Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Программист или Системный администратор

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

giperboloid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emx

Цитата:
 Вообще ориентироваться лучше на модель "адм+программер", лишь по той причине, что знания можно будет получить и позже(самообучение ), а вот диплом - сложнее...

Ну дык а я что выбираю? После защиты диплома присваивается квалификация математик-программист, который решает и админские задачи (более подробно см. по ссылке выше). Как я писал в начале поста, если чего-то (в смысле знаний) не будет хватать - читать книги и ходить на курсы , хотя я надеюсь, что все будет хорошо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 02:08 22-07-2003
emx

Moderator
giperboloid
Да, только сразу имей в виду, что если вдруг захочешь выехать из exUSSR работать с этой бумажкой: можешь сразу её в toilet спускать

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 02:20 22-07-2003
giperboloid

Newbie
emx
А чего там за бугром требуют? Каких-то особых сертефикатов или что?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 02:47 22-07-2003
emx

Moderator
giperboloid
Ну, .RU образование идет в аут (по собственному опыту), сертификаты нужны... много и разных.... Но критической роли они не играют...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 03:11 22-07-2003
giperboloid

Newbie
emx
Ясно.
А можешь объяснить, что такое САПР? Что такое внедрения крупных ERP-, CRM-систем?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 01:18 24-07-2003
xntx

хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
emx

Цитата:
Ну, .RU образование идет в аут (по собственному опыту), сертификаты нужны... много и разных.... Но критической роли они не играют...
это я вобщем не знаю где так. в испании например если не нацисты работают, то из 10 человек выберут того, у которого русский/украинский диплом.
например отца моего (инженер телекомунникаций) взяли из многих других испанцев. хотя шеф его и не любит (не любит русских сам по себе).
ну вобщем вы поняли, а здесь образование такое хреновое блин, мне 15 лет, закончил как говорится "3ºESO" а мы тока "выучили" решения уравнений второй степени и систем уравнений. слава богу я это с украины знал...

а собссно у меня через 3 чода будет эта-же проблема.
но вот наскоко я вижу нужно в 3 раза больше админов чем программеров.
интересно, а куда программеры идут работать? есть здесь программеры которые работают в фирме (только чтоб они не участвовали в основании фирмы), и что они делают?
меня самого-то и туда и туда тянет, но блин если программером то мне нужно давать задачу, у самого не хватает фантазии что-то придумать. а вот если говорят сделай такое мол, и чтоб делало это, то да.

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 02:44 24-07-2003
emx

Moderator
giperboloid

Цитата:
Ясно.  
А можешь объяснить, что такое САПР?

САПР - системы автоматизированного проектирования. Всякие там CAD/CAM штепсели итд... Какое это дело имеет отношение к админству понять немогу Спроси у Гугля:
http://www.google.com.ru/search?hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%A1%D0%90%D0%9F%D0%A0%3F&lr=

xntx
Возможно. Честно говоря о Испании почти ничего незнаю

Цитата:
а собссно у меня через 3 чода будет эта-же проблема.  
но вот наскоко я вижу нужно в 3 раза больше админов чем программеров.  

Кстати как у вас там с экономической стабильностью? Да и рынком труда в целом?

Цитата:
интересно, а куда программеры идут работать?  

В софтовые конторы, или просто в крупные конторы...

Цитата:
 есть здесь программеры которые работают в фирме (только чтоб они не участвовали в основании фирмы), и что они делают?  

Ну у каждой крупной конторы существует куча специфического, самописного софта. А он отлично умеет глючить, плюс растут требования (т.е. "а не могли бы вы сделать так, чтобы воот эта фенечка еще вооот такую статистику выдавала?"). ИМХО решение подобных проблем и есть задача программера...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 05:23 24-07-2003
xntx

хнотик-багоискатель
emx

Цитата:
Кстати как у вас там с экономической стабильностью?

с этим херово, скоро будет переворот. у людей совсем не хваатет денег на дома, они берут кредит чтоб купить дом, а потом берут еще один чтоб оплатить дом... короче ужас. короче все, уже политики говорят что так не будет вечно... а ну да, еще ж цены на дома поднялись на 30% за прошлый триместр, а испанцы, жертвы рекламы все покупают... вобщем мы ждем пока цены резко упадут. как там говорится? "что быстро поднимается то громко падает"?
Цитата:
Да и рынком труда в целом?
тут наоборот, все хорошо, безработица падает. но беззработица в основном потому, что 50% населения  бросают обучение после школы (а есь такие, которые бросают как только им наступит 16 лет, раньше законом запрещено бросать). вобщем инглиша почти никто не знает, компов тоже... ну ты понял что за ситуация.
Цитата:
В софтовые конторы, или просто в крупные конторы...  
на почту

ну лано, мне еще рановато об этом думать, пойду ка я php доучивать.

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:10 24-07-2003
Duke Shadow

Silver Member
SoftICE

Цитата:
Мне кажется ты путаеш работу системного администратора со сборщиком комутеров,  
ты думаеш что работая системным администратором ты будеш часто копаться в железках?

Неа... Я когда говорил про секс с железяками имел в виду установку всяких драйверов и т.п.

giperboloid

Цитата:
Как я понимаю, у программера поскучнее работа будет...

Зато и стабильнее. Так что выбирай, что тебе ближе - мне больше нравится раз в месяц посидеть за работой до часу ночи, чем каждый день с 9 до 17. Хотя и в труде админа рутина тоже присутствует, но в целом работа более разнообразная.

Цитата:
что настроить сеть/компы можно быстро, а потом будешь сидеть без дела, а это  начальству не нравится - типа сидит бездельник на работе, поэтому админы искусственно "ломают" сети или компы, чтобы им было работы...

Ну зачем же искусственно ломать... Ведь работу можно успешно изображать. Ну открой ты кучу окошек и пугай начальника, а можешь ещё за подработку какую взяться и делать её на рабочем месте, а начальнику говорить, что работаешь на благо его предприятия.
А вообще был как-то такой случай - выгнали админа с работы, взяли какого-то другого на меньшие деньги. Он был человек добрый и ломать ничего не стал. Только когда у них 1С рухнула приползли к нему на карачках. Вот такая вот мораль. Поэтому если работодатель не понимает, что работа админа заключается в том, чтобы всё работало, то ему нужно это молотком в голову вбивать.

tankistua

Цитата:
UncoNNecteD -вся зарплата твоя ,  пока я буду на должности

Нах тогда работать? Просто самолюбие потешить?

emx

Цитата:
Кстати есть и программерские сертификации  

Точно, просто автор не спрашивал

Цитата:
Однако если ты ориентируешся на приличную работу(больше USD 1K для адма) прийдется много... учиться  После гос. обучения, разумеется... Тоже самое, имхо, применимо и к программерам.

Абсолютно верно! Только лучше учиться во время обучения. Тогда к окончанию вуза будешь уже настоящим специалистом, да ещё и при сдаче экзаменов пригодится.

Krechet

Цитата:
 то же време понятно что без админа эта сеть+сервер будут вместе иметь тех кто хотел иметь ее

Хорошо сказал.

Добавлено
Вот ещё в тему выбора программист<-=->сисадмин :
http://board.stormwave.ru/showthread.php?s=&postid=112450#post112450

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 07:32 28-07-2003
xntx

хнотик-багоискатель
Duke Shadow

Цитата:

стаж

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:42 28-07-2003
c0r0ner

злобный доктор

Цитата:

Сомневаюсь что у админа весёлая работа. У программиста отнюдь не скучная работа. Бывает такое подваливает, что скучно не бывает. Особенно когда баги в чужих программах ловить.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 22:35 28-07-2003
emx

Moderator
Duke Shadow

Цитата:

Эээ.. как бы сказать Бывает зарплата, а бывает зарплата-не-зарплата.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 23:48 28-07-2003
Duke Shadow

Silver Member
emx

Цитата:
Бывает зарплата, а бывает зарплата-не-зарплата.

Дык, где живем-то?! В курсе...
Только tankistua обязался вроде весь доход отдавать...
Хотя может я не так его понял...

xntx

Цитата:
стаж

Хм, а ведь действительно... Открываешь трудовую книжку - а там _такое_
Только пропитание придется добывать какими-то другими методами... Бомжевать например...

c0r0ner

Цитата:
У программиста отнюдь не скучная работа. Бывает такое подваливает, что скучно не бывает.

Бывает подкидывают и интересные проекты. Только "все говорят что будет интересно, а подразумевают сложно"(с)не_уверен_но_кажется_Guderian

Цитата:
Особенно когда баги в чужих программах ловить.:D

О, да! Вот это вообще безумно интересное занятие!!! "Непередаваемые очучения"(с)Петросян

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:16 29-07-2003
ironwit

Advanced Member
giperboloid

Цитата:

не прав ты в этом, это я тебе как программер говорю.

Теперь по теме - спросил своего админа - он сказал что пофиг что ты выберешь. Все они по своему похожи. Тот же админ должен уметь программить однозначно. Мало ли - какие то скрипты писать...

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 10:04 29-07-2003
giperboloid

Newbie
Благодарю всех за ответы !
В любом случае выбор свой я уже сделал (см. выше).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 00:46 30-07-2003
Ozzie

Advanced Member
xntx

Цитата:
 как там говорится? "что быстро поднимается то громко падает"?

Чем больше шкаф,тем громче падает.

По сабжу.Самое главное для сисадмина это(мое имхо): знание + опыт,а потом уже коммуникабельность что-ли ,ну вообщем чтобы юзеры тебя "любили".Вот.А по поводу сисадмин + web-программер сам недавно столкнулся,босс говорит что мол нужно так и так,ну пришлось писать,вот.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 02:28 30-07-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Программист или Системный администратор

Реклама на форуме Ru.Board.