Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Зелёный чай

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yanson

Цитата:
Нельзя его заваривать также как черный

Цитата:
Разные сорта завариваются по разному

А можно поподробнее с этого места?   Я просто тож уважаю зеленый, но завариваю обычным методом (пропарить заварник, засыпать, залить, оженить, настоять), интересно, как "надо" ?

Цитата:
Улун  
,
Цитата:
Pouchong  

А как они в магазине называться могут? (в смысле отличить) / Как на вкус это добро?  
/чисто личное мнение интересно/

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:26 01-05-2003
Yanson

Gold Member
bredonosec, да все правильно. Время заварки не должно превышать 3-4-5 минут и завариваю три раза, а вот Улун или оолонг выдерживает 7 заварок. Пропорции чая и воды определяются опытным путем, но не должно быть горечи, разве только немного в первой заварке, должен ощущаться вкус и послевкусие. И еще я одно заметил - правильно заваренный чай вызывает у человека легкую испарину, припотевание, даже с небольшой чашечки.     Особенно забавно наблюдать эту реакцию у знакомых, которые во все это не верят.  

Добавлено
bredonosec, да упустил. Я раньше покупал в отделе так называемых колониальных товаров развесной чай. Можно предварительно ознакомиться с запахом и видом. А теперь покупаю фасованный чай из серии Master Team в стеклянных баночках. Прежде чем на чем то для себя остановиться, я перепробовал более тридцати сортов. Кстати очень хорош японский чай "Белая обезьяна", но дорогой блин.

Всего записей: 8001 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 18:05 01-05-2003
andrju

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yansonмолодец. Силен. (Уважаю - это серьезно). Я неожиданно встретил здесь специалиста по зеленому чаю, который сам очень люблю.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 20:58 01-05-2003
begbie

Gold Member

Цитата:
Yanson молодец

Эт точно! Теперь бы все эти заклинания на бумажку переписать и топать в лавку, молясь, чтобы всё это не съело пол-бюджета.

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 21:21 01-05-2003
Yanson

Gold Member
Еще вставлю важных пять копеек, нельзя заваривать крутым кипятком, вода кипятится до так называемого белого ключа, температура в зависимости от сорта варьируется от 75 до 95 градусов, кипяток многое убивает.

andrju, когда болезнь приперла, то и пришлось плотно изучить, иначе вряд ли стал бы этим заниматься, а посоветовать было к сожалению некому.

Всего записей: 8001 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 21:34 01-05-2003
Aleksanders

Advanced Member
Я вот дома пью только каркадэ, а не дома - что попало, каркадэ, чаи черный, зеленый, фруктовые, мед, минералку, кофе и т.д. В последние два раза брал коробки пакетиковых желтолейбловых чаев. Гадость, конечно, из трухи делают, да и бумагой от пакетика воняет, но хоть нет возни с завариванием, с ситечком и пр. На работе сунул один или два пакетика (по настроению) в кружечку, налил кипятка и готово. Сахар временами тоже кладу, тоже по настроению. Но мне по барабану, могу и заварку пить. Админ я и в африке админ...

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 18:37 02-05-2003
snop

local root
Yanson
Как опрделить качество зеленого чая ?
Какими качествами/свойствами должен обладать хороший заленый чай ?

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 02:36 03-05-2003
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
завариваю три раза.....выдерживает 7 заварок
- В смысле? Заварил, выпил, снова заварил и так 7 раз? Наверно я что-то не так понял..  
 Насчет магазина: развесной- эт понятно, но на лейбле так и написано "улун" или "пачон"? Иль нет общего отличительного знака для вида кроме как запах/цвет листа? просто редко я в чаи покупаю, не имею достаточно опыта в этом.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:54 03-05-2003
Yanson

Gold Member
snop, bredonosec, покупка чая это вещь достаточно условная, тут чужой опыт вряд ли применим, это будет больше похоже на навязывание пристрастий, я имею в виду конкретные сорта. А об основных моментах, которые я понял, поясню. Я начал покупать чай и не только зеленый, имея знания аналогичные вашим, продавщицы даже толком пояснить не могли. Магазинную фасовку я сразу исключил, так как непонятно что покупаешь. Я стал приобретать развесной чай как я уже говорил выше в отделах колониальных товаров. Удобство в том что видишь (самое главное), чувствуешь запах (сугубо индивидуально) и можно покупать в небольшой фасовке. Так я за короткое время перепробовал что мне нравится. Сейчас я покупаю более дорогой чай. Его качество видно сразу.
Как я отличаю хороший чай: цельные листочки, их скрученность (в каких вариациях только не присутствует - шарики, бутончики и т.д.) Закрытую упаковку отвергаю по той же причине, там много битого листа, т.е. с нарушенной структурой (тем более если там будет чайный порошок), а насколько я понял в технологии заваривания это имеет принципиальное значение. Интересно как расправляются листочки после запаривания, всегда с правильной формой листа. Что еще..., названия так и указываются на жестяных баночках в магазинах, но всегда можно попросить предъявить к чаю к "опознанию".    

Цитата:
 В смысле? Заварил, выпил, снова заварил и так 7 раз?  

Да, именно так. Улун или более нравящееся мне название - оолонг, в нашей литературе называют по-разному и красным и желтым. Раньше я пил оолонг "апельсиновый цветок", с добавлением соцветий апельсина, а сейчас оолонг "Богиня милосердия". Я его раньше заваривал как все зеленые чаи, а когда знакомый мне предоставил китайский перевод с комментарием о его заваривании (годится только для оолонга), поступаю именно так. И это единстенный чай который заваривают до 7 раз, правда временные промежутки небольшие от 1 до 3 минут.  

Есть еще чаи серии Nadin tea (кажется так называется), которые у нас активно продают по супермаркетам, вроде неплохо.

Всего записей: 8001 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 08:52 03-05-2003
snop

local root
Yanson
Спасибо,пошел искать чай на развес

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 12:41 03-05-2003
dander

Member
Пейте пиво и зеленый чай без сахара. Чай лучше с жасмином ИМХО вкусней, а пиво с яменем или чем там

Всего записей: 218 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 14:05 03-05-2003
leona

Advanced murka
А я просто покупаю Twinings (зеленый чай в пакетиках) и пью на работе, т.к. заваривать негде... Тоже вкусно

А сахар в зеленом чае действительно лишний. Можно сиропа шиповника капнуть, если уж совсем невмоготу несладкий пить.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 01:14 04-05-2003
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
А сахар в зеленом чае действительно лишний
- Стопроцентово. Вкус становится никакой.  

Цитата:
Как я отличаю хороший чай: цельные листочки, их скрученность  
-Значит то добро в пакетах местной расфасовки, что продается под названием " зеленый китайский чай" можно считать более-менее качественным.  

Цитата:
или более нравящееся мне название - оолонг
-Так бы сразу и сказал! Это слово ми слыхали  

Цитата:
который заваривают до 7 раз,
-Мне это недоступно: после /в процессе выпивания эти расправившиеся листочки просто сьедаются... наверно чего-то в организме не хватает, что так тянет на них. C гибискусовым (красным) чаем то же самое.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:19 04-05-2003 | Исправлено: bredonosec, 03:43 04-05-2003
max_well

Junior Member
я знаю, существует еще, так называемый, японский чай. Цвета он зеленного, но на вкус мало походит на реальный чай и при приготовлении заваривают не листья, а порошок. Может кто подскажет, что это такое и из чего его готовят.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 04:51 04-05-2003
F0rward

Advanced Member
max_well

Цитата:
на вкус мало походит на реальный чай и при приготовлении заваривают не листья, а порошок

клёвое торчалово наверно

----------
Все что ты хотел знать о бесплатном софте но боялся спросить =)

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 04:56 04-05-2003
Yanson

Gold Member
max_well, есть японский чай сам по себе, а есть тот который ты упомянул.Пробовал я пару раз такой чай. Его по идее нужно растирать до состояния порошка или заваривать в контейнере в чашке. Я его не оценил, насчет вкуса согласен. А приготовливают наверное просто до хрупкого состояния. Этот чай на очень большого любителя, который вероятно не желает возиться с мытьем чайника.

Цитата:
Мне это недоступно: после /в процессе выпивания эти расправившиеся листочки просто сьедаются... наверно чего-то в организме не хватает, что так тянет на них

bredonosec, нет они не съедаются, а удаляются.    

Всего записей: 8001 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 06:39 04-05-2003
BMK

Junior Member
Есть еще чай с жасмином, или жасминный чай, что про него можно сказать хорошего ?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 10-08-2002 | Отправлено: 05:05 08-05-2003
WebDi

Silver Member
Yanson
Интересно. Спасибо за лекцию.

Я его тоже пью. Он радионуклеиды выводит... которые накапливаются от долгого сидения перед монитором.

Добавлено
BMK
Во-во, я как раз и пью зелёный с жасмином, но он уже надоедает.

----------
Мой блог о веб-технологиях

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 09:39 08-05-2003
begbie

Gold Member
WebDi

Цитата:
Он радионуклеиды выводит

Ешь тогда печенку. Ее у нас еще на химзаводе раньше в столовке постоянно давали.

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 13:48 08-05-2003 | Исправлено: begbie, 13:49 08-05-2003
WebDi

Silver Member
begbie
Цитата:
Ешь тогда печенку.
Кхм... меня от неё тошнит, не переношу с детства.

Цитата:
у нас еще на химзаводе раньше
У тебя собственный химзавод?

----------
Мой блог о веб-технологиях

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 14:02 08-05-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Зелёный чай

Реклама на форуме Ru.Board.