

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 11:25 24-04-2003
TechSup

Интеллигент™
Touchstone

Цитата:
или докажут обратное  
смотря кто больше бабла отвесит

Правильно. Докажут всё что угодно. И процесс "доения" (я думаю не стоит объяснять что означает этот термин на бандитском жаргоне) уже начался. Люди видят, что производители сотовых телефонов зарабатывают огромнейшие деньги. А почему бы и нам не отхватить кусочек? Прально! Щас мы замутим очередное "фундаментальное" исследование доказывающее, что излучение сотовых телефонов вызывет рак корней волос и ведёт к облысению. Исследуем всё, соберём материалы и как стукнем увесистой папкой с результатами исследований по столу директора компании моторолла. Он обосрётся от страха потерять покупателей своей продукции и отвалит нам за эту папку пару чемоданов денег.
А если он отвалит нам четыре чемодана денег, то мы нарисуем ему такой отчёт по "фундаментальным" исследованиям влияния сотовых телефонов на мозг человека которое докажет, что владельцы его телефонов на 5% умнее всех остальных.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:34 24-04-2003 | Исправлено: TechSup, 11:37 24-04-2003
Touchstone

Advanced Member
TechSup
и что делать нам, простым поьзователям в такой ситуации? когда сначала доказывают что одно, а назавтра с той же убедительностью обратноЕ?

/а с проблемой 2000 конечно это они здорово придумали.. такой глобальный лохотрон....!!!!!!!!!

----------

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 11:39 24-04-2003
TechSup

Интеллигент™
Touchstone

Цитата:
и что делать нам, простым поьзователям в такой ситуации? когда сначала доказывают что одно, а назавтра с той же убедительностью обратноЕ?

С большой долей скепсиса относиться к этим "фундаментальным" исследованиям и задуматься - кому в первую очередь это "исследование" может быть выгодно?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:45 24-04-2003 | Исправлено: TechSup, 11:55 24-04-2003
vesting

Advanced Member
   сейчас та же бодяга намечается с так называемой ..атипичной пневмонией..  
   3000 (три тысячи) заболевших в Китае (это страна где народу полтора мильёярда) я так думаю что очень скоро очередной исследователь изобретет ,,элексир жизни,, и снимет с этого приличные денежки

Всего записей: 679 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 11:49 24-04-2003 | Исправлено: vesting, 12:14 24-04-2003
Touchstone

Advanced Member
vesting
вот я тоже почему-то подумала, что фуфло это все...

----------

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 11:51 24-04-2003
Horex

Advanced Member
TechSup
Прекрасно я тебя понимаю! Почитаешь "исследования" типа кто больше ест шоколадок и пьет пепси, тот живет на 1,3% больше... Сам давно уже понял, что кто больше заплатит, тот получит свои "научные" данные. Но за муху обидно! Ну и пусть, что это плевый и не имеющий большой роли факт, но зато он - очередной кирпичик в целостную картину мироздания, и отмахиваться от этого не надо!

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 11:56 24-04-2003
TechSup

Интеллигент™
vesting

Цитата:
3000 (три тысячи) заболевших в Китае (это страна где народу полтора мильёна)  

Ты в тысячу раз ошибся Полтора мильёна там в маленькой деревушке живут

Добавлено
Horex

Цитата:
Ну и пусть, что это плевый и не имеющий большой роли факт, но зато он - очередной кирпичик в целостную картину мироздания, и отмахиваться от этого не надо!

Отмахиваться не надо - не спорю. Но и подмахивать этим учёным которые трахают мои мозги я тоже не буду

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:58 24-04-2003
sval

Хранитель династии
Ребята! Вы, по-моему, банально путаете фундаментальные исследования с прикладными....

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 12:07 24-04-2003
Touchstone

Advanced Member

Цитата:
Почитаешь "исследования" типа кто больше ест шоколадок и пьет пепси, тот живет на 1,3% больше

есть шутка, довольно знаменитая среди социологов.
"исследования подтвердили гипотезу о том., что 99% умерших незадолго до своей смерти ели огурцы. Следовательно, именно огурцы являются причиной смерти"

----------

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 12:15 24-04-2003
GuruLK

Silver Member

Цитата:
Как мощно смотрелась бы гордо и бесшумно парящая муха!

Во-во,ато жжжжжжужит и жжжжжжжужит понимашь.

----------
Петли дверные многим скрипят многим поют...

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:44 24-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Фундаментальные исследования

Реклама на форуме Ru.Board.