Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SoftICE Цитата: Мне кажется ты путаеш работу системного администратора со сборщиком комутеров, ты думаеш что работая системным администратором ты будеш часто копаться в железках? | Неа... Я когда говорил про секс с железяками имел в виду установку всяких драйверов и т.п. giperboloid Цитата: Как я понимаю, у программера поскучнее работа будет... | Зато и стабильнее. Так что выбирай, что тебе ближе - мне больше нравится раз в месяц посидеть за работой до часу ночи, чем каждый день с 9 до 17. Хотя и в труде админа рутина тоже присутствует, но в целом работа более разнообразная. Цитата: что настроить сеть/компы можно быстро, а потом будешь сидеть без дела, а это начальству не нравится - типа сидит бездельник на работе, поэтому админы искусственно "ломают" сети или компы, чтобы им было работы... | Ну зачем же искусственно ломать... Ведь работу можно успешно изображать. Ну открой ты кучу окошек и пугай начальника, а можешь ещё за подработку какую взяться и делать её на рабочем месте, а начальнику говорить, что работаешь на благо его предприятия. А вообще был как-то такой случай - выгнали админа с работы, взяли какого-то другого на меньшие деньги. Он был человек добрый и ломать ничего не стал. Только когда у них 1С рухнула приползли к нему на карачках. Вот такая вот мораль. Поэтому если работодатель не понимает, что работа админа заключается в том, чтобы всё работало, то ему нужно это молотком в голову вбивать. tankistua Цитата: UncoNNecteD -вся зарплата твоя , пока я буду на должности | Нах тогда работать? Просто самолюбие потешить? emx Цитата: Кстати есть и программерские сертификации | Точно, просто автор не спрашивал Цитата: Однако если ты ориентируешся на приличную работу(больше USD 1K для адма) прийдется много... учиться После гос. обучения, разумеется... Тоже самое, имхо, применимо и к программерам. | Абсолютно верно! Только лучше учиться во время обучения. Тогда к окончанию вуза будешь уже настоящим специалистом, да ещё и при сдаче экзаменов пригодится. Krechet Цитата: то же време понятно что без админа эта сеть+сервер будут вместе иметь тех кто хотел иметь ее | Хорошо сказал. Добавлено Вот ещё в тему выбора программист<-=->сисадмин : http://board.stormwave.ru/showthread.php?s=&postid=112450#post112450 |