Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Имеет ли моральное право администрация форума?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

RAE

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Suoresla
Ты бы сказал на коком форуме - что б люди знали, откуда следует чего ждать.
Неужели на суперфоруме у вас такое?

sailor

Цитата:
Я вот недавно узнал, что возможно спецслужбы прослушивают телефонные разговоры по сот. телефонам  

А ведь группа альфа, а соотеветственно и ее пчелайн, изначально создавались при поддержке ФСБ - вывод сам понимаешь...

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:09 06-08-2003
Shushpan

Member

Цитата:
Елки-палки, ты вообще в курсе, что находишься на частной собственности и владелец имеет права закрыть всю эту лавочку тогда, когда у него вот просто настроения не будет? нет?

Безусловно. Если у форума вдруг возникнут проблемы финансового плана, я попытаюсь помочь. Жалко, распадется такое комьюнити, тем более я в долгу перед некоторыми его участниками. Я не против артикл-бота с его майками. Но когда раз в неделю заглядываю в спамоловки и начинаю их чистить от сотен "enlarge your gsmforfree со склада в москве" и натыкаюсь на хостинг... Правильно, мне еще чекбокс отметить не проблема, я к спаму отношусь философски.  Но народ-то возмутился.  
Там в теме никто не дал ясного ответа, почему то письмо не было Unsolicited Mail. Т.е. потом можно сделать и стоплист, но это письмо уже пришло. Тут еще такое ощущение, посты-то были подредактированы и в оригинале заявления обоих сторон были куда резче.  

Была статья на /. , как вполне порядочная контора продала списки своих клиентов спамерам.
http://slashdot.org/article.pl?sid=03/07/01/1755214&mode=thread&tid=111&tid=126&tid=98&tid=99

А Chumka.... Ну политика, занесло его. Меня тоже заносит. Сидел бы он в этом топике, выпускал пар. Не в варезнике же он это делал, а в специальном, где " правил нет, разрешено все кроме флуда".

Собственно тут беспокоится надо о тех, у кого положительное отношение к сегодняшней ситуации в стране.  Почитайте ньюзгруппы relcom.politics или russian.z1. Там уже пожилые дяди, работающие по всему миру грызутся не на шутку. Вот это серьезный hate crime, nationalism и antisemitism. И ничего, никто их не банит, в z1 даже модератора отменили(скинули). Свобода. Кому не нравится, не читают. Это же Интернет, верно?

Цитата:
Скажу одно, чаще пользуйтесь линком "Сообщить модератору"  

СТУЧАТЬ? В следующий раз настучат на вас. Жаловаться можно на рекламу, оскорбления, оффтопик, но не на высказываемые "неправильные" мысли.

Цитата:
тут в спаме, в том понимании его, в каком ты нас пытаешься обвинить..  

Я вас не пытаюсь обвинять, тем более в рассылке спама. Просто указываю на некоторое расхождение слов с делом.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 05:45 06-08-2003
GoodCos13

Moderator
Shushpan

Цитата:
А Chumka.... Ну политика, занесло его. Меня тоже заносит. Сидел бы он в этом топике, выпускал пар. Не в варезнике же он это делал, а в специальном, где " правил нет, разрешено все кроме флуда".

Не так тут все просто...
(только ты пойми меня правильно я не оправдываю ни batv-y, ни кого другого из администрации форума, это моё ЛИЧНОЕ мнение)  

Есть МЕГА-правило: нельзя на форумах допускать оскорбления одних учасников другими.  
Понимаешь, оскорбление работает как цепная реакция в атомной бомбе - есть один ничтожный, маленький, незаметный, почти невесомый неитрон. Он врезается в атом появляется два неитрона которые в свою очередь порождают 4е и так далее - в результате все взрывается к чертовой бабушке...

Тоже самое на форуме - одно маленькое оскoрбление, незаметное среди сотен других сообщении, пораждает несколько озлобленных людей которые оскорбляют других и так далее. В результате ситуация выходит из под контроля, люди обижаются и перестают посещать форум, форум идет в полную ЖO....

Я понимаю что многие посетители этого форума люди ещё совсем молодые, необязательно оскорбляющеекого то намеренно. НО если ты хочешь что бы ру-борд и дальше оставался местом где приятно пообщаться с интересными людьми или просто получить совет - другого пути как БЕЗЖАЛОСТНО!!! банить подобных людей - НЕТ!

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 07:23 06-08-2003 | Исправлено: GoodCos13, 07:31 06-08-2003
Suoresla

Full Member
RAE, ну, так... Только уже не у нас, а у них...

GoodCos13

Цитата:
Я понимаю что многие посетители этого форума люди ещё совсем молодые, необязательно оскорбляющеекого то намеренно. НО если ты хочешь что бы ру-борд и дальше оставался местом где приятно пообщаться с интересными людьми или просто получить совет - другого пути как БЕЗЖАЛОСТНО!!! банить подобных людей - НЕТ!

Это вообще проблема для меня... Я всегда считал, что работа модератора должна быть незаметной для большинства посетителей форума, чтобы не нагнетать обстановки. В основном она должна происходить через приватные сообщения, аську, майл - чаще всего это срабатывает. Только когда уже понятно, что человека не вразумить, тогда уже можно и прилюдно его предупредить и банить, чтобы остальные знали, что власть на форуме есть и она работает.  

PS Как-то обсуждение пошло значительно шире и конкретнее, чем предполагалось в самом начале...  
Поэтому должен извиниться перед администрацией форума за то, что спровоцировал своей темой разбор её работы.  

Всего записей: 535 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 08:40 06-08-2003
Farch

Silver Member
мало того что имеет так ещё и обязана ))

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 09:47 06-08-2003
imonah

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блин... Столько шума из ничего... Тем кто получает по сотне писем спама - или фильтры настройте или ящик поменяйте. Я вот уже 2 года сижу на Яхо и получаю максимум 2-3 спамовых письма в неделю, притом, что инет юзаю довольно активно и регюсь везде с этим ящиком.  
А с коммерческой рассылкой Ру-Борда - ну внеси ты себя один раз в стоп-лист если она тебе не нужна или раздражает и не звезди. Мозги то чего админам компостировать?

----------
Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :)

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 10:45 06-08-2003
batva

crazy administrator
Shushpan

Цитата:
 Но когда раз в неделю заглядываю в спамоловки и начинаю их чистить от сотен "enlarge your gsmforfree со склада в москве" и натыкаюсь на хостинг... Правильно, мне еще чекбокс отметить не проблема, я к спаму отношусь философски.  Но народ-то возмутился.  

Раз в неделю, или раз в три года?
Потому как то была единичная коммерческая рассылка своим участникам за три года, если бы эта практика повторялась, естественно была бы возможность отписаться, и все.  

Цитата:

Опять ошибка.
Мы же договорились факты приводить, а факты говорят о том, что писал он это все не в тестовом, а тут во "Флейме".
Кликни еще разок, и посмотри внимательно, какой это форум?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=4885

И тут на флейме есть правила, которые он соблюдать обязан.
Это уже после того тему перенесли в тестовый, чтобы пресечь продолжение подобных разговоров тут на форуме.

Кстати, это лучшее, что мы можем предложить подобным ораторам.
Кто-то помнит тему про Ирак?
Там стоял вопрос либо банить сразу человек пять, либо перенести в тестовый, и пусть там оскорбляют и рвут глотки друг другу...

Цитата:
Почитайте ньюзгруппы relcom.politics или russian.z1. Там уже пожилые дяди, работающие по всему миру грызутся не на шутку. Вот это серьезный hate crime, nationalism и antisemitism. И ничего, никто их не банит

Да нет проблем никаких, у них там видимо свои правила, своя политика, свои нравы, вот пожалуйста с подобными темами туда, а тут мы банили, баним и будем банить авторов подобных высказываний.

Цитата:
 Свобода. Кому не нравится, не читают. Это же Интернет, верно?  

Нет неверно.
Опять ошибка!

Это не интернет, это Руборд.
Руборд - это частный сайт, который имеет свои правила, свою политику модерирования, свои традиции и свои устои.
И любой, кто нарушит эти правила будет блокироваться.
Когда ты регистрируешься, ты соглашаешься с этими правилами.
А правила говорят, что за оскорбления, за разжигание межнациональной розни, итд итп аккаунт блокируется незамедлительно.

Что и было сделано.
Так зачем же говорить о том, что тут банят невинных пользователей? Зачем говорить про свободу слова?
Какая нахрен свобода слова? Где ты ее видел такую свободу?
Кто тебе об этом сказал?

Свобода, это когда ты у себя дома ходишь в грязных сапогах, а пришел к нам  в гости, будь добр разуйся, ибо у нас дома такие правила!

Свобода, это не анархия.
Свобода это уважение других собеседников прежде всего, и уважение правил поведения, принятых в данном обществе.
Если ты с этим не согласен, ты не можешь приходить в это общество.
В этом и есть Свобода!
Свобода выбора, согласен соблюдать наши правила милости просим, не согласен, поищи себе другое место!

Цитата:
Цитата:
Скажу одно, чаще пользуйтесь линком "Сообщить модератору"  

СТУЧАТЬ?  

Нет, не стучать.
А помогать модераторам делать их работу.
Они же не для себя это делают, а для вас, для пользователей!
Чтобы вам тут было приятно и комфортно проводить время.
Только не говори, что для некоторых, может комфорт в том и состоит, чтобы вести полемику в таких темах, и таким образом,  как в той и других подобных темах.

Как я уже говорил, таким людям тут не место, милости просим на другие ресуры >> http://ya.ru . Очень просим! А когда нас не слышут, мы просто баним! Баним согласно нашим правилам!

Suoresla

Цитата:
Поэтому должен извиниться перед администрацией форума за то, что спровоцировал своей темой разбор её работы.  

Ну извинения тут не к чему!
Такие темы должны быть, в них есть свое рода польза, они помогают расставить все точки над i, во многих непонятных для мемберов вопросах.
Ибо в правилах все не напишешь.
Плюс администрация всегда готова обсуждать, и даже вносить поправки в эти правила.

Правда лучше делать это не во флейме, а в "Помоще по Руборду"

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 13:16 06-08-2003
sailor

Advanced sailor
batva
Классный пост.. я бы так грамотно не сказал!

(для ньюбиков: это не подмазывания к великому админу, а просто объективно-субъективная оценка).

Цитата:
Правда лучше делать это не во флейме, а в "Помоще по Руборду"  

Как думаешь - не стоит ли топик закрыть или по крайней мере перенести в "помощь", чтобы здесь глаза не мозолил?

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 13:29 06-08-2003
emil

язвЪ
Shushpan

Не моё это дело, но скажу ! Хочешь, слушай хочешь - нет :

Ни когда не говори того, за что тебе будет стыдно и прийдётся извинятся !
Если же так случилось, будь мужчиной и найди силы, признать ошибку !

Потому что признать ошибку - это поступок !  
А продолжать, упрямо идти против фактов - это слабость !

И это имеет отношение, НЕ только к этому посту !

----------
клубЪ ПАРНАС <<--->> конкурс: ЛОГО Ру-Борд

Всего записей: 1915 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 13:49 06-08-2003 | Исправлено: emil, 13:49 06-08-2003
Shushpan

Member
batva
Долго думал, что ответить. Ты отбиваешься от каких-то придуманых тобой-же обвинений и потверждаешь своими отрицаниями мои слова.  

Я считаю, что спам (в количестве одна штука) был. Ты говоришь, что была (незапрошенная) коммерческая рассылка. Была она одна или десять не относится к делу. Если бы ее небыло бы, неочем было бы и говорить.

Я считаю, что модератор не руководствуется fair правилами, даже продекларированными. Ты тут-же потверждаешь: "частный клуб, политика модерирования, устои, традиции, никакой свободы слова".  

Я считаю, что банят невиновных пользователей. Ты потверждаешь действием, сам сказал, что сначала перенес тему, а потом забанил. И я тут немного не грокаю. Можно было закрыть тему, предупредить участников. Смысл банить? Только  показать силу, не иначе.

Таким образом я составил картину типичного порядочного форума. И мне страшно представить, что делается на непорядочных. Что я и написал в самом первом сообщении.

Ты вроде в Израиле живешь. Как, с уважением относишься к мечте  великого палестинского народа - "скинуть ж...в в море"? Мне казалось люди в таких условиях гораздо лучше знают цену политкорректности. Если так достала политика, запрети ее совсем, будет fair.

emil
К какому еще посту это имеет отношение?

Всего записей: 284 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 18:16 08-08-2003
emil

язвЪ
Shushpan

Цитата:
И это имеет отношение, НЕ только к этому посту !

Хорошо, напишу корректней :

Это имеет отношение, не только, к ЛЮБОМУ посту на форуме, но и к поступкам в жизни !

Хотя всё это,уже не играет роли ! Ты пойми, многие поддержат batva в этом, не потому ,что хотят набрать очки перед админом и красиво его похвалить, а потому, что опыт и практика показали, что так верно! Нееее, я упиваюсь демократией на Ру-борде, во многих местах, эта дискуссия прервалась бы, на первом посте, а тут админы уговаривают тебя одуматься и терпеливо объясняют, свою позицию,  !  

----------
клубЪ ПАРНАС <<--->> конкурс: ЛОГО Ру-Борд

Всего записей: 1915 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 18:42 08-08-2003
nuToH

Advanced Member
а может хватит все эти прирекания?
имхо, чем меньше ты заметен на форуме, тем лучше, потому как, на тебя меньше внимания обращают
живи себе здесь, пости на здоровья. я за 3 года здесь всего лищь недавно правила прочитал, и то, не помню уже, какого раздела, да и то про причине, что просто интересно стало, что же там пишут
за все это время я может пару раз их нарушил
не хвалюсь конечно, просто делайте выводы

Добавлено

Цитата:
имхо, чем меньше ты заметен на форуме, тем лучше, потому как, на тебя меньше внимания обращают

имею ввиду, что можно быть заметным, просто не надо лишний раз выпригивать из толпы (как осел из "Shrek"а)

----------
~ отец

Всего записей: 627 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 02:37 09-08-2003
lynx

Advanced lynx
Shushpan

Цитата:
Я считаю, что банят невиновных пользователей.  

Ты слова русские понимаешь? Забанили человека за разжигание межнациональной розни. Ах, какой же он был весь из себя невинный. Если самого факта разжигания межнациональной розни для тебя недостаточно для бана, то есть соответствующий пункт в правилах форума Флейм (п. 13).  

Цитата:
 Можно было закрыть тему, предупредить участников.  

Здесь такие правила. Будет у тебя свой форум - придумаешь другие. Ты не согласен с правилами, но ты один из более чем ста тысяч человек. И при всем жеании всем не угодишь, да и не нужно это, наоборот вредно, правила должны отвечать интересам большинства законопослушных пользователей, которые пришли сюда общаться или решить какую-то техническую проблему - именно для них существует форум. А этому законопослушному большинству неприятно терпеть то, что у нас запрещено: межнациональную рознь, флуд, рекламу и т.д.

Цитата:
Смысл банить?  

Не нужны на форуме такие пользователи Фашисты пусть себе ищут другое место

Цитата:

Ты отбиваешься от каких-то придуманых тобой-же обвинений и потверждаешь своими отрицаниями мои слова.  
....
Я считаю, что модератор не руководствуется fair правилами, даже продекларированными. Ты тут-же потверждаешь:

Давай с цитатами конкретными, а то напридумывал отсебятину.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 03:49 09-08-2003
Shushpan

Member

Цитата:
Ты слова русские понимаешь?  

Еще украинские и немного английских.

Цитата:
Забанили человека за разжигание межнациональной розни. Ах, какой же он был весь из себя невинный.  

Он всего лишь повелся. Это же типичый шаблон. Начали тему "Русские|Американцы|Европейцы|Арабы сделали|не сделали то|не то" На третьей странице уже обсуждаются личные качества "Кацапов|Пиндосов|Макаронников|Чурок", а на пятой начинаются вопросы из серии "а ты кто такой". Психология толпы. Я могу остановиться в любой момент, если посчитаю нужным. Многие менее опытные в подобных темах - нет. Если кого и "банить",  то "троллей", т.е. тех, кто создает подобные темы.

Цитата:
Здесь такие правила. Будет у тебя свой форум - придумаешь другие. Ты не согласен с правилами, но ты один из более чем ста тысяч человек.  

Я согласен с правилами. Иначе я бы сдесь не зарегистрировался, там же кнопочку нажать надо "я согласен".  

Цитата:
Фашисты пусть себе ищут другое место

Фашисты в Италии. Нази в Германии. У нас - патриоты. (это черный юмор, если кто не понял)

Вернемся к. Мне предложили:

Цитата:
Чего? Что-то я ничего не понимаю.  
Давай разложим сейчас все по полочкам, хорошо?  

Итак, я Руборд считаю нормальным форумом, и как на любом нормальном форуме личные сообщения тут никто читать не будет, спамом своим мемберам тоже никто не занимается.  

Ты что-то можешь тут возразить с фактами в руках? По-поводу Руборда я имею ввиду.  

Если у тебя нечего возразить, я тебе заблокирую, за оскорбление администрации и Руборда в целом. (2all имею на это право?)  

Ну вот я по полочкам все и разложил. Вопросы были ко мне, а не к Batva. А по поводу приведенных мною фактов у меня притензий небыло и нет. Я в подобных дискуссия участвую очень редко, в основном чтоб позлить моих заклятых друзей - анимешников.

Короче тему закрываем. Мне наверное надо сказать "КУ"?

Помилуй Batva глупова рибитенка ниподумавшы ляпнул ой где моя голова была прости господи грешного раба тваего шушпана

Всего записей: 284 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 05:53 09-08-2003 | Исправлено: Shushpan, 05:54 09-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Имеет ли моральное право администрация форума?

Реклама на форуме Ru.Board.