Yanson

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору snop, bredonosec, покупка чая это вещь достаточно условная, тут чужой опыт вряд ли применим, это будет больше похоже на навязывание пристрастий, я имею в виду конкретные сорта. А об основных моментах, которые я понял, поясню. Я начал покупать чай и не только зеленый, имея знания аналогичные вашим, продавщицы даже толком пояснить не могли. Магазинную фасовку я сразу исключил, так как непонятно что покупаешь. Я стал приобретать развесной чай как я уже говорил выше в отделах колониальных товаров. Удобство в том что видишь (самое главное), чувствуешь запах (сугубо индивидуально) и можно покупать в небольшой фасовке. Так я за короткое время перепробовал что мне нравится. Сейчас я покупаю более дорогой чай. Его качество видно сразу. Как я отличаю хороший чай: цельные листочки, их скрученность (в каких вариациях только не присутствует - шарики, бутончики и т.д.) Закрытую упаковку отвергаю по той же причине, там много битого листа, т.е. с нарушенной структурой (тем более если там будет чайный порошок), а насколько я понял в технологии заваривания это имеет принципиальное значение. Интересно как расправляются листочки после запаривания, всегда с правильной формой листа. Что еще..., названия так и указываются на жестяных баночках в магазинах, но всегда можно попросить предъявить к чаю к "опознанию". Цитата: В смысле? Заварил, выпил, снова заварил и так 7 раз? | Да, именно так. Улун или более нравящееся мне название - оолонг, в нашей литературе называют по-разному и красным и желтым. Раньше я пил оолонг "апельсиновый цветок", с добавлением соцветий апельсина, а сейчас оолонг "Богиня милосердия". Я его раньше заваривал как все зеленые чаи, а когда знакомый мне предоставил китайский перевод с комментарием о его заваривании (годится только для оолонга), поступаю именно так. И это единстенный чай который заваривают до 7 раз, правда временные промежутки небольшие от 1 до 3 минут. Есть еще чаи серии Nadin tea (кажется так называется), которые у нас активно продают по супермаркетам, вроде неплохо. |