russkiy

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: вращает другой, при этом ось верхнего цилиндра (колеса) остается неподвижной, т.к. транспортер едет, колесо прокручивается, а самолет тупо стоит на одном месте. Чем больше тяга, тем быстрее крутится колесо. И в случае идеальной смазки (нет потерь на трение в оси колеса) так будет продолжаться бесконечно. Почему ты тягу двигателя принимаешь неограниченной, а на скорость движения транспортера налагаешь ограничение? | ну я предположил, что и скорость транспортера не ограничена, и прочность шасси тоже, и смазка идеальная, и даже эффекты воздушной среды (появление ветра) от работы мощных двигателей. НО вспомни плз за счет ЧЕГО колесо круиться вместе с транспортером? прально - за счет силы сцепления между поверхностью колеса и транспортера, а вот ее предположить бесконечной нельзя ибо задача потеряет смысл (это все равно, что его к полосе клеем приклеить), и соответственно, она довольно быстро будет преодолена! вспомни как резко газуя на машине можно получить проворот колес, вот это там и произойдет. Грубо говоря в какой-то момент колеса перестанут успевать за транспортером. ЗЫ А с двигателями я перемудрил... на самом деле я поставил цель доказать, что самолет ДВИНЕТЬСЯ вперед, игнорируя дальнейшее поскольку оно очевидно Добавлено народ!! пока ехал - начал теоретизировать: давайте представим что Цитата: И в случае идеальной смазки (нет потерь на трение в оси колеса) | а также сила сцепления бесконечна и прочности и мощности не ограничены итак.. самолет включил двигатель и тронулся вперед пусть скорость движения точки на ободе колеса стала = С через время Т механизм дорожки среагировал и точка на поверхности дорожки приобрела скорость = С (ведь именно такая скорость нужна, чтоб самолет остался на месте). Однако, поскольку мы пернебрегаем трением в оси шасси и а сила продолжает быть приложена (двигатель работает), линейное движение самолета не прекратилось и таким образом при следующей проверке скорости точки на ободе мех. транспортера обнаружил скорость 2С и увеличил свою скорость до 2С и так далее до бесконечности в геометрической прогрессии (да не в эксподенциальной) ! перепетум мобиле, блин еще интереснее получаеться если принять, что время реакции механизма дорожки = 0 тогда после малейшего движения дорожка и колесо приобретают бесконечную скорость и мы заходим в такие области науки где я не силен отсюда вывод - не стоит строить модель движения сферического коня в безвоздушном пространстве.
---------- Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе. |
| Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 16:27 01-08-2003 | Исправлено: russkiy, 19:00 01-08-2003 |
|