alex5161

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Antuan Цитата: При осознании, что хочешь успеха приходит и осознание необходимости Смысла жизни.. | Хочется успеха..! А если не хочется?! Если уже осознаешь, что ни обеспеченность, ни высокое положение, ни известность не гарантируют и даже не приближают (скорей наоборот) ни удовлетворенность жизнью, ни ощущение ее полноценности, ни тем более возможности почувствовать счастье lbu Цитата: Наиболее интересные и глубокие заблуждения получаются на почве общечеловеческих ценностей. | Из рассылки Геннадия Павленко"Школы Управления Судьбой". Цитата: ..целый день перед внутренним взором людей крутятся желания, которые приняты в обществе: кого модно любить, где вечером можно посидеть, куда пойди работать, как надо одеваться, что в мире делается, в какой квартире надо жить, при каких условиях можно быть счастливой. Стоят эти, и тысячи других желаний, страхов, стереотипов, принципов перед глазами людей непроницаемой серой пеленой, через которую трудно пробиться солнечному лучу, не то что идее новой. И живут люди в своих мыслях, принимая их за весь мир. | sailor Ты все правильно говоришь, но слегка категорично, не все так 'да-нет'. Цитата: Не было бы цели, ты бы сел на травку, посмотрел на небо и так бы и сидел... (гори оно всё синим пламенем). | - Мы не машины, кончился бензин - стал. Есть привычки, инерция, следование нормам (даже без понимания зачем) Было бы понимание, что надо не так, а так - совершенно другое дело. Это уже и смысл, могут быть сформированны цели, и ... карусель закрутилась... А так, ну делаю покедава, может что и прояснится.. Надежда умирает последней.. Fialka Хорошо сказала (кстати, можешь не выкать) Но не согласен включать оценочный элемент в рассуждения о смысле. Цитата: А суть то и тут и там одна - человеку хочется чего-то и он пытается это получить. Смысл есть у всех - только есть "престижный", а есть "обычный". | - Престижный, обычный, Середнячек, Возвышенные - это все сиюминутные, общественно-признанные отценки. Мало общего с личностным осмыслением собственной жизни и удовлетворением ею. Просто это часто встречаемое стремление соответствовать ..., потому часто и взаимозаменяется. katastrofa Цитата: Не хочу обидеть автора темы, но я ему не верю. | - Правильно, я и сам себе не верю. Потому и читаю и поднимаю такие темы и вопросы. Цитата: подсознательное чувство собственной нереализованости,а не имея сил или возможности что-либо изменить заявляется, что, мол, мне в этой жизни ни черта больше не надо, я всем удовлетварён. | Ну, типа лень внутренняя с огромными шорами на глазах. Может ты и права. Согласившись, можно как эксперимент поставить цель и добится хотя бы для того чтоб подтвердить что могу. Но все разбивается о тот же банальный вопрос - да нафига оно мне надо?! А вообще, насчет верю-неверю, речь шла не об этом, а об конкретных вопросах. Antuan Цитата: Ожидаю, если мы здесь не ответим на вопросы - будет создан ещё один (очередной ) топик по вопросам Смысла Жизни... | - да нет, я не собираюсь флеймить темами. Хотя, может было бы правильней создать опрос, но ведь 3 вопроса ... lbu Цитата: Скорее всего здесь речь должна идти о некотором "внутреннем состоянии", не всегда выразимом словами, но ощущаемом и узнаваемом | Ну, примерно то с чего я начал - вопрос 'смысла ..' возникает когда внутри образуется пустота - от неудовлетворения происходящим. Цитата: Можно иметь смысл жизни во всем? | - т.е. чтоб все, что происходит, было причастно к этому самому смыслу жизни? Коственно, наверно да, но прямолинейно - наверно, очень не многое. А вообще, а к чему такой вопрос. Если есть цель или смысл многое можно терпеливо перенести, выждать, проделать. Вот только было бы ради чего. Немногие отвечают на прямые вопросы, но из ответов, складывается впечатление что большинство не могут определить свой смысл жизни. Нет, один ответ был, что текущий СЖ в окончании института. Ну что ж, смысл текущего этапа... Может это и есть самый верный подход. Чего там умничать: что сейчас делаешь? - вот и делай как следует, сделаешь - подумаешь что дальше. А вот что если сделал, подумал, и не надумал?! А так же случается, что вот вдруг захотелось увидеть более глобально свою жизнь в целом. Тогда такой подход не работает. | Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 22:02 23-10-2003 | Исправлено: alex5161, 23:41 23-10-2003 |
|