Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Pianitsa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 Aleek:  
Я просто поделился новостью...с хорошими людьми. А как и чем лечить депрессию, я и без Гугла знаю У меня и никнейм соответствующий.
Следует различать грусть и депрессию.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 12:05 10-07-2003
olenka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pianitsa

Цитата:
Следует различать грусть и депрессию

и правда, грусть она синяя, а депрессия - черная. В синем масса оттенктов, а в черном одна пустота.
 в твоем гимне против существования божественного я тоже со многим согласна.

Цитата:
На что нам опереться? Как не грустно, но только на самих себя.  

Это даже не грустно, а страшновато, в общем-то. Никого над нами нет, ни рока, ни бога, ни "судьбы-злодейки", за все что со мной происходит несу ответственность только я, и коли беда со мной какая приключилась, виновата в этом только я.  
однако, это очень не удобно и для многих просто неприемлемо. поэтому так мощно возрождаются сейчас всякие религиозные учение. Как приятно, а особенно привычно, иметь над собой батюшку (отца небесного) кто бы и пожурил, и пожалел, и надежду дал. и это опять же очень распространено.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 15:24 10-07-2003
drop

Запрет на пост

Цитата:
C прискорбием уведомляю вас, господа, что бога - нет....  
Это, как говорится - медицинский факт.

Гы, смешной ты...правда смешной. Меня вообще люди умиляют  которые Бога на облаках ищут. Но ты видимо веришь, что Его нет... ради Бога эт ж тоже вера

Добавлено
Pianitsa

Цитата:
Да, ничего... Просто, грустно мне...  

Смотри свихнешся

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:43 10-07-2003
Runtime_err0r

KpTeaM

Цитата:
... ради Бога эт ж тоже вера

Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и отсутствие дела
Нищие молятся молятся на
То что их нищета гарантирована
Здесь можно играть про себя на трубе
Но как не играй все играешь отбой
И если есть те кто приходит к тебе
Найдутся и те, кто придет за тобой.  
Nautilus Pompilius,
"Скованные одной цепью"
Альбом "Князь тишины"  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 18:50 10-07-2003
Pianitsa

Member
2 olenka: Спасибо за понимание.
2 All: Я никого не разубеждаю и не шатаю устоев. Я уважаю любое мненме и любую веру, но хочу, чтобы уважали и мое право на собственную позицию. Как скоро я свихнусь (и произойдет ли это раньше, чем у некоторых из присутствующих) - вопрос отвлеченный, теоритический и бессмысленный в контексте данного разговора.  
В области веры (как и неверия) - доказательств нет и быть не может! Верят или не верят не потому, что это объективно, а вопреки....

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 19:25 10-07-2003
Fialka

Эклерчик
бога нету вот так
где доказательства того что он существует?  
я так думаю, что существуют какие-то закономерности, связи развития мира, вселенной, какая-то логика всего что происходит, только чевлоек ее не постиг, так как видит слишком малую часть мира что бы выявить эту логику всего.
а бог... даже если бы он и был -что не возможно так как нет абсолюта, так нет и бога - который по идее дожен быть выше всего, то есть абсолютом. - то есть концом всего.... а в мире все циклично, все заключено в круговую систему - то етсь нет конца, нет высшего, конечного... нет бога! бог-  конец... хм не весело? так и нафига он нужен

ну да ладно, если взять обывательскую точку зрения - бог выше всего - а потому какая разница - нет - есть... все одно, нам от этого не горячо не холодно, слишом в глобальных масштабах должна проявляться его деятельность, чтобы иметь значение для конкретного человека)

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:32 10-07-2003
vzbzdnov

Silver Member
Как это - меня нет? Хорошенькое дело! Заживо похоронили! Хорошо, хоть
Цитата:
с прискорбием
сообщил.

----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3976 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 19:44 10-07-2003
drop

Запрет на пост
Fialka

Цитата:
а бог... даже если бы он и был -что не возможно так как нет абсолюта,

Смотря, чем ты Его считаешь? Если для тебя это мужик преклонного возраста с седой бородой, то наверное его действительно нет
Pianitsa

Цитата:
уважали и мое право на собственную позицию.

Не обижайся на меня. Я уважаю почти любое мнение и твое в данном вопросе тоже. Когда я сказал "свихнешся"  я имел ввиду другое. Может грусть и депрессия просто сильное опустошение души,  кажется что все тебя кинули, в том числе и Бог

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 20:04 10-07-2003
olenka

Junior Member
drop

Цитата:
грусть и депрессия просто сильное опустошение души,  кажется что все тебя кинули, в том числе и Бог

а мне кажется депрессия это и есть опустошение души. скука одним словом. Как плесневелый хлеб, как тухлая вода, даже если есть-пить хочется пробовать не тянет.  
Я вот человек не верующий, в целях политкорректности раньше говорила "я не верю, но религию уважаю". Что-то в последние года уважения несколько поубавилась. особенно приходом в "лоно церкви " (прикинь выраженьеце) моей мамы. Она искренне считает, что ей так легче-лучше. Натащила в дом всяких книжек православных, сейчас аж смотрителем в храме подрабатывает, деньги от фирм на восстановление выколачивает. Ну и само собой правдами-неправдами ведет мессионерскую политику.  
На собственной шкуре ощутила каково это тяжелая артиллерия тезисов о дочеренем послушании, ангелах-хранителях особливо для моей дочери, жизни во грехе и т.д. и т.п. Я предпочла выдерживать политику "тебе верится, я-то здесь причем?"  
Самое неприятное то что мне навязывают, типа "ну сходи в церковь, что в этом сложного", да и ничего, только не хочу туда, не тянет. Веры нет, какой же может быть бог, если пусто в душе на данной полке.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:52 10-07-2003
drop

Запрет на пост
olenka
Думаю, что между Богом и церквью связь небольшая

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 21:08 10-07-2003
rbIska

Junior Member
Ну вот забрали у детей игрушки:о) Бог ето знаетели дело каждого, и такие заявления могут внести дисгармонию в души верующих!

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-07-2003 | Отправлено: 21:42 10-07-2003
drop

Запрет на пост
rbIska

Цитата:
Бог ето знаетели дело каждого

Вот-вот

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:45 10-07-2003
Spybot

BANNED
"Если меня спросят, скажи что вышел... или так и скажи - Бога нет."

А на кой Чёрт столько тем о том чего нет для половины и есть для другой половины?

drop

Цитата:
Думаю, что между Богом и церквью связь небольшая

По трубе связываются. =)))

rbIska

Цитата:
такие заявления могут внести дисгармонию

Как мало им надо для счастья...

Fialka

Цитата:
я так думаю, что существуют какие-то закономерности, связи развития мира, вселенной, какая-то логика всего что происходит

...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 05:54 11-07-2003
Pianitsa

Member
А потому, что достало уже до глубины души: массовый психоз и истошные вопли новообращенных. Ко мне пристают внезапно уверовавшие родственники, какие-то темные личности на улицах с прекрасно изданными книжонками в руках, солидные священники по телевизору (бывшие прапорщики КГБ), полковники контрразведки, истово целующие кресты. Все, как один, в едином порыве!...Воля ваша, господа, но это неспроста все, неспроста!
Жить своим умом у нас никак позволить не хотят. Шаг влево, шаг вправо, прыжок вверх - и дружный рев возмущения.
Мутное око смотрит в тебя и грозно допрашивает: помнишь ли ты, что сказано в псалме за нумером семнадцать в четырнадцатой строке?
Каюсь - не помню и помнить не хочу!
Зато на мой простенький вопрос: из каких пяти книг состоит пятикнижие? ни один вновь уверовавший ответить не может.
Вот так!
С некоторых пор заявить, что не веришь - уже требует определенного мужества, т.к. автоматически выносишь себя за скобки. А за скобками уж очень одиноко...

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 12:54 11-07-2003
russkiy

Full Member
Fialka

Цитата:
где доказательства того что он существует?  

а где доказательства, что Его нет, позволяющие тебе с ТАКОЙ уверенность это говорить? Ты уже умирала и знаешь?  

Добавлено
Pianitsa

Цитата:
Мутное око смотрит в тебя и грозно допрашивает: помнишь ли ты, что сказано в псалме за нумером семнадцать в четырнадцатой строке?  

эти времена давно прошли, миру была дана Новая Заповедь еще 2000 лет назад, она очень коротка "Возлюби ближнего, как самого себя!" и ВСЕ!!! Все остальное, прах и наслоения. А РПЦ - это и впрямь клоака (говорю это как человек знающий ее изнутри)

Поэтому я называю себя "дикий христианин" т.е. я просто стараюсь как могу соблюдать заповеди первоисточника не привязываясь к конкретным религиям.  

Мне в этом смысле у Булгакова нравиться описание (хотя конечно все это изначально из Библии) "каждому воздано будет по вере его" т.е. если ты веришь, что Бога нет и вечной жизни тоже - это с тобой и произойдет.

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 12:58 11-07-2003 | Исправлено: russkiy, 13:08 11-07-2003
olenka

Junior Member
Pianitsa

Цитата:
С некоторых пор заявить, что не веришь - уже требует определенного мужества,  

да я тоже это почуствовала, народ просто столбенеет "Как это, вы ребенка крестить не хотите?"  

Цитата:
массовый психоз и истошные вопли новообращенных

и правда то Ленин-Сталин, то Чумак с Кашпировским, то Бог и Будда. И все это с какой-то коммунистической однозначностью и упертостью.  
russkiy

Цитата:
если ты веришь, что Бога нет и вечной жизни тоже - это с тобой и произойдет.  

а вот мне кажется меня просто не будет.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:24 11-07-2003
russkiy

Full Member
olenka

Цитата:
а вот мне кажется меня просто не будет.

значит так тому и быть

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 13:52 11-07-2003
Duke Shadow

Silver Member
Pianitsa

Цитата:
С некоторых пор заявить, что не веришь - уже требует определенного мужества, т.к. автоматически выносишь себя за скобки. А за скобками уж очень одиноко...

Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало...(с)непомню кто, кажется Омар Хайям

Цитата:

А подобных христианских ваххабитов надо мочить, мочить и ещё раз мочить, как завещал В.В. Путин.

russkiy

Цитата:
эти времена давно прошли, миру была дана Новая Заповедь еще 2000 лет назад, она очень коротка "Возлюби ближнего, как самого себя!" и ВСЕ!!! Все остальное, прах и наслоения.

Приплюсуй как минимум ещё 500 лет. Буддизм все-таки пораньше христианства появился.

olenka

Цитата:
да я тоже это почуствовала, народ просто столбенеет "Как это, вы ребенка крестить не хотите?"

А я помню времена, когда с такими же круглыми глазами говорили: "Как??? Вы ребенка собрались крестить???" Старикан, млин.
И вообще я считаю, что крестить ребенка - верх идиотизма. Может через 18-19 лет он прочухает, что все эти росказни про одного-единственного Бога, но почему-то единого в трех лицах - это туфта и гон. И что в итоге? Крики родителям: "А нах Вы меня крестили", разрыв... Бред в общем, каждый сам должен выбирать себе дорогу в жизни, а следовательно и веру.

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:08 11-07-2003
russkiy

Full Member

Цитата:
И вообще я считаю, что крестить ребенка - верх идиотизма. Может через 18-19 лет он прочухает, что все эти росказни про одного-единственного Бога, но почему-то единого в трех лицах - это туфта и гон. И что в итоге? Крики родителям: "А нах Вы меня крестили", разрыв... Бред в общем, каждый сам должен выбирать себе дорогу в жизни, а следовательно и веру.

ты сам -то понял, что сказал?
если он решит, что это гон, то ему по барабану будет, что его в младенчестве в воду макнули и он кусочек маленький олова носил, а вот если (вдруг) Бог есть, он благодарен будет.

тут уже кто-то постил про махание кулаком небу

Добавлено

Цитата:
Приплюсуй как минимум ещё 500 лет. Буддизм все-таки пораньше христианства появился

не принципиально.. Он каждому являеться таким, каким он нужен.

Добавлено

Цитата:
Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало...(с)непомню кто, кажется Омар Хайям  

я так и поступаю

----------

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 14:19 11-07-2003
drop

Запрет на пост
Pianitsa

Цитата:
Все, как один, в едином порыве!...

Вот за это я как раз и не люблю РПЦ, там Бога действительно давно уже нет. Большая коммерческая палатка для тоговли спиртным, сигаретами, а так же ЦУП для быдла (ой простите народа) который вдруг стал думать о свободе. Согласись КПСС что-то должно было заменить, РПЦ правда не так красиво  звучит, но все же... А иначе как околпачивать граждан, как управлять толпой которая узнала что есть свобода? Правильно, как до революции-с помощью попов, попирая и не признавая другие конфессии. Те на сделку не пошли и их место "у параши". Кто-то умный (на Форуме) написал (года 1,5 назад), что РПЦ и есть самая большая секта, тогда я не понял...сейчас дошло

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 16:50 11-07-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.