Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вероятность того что этот мир не реальность 25%

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Fialka

Эклерчик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
уже писала и повторюсь - какая разница реален или нереален -
1. на данный момент человек может воспринимать как релаьный только данный мир, ну так зачем грузиться - для нас он реален и другого у нас нету ну так и пусть возьмем его как релаьный, надо же брать что-то за основу... а вот изменятся обстоятельнва там и посмотрим
2. каждый чевлоек видит СВОЙ мир - потмоу что воспринимает его через призму своих представлений и прочего, Основные вехи совпадают, а так... каждый живет в своем мире, и для каждого он единственный реальный

а вообще позагоняться немного по этому поводу - повод разогнать скуку и включить фантазию

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:02 14-06-2003
PE6EHOK

Full Member
А что такое реальный мир? Мир, созданный из ничего сам собой? Или созданный кем-то? Что такое реальность? Наверно, очередное глупое понятие, которое нам внедрили в головы ... ИЛи вы считаете, что скажем мир в играх нереальный? ненастоящий? Он просто непохож на наш... А по сути это тоже мир со своими законами, принципами (хоть и очень простыми и глючными )... Так что я считаю, что всё, что существует - это реальное... А вообще, реальность - понятие довольно растяжимое...

Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 18:14 14-06-2003
Fialka

Эклерчик
ага согласна с Ре6енком тут лучше уж оперировать понятием объективный - в противовес субъективному любое навязанное восприятие остается на уровне субъективного а вот объективный мир нам увидеть не дано никому и никогда так что может и не надо оно нам? в природе все разумно, кроме человека правда

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:29 14-06-2003
LaTiK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вообще позагоняться немного по этому поводу - повод разогнать скуку и включить фантазию  
тут главное не переборщить, а то -  

Цитата:
 мир в играх нереальный? ненастоящий? Он просто непохож на наш...  

дальше-больше ,то что видит обкуренный - реальность? а человечки по утрам у алкоголика- паралельные миры и дыра в пространстве проявляется только после четырёхмесячного глухого запоя?  
 сильно по этому поводу грузиться нельзя если психика не устойчива      
    так некоторые дети ,не помню в какой стране ,после выхода первого фильма про портера , прыгали из окон с метлами и ломали себе чего придётся ,один даже погиб , вот такая реальность.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 18:38 14-06-2003
Farch

Silver Member
когда у человека все есть. и делать ему нех. задаёт он себе вопросы:

Цитата:
 ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО ЧТО ЭТОТ МИР НЕ РЕАЛЬНОСТЬ  

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 19:13 14-06-2003
Spybot

BANNED
Fialka

Цитата:
любое навязанное восприятие остается на уровне субъективного

Нет. Становится объективным.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 19:37 14-06-2003
slider39rus

BANNED
Мне насрать глубоко на фильмы. Я на них не основываюсь.
Фильмы нужны для выманивания денег (в основном)
И на счёт травки вы тоже не правы. Меня от неё варотит.

А что в вашем понятии реальность?
И так:
Реальность - это ....

Цитата:

У меня не всё есть... я не отношусь к этому типу людей.

Народ!!! прошу не писать всякую ерунду типа: тебе это надо? ты что обкурился и тд.
По теме пожалуйста, по теме.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 19:49 14-06-2003
Spybot

BANNED

Цитата:
Реальность - это ....

Их много. Настоящей Реальности никто не знает, хотя может и были такие кто смог.
Наша объективная виртуальность ("фактическая реальность") - это описание мира (этот термин первым ввёл или Кастанеда или Витгенштейн). Т.е. просто картина мира, карта территории, не сам мир и не сама территория.
Это конечно только слова, но скажем так: Мы воспринимаем (всем "телом") некую абстрактную реальность, отфильтровав бОльшую часть этого материала мы из оставшегося лепим ту самую картину на основании неких шаблонов. В основном (в принципе полностью) наш мир состоит из того для чего у нас есть слова. Прикол в том что никто из нас не видел землю круглой, не знает о каком-то там магнетизме, понятия не имеет что такое болезни но все эти вещи для нас объективно реальны - объективно потому как мы пришли к соглашению о том что считать объективной реальностью.

Fialka

Цитата:
уже писала и повторюсь - какая разница реален или нереален -

Ты умереть за иллюзию готова? Теперь ясно какая разница? Может так получится что твоя жизнь будет зависить от возможности отличить одну иллюзию от другой.

Цитата:
на данный момент человек может воспринимать как релаьный только данный мир, ну так зачем грузиться - для нас он реален и другого у нас нету

Во-первых на какой и кем данный момент? Во-вторых у нас есть и другие миры (за себя отвечаю точно). Простой пример - тот мир в котором мы пребываем когда спим, или изменяем восприятие при помощи стресса, голода, страха, и психотропных веществ конечно же.
Советую вам почитать об опытах с мескалином, рискнёте (возможно жизнью) - можете и попробовать. =)

Цитата:
а вот объективный мир нам увидеть не дано  никому и никогда  так что может и не надо оно нам?

Уж не ты ли мне дала мой мир? =)
А раз нет то и никогда не говори "никогда". Надо ли нам не быть рабами современной человеческой модели мира? Тебе нет, мне да. Остальне пусть сами решат, вопреки знатокам реальности.

ps Никогда не задумывались почему религия, наука, общество так ненавидят тех кто осмеливается (особенно на деле) возразить Их окончательной реальности?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 21:00 14-06-2003
slider39rus

BANNED

Цитата:
А что такое реальный мир? Мир, созданный из ничего сам собой? Или созданный кем-то? Что такое реальность? Наверно, очередное глупое понятие, которое нам внедрили в головы ... ИЛи вы считаете, что скажем мир в играх нереальный? ненастоящий? Он просто непохож на наш... А по сути это тоже мир со своими законами, принципами (хоть и очень простыми и глючными )... Так что я считаю, что всё, что существует - это реальное... А вообще, реальность - понятие довольно растяжимое...  

Персонажи в играх лишены чувств и разума, у них нет собственного "Я".
Хотя есть сходства:
Когда персонаж игры умирает, то он начинает жить снова. Наш мир тачно также зациклин, всё идет по кругу, всё стремится к идеальной сфере (капля, планеты и тд.)

Кстати:
Учёными было доказано, что когда человек умирает он видит туннель залитый светом, но... также они доказали, что это всего лишь последняя защита мозга. После которой существование разума прекращается. Полный распад личности.  
Да и ещё:
Чувство дежавю - это тоже одна из защит мозга на незнакомую ситуацию.

Ещё одна странность:
Знаете ли вы то, что земля просто должна была исчесзнуть (или по крайней мере живой организм на ней) ещё задолго до того как человек стал хоть както логически мыслить.
Если провести траектории всех комет, астероидов и другого мусора вселенной, то вы увидите что весь этот мусор избороздил всё пространство. Всё кроме того места где находится Земля. Слишком уж везёт Земле.
Короче:
Возьмите яблоко, подвесьте его на нити. Возьмите горсть песка и на расстоянии 2 метров киньте песок в яблоко.  
Какая вероятность того, что ни одна песчинка даже не зацепит яблоко?  
Так вот с Землёй тоже самое, только её так (сильно) и не зацепило.

Добавлено
Spybot

Цитата:
А такая тема уже была тута. Размножать смысла не вижу

Тута не совсем такая тема. Тут вам не здесь!

Всего записей: 64 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 22:53 14-06-2003
nsadm

Member

Цитата:

необязательно все, достаточно мозгов и желания поразмышлять.

интересно, что вы имеете ввиду под реальностью ? то что физически существует (имеет массу и т.д . и это можно увидеть, потрогать) или то во что может быть вложен наш мир?

никто дальше своих ощущений пойти не сможет, и вы можете говрорить об объективном внешнем мире как реальности (то есть то что он существует) только если абсолютно доверяете своим чувствам. обидно было бы если кто то только играет в человека, т.е. использует только 5 из всех имеющихся у него чувств.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 19-08-2002 | Отправлено: 00:01 15-06-2003
Spybot

BANNED
slider39rus
Я так понял ты - бог? Тогда зачем спрашивать о реальности, раз ты знаешь всё:

Цитата:
Наш мир тачно также зациклин, всё идет по кругу, всё стремится к идеальной сфере (капля, планеты и тд.) <>
Учёными было доказано <>
также они доказали <>
земля просто должна была исчесзнуть  

???

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 00:04 15-06-2003
Shatenka

Advanced Member
Spybot
На эту тему можно говорить сколько угодно и что угодно. И по Кастонеде и по Христианскому и Буддисткому мировоззрению... И всё это будут взгляды со стороны. И называются они точка зрения, и никто тебе не скажет чей взгляд вернее, поскольку он всего лишь взгляд. Объять необъятное сложно, есть такое слово хорошее - вместить, так вот вместить целиком всё сразу невозможно, можно лишь почувствовать масштабность и принять какую либо точку зрения.

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 00:11 15-06-2003
Spybot

BANNED
Shatenka
Чего-чего?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 00:12 15-06-2003
Guess who

Member
.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 01:50 15-06-2003 | Исправлено: Guess who, 23:48 17-06-2003
MCC

Junior Member
.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 02:00 15-06-2003 | Исправлено: MCC, 23:55 17-06-2003
PE6EHOK

Full Member

Цитата:
Щас я , к примеру пойду в нереальный институт , а меня там (что досадно)вполне реально и ощутимо вздрючат...  

Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 02:17 15-06-2003
Guess who

Member
.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 02:17 15-06-2003 | Исправлено: Guess who, 23:49 17-06-2003
tapka200

Newbie
Неет, не 25% вероятность, а 50% - или он есть, или его нет
прямо как в анекдоте:

-"Какова вероятность, что ты сейчас, в 21 веке, посреди улицы встретищь динозавра?"
-"50 процентов"
-"Как это? Почему именно 50"
-"Ну так ведь одно из двух событий обязательно случится- или встречу или не встречу"

...а вообще особенно умиляют рассужения автора темы о Космосе - что в нем есть, а чего в нем нет...
...деточка, и часто Вы там, в Космосе бываете? И как далеко?)))

...я вот не бывал там, в Космосе, и потому понятия не имею - чего там и сколько на самом деле... можно лишь говорить, что "ученые по результатам таких-то наблюдений и таких-то экспериментов считают..." и т.д.

...хотя, если совсем честно, то я не уверен даже в том, что весь этот мир вокруг (и вы все - в том числе) - не существует лишь в моем воспаленном мозгу.  

Вот такой я в глубине души соллипсист.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 02:21 15-06-2003
MCC

Junior Member
/

Всего записей: 92 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 02:24 15-06-2003 | Исправлено: MCC, 23:55 17-06-2003
Guess who

Member
.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 02:27 15-06-2003 | Исправлено: Guess who, 23:50 17-06-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вероятность того что этот мир не реальность 25%

Реклама на форуме Ru.Board.