Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Нехочу жить просто так.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MonsterXXX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sailor

Цитата:
Допустим, душа есть... а вот переселения душ нет точно! Как ты думаешь это происходит?

Я не знаю. Но считаю, что есть какойто пучок энергии который после смерти объединяется возможно во чтото более большоее, как свет в конце тунеля.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 12:27 24-06-2003
inche0n

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MonsterXXX
э братец, физика тут не при чем

----------
RU.Board DC++ Hub - фильмы, е-буки, музыка и многое другое
http://dc.ru-board.com

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 13:04 24-06-2003
TheLook

BANNED
Я в таких случаях рекомендую задающему вопрос стать самым знаменитым серийным убийцей. После его смерти память о нем еще долго будет жить.
Это - самый простой и доступный способ.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 13:06 24-06-2003
MonsterXXX

Junior Member
TheLook

Цитата:
мерти память о нем еще долго будет жить.  

Мне неважно будет жить память или нет.
Мне важно, чтобы моя энергия продорлжала жить дальше и я это осознавал.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 13:55 24-06-2003
inche0n

Silver Member
MonsterXXX

Цитата:
Мне важно, чтобы моя энергия продорлжала жить дальше и я это осознавал.

аааа держите меняя

----------
RU.Board DC++ Hub - фильмы, е-буки, музыка и многое другое
http://dc.ru-board.com

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 14:25 24-06-2003
alone

Junior Member
MonsterXXX
Привет! жить - это здорово, а судя по названию темы - у Тебя просто временная депрессия... Не поддавайся - ВСЕ в этой жизни происходит не просто так. Если заболел или навалилась хандра - значит это очередное исытание на прочность. Человек лишь до тех пор остается ЧЕЛОВЕКОМ, пока он борется, ищет и сопротивляется (т.е. ЖИВЕТ). Удачи тебе в твоих начинаниях!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 24-06-2003 | Отправлено: 10:24 25-06-2003
MonsterXXX

Junior Member
alone

Цитата:
Привет! жить - это здорово, а судя по названию темы - у Тебя просто временная депрессия... Не поддавайся - ВСЕ в этой жизни происходит не просто так. Если заболел или навалилась хандра - значит это очередное исытание на прочность. Человек лишь до тех пор остается ЧЕЛОВЕКОМ, пока он борется, ищет и сопротивляется (т.е. ЖИВЕТ). Удачи тебе в твоих начинаниях!  

Спасибо конечно за поддержку и долю оптимизма, но депрессии у меня никакой нет
Просто как и все хочется значть цель жизни я понимаю, что это вечный вопрос. Но вот захотелось узнать кто, что думает по этому поводу.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 10:33 25-06-2003
Tomato

Junior Member
MonsterXXX

Цитата:
Нехочу жить думая, что после смерти ничего нет. Зачем тогда жить?

Затем, чтобы убедиться или уверовать, что после смерти что-то ЕСТЬ.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 07:33 26-06-2003
MonsterXXX

Junior Member
Tomato
Для этого нужно как раз умереть, а не жить

Всего записей: 130 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 08:49 26-06-2003
Gre

Member
MonsterXXX
Привет! Смотрю я - ты второй топик на похожую тему открыл. Несколько вопросов-не возражаешь? Как давно ты думаешь об этом (этой теме и "жестокий мир"), перед тем как написать? Если ты человек действия, а не безнадежный романтик (у которого всегда найдется тот, кто будет во всем виноват)-можно ли у тебя узнать, какие шаги ты собираешься предпринять для выяснения интересующих тебя вопросов? Если ты только в начале этого пути, то вполне вероятно, что до этих вопросов ты еще  не дошел. Жду ответа.  
Хотя, также вероятно, (из-за того, что нечем заняться) что такие темы для тебя-своего рода развлечение-ковыряние в незажившей ранке-тоже (для кого-то) развлечение.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 08:58 26-06-2003
MonsterXXX

Junior Member
Gre

Цитата:
 Как давно ты думаешь об этом (этой теме и "жестокий мир"), перед тем как написать?

Уже много лет иногда задумываюсь.

Цитата:
 узнать, какие шаги ты собираешься предпринять для выяснения интересующих тебя вопросов?

Шаги тут врядли какието помогу. А вот мнение других интересно.

Цитата:
Хотя, также вероятно, (из-за того, что нечем заняться) что такие темы для тебя-своего рода развлечение-ковыряние в незажившей ранке-тоже (для кого-то) развлечение.

Почему ты это сравниваешь с раной?
Я думаю это не рана, а как я уже писал это реальность.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 09:15 26-06-2003
Gre

Member
MonsterXXXНе возражаешь, если я немного порассуждаю логически (попутно задавая конкретные вопросы)?
Сразу скажу-этот топик (тебе может показаться так) больше отношение  к твоей теме "жестокий мир". Возможно, да. Но эти две твои темы имеют один корень и общие для них вопросы (ИМХО)

Цитата:
Уже много лет иногда задумываюсь
1.Сколько лет? 2.В сумме-сколько раз задумывался (это будет точно конечное число-если непомнишь-напрягись пожалуйста)? 3.Сколько времени занимало обдумывание данной темы в течение одного "захода" (в среднем)?

Цитата:
Шаги тут врядли какието помогу

Когда человек что-то утверждает-логично заключить, что у человека есть практический опыт-результат  его утверждения. 1)Т.е. если!!! ты говоришь-Шаги не помогут, значит ты их делал!!! (и не один раз, и не один год-поскольку, ты, естесственно, человек мыслящий и разумный). Если бы это было так! у всех! и всегда!-тогда ни каких сомнений. Но куча народа пишет об обратном. Вывод№1-ты не в том направлении думал, делал усилия, двигался (соответственно-побудительные мотивы-отдельная песня). Отсюда вывод-если ты себя считаешь вышеуказанным товарищем-для тебя естесственым будет спросить, что и как надо сделать, чтобы прийти к нужному тебе (предположим, что тебе это действительно надо) результату. Но ты пока этого не сделал-или выжидаешь чего-то, или, как я раньше писал-ты тащишься от этого состояния (вполне логично вырисовывается такая картина) осознанно или неосознанно (скорее всего).Вывод отсюда. Бабульки, живущие в мире "Санта-Барбары" и "Просто Марии" и лишь иногда спускающиеся в этом мир в магазин---- чем лучше тебя? И они и ты (если следовать этой логической линии) живете в мире иллюзий. Кто прав-наркоман в кумаре, которому кажется что по нему разные "спецэффекты" ползают и при этом у него есть соответствующие физические ощущения и последствия, или ты, который не видит того, что видит нарик??? Где здесь реальность??? (это на тему что есть "реальность")
2) То же самое что и 1) только со словом "врядли". А это слово говорит об огромной доле предположений нежели самих действий. Т.е. ты так полагаешься на свои предположения (откуда "их ноги" растут-тоже отдельная песня), что аж ничего не делаешь, что бы, хотя бы, проверить-действительно ли это так. (вспоминается одно изречение:"ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ-МАТЬ ВСЕХ ОШИБОК"). А если твои предположения всегда и во всем оказываются верными (т.е. ты никогда и нигде не ошибался) то тогда это уже из оперы про ясновиденье, пророчество, НОСТРАДАМУСизм (потому что Нострадамус был "темным" пророком, в его пророчествах больше зла, гораздо!!!, чем добрых знамений-он и притянул всю эту каку!) Соответственно, вывод-для тебя это развлечение-читать "глупые восторженности" о красоте и добре людей, мира!, "зная" при этом что на самом деле это не так.
И опять же, элементарная детская притча, не лишенная здравого смысла-про двух лягушек, упавших в кувшин с молоком. Одна(писсимист) зделав пару попыток (заметь!!! все-таки зделав) сказала, что борьба бессмысленна и утонула. Вторая (естесственно-оптимист) сказав себе-пока я жива-есть надежда-надо бороться. И в результате своих движений через некоторое время молоко превратилось в густое состояние-лягушка выбралась.

Цитата:
А вот мнение других интересно
Если ты никогда не задумывался над природой явления "интересно", то у тебя есть возможность это сделать.

Цитата:
Почему ты это сравниваешь с раной?

Потому, что ковыряние в незажившей ране - это действие, влекущее за собой разрушение и в какой-то мере смерть (т.е. зло в натуральном виде) Если не согласен, что смерть есть зло, тогда "пофантазируй" на тему смерти в кругу близких, знакомых, друга, любимой, детей, целого города и т.д. Ты останешься спокойным при этом (скажу проще-тебе будет все равно?) А то что ты делаешь со своей жизнью, со своим миром-разве не тоже самое (в перспективе)? Ведь твой "мрачноватый"оттенок взгляда на мир, жизнь, людей из того же "огорода" что и смерть.

Цитата:
как я уже писал это реальность

Ты не согласен с примером про гадкого утенка из "жестокий мир"? Или ты не знаешь, чем та сказка закончилась?
Еще раз повторюсь-ИМХО-эти две темы имеют один корень-твое нынешнее состояние. Если ты скажешь что ты был всегда таким и таким и останешься, то ты себя очень плохо знаешь.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 19:24 26-06-2003
drop

Droplet of illusions
MonsterXXX

Цитата:
Нехочу жить думая, что после смерти ничего нет. Зачем тогда жить?

А ты не думай, верь в другое

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 20:31 26-06-2003
Tomato

Junior Member
MonsterXXX

Цитата:
Для этого нужно как раз умереть, а не жить

Ну-у-у, это было бы слишком просто!

Всего записей: 56 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 21:56 26-06-2003
Leech

Junior Member

Цитата:
А иначе нет смысла жизни, а этого быть неможет

это отправная точка твоих заблуждений.

тебе не хочется признать это, поэтому ты отвергаешь отсутствие другой жизни.
все живое существует не ДЛЯ чего-то, а потому, что так сложилось.  
нечему было остановить харождение жизни, а потом ее эволюцию.  
А то, что человек стал придумывать смысл и цель жизни это потому, что он научился думать о ней, но не хочет конца жизни.

К вопросу о реинкарнацйиях... Ты можешь представить себе, что во вселенной не останется жизни? Куда ты тогда вселяться будешь? Или тогда тебя выгрузят из этой вселенной и перезагрузят в другую гуманоиды в белых халатах (предварительно подло набрав команду format *:\)?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 01:57 27-06-2003
InneRFirE

Member
MonsterXXX
Я рад  что хоть кто то что то в єтой жизни поняд интересуют такие вопроси пиши на почту!

----------
Don't try to fix me I'm not broken

Всего записей: 337 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 04:30 27-06-2003
MonsterXXX

Junior Member
Gre

Цитата:
1.Сколько лет? 2.В сумме-сколько раз задумывался (это будет точно конечное число-если непомнишь-напрягись пожалуйста)? 3.Сколько времени занимало обдумывание данной темы в течение одного "захода" (в среднем)?  

Задумывался я над происхождением жизни, о том, как это произошло, почему, в чём логика, зачем и кому это могло быть нужно хотябы той же природе. Ведь всё не случайность в большинстве своём.

Времени занимало не много около 30-60-120 минут.
Переодичности небыло, количество раз не помню, зависило от возможности момедицировать и окружающего спокойствия.

Цитата:
 Но куча народа пишет об обратном. Вывод№1-ты не в том направлении думал, делал усилия, двигался (соответственно-побудительные мотивы-отдельная песня). Отсюда вывод-если ты себя считаешь вышеуказанным товарищем-для тебя естесственым будет спросить, что и как надо сделать, чтобы прийти к нужному тебе (предположим, что тебе это действительно надо) результату. Но ты пока этого не сделал-или выжидаешь чего-то, или, как я раньше писал-ты тащишься от этого состояния (вполне логично вырисовывается такая картина) осознанно или неосознанно (скорее всего).Вывод отсюда. Бабульки, живущие в мире "Санта-Барбары" и "Просто Марии" и лишь иногда спускающиеся в этом мир в магазин---- чем лучше тебя? И они и ты (если следовать этой логической линии) живете в мире иллюзий. Кто прав-наркоман в кумаре, которому кажется что по нему разные "спецэффекты" ползают и при этом у него есть соответствующие физические ощущения и последствия, или ты, который не видит того, что видит нарик??? Где здесь реальность??? (это на тему что есть "реальность")  
2) То же самое что и 1) только со словом "врядли". А это слово говорит об огромной доле предположений нежели самих действий. Т.е. ты так полагаешься на свои предположения (откуда "их ноги" растут-тоже отдельная песня), что аж ничего не делаешь, что бы, хотя бы, проверить-действительно ли это так. (вспоминается одно изречение:"ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ-МАТЬ ВСЕХ ОШИБОК"). А если твои предположения всегда и во всем оказываются верными (т.е. ты никогда и нигде не ошибался) то тогда это уже из оперы про ясновиденье, пророчество, НОСТРАДАМУСизм (потому что Нострадамус был "темным" пророком, в его пророчествах больше зла, гораздо!!!, чем добрых знамений-он и притянул всю эту каку!) Соответственно, вывод-для тебя это развлечение-читать "глупые восторженности" о красоте и добре людей, мира!, "зная" при этом что на самом деле это не так.  
И опять же, элементарная детская притча, не лишенная здравого смысла-про двух лягушек, упавших в кувшин с молоком. Одна(писсимист) зделав пару попыток (заметь!!! все-таки зделав) сказала, что борьба бессмысленна и утонула. Вторая (естесственно-оптимист) сказав себе-пока я жива-есть надежда-надо бороться. И в результате своих движений через некоторое время молоко превратилось в густое состояние-лягушка выбралась.  

Посмотри на народ, он хочет верить в хорошее, поэтому ему и пишут о хорошенм, ибо плохое никто не станет читать. Т.к. это не приемлимо для класса.

Тоже самое происходит и тут, вы отвергаете плохое, говоря, что его отвергаю я боясь смерти. Но на самом деле всё с точностью до наоборот. Вы нихотите признать другую сторону, вам приятнее слышать, что всё хорошо и продолжать игнорировать остальное.
Но повторюсь посмотрите вокруг себя другим взглядом и вы увидите тысячи страдающих не по своей вине людей. Страдающих не за что. И общество никак им не может помочь, оно их не замечает, игнорирует, т.к. для общества это не приемлемо. И единицы задумаются об их судьбе.

Добавлено
Leech

Цитата:
это отправная точка твоих заблуждений.  

Или твоих
Кто из нас прав мы тут врядли выясним

Цитата:
К вопросу о реинкарнацйиях... Ты можешь представить себе, что во вселенной не останется жизни? Куда ты тогда вселяться будешь?

Вселенная бесконечна, она растёт, появляются новые галактики, да и вообще существует такая вещь как бесконечность.

ALL
Кстати если в мире есть вещества определённое кол-во значит мир ограничен.
Но вещество немогло всяться из ничего т.е. все планеты появились из чегото.
Из чего кто это сделал? Из чего он сам появился? А может и не появлялся он никогда? А может он это и есть все мы? Энергия есть. Почему тогда не может быть душа? Всё должно быть связанно не так ли?

Есть ещё очень много тысяч вопросов которые нам не суждено узнать. Да и зачем нам это? Зачем мы стремимся всё это узнать? Если мы забиваем на происходящее рядом.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 09:05 27-06-2003
sailor

Advanced sailor
MonsterXXX
хочешь связать несвязываемое (наука и душа), хочешь понять то, что понять человек не в силах.. Ну-ну.. удачи

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 11:00 27-06-2003
Gre

Member
sailor

Цитата:
хочешь связать несвязываемое (наука и душа

Мертвая наука и душа несовместимы-ты прав! Но наука живая, наука о жизни-в ней уже есть душа-т.е. и совмещать то ничего и ненадо. Когда-то не было науки(бездушной) и религии(антинаучной)-все было едино. Но этот процесс возвращается. Все идет к тому. Присмотрись!

Цитата:
хочешь понять то, что понять человек не в силах..  

Если не топтаться на месте, а двигаться вперед, то можно все понять. Вот одно высказывание: "Есть  множество  вещей,  которые  осознанно-живущий  может   делать  в определенное   время,  из  тех,  которые  несколько  лет  назад показались  бы  ему  безумием.  Сами  по  себе  эти   вещи   не изменились,  изменилось  его  представление о себе. Невозможное тогда стало вполне возможным сейчас." По собственному опыту могу сказать-ЭТО ТАК!
Весь прикол в том, что если у него (у MonsterXXX) это получится-ты, с таким отношением, если сам не изменишься, то точно никогда не узнаешь.

Добавлено
MonsterXXX

Цитата:
Кстати если в мире есть вещества определённое кол-во значит мир ограничен.  
Но вещество немогло всяться из ничего т.е. все планеты появились из чегото.  
Из чего кто это сделал? Из чего он сам появился? А может и не появлялся он никогда? А может он это и есть все мы? Энергия есть. Почему тогда не может быть душа? Всё должно быть связанно не так ли?  
 Есть ещё очень много тысяч вопросов которые нам не суждено узнать. Да и зачем нам это? Зачем мы стремимся всё это узнать? Если мы забиваем на происходящее рядом.

Ты уже в своей другой теме начал писать трезвые мысли-поэтому остается тебя подбодрить, ну, и, может быть (если тебе это интересно) поделиться личными впечатлениями.
Если хочешь, можешь поупражняться вот в чем-Взяв любой вопрос (абсолютно любой) и пытаясь прояснять его посредством простых вопросов-почему? зачем? кто? при условии что все в мире не случайно-то ты прийдешь/уткнешься (в конце логической цепочки любого вопроса) в НЕЧТО ЕДИНОЕ-откуда все исходит. И для удобства ты это как-то для себя назовешь. Но это уже отдельная песня.
Все твои вышеуказанные вопросы-если правильно их задавать-уже будут содержать часть ответов. И не торопись с выводоми о невозможности понять определенные вещи. Когда узнаешь, что есть в человеке причина, от которой зависит процесс понимания тех  или иных вещей/явлений-----то не будешь таким категоричным.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 20:16 27-06-2003
ZloyTapok

Newbie
Слушай, монстр грёбаный, задрал уже... Может ты одинокий и те там, как говорят, в трусы некому поплакаться, так позвони в службу доверия, там сидят профессионалы-психологи, которые тебе дадут ответы на все твои безумные вопросы... А у нас тут форум, а не телепередача о смысле жизни. Дай людям хоть в инете отдохнуть от бесмысленной суеты людского мира!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 00:05 28-06-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Нехочу жить просто так.

Реклама на форуме Ru.Board.