Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » ДЕНЬГИ

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Prometey_from_Olimp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да он пойдет в магазин, по дороге убранной дворником, возмет. молоко, хлеб, и т.д., бесплатно доедет до дома, поднимаясь к себе в квартиру, воспользуеься построеным когда-то тобой лифтом.  

А кто тебе сказал, что мне тогда захочется строить этот лифт? Это тяжёлая работа. Я лучше пойду людьми покомандую! И все пойдут командывать, управлять. Потому как дворникам будет обидно, что они в пыли целый день возятся, а сосед их в думе прогуливает...а если нет разницы, если можно просто так пойти в магазин взять себе машину, квартиру в престижном районе...

Цитата:
Потому, что люди, благодоря прогрессу, могут производить больше чем потреблять.
Ты в этом уверен? Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей

Всего записей: 134 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 18:47 03-08-2003
Fialka

Эклерчик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
во первых: тема про то что  - Может ли общество обойтись без денег, по проблеме практическе такой же существует уже, причем она довольно свежая. Ну да ладно.
Наличие денег или чего-либо им аналогичного обуславливается наличием собственности. Только при отсутствии таковой возможно обойтись без денег. Но так как представить общество без собственности невозможно для меня - я же не фантаств конце концов - то считаю что деньги объективная необходимость отказаться от существования которой общество не может, по крайней мере до тех пор, пока КОЛИЧЕСТВО собственности имеет хоть какое-то значение.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:31 03-08-2003
LelikV

Настоящий Джедай
Fialka

----------
ушел на рыбалку

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 19:43 03-08-2003
Fialka

Эклерчик
LelikV
отвечать одним смайлом запрещено, юморист

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:45 03-08-2003
KeyPresser

Newbie
Prometey_from_Olimp

Цитата:
А кто тебе сказал, что мне тогда захочется строить этот лифт? Это тяжёлая работа. Я лучше пойду людьми покомандую! И все пойдут командывать, управлять. Потому как дворникам будет обидно, что они в пыли целый день возятся, а сосед их в думе прогуливает...а если нет разницы, если можно просто так пойти в магазин взять себе машину, квартиру в престижном районе...  

А кто тебе сказал, что все хотят комндовать людьми?
И в думу сейчас рвутся, потому, что нихрена делать не надо, а денег до дури.
И машина крутая, и квартира в престижном районе - нужна не каждому,
а тому кому что-то показать хочется, а показать больше нечего.

Цитата:
Ты в этом уверен? Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей

А вот это как раз, и есть неотъемлемая часть денежной системы.
Когда у кого-то есть болше, чем ему нужно, а у кого-то нет даже самого необходимого.

Добавлено
Fialka

Цитата:
по крайней мере до тех пор, пока КОЛИЧЕСТВО собственности имеет хоть какое-то значение.

Количество собственности имет значение толко пока его стоимость выше нуля.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 20:19 03-08-2003
LelikV

Настоящий Джедай
KeyPresser

Цитата:
Количество собственности имет значение толко пока его стоимость выше нуля.

приведи хоть один пример, когда собственность стоит меньше нуля, или стоимость собственности равна нулю, please  

----------
ушел на рыбалку

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 20:44 03-08-2003
Ocharovashka

Miss RU.Board
KeyPresser

Всего записей: 402 | Зарегистр. 08-04-2003 | Отправлено: 22:40 03-08-2003 | Исправлено: Ocharovashka, 04:55 04-08-2003
Ocharovashka

Miss RU.Board
KeyPresser

Цитата:
Сама система денежных расчетов имеет много негативных сторон:  
1) разделение общества на классы «бедный - богатый»  
2) большинство преступлений совершается из-за денег  
3) деньги самый большой тормоз прогресса

Без денег будет:

1) у кормушки - не у кормушки и т. п.  
2) будет из-за еды в худшем случае,  
3) а почему ты так решил что это тормоз?  

Человек всегда найдет другой эквивалент, еда, ракушки и т. д., тогда сразу дуби шкуру и в пещеру иди жить, я так и не понялa, ты за каменный век или просто аморфно рассуждаешь: " ...вот бы денег не было бы, евен как бы ладно было..."    

Прям как при совке не жил. Cам как - будто не знаешь как это все закончится.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 08-04-2003 | Отправлено: 04:55 04-08-2003
Alex2002

Member

Цитата:
 Я лучше пойду людьми покомандую! И все пойдут командывать, управлять.  

А как ты будешь командовать без денег?
Без денег тебе нужны другие качества, которые зарабатываются тяжелым трудом и упорными знаниями.
Иначе тебе по шее надают и выгонят.
В тои то и дело. Тебе постояно нужно будет зарабатывать авторитет. Постояно.
И ответственности у тебя будет очень много. Не каждый захочет.
Подумай.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 06:25 04-08-2003
Ryoga

Member
KeyPresser

Цитата:
Не вижу ничего удобного.  
Неудобство первое - мне всегда надо носить их(или эквивалент) с собой.  
Неудобство второе - мне обязательно надо ориентироваться на те средства которые я имею.  
далее - мне надо вести расчет, мне надо следить что-бы меня не обсчитали,  
стараться не потерять их, если я еду в другую страну мне надо их менять, мне надо их где-то хранить.

Перегибы на местах. В развитых странах ориентируются не на то, сколько у тебя есть денег, а на сколько ты можешь взять ссуду и потом отработать. Бумажки с собой не носят - деньги в электронном виде. А вот насчет разных валют - это действительно дурь, без них было бы проще.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 07:37 04-08-2003
KeyPresser

Newbie
LelikV

Цитата:
приведи хоть один пример, когда собственность стоит меньше нуля, или стоимость собственности равна нулю, please

Согласен стоимость не может быть равна 0.
Можно перефразировать:
Количество собственности имеет значение, пока ее(собственности) стоимость не опускается ниже какого-то предела.
Скажем так - мало для кого будет иметь значение владение сараем у ядерного могильника.
Хотя определенная стоимость у него есть.

Добавлено
Ocharovashka

Цитата:
Человек всегда найдет другой эквивалент, еда, ракушки и т. д., тогда сразу дуби шкуру и в пещеру иди жить, я так и не понялa, ты за каменный век  

Человеку требуется требуется эквивалент, когда ему не дают это просто так. а требуют что-то взамен.
И как по вашему без денег человечество выбралось из каменного века?

Добавлено

Цитата:
3) а почему ты так решил что это тормоз?

На этот вопрос я уже отвечал.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 09:01 04-08-2003
Han_s

Advanced Member
KeyPresser

Цитата:
Кому нужно спонсировать исследования лекарства от СПИДа, или скажем рака?  
Нет никакой логики.  
кому это нужно? а ты только представь сколько денег получат спонсоры после начала реалезации понастоящему работающих лекарств??? вот тебе и почему- все в деньги упирается

Всего записей: 808 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 11:34 04-08-2003
KeyPresser

Newbie
Han_s
А затраты окупятся?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 12:20 04-08-2003
Han_s

Advanced Member
KeyPresser
а ты думаешь нет? вот представь завтра изобрели лекарство от спида и что на покупку его не найдется желающих? когда речь идет о жизни или смерти ты купишь себе все что угодно

Всего записей: 808 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 12:24 04-08-2003
Guess who

Member
KeyPresser

Читаю, и мне кажется, что вопрос поставлен немного не правильно. Вернее из смыла мессаги делаю вывод, что вопрос сформулирован не точно. Ты ведешь уже разговор не о деньгах, а разговор о собственности. А ответы на вопросы - что есть собственность - зло для человечества или благо? - искали мноооогииие мыслители, начиная с самой древности (смотрите Аристотеля, Ж-Ж Руссо, Гоббса и т.д. т.п.) . Думаю, нам их не переспорить...

----------
Kans maken op een waardecheque van € 500,-? Klik dan hier!.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 12:34 04-08-2003 | Исправлено: Guess who, 12:36 04-08-2003
roma

skydiver
KeyPresser
[quote]LelikV
Цитата:

Согласен стоимость не может быть равна 0.
Можно перефразировать:
Количество собственности имеет значение, пока ее(собственности) стоимость не опускается ниже какого-то предела.
Скажем так - мало для кого будет иметь значение владение сараем у ядерного могильника.
Хотя определенная стоимость у него есть.[/q]
как бы надо правильней называть вещи  
1. стоимость - это сколько заплатят за что-то в мире где есть деньги и  
2. себестоимость - стоимость материалов (сколько заплатят за них в мире где есть деньги) и трудозатраты людей - это в любом мире где деньги есть и где их нет (человекочасы, трудодни)
вобщем даже если снизить стоимость всех материалов до нуля (камень, песок, трава, я не знаю там) останется та часть которую нужно как-то, ну пусть не оплачивать, но кормить людей надо! людям надо есть...

вобщем для того чтобы постороить мир без денег нужно сначала определится что нужно человеку для существования:
1. нужно кушать 3 раза в день
2. нужно какать и писить
3. нужно где-то спать (это всё должно быть в комфортных условиях иначе человек заболеет и умрёт...)
и для жизни:
4. размножаться (иначе род человеческий капец)
5. развлекаться (сюда я отношу всё то, что относится к повышению настроения и комфорта)

пункты 1-3 в принципе выполнимы, можно идти в лес ловить дичь (вот только чем?), засрать весь лес (это проще всего) и построить шалашик (потеплей) если со временем наловить много дичи и зверей сшить себе одежду... если держать ноги в тепле и добыть огонь трением можно вполне приемлимо просуществовать много лет до первой болезни и ли до первого медведя, или травмы на охоте... ДЕНЬГИ ПОКА НЕ НУЖНЫ...
впринципе можно выполнить и пункт 4 заманив самку-женщину к себе в шалашик особенно такую же (живёт в лесу приходится добывать еду) конечно придётся увеличить производительность добычи на охоте - нужно кормить её и возможных детёнышей... ДЕНЬГИ ВСЁ ЕЩЁ НЕ НУЖНЫ...
все трудозатраты направлены на принесение в дом пищи у некоего комфортирования дома... двухкомнатный шалашик...

KeyPresser
что думаешь по этому поводу?
в принципе вот тебе мир в котором нет денег и нет даже необходимости в эквиваленте товарообмена и трудозатрат... этот мир минимален... можно кой-чё добавить и всё ещё не возникнет необходимости в этих эквивалентах...

готов ли мир отказаться от пункта 5 - различных способов повышения комфорта и настроения?  
а ты?
просто если ввести пункт 5 сразу возникнет необходимость в специалистах по этому вопросу и каждый подобный специалист совершая трудозатраты не будет приносить домой еду и улучшать свой дом... нужно быть большим альтруистом... "если я буду приносить пользу у меня всё будет" неплохой лозунг если тот кто делает получит тоже что-то подобное или еду и улучшение своего дома... а если тот кому он что-то сделает пошлёт его нах? ну типа пятка болит и воробьи расклевали весь навоз? в таком мире нужен сильный (физически тоже) руководитель...

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 12:58 04-08-2003
KeyPresser

Newbie
Han_s
Блоьшнство больных СПИДом(раком), люди не состоятельные,
И уже потратившие на свое лечение немалые деньги.
Смогут-ли они заплатить такую сумму?
Те кто не сможет будут продолжать умирать?
И это то общество в котором все правильно?

Guess who
Я веду разговор именно о деньгах.
А собственность, всегда была и будет.
Вся проблемма в том, что кто-то ценит собственность за ее стоимость, а кто-то за значимость в его жизни.
И эта проблемма именно в деньгах.

Добавлено
Хорошо.
Если вы все не можете отказаться от использования денег, если вам обязательно надо что-то на что-то менять, попробуем представить такую картину:
Все имеют одинаковый доход, у всех равные права и возможности.

Ваши возражения.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 12:59 04-08-2003
EndnExit

Junior Member
Смысла нет спорить, лучше потратить чуть времени, и всё доступно объяснить.
По потребностям получать (то есть не вчём себе не отказывать) хотят абсолютно все.
Проблема только в том, что далеко не все хотят для этого чтото делать.
А причина этого в том, что если человеку не нравится что то делать(часто потому, что его самого заставляли или унижали), он внушает эту неприязнь остальным.
Изза этого приходится дурить людям головы и придумывать всякие "стимулы"(деньги например).
Так что нужно что бы не было негативного отношения(только без этих -слава труду и тп ). Нужно понимать, что от того хочет кто чтолибо делать или нет зависит собственное существование.  
А собственность - это паника, и вопрос доверия между людьми.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 13:16 04-08-2003
KeyPresser

Newbie
EndnExit

Цитата:
Проблема только в том, что далеко не все хотят для этого чтото делать.  
А причина этого в том, что если человеку не нравится что то делать(часто потому, что его самого заставляли или унижали), он внушает эту неприязнь остальным.  
Изза этого приходится дурить людям головы и придумывать всякие "стимулы"(деньги например).  

Если когда-то деньги и создовали как стимул работать, то теперь это стимул наоборот.
Зачем я буду работать когда могу просто украсть?
ИЛИ
Надо прорваться на верх тогда мне ничего не придется делать, а денег будет много.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 13:33 04-08-2003
roma

skydiver
EndnExit

Цитата:
А собственность - это паника, и вопрос доверия между людьми.

вот именно!

а как порой (пусть не всегда) идёт путь на верх?
кого-то кинул-обманул-предал-прогнулся как результат - наварился или куда-то там пробрался...

правильно, собственность - это вопрос доверия, честности...
1. может ли быть человек честен?
2. а два?
3. а пять?
4. десять?
5. сто?
6. деревня? вся деревня честных людей?
7. город?  
8. страна?
9. планета?
рано или поздно вы скажете нет...  
только некоторые на пункте 5 а некоторые на пункте 2...

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 13:54 04-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » ДЕНЬГИ

Реклама на форуме Ru.Board.